Как приготовить коктейль с авокадо

Содержание
  1. Как приготовить коктейль из авокадо
  2. Коктейль из авокадо и киви
  3. Тропический коктейль из авокадо в блендере
  4. Простой коктейль из авокадо и молока
  5. Коктейль из авокадо и какао
  6. Коктейль из авокадо и банана
  7. Что еще приготовить из авокадо
  8. Диетические и вкусные смузи с авокадо: топ-10
  9. Секреты вкусных авокадовых смузи
  10. Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Освежающий смузи с огурцом и мятой
  14. Ингредиенты:
  15. Как сделать:
  16. Смузи для похудения со шпинатом
  17. Компоненты на 1 порцию:
  18. Делать не сложно:
  19. Зеленый смузи с киви
  20. Будет нужно:
  21. Готовить можно и без блендера:
  22. Рецепт с черникой
  23. Ингредиенты:
  24. Готовить этот смузи очень просто:
  25. Цитрусовый смузи с чиа
  26. На 1 порцию нужно:
  27. Готовим в 3 этапа
  28. Перекус после тренировки
  29. Продукты:
  30. Пошаговое приготовление:
  31. Жиросжигающий смузи с ананасом
  32. Компоненты:
  33. Процесс приготовления:
  34. Вкусно и необычно
  35. Понадобится:
  36. Всё готовим в блендере:
  37. Шоколадный смузи
  38. Ингредиенты:
  39. Готовим за 2 минуты:
  40. Рецепты Коктейль с авокадо
  41. Коктейль с авокадо
  42. Яблочный коктейль с авокадо и персиком
  43. Салат-коктейль из авокадо с креветками и клубникой
  44. Витаминный коктейль с авокадо
  45. Коктейль с кефиром и авокадо.
  46. Молочный коктейль с авокадо
  47. Коктейль из авокадо и грейпфрута
  48. Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика
  49. Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом
  50. Томатный коктейль с авокадо
  51. Салат-коктейль с креветками и авокадо
  52. Морской коктейль с оливками и авокадо
  53. Коктейль из авокадо с креветками
  54. Ягодный коктейль с авокадо и базиликом
  55. Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема
  56. Коктейль из креветок с авокадо
  57. Салат-коктейль из лосося и авокадо
  58. Коктейль-салат из томатов с авокадо

Как приготовить коктейль из авокадо

Коктейль из авокадо, это легкий в приготовлении напиток. Коктейли с авокадо содержат полезные фитонутриенты и антиоксиданты. Авокадо придает напитку богатый сливочный вкус. Если добавить киви и ананас, то баланс между сладким, полезным и вкусным будет достигнут.

Коктейль из авокадо и киви

  • 1 авокадо
  • 2 киви
  • 1 стаканчик (100-120 гр.) простого йогурта без наполнителей
  • 10 кусочков замороженного ананаса

Ананас, это дополнительная опция. Можно заменить ананас кубиками льда, кусочками банана или пропустить этот пункт. Совет: чтобы очистить киви, фрукт следует разрезать вдоль и вынуть мякоть ложкой. Приготовление: поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния. Разлить в высокие стаканы. Для тех, кто худеет, фруктовые коктейли лучше принимать в первой половине дня.

Тропический коктейль из авокадо в блендере

Это вкусный фруктовый коктейль с кремовой текстурой. Тропический коктейль хорошо выпить после тренировки или на завтрак. Напиток содержит витамины, белок, кальций, калий и полезный жиры, которыми богат авокадо.

  • 1 киви
  • 1 авокадо
  • ½ банана
  • 150 гр.простого йогурта
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда по вкусу
  • 1-2 кубика льда по желанию

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния 30-45 секунд.

Простой коктейль из авокадо и молока

Нет ничего проще. Соедините авокадо, молоко и йогурт в одном стакане. У вас получится питательный и полезный напиток. Добавьте овсяные хлопья, и полноценный завтрак готов.

  • 1 авокадо
  • 100 мл. молока
  • Стаканчик простого йогурта
  • 1-2 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию
  • Хлопья геркулес 2 ст.л. (по желанию для завтрака)

Соединить все ингредиенты в блендере и хорошо перемешать до однородного состояния.

Коктейль из авокадо и какао

Говорят, что это любимый напиток звезды Голливуда Гвинет Пелтроу. Какао и льняное семя входят в список супер продуктов, особенно для женщин. Выглядеть блистательно вам помогут следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 1 ст.л. льняной муки или льняного семени
  • 1-2 ч.л. меда
  • 1 стакан молока

Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородности. Авокадо придает напитку густоту и сливочный вкус. Фрукт содержит уникальную комбинацию полезных жиров. Употребление авокадо в пищу на постоянной основе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейль из авокадо и банана

Авокадо и банан, это два фрукта, которые используются для приготовления смузи. Они придают приятный кремовый вкус и плотность. Если коктейль покажется слишком густым, то добавьте немного апельсинового сока или молока.

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 100 гр.простого йогурта
  • 200 мл.апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию

Поместите ингредиенты в блендер и смешивайте 30-40 секунд. Совет: если коктейль из авокадо покажется вам густым, то можно добавить немного апельсинового сока или молока по вкусу. Авокадо хорошо сочетается с молоком, йогуртом, бананом, киви, ананасом. На этой основе вы сможете создать свой любимый рецепт коктейля из авокадо.
Смотрите видео рецепт. Сделайте идеальный коктейль из авокадо!

Что еще приготовить из авокадо

Как приготовить соус из авокадо. Соус из авокадо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Майонез из авокадо. Салат с яйцами или майонез? Авокадо способен на все!

Гуакамоле. Паста из авокадо, традиционное блюдо древних ацтеков.

Источник

Диетические и вкусные смузи с авокадо: топ-10

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет. А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Читайте также:  Как приготовить вкусный торт с печенья

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

А дальше всё просто:

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы
  • вода

Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.

Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!

Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • 1\3 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля

Как сделать:

  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.

Компоненты на 1 порцию:

  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината

Делать не сложно:

  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.

Будет нужно:

  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию

Готовить можно и без блендера:

  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.

Готовить этот смузи очень просто:

  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.

На 1 порцию нужно:

  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию

Готовим в 3 этапа

  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.

Продукты:

  • 0,5 шт. спелого банана
  • 0,5 шт. мягкого авокадо
  • пучок салатной смеси
  • 1 ч. л. льняных семечек
  • 1 стебель сельдерея
  • минеральная вода — 70 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.
Читайте также:  Приготовить замороженные очищенные мидии для пасты

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.

Компоненты:

  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!

Понадобится:

  • горсть свежей или же замороженной клубники
  • столько же листьев шпината
  • половинка авокадо
  • 4-5 ст.л. йогурта или кефира

Всё готовим в блендере:

  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

Ингредиенты:

  • половина авокадо
  • половина спелого банана
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • чуть ванилина
  • 1 ч.л. меда.

Готовим за 2 минуты:

  1. Всё, что нужно, режем.
  2. Сгружаем в чашу блендера продукты и на средней скорости взбиваем 2 минуты.
  3. Получается нежная густая масса.
  4. Раскладываем по стаканчикам и украшаем, кому как нравится.

Источник

Рецепты Коктейль с авокадо

Коктейль с авокадо

Сок лимонный — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Разрезаем авокадо вдоль и, поворачивая, разделяем на две половинки. Удаляем косточку. Вынимаем мякоть. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки.

В процессор помещаем авокадо, сахар, цедру лимона и взбиваем до однородной массы.

Яблочный коктейль с авокадо и персиком

Вода минеральная-100 мл.

Яблоко сочное-0,5 шт.

Коктейль утолит голод немного и тягу к сладкому притупит,отлично подходит на десерт!

Очистить яблоко и авокадо от шкурки,нарезать,персик тоже.

Высыпать в чашу для блендера,добавить мёд.

Салат-коктейль из авокадо с креветками и клубникой

сладкий чили соус 2 ч л.

креветки варёные 150-200г,

авокадо 1 большой или 2 маленьких,

йогурт или сметана 3 ст л,

Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками. Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Витаминный коктейль с авокадо

Перец болгарский (зеленый) — 0,5 шт;

Вода газированная Дюшес (или Тархун) — 2/3 стакана;

Базилик листовой — 2-3 листика;

Охлажденный перец и авокадо порезать кусочками, выложить в блендер;

Добавить листья базилика и Дюшес, взбивать до однородности;.

Коктейль с кефиром и авокадо.

минеральная вода не газированная-100 мл

мята-1 листик (крупный)

авокадо (спелый)-1 шт

Авокадо почистить , порезать и отправить в кружку блендера. Отрезать дольку лимона, разрезать на четвертушки и тоже туда отправить. Налить кефир 150 мл, положить мяту, мёд и хорошо всё разбить. Долить кефир оставшийся и воду минеральную. Всё соединить. Разлить по стаканам, положить лёд.

Молочный коктейль с авокадо

кубики льда – 3 шт.

спелое авокадо – 1 шт.

жидкий мед – 2 ст. л.

Авокадо вымыть. Острым ножом сделать продольный круговой надрез по всему плоду, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, повернув их по оси навстречу друг другу. Сильно ударить ножом по косточке, удалить ее. Ложкой вынуть мякоть.

Коктейль из авокадо и грейпфрута

Минеральная вода по желанию.

Сок 1 розового грейпфрута.

Сироп яблочный с корицей-2-3 ст.л.

Нежный бархатистый коктейль получается из авокадо и киви. За основу возьмём сок крупного грейпфрута,а чтобы смягчить кислоту,добавим домашний сироп из яблок,рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119080

Чистим авокадо и киви и делим на кусочки.

Грейпфрут разрезаем пополам и выжимаем сок. Заливаем всё в чашу для блендера.

Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика

Листья базилика — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Сыр козья брынза — 20 г

Очищенные семена тыквы — 3 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Соль с травами — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Свежие шампиньоны — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 1 пучок

Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.

Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.

Смешать полученные массы в одну.

Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом

Грейпфрут — 1 шт

Сок лимонный — 4 ч. л.

Авокадо очистить и размять вилкой или измельчить в блендере с добавлением лимонного сока (2 ч.л).

Грейпфрут нарезать дольками

и очистить от горьких перегородок.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

В порционные стаканчики выкладываем:

Томатный коктейль с авокадо

Пучок петрушки — 1/2 Штуки

Авокадо — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Соль — — По вкусу

Стебли сельдерея — 2 Штуки

Читайте также:  Как вкусно приготовить яблоки для пирога

Закидываем наши помидоры в чашу для блендера, заливаем стаканчик воды, и при помощи блендера превращаем все это дело в томатный сок с мякотью.

При помощи ситечка избавляемся от мякоти и кожуры, у нас остается только чистый томатный сок. На магазинный он не будет похож совершенно — и это то, что нам нужно.

Итак, томатный сок уже где-то в стаканчике ждет своего .

Салат-коктейль с креветками и авокадо

лимон – 1 ломтик

креветки вареные – 300 г

капуста пекинская – 100 г

перец болгарский – 1 шт.

кукуруза консервированная – 70 г

яйцо куриное – 2 шт.

Овощи вымыть, обсушить полотенцем. Капусту нашинковать, остальные овощи мелко нарезать. Отваренные креветки нарезать (оставить несколько штук для украшения), с кукурузы слить жидкость. Яйца натереть на крупной терке. Сложить все ингредиенты в креманку слоями, подсаливая по вкусу. Заправить оливковым маслом или майонезом. Украсить зеленью, кр.

Морской коктейль с оливками и авокадо

чеснок – 1 зубчик

100 г помидоров черри

3 веточки укропа

соль и белый молотый перец по вкусу

масло оливковое – 2 ст.л.

1 банка зеленых оливок

300 г смеси морепродуктов «морской коктейль»

Приготовить заправку. Чеснок очистить, размять в пюре. Смешать лимонный сок, чеснок и сахар. Взбивая венчиком, по каплям добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Оливки откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть тонко нарезать дольками. Укроп мелко нарубить. Морепродукты обжарить на гриле, смешать с остальными ин.

Коктейль из авокадо с креветками

Сок апельсиновый — 100 мл

Перец красный жгучий — 1/16 ч. л.

Креветки — 14 шт

Если креветки заморожены — кладем в миску и заливаем чуть-теплой водой

Ставим кипятиться воду

Креветки чистим и бросаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. В процессе варки креветки покраснеют. Важно не переварить их — иначе они станут жесткими и невкусными.

Откидываем креветки на сито и остужаем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Ягодный коктейль с авокадо и базиликом

Сок апельсиновый — 400 мл

Для этого рецепта я взяла микс ягод — красная и чёрная смородина, вишня и клубника. Очень вкусно просто с замороженной клубникой или даже с замороженными абрикосами.

Сахар — демерара fine. У него очень приятный карамельный аромат и вкус.

Авокадо стоит взять очень спелый. «Дубовому» придётся отлежаться пару дней в тёмном месте, запелёнутым в газетку.

Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема

Лосось слабосоленый — 150 г

Сыр творожный (типа «филадельфии») — 240 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Руккола -несколько листиков для украшения,

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 0,5 ст. л.

Оливки черные — для украшения,

Авокадо (маленький) — 1 шт

Творожный крем переложить в глубокую пиалу, добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок по вкусу, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния. Для более гладкой консистенции можно добавить немного сметаны. Авокадо почистить от кожицы и косточки. Тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона. В порционные стаканы выложить слой тонко нарезанного аво.

Коктейль из креветок с авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Авокадо — 1 штука

Тигровые креветки — 225 г

Кетчуп — 1 столовая ложка

Мед — ½ чайной ложки

Соус табаско — ¼ чайной ложки

Зеленый салат — 2 штуки

Йогурт — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовые ложки

Для соуса смешайте майонез, йогурт, кетчуп, мед, ворчестерский соус, табаско и карри. Разрежьте лайм и выжмите в соус, добавьте приправы по вкусу.

Разогрейте сковороду. Тем временем вытрите креветки насухо, сложите в миску. Налейте подсолнечное масло, добавьте чили и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите креветки на сковороду, подержите 1–2 минуты, пока они .

Салат-коктейль из лосося и авокадо

Сыр творожный — 240 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 0,5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Подготовить все необходимые продукты.

Рыбу я всегда солю сама. Для этого нужно смешать соль с сахаром в пропорции 3 к 1 (больше соли, чем рыбе нужно, она не возьмет, солите смело), хорошо сбрызнуть рыбу водкой, (коньяком, виски или текилой — что есть в наличии), посыпать ее смесью соли и сахара, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Спус.

Коктейль-салат из томатов с авокадо

Бакинские помидоры — 500 г

Сладкий красный лук — 150 г

Авокадо — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец чили — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Яйца отварить и остудить. Отделить белки от желтков, белки нарезать, желтки раскрошить вилкой.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Из перца удалить семена, мелко нарубить. Количество перца зависит от его остроты, идеально подходит в меру острый зеленый перец, который летом можно купить на рынках у тор.

Источник

Оцените статью