Как приготовить коктейль зомби

Коктейль Зомби — рецепт с фото и видео

Коктейль Зомби — это один из ярких представителей ярких и красивых тропических коктейлей, который изготавливается из рома с добавлением фруктового сока.

Примечателен тот факт, что в состав коктейля зомби входит три вида рома, ликеры и два или три вида сока. Сок смягчает и маскирует вкус алкоголя, делая напиток очень приятным на вкус. Такой коктейль очень легко пить. Но легкий и сладкий вкус напитка может быть не всегда настоящим — если не рассчитать правильную дозировку, то можно легко «превратиться в зомби» или вовсе свалиться с ног. Поэтому будьте аккуратны при употреблении этого напитка.

Происхождение коктейля Зомби

Родиной коктейля Зомби является Калифорния, а его автором — владелец бара Don Beach, который в 30-х года прошлого века собственно и придумал этот напиток. Свое название коктейль получил из-за сильного опьяняющего эффекта. Буквально 2 или 3 порции очень сильно опьяняли человека, «превращая его в зомби». Коктейль быстро обрел свою популярность среди посетителей, а чуть позже он стал мелькать во многих фильмах того времени.

Рецепт коктейля зомби

Во многим рецепт коктейля зомби под силу любому желающему. Но есть ряд моментов. Во-первых, в коктейль входит большое количество ингредиентов, которые не всегда есть в соседнем магазине. Скорее всего придется ехать в специализированный алкомаркет и закупаться «продукцией». Во-вторых, качественные ингредиенты стоят не дешево, а покупать придется каждого по бутылке минимум. Это в свою очередь скажется на цене.

Классический рецепт коктейля Зомби

Если количество содержащихся в коктейле ингредиентов возможно и заставит Вас побегать по магазинам, то приготовить коктейль абсолютно не сложно. Приготовление напитка Зомби занимает всего пару минут.

Источник

Коктейль Зомби (Zombie)


Превращение в зомби может быть легким, приятным и, главное, обратимым. Тем, кто не верит, рекомендуем попробовать одноименный коктейль с тропическим вкусом, ярким цветом и впечатляющим эффектом от распития. Коктейль Зомби довольно крепкий за счет содержания трех видов рома, но настолько мягко пьется из-за добавления цитрусовых соков, что увлечься напитком ничего не стоит. Неслучайно в барах существовало негласное правило не наливать клиентам более двух бокалов этого сногсшибательного микса.

Немного истории

Коктейль знаком любителям старого кино как тот, что пила эксцентричная и незабываемая Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани». Причем Зомби фигурирует и в первоисточнике, книге Трумана Капоте, как дань богемной моде тех времен. Героиня стремится к роскошной и беззаботной жизни, однако противоречия ведут ее к тому, чтобы желать «забыться» под действием коктейля, который способен сделать трупом любого. К счастью, лишь на время. Именно такой двойственный характер и у самого напитка.

Коктейль Зомби появился почти за 30 лет до выхода фильма, в 1934 году. Изобрел его ресторатор, бармен и нарушитель «сухого закона», известный под псевдонимом Дон Бич. К середине 40-х Zombie приобрел популярность в голливудских кругах и «засветился» в ряде кинолент. Воспевают коктейль и участники группы Steely Dan в композиции “Haitian Divorce” 1976 года, в которой героиня пьет Зомби из скорлупы кокоса.

Классический американский коктейль является по совместительству и тики-коктейлем, то есть напитком, вдохновленным гавайской народной культурой с ее статуэтками богов и верой в духов. В этом стиле был оформлен первый тики-бар в Голливуде, открытый тем самым Эрнестом Гэнтом, который вошел в историю как Дон Бич или Бичкомбер. По слухам, в заведение захаживал сам Чарли Чаплин. Избыток коктейля Зомби в крови наводил некоторых исследователей на мысль, что напиток дарован человечеству богами или космическими пришельцами, что лишний раз свидетельствует о силе его воздействия на неподготовленные (или же просветленные, как посмотреть) умы.

Читайте также:  Приготовь что нибудь сладенькое

Состав

Создатель коктейля Зомби был знатным мистификатором и, по слухам, держал рецепты в секрете даже от работников своего собственного заведения. Поэтому о едином классическом рецепте коктейля говорить не приходится. Каждый бармен может привносить в состав Зомби свое видение, не изменяя основному принципу: соединить несколько видов рома, фруктовых ликеров и сока в приятную по вкусу, но крепкую смесь.

Ром можно брать 2 или 3 видов, например, белый, золотой и черный в равных пропорциях. Допустимо использовать в качестве одного из компонентов выдержанный ром. В качестве ликера подойдут персиковый и вишневый, а также абрикосовый бренди, который вовсе не бренди по крепости. Подсластят коктейль Зомби сиропы – гренадин или коричный. И сгладят весь ансамбль своим кисло-сладким и свежим вкусом тропические соки: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или экзотические соки папайи и лайма. Все указанные ингредиенты брать не нужно, выбирайте наиболее любимые и доступные в данный момент. Базовый рецепт Зомби – ниже.

Зомби-рецепт

Нам понадобятся такие аксессуары бармена, как шейкер, стрейнер или ситечко, бокал подходящего объема и трубочками. Это может быть выгнутый харрикейн на ножке, конусообразный высокий слинг, хайбол или коллинз для лонг-дринков. Для аутентичности советуем разжиться настоящим тики-стаканом, то есть керамическим или стеклянным бокалом в образе гавайского божества, поддерживающего атмосферу легкого мистического безумия.

Компоненты на 1 порцию Зомби:

  • белый ром – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • Apricot brandy – 15 мл;
  • черри бренди – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • лед дробленый и в кубиках;
  • украшение на выбор – долька апельсина, веточка мяты или коктейльная вишня.
  1. Заполните бокал для Зомби кубиками льда – до верха емкости. Пусть бокал охлаждается, пока вы заняты изготовлением коктейля.
  2. Засыпьте в шейкер лед.
  3. Отмеряйте и смешивайте ингредиенты: ром, ликеры, соки.
  4. Слейте оттаявшую воду из шейкера, добавьте в него компоненты коктейля и взболтайте до однородного состояния.
  5. Вылейте из бокала воду, которая могла образоваться во время смешивания всех жидкостей.
  6. Отцедите полученный напиток из шейкера в стакан.
  7. Украсьте долькой цитруса – апельсина или грейпфрута, свежим красивым листиком мяты или вишенкой.
  8. Не торопясь пейте Зомби с помощью соломинки, наслаждаясь нежно-одурманивающим вкусом.

Интересно, что тропический колорит коктейля Зомби задает и культуру его употребления: для вкушения экзотически-пряной смеси как нельзя кстати придется не смокинг и вечернее платье, а распахнутая на загорелом теле цветастая гавайская рубаха и украшения из цветов. Да и лежать в позе мертвеца в таком наряде гораздо удобнее, но не будем о грустном. При соблюдении меры до этого не дойдет. Однако на всякий случай помните, что коктейль получил свое название, в том числе, за способность поднимать на ноги после похмелья. Впрочем, по легенде клиент остался не очень доволен результатом, проходив весь день после «лечения» в баре как зомби.

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейль Зомби — зловещие проделки рома в сговоре с фруктами

Коктейль Зомби (Zombie) называют одним из самых обманчивых и непредсказуемых. Сладкий и приятный на вкус, он способен свалить с ног даже бывалых дегустаторов. Возможно, дело в трех видах крепкого рома, входящих в его состав, или же в зловещем названии, которое придумал для него автор.

История создания Zombie

Место рождения коктейля Зомби – Соединенные Штаты Америки, штат Калифорния. Впервые напиток предложил гостям владелец бара «Don Beach” в 1934 году. Посетители, с лихвой отведав сладкого, но очень крепкого коктейля, моментально превратились в неуправляемую толпу. Именно поэтому создатель и решил дать творению зловещее название – «Зомби». А как иначе, если пара глотков способна изменить человека до неузнаваемости?

Читайте также:  Пошагово как приготовить закваску

Zombie быстро обрел популярность и всеобщую любовь: сначала на родине, а потом и далеко за ее пределами. Сегодня его можно отыскать практически в любом барном меню.

Несмотря на то, что официальная родина напитка – цивилизованная Америка, он также ассоциируется с солнечными Гавайскими островами. Зомби называют тропическим коктейлем, из-за соков экзотических фруктов в составе. Поэтому, распивая его, истинные гурманы частенько создают таинственную атмосферу, связанную с языческими богами и духами гавайской культуры. В США в прошлом веке даже был открыт специальный бар, где тропические коктейли, в том числе и Зомби, подавали в керамических тики-бокалах (оформленных в виде гавайских божеств).

Классический рецепт коктейля Зомби

Убийственную смесь не так-то просто приготовить в домашних условиях: слишком много ингредиентов входит в состав, большинство из них не так-то просто достать, приобретать другие слишком накладно. Но желающие сделать тропический микс самостоятельно всегда находятся: коктейль невероятно вкусен и быстро доводит дегустатора до нужной степени опьянения, поэтому незаменим на жарких летних вечеринках.

Рецепт коктейля в разных питейных заведениях может отличаться: бармены на свой страх и риск добавляют дополнительные составляющие, чтобы обогатить вкус знаменитого напитка и привлечь посетителей. Классическим рецептом Зомби принято считать тот, что приведен ниже.

Состав коктейля Зомби (компоненты даны в расчете на 1 бокал):

  • По 20 мл белого, золотого, черного рома,
  • По 15 мл абрикосового и вишневого ликера,
  • По 30 мл апельсинового и ананасового сока,
  • 5 мл Гренадина,
  • Лед.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладить бокал, приготовленный для коктейля: наполнить его кубиками льда.
  2. В шейкер закинуть немного дробленого льда, влить все виды рома, ликера, соков.
  3. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
  4. Перелить готовый коктейль в бокал со льдом.
  5. Украсить вишенкой или апельсиновой долькой.

Подается к столу Зомби с трубочкой. Крепость оригинального коктейля составляет 21°. Пить его принято не торопясь, небольшими глотками, наслаждаясь вкусом тропических фруктов.

Вкушая яркий микс, необходимо помнить: всего пара бокалов напитка способна моментально опьянить.

Разновидности Зомби

Придумавший коктейль Zombie владелец питейного заведения долгое время держал его рецепт в строжайшем секрете. Поэтому предприимчивые коллеги пытались повторить его успех, придумывая собственные версии напитка, очень схожие с оригиналом по вкусу и внешнему виду. Так на свет появились различные варианты микса со зловещим названием, многие из которых пользуются спросом до сих пор.

Персиковый Зомби

Обладает всеми качествами оригинального напитка: свеж, сладок и незаметно опьяняет, норовя свалить с ног.

Различие в ингредиентах и их пропорциях небольшое:

  • По 25 мл трех видов рома,
  • По 15 мл ликеров (вишневого, абрикосового),
  • 10 мл Гренадина,
  • 25 мл персикового шнапса,
  • 40 мл ананасового сока,
  • 200 г льда,
  • Листочек мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Наполнить льдом бокал.
  2. В шейкере смешать только спиртные напитки.
  3. Готовую субстанцию взболтать, перелить в бокал, настоять в течение нескольких минут.
  4. Влить ананасовый сок, легонько размешать напиток трубочкой.
  5. Украсить – по желанию.

Цитрусовый Зомби

Цитрусовые обладают ярко выраженным вкусом, способным заглушить даже крепкий алкоголь. Именно таков цитрусовый Зомби – по вкусу больше напоминает сок, но по градусу так же крепок, как его «собратья».

Для коктейля понадобится:

  • По 25 мл трех сортов рома,
  • Лимонный и абрикосовый ликеры – по 15 мл,
  • 15 мл сиропа маракуйи,
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма,
  • ½ лайма,
  • Кубик тростникового сахара,
  • 30 мл ананасового сока,
  • Лед,
  • Несколько капель абсента (можно заменить на другой крепкий алкоголь).

Как приготовить:

  1. В отдельную емкость кладем кусочек сахара, поливаем абсентом.
  2. Пока сахар пропитывается алкоголем, берем шейкер, заполняем льдом до самого верха.
  3. Вливаем в шейкер все необходимые жидкости (ром, ликеры, соки).
  4. Взболтать ингредиенты в течение 20-25 секунд.
  5. Перелить коктейль в стакан.
  6. Очистить половинку лайм от кожуры, разделить на кусочки, опустить их в бокал.
  7. Поджечь пропитавшийся абсентом сахар и аккуратно поместить в бокал.
  8. Подать гостям с трубочкой.

Источник

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Читайте также:  Пирожки армянские с зеленью как приготовить

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео об истории создания и способе приготовления коктейля «Зомби»:

Источник

Оцените статью