Как приготовить коктейли дома едим дома

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо

Выпуски программы

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Читайте также:  Что можно приготовить с бекона любительского

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Источник

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Шампанское, вино и напитки покрепче — то, без чего невозможно представить новогоднее застолье. Хотите наполнить его настоящим фейерверком красок и радугой вкусов? Приготовьте оригинальное барное меню. В этом вам поможет праздничная подборка рецептов коктейлей от «Едим Дома».

Мимоза в снегах

«Мимоза» — классический новогодний алкогольный коктейль, проверенный временем. Вливаем в бокал 50 мл апельсинового сока и доливаем шампанским. Обязательно заранее охладите оба напитка. Если среди гостей есть почитатели коктейлей «погорячее», добавьте немного цитрусового ликера. Подавайте «Мимозу», украсив бокалы ломтиками апельсина.

Клубничное очарование

Клубничный дайкири — отличный микс для Нового года. Как приготовить коктейль дома? Соединяем в чаше блендера 5–6 ягод размороженной клубники, 30 мл сока лайма и 20 мл клубничного сиропа. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, добавляем 60 мл светлого рома, толченый лед и все перемешиваем. Вливаем напиток в бокал для мартини, украшаем целой клубникой и листиком мяты. Такой нарядный коктейль пленит гостей с утонченным вкусом.

Гранатовый взрыв

Самый быстрый способ приготовления коктейлей — с помощью шейкера. Если его не нашлось, возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Она и послужит «инструментом» для создания гранатового физза. Вливаем в шейкер 200 мл газированного лимонада, по 60 мл гранатового сока и водки, хорошо встряхиваем. Наполняем бокалы коктейлем, украшаем зернами граната. Этот напиток в огненных тонах идеально впишется в барное меню.

Солнечный пунш

Чем удивить гостей на Новый год? Конечно же, мандариновым пуншем, для которого нам понадобится ликер «Бенедиктин» с мягкими пряными нотками. Растворяем 500 г меда в 300 мл горячей воды. Только не доводите смесь до кипения. Добавляем 500 г проколотых долек мандарина, сок 2 лимонов и 750 мл ликера. Третий лимон режем кружками и вместе с 5 веточками тимьяна добавляем в пунш. Даем ему настояться пару часов в холоде и подаем в большой прозрачной чаше или сразу разливаем в бокалы.

Оранжевый бархат

Наверняка найдутся гости, предпочитающие безалкогольные новогодние коктейли. Специально для них есть интересная вариация. Тушим в воде 600 г мякоти тыквы, сливаем воду и пюрируем блендером. Вливаем сок грейпфрута, апельсина и лимона. Кладем 0,5 ч. л. молотой корицы, жидкий мед по вкусу и перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам. Этот чудесный микс очарует гостей оранжевым уютом.

Фруктовые забавы

А вот другая фантазия на тему безалкогольных напитков на Новый год, которая особенно понравится детям. Нарезаем кубиками банан и 2 киви, соединяем с 200 г размороженной черники и взбиваем блендером в однородную массу. Вливаем 250 мл кокосового молока и кленовый сироп по вкусу. Наполняем емкости коктейлем, украшаем ягодами черники, листочками мяты и цветной трубочкой.

Чайная ностальгия

Тем, кто не против «совместить» чай с крепким алкоголем, предложите особенный коктейль для взрослых. Взбиваем мякоть персика в сочное пюре. Вливаем в шейкер 100 мл холодного крепкого черного чая, 50 мл водки, 20 мл лимонного сока и фруктовое пюре. Встряхиваем смесь, пропускаем через сито, выливаем в бокал, добавляем лед и украшаем долькой персика. Для более оригинальной подачи можно налить коктейль в граненый стакан с металлическим подстаканником.

Читайте также:  Как приготовить разновидности кофе

Сказка в шоколаде

Не забудьте про шоколадные алкогольные напитки на Новый год. Соединяем в сотейнике по 2 ст. л. какао-порошка и сахара, ¼ ч. л. корицы и мускатный орех на кончике ножа. Добавляем 500 мл топленого молока и, часто помешивая, варим смесь 3 минуты. В конце вводим 50 мл кофейного ликера. Разливаем горячий шоколад в кружки, украшаем взбитыми сливками. Такой коктейль взбодрит и придаст сил для веселья.

Заоблачные дали

Особое удовольствие доставит праздничный гоголь-моголь. Смешиваем 500 мл сливок, 150 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. корицы и щепотку ванили, почти доводим до кипения. Вводим 12 желтков, растертых со 100 г сахара, томим до состояния заварного крема. Ни в коем случае не дайте массе закипеть. Удаляем гвоздику, охлаждаем коктейль, добавляем 450 мл рома и щепотку мускатного ореха. Подавайте гоголь-моголь, украсив взбитыми сливками и палочкой корицы.

Сливочная нежность

Шелковистые сливочные вариации придутся по душе утонченным натурам. Высыпаем в шейкер горсть колотого льда. Вливаем 200 мл миндального молока, 100 мл сливочного ликера, 50 мл орехового ликера и кладем щепотку ванили. Для крепости можно добавить 50–70 мл водки. Как следует встряхиваем коктейль и наполняем бокалы для мартини. Украсьте их края коричневым сахаром и корицей, и гости точно не смогут устоять.

Богатое барное меню сделает новогоднюю ночь веселой и незабываемой, особенно если у вас дома собирается дружная компания. Еще больше идей для праздничных напитков ищите в разделе рецептов «Едим Дома». И не забудьте рассказать о любимых коктейлях в комментариях.

Источник

Напитки с историей: самые знаменитые коктейли мира

Барные коктейли с удовольствием пьют во всем мире. Чтобы насладиться любимыми зажигательными миксами, совсем не нужно отправляться в ближайший бар. Предлагаем приготовить легендарные коктейли в домашних условиях, а заодно узнать, как и благодаря кому они появились на свет.

Двуликая Мэри

История коктейля «Кровавая Мэри» началась в 1921 году в парижском баре Harry’s New York Bar. Как-то раз бармен по имени Фердинанд Петио от скуки смешал в бокале водку и томатный сок. Позже в микс добавили специи, и он приобрел знакомый всем вкус. Завсегдатаям бара экспромт пришелся по душе. Одному из них даже вспомнилась общая знакомая Мэри из Чикаго, официантка в баре «Ковш крови». Поговаривают, что в ее честь и был назван коктейль. Согласно другой версии, именем он обязан кровожадной английской королеве Марии Тюдор.

Итак, на дне высокого стакана смешиваем по щепотке соли и черного перца, 0,5 ч. л. соуса ворчестер и 2–3 капли соуса табаско. Добавляем горсть колотого льда, 45 мл водки, 90 мл томатного сока и 20 мл сока лимона. Тщательно все перемешиваем, украшаем веточкой сельдерея и долькой лимона. Неотразимая «Кровавая Мэри» готова предстать перед гостями во всей красе.

Счастливая женская доля

Другой популярный микс с «женским началом» — «Маргарита». История происхождения коктейля связана с некой актрисой Марджори Кинг, очень кстати заглянувшей в бар Rancho La Gloria. Очарованный бармен угостил ее коктейлем собственного сочинения, смешав текилу с ликером и соком апельсина. Актриса была в восторге, а польщенный бармен переложил ее имя на звучный лад и назвал творение «Маргарита». Другая легенда гласит, что коктейль придумала светская львица Марго Самес, а ее прозорливый друг Томми Хилтон, владелец знаменитой сети отелей, включил напиток в меню гостиничных баров.

Читайте также:  Осталась вареная свекла что приготовить

Края бокала для «Маргариты» смачиваем водой и окунаем в мелкую соль. Соединяем в шейкере 50 мл «серебряной» текилы, 25 мл апельсинового ликера и 10 мл сахарного сиропа. Высыпаем кубики льда, энергично встряхиваем и разливаем коктейль по бокалам. Украсьте их долькой лайма, и можно знакомить гостей с «Маргаритой».

Изумрудное вдохновение

Мохито — один из самых популярных алкогольных коктейлей с ромом. И количество историй его происхождения впечатляет. Согласно одной из них, напиток придумал английский мореплаватель Френсис Дрейк. Другая версия гласит, что освежающий микс изобрели африканские рабы, чтобы скрасить тягостное пребывание на плантациях. Третий источник свидетельствует, что мохито явил себя миру в 1930 году в разгар вечеринки «золотой молодежи» на Кубе: к тому времени в распоряжении бармена остались лишь ром, лайм и мята. Мохито прочно ассоциируется с солнечной Кубой и самым большим почитателем коктейля — Эрнестом Хемингуэем.

Выкладываем в высокий стакан 20 листьев мяты, 2–3 дольки лайма, выливаем 20 мл сахарного сиропа и тщательно разминаем пестиком. Теперь добавляем горсть колотого льда и 50 мл светлого рома. Остается долить в стакан содовой до краев и украсить кружком лайма с мятой.

Маленький рай в тропиках

Рецепты вкусных алкогольных коктейлей не обойдутся без «Пина колады». На авторство здесь тоже претендуют несколько человек. Один из них — бармен Рамон Мингота, случайно создавший заветную комбинацию для друга и хозяина бара Barracina. Удачный опыт даже был увековечен памятной доской. Второй кандидат — ученый Рамон Иризарри, получивший особый заказ на создание напитка от властей Пуэрто-Рико. Благодаря успеху он озолотился, и с наукой было покончено. Самая давняя легенда уверяет, что коктейль впервые смешал в 1820 году пират Роберто Кофреси, чтобы взбодрить команду.

Соединяем в чаше блендера 60 мл белого рома, 70 мл кокосовых сливок и 100 г ананаса. Взбиваем компоненты на средней скорости в однородную массу. Высокие бокалы наполовину наполняем льдом, заливаем коктейлем и украшаем ломтиком ананаса. Эта сладкая тропическая фантазия — лучшее средство от февральского уныния.

Примадонне посвящается

Мода на коктейль «Космополитен» грянула после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», хотя история создания коктейля началась в 1985 году стараниями бармена-женщины Черил Кук. Она заметила, что посетители чаще всего заказывают напитки в широких бокалах для мартини, потому что им нравится их стильный вид. Специально для такой формы она придумала оригинальное содержимое: смесь из лимонного и клюквенного сока, цитрусового ликера и водки. Позже американский бармен Дейл Дегроф заменил лимонный сок лаймовым, а обычную водку — водкой «Цитрон». Ходили слухи, что на это творение его вдохновила певица Мадонна.

Для приготовления микса наполняем шейкер колотым льдом. Поочередно вливаем в него 40 мл лимонной водки, по 15 мл ликера «Куантро» и сока лайма, 30 мл клюквенного сока. Хорошо встряхиваем коктейль, наполняем бокал для мартини и украшаем долькой лайма.

Между прочим, у барменов тоже есть профессиональный праздник, и отмечается он 6 февраля. Если вы соскучились по торжествам, это подходящий повод собрать друзей, угостить их собственноручно приготовленными миксами и развлечь историями великих коктейлей.

Источник

Оцените статью