- АлкоИмперия
- Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара
- Простые коктейли с абсентом
- Сладкий контраст
- Медовый
- Good Bye, Johnny
- IVF Martini
- Галлюциногенное мороженое
- Шипучий абсент
- Белый туман
- Молоко львицы
- Абсент-бум
- Оживитель трупов №2
- Веселый Роджер
- Миллиардер
- Коктейли с абсентом в домашних условиях
- Rutas-clab
- Домашний
- Горящий
- Экватор
- Горящий Ламборджини
- Триколор
- Огненная ведьма
- Таракан
- Известные и необычные коктейли с абсентом
- Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях
- Простые коктейли из абсента
- Коктейль с абсентом и шампанским
- Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»
- Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
- Микс «Чистый изумруд»
- Лучшие коктейли с абсентом
- Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»
- Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»
- Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»
- Коктейли с ромом и абсентом
- Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
- Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”
- Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
- Рецепты необычных коктейлей с абсентом
- Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей
- Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”
- Коктейль “Медуза” с абсентом
- Коктейль с абсентом «Б-52»
- Коктейль с абсентом «Горящий»
- Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
- Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»
- Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара
Коктейли на основе абсента — это жгучая смесь, которая обещает сделать ваш вечер незабываемым. Абсент— алкоголь, крепость которого варьируется от 55 до 89%. Основной компонент — экстракт полыни горькой. В самостоятельном виде напиток очень горький, поэтому его употребляют в малых количествах с сахаром. Больше распространен в качестве составляющего коктейлей, поднимая ему крепость. Абсент прошел долгий путь от высокого взлета до падения в запрет. Из-за высокой крепости он быстро вводил в состояние опьянения, а в больших количествах мог вызвать галлюцинации. Противники полынного алкоголя называли его наркотиком и считали, что если его не запретить, то в скором времени страна превратится в палату с сумасшедшими. С 80-го года XIX века абсент ассоциировали с шизофренией, страданиями и кончиной. Но потребление его росло и сводило с ума, пока страны не приняли решения отказаться от полынного напитка. С 2004 года абсент возвращается на прилавки с небольшим ограничением: содержание туйона не должно быть больше 10 мг/кг. Абсент снова завоевал внимание и нашел своих фанатов. По сей день он прекрасно сочетается с различным алкоголем в виде разнообразных коктейлей, но также употребляется самостоятельно.
Простые коктейли с абсентом
Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.
Сладкий контраст
- Лед;
- Абсент (50);
- Фреш из яблок (150);
- Сироп ягодный (20).
Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.
Медовый
Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.
Good Bye, Johnny
С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.
IVF Martini
- Кофейный ликер (30);
- Сливки (30);
- Кофе эспрессо (60);
- Абсент (30).
Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.
Галлюциногенное мороженое
- Сливочное мороженое (40);
- Фреш апельсина (180);
- Абсент (40).
Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.
Шипучий абсент
- Фреш апельсина (20);
- Коньяк (10);
- Гренадин (10);
- Абсент (30);
- Газ. вода(20);
- Фреш лимона (20);
- Яичный белок (1 шт).
Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.
Белый туман
- Ликер мятный (25);
- Биттер Angostura (1);
- Лед;
- Абсент (25).
Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.
Молоко львицы
- Нежирное молоко (50);
- Абсент (30);
- Половина банана.
Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.
Абсент-бум
Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.
Оживитель трупов №2
- Джин (20);
- Swedish Punch (20)
- Cointreau (15);
- Сок лимона (20);
- Абсент (3);
- Лед.
С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.
Веселый Роджер
Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.
Миллиардер
- Абсент (10);
- Бурбон (60);
- Гранатовый сок (20);
- Сахарный сироп (15);
- Лед.
Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Любой сложный коктейль можно сделать дома при соблюдении технологии приготовления. Напитки с эффектной подачей требуют особого внимания и навыка в их создании. Но результат того стоит и не останется незамеченным, задав вечеринке новый темп.
При помощи ложки коктейль укладывается слоями. Вначале в шот наливаем кофейный ликер,формируя основание напитка, затем сливочный, стараясь их не смешать. Заканчиваем полынной настойкой. Верхний слой поджигается.
Rutas-clab
- Абсент наливаем в бокал снифтер.
- Капучино наливаем в тумблер.
- Бокал боком кладется поверх тумблера.
- Добавляем к абсенту сахар и поджигаем.
- Медленно прокручиваем и переливаем в капучино, плотно закрывая тумблер бокалом.
- Когда огонь потух, микс выпивается залпом.
Домашний
В разные бокалы наливаем абсент и фреш. Поджигаем абсент и насыпаем в него сахар. Когда он расплавится, абсент добавляем в лимонный фреш, накрывая один бокал другим. Перед тем, как выпить микс, верхний бокал с алкогольными парами снимаем на салфетку с трубочкой. Коктейль выпиваем, а затем через соломинку вдыхаем пары алкоголя.
Горящий
- Абсент (15);
- Горький шнапс (15);
- Blue Curaçao (15);
- Сливки (15).
При помощи шейкера встряхиваем компоненты и переливаем в бокал. Поджигаем и выпиваем через соломинку.
Экватор
Первым слоем в шотницу наливаем ликер. Далее кладем слой текилы. Капаем осторожно соус, контролируя, чтобы слои не смешались. Завершаем слоем абсента. Коктейль можно поджечь. Употребляется либо одним глотком, либо через соломинку.
Горящий Ламборджини
- Абсент (30);
- Ликер Blue Curacao (30);
- Сливочный ликер (30);
- Кофейный ликер (30);
- Щепотка Корицы.
Для коктейля понадобится две рюмки: в одну наливаем сливочный ликер, в другую апельсиновый. В коктейльную рюмку слоями укладываем кофейный ликер, а затем абсент. Последний поджигается. Для того, чтобы придать искру надо кинуть в огонь щепотку корицы. Коктейль пьется через трубочку. В процессе употребления в коктейльную рюмку подливают ликеры из стопок.
Триколор
С помощью барной ложки в шотницу слоями укладывают самбуку, сок и абсент. Верхний слой поджигается. Если коктейль не поджигается, он выпивается одним глотком.
Огненная ведьма
- Соломинку продеваем через бумажную салфетку таким образом, чтобы один конец остался на ней.
- В коньячный бокал наливаем абсент.
- В отдельном стакане смешиваем оставшиеся ингредиенты.
- Бокал ставим боком поверх стакана и поджигаем содержимое.
- Когда пламя потухнет, тоненькой струйкой переливаем горящую жидкость в стакан, накрывая бокалом.
- Затем бокал быстро переносят на салфетку и через трубочку носом вдыхают оставшиеся пары алкоголя.
- Коктейль выпивается залпом или не спеша, растягивая удовольствие.
Таракан
Слоистость коктейля начинается с кофейного ликера. Вторым слоем кладется самбука и завершаем слоем абсента. Шот поджигается.
Это далеко не все рецепты с добавлением полынной настойки. Многие знаменитые миксы уже давно удерживают лидирующие позиции в коктейльной карте, пользуясь своей популярностью в питейных заведениях.
Источник
Известные и необычные коктейли с абсентом
Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.
Бутылка абсента
Любой алкоголь в неумеренных количествах — вред. Так что «темная сторона» абсента — это растиражированный миф, который не подтвердили современные исследования. Какое-то особое воздействие туйонов на мозг человека не подтвердилось. Негативные последствия проистекали от излишнего увлечения очень крепким спиртным напитком.
Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.
Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях
Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.
Коктейли с абсентом
Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.
По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.
Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.
Простые коктейли из абсента
Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.
Коктейль с абсентом и шампанским
Рецепт этого напитка предельно лаконичен:
- нужно взять по 50 мл полынной настойки и шампанского;
- смешать ингредиенты в бокале для игристых вин;
- выпить залпом, напоследок хлопнув сосудом о стол.
Интересно! Распространенное название микса с шампанским – коктейль «Абсент Бум». Чтобы сделать его менее высокоградусным, допустимо разбавить главный компонент «Спрайтом» или тоником.
Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»
- абсент — 25 мл;
- водка — 35 мл;
- энергетик «Ред Булл» – 120 мл;
- смородиновый сок — 10-15 мл (чайная ложка).
До половины наложите в высокий стакан ледяные кубики, соедините в шейкере алкогольные основы, перелейте микс в коктейльную емкость, разбавьте «Реб Буллом» и капните сверху смородиновый фреш.
Абсент с энергетиком
Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.
Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.
Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
Микс «Чистый изумруд»
Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.
Микс «Чистый изумруд»
Лучшие коктейли с абсентом
Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.
Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»
- абсент обязательно зеленого оттенка — 10 мл;
- серебряный ром — 20 мл;
- водка — 15 мл;
- текила (сильвер) — 20 мл;
- ликер голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл;
- сок из четвертинки лимона;
- дынный ликер или сироп — 10 мл;
- энергетик (или тоник) — 100 мл;
- ледяные кубики;
- коктейльная вишня для украшения.
Коктейль Зеленая фея
- В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
- Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
- Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
- Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.
Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»
Состав у этого микса необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта» хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:
- абсент (можно взять красного цвета) — 30 мл;
- коньяк — 15 мл;
- гранатовый, апельсиновый и лимонный соки — по 20 мл;
- сырой белок 1 куриного яйца;
- «Спрайт» – 50 мл.
Коктейль «Шипучий»
Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»
Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.
В составе представлены:
- абсент зеленого или голубого цвета — 20 мл;
- самбука — 25 мл;
- серебряная текила — 15 мл;
- по одной капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.
Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.
Коктейли с ромом и абсентом
В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.
Коктейли с абсентом
№1 – «Веселый Роджер»
Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.
№2 – «Экстра-крепкий»
Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”
Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.
Освежающие коктейли с абсентом
Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.
Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
Рецепты необычных коктейлей с абсентом
- “Желтый попугай»: соединяем в шейкере 5-6 ледняых кубиков, абсент янтарного оттенка — 25 мл, ликер Шартрез (тоже желтый сорт) — 25 мл, абрикосовый бренди — 15 мл. Перемещаем в стакан, декорируем лимоном.
- Коктейль с абсентом и мороженым «Галлюциноген»: взбиваем в блендере 40 мл абсента, 40 г пломбира, 200 мл апельсинового сока, через ситечко процеживаем микс в стакан, где уже лежат несколько ледяных кубиков.
- Коктейль «Пирамида» с абсентом: берем 25 мл абсента, 15 мл ликера со вкусом дыни и 25 мл смеси Сауэр Микс (коктейльный полуфабрикат в бутылке, включающий сок лимона, яичный белок и сахарный сироп), соединяем компоненты в шейкере, процеживаем в рюмку с 5-6 кусочками льда.
- «Рутас-клаб»: соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл капучино и 10 мл сахарного сиропа, перемещаем микс в стопку и пьем одним глотком.
- “IVF Matini”: в стакан в четкой последовательности наливаются 35 мл абсента, 35 мл ликера Калуа, 35 мл нежирных сливок, 70 мл эспрессо.
Необычные коктейли с абсентом
Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей
Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.
Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”
- самбука — 10 мл;
- абсент зеленого цвета — 20 мл;
- сироп Гренадин — чайная ложка;
- ликер Бейлис — 20 мл.
Коктейль Хиросима
- Берем стопку и наливаем самбуку.
- Сверху, не смешивая, добавляем Бейлис.
- Еще один отдельный слой — абсент.
- Капаем 5-6 капель сиропа — он плавно опускается на дно в мутно-зеленой жидкости, напоминая «грибок» атомного взрыва.
- Дегустировать композицию следует с помощью трубочки.
Коктейль “Медуза” с абсентом
Технология создания напоминает предыдущий микс:
Коктейль “Медуза” с абсентом
- На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
- Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
- В финале наливаем абсент — 15 мл.
- Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.
Коктейль с абсентом «Б-52»
Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:
- абсент — 25 мл;
- ликер Бейлис — 25 мл;
- ликер Куантро — 25 мл.
Коктейль с абсентом «Б-52»
- Нужна рюмка с толстым дном и стенками.
- Наливаем в нее Бейлис, потом делаем слой из апельсинового «Куантро», последний элемент композиции — абсент.
- Зажигаем полынный алкоголь.
- Быстро опускаем в коктейль трубочку и выпиваем микс, пока он еще не нагрелся до критичной температуры.
Коктейль с абсентом «Горящий»
Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.
Коктейль из абсента горящий
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.
Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»
В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»
- ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
- абсент — 35 мл;
- ликер Калуа — 35 мл;
- самбука — 35 мл;
- ликер Бейлис — 35 мл;
- корица молотая — половина чайной ложки.
Коктейль «Пылающий Ламборджини»
Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.
Источник