- Колбаски гриль в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
- Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
- Рецепт Колбаски гриль в духовке кура рубл с прян травами Троекурово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Колбаски гриль в духовке кура рубл с прян травами Троекурово
- Пищевая ценность и химический состав «Колбаски гриль в духовке кура рубл с прян травами Троекурово».
- Как приготовить колбаски барбекю троекурово
- Кто онлайн 0 пользователей, 0 анонимных, 82 гостя (Смотреть полный список)
Колбаски гриль в духовке
Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.
В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.
Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?
Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.
В чем печь: рукав, противень или форма?
Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.
Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?
Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.
Ингредиенты
- колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
Источник
Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.
1. Первый рецепт – самый простой.
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
2. Колбаски с овощами
Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.
3. Колбаски с картофелем в рукаве
Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.
Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.
Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
4. Колбаски с сыром
Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
5. Жаркое с колбасками
Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.
Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.
Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.
Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!
Спрашивайте в магазинах «Глобус»!
Источник
Рецепт Колбаски гриль в духовке кура рубл с прян травами Троекурово . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Колбаски гриль в духовке кура рубл с прян травами Троекурово
Колбаски гриль кура с прив травами (Троекурово) | 564 г |
Вода | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Колбаски гриль в духовке кура рубл с прян травами Троекурово».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.7% | 400 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.99 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25063 г |
Магний, Mg | 0.89 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 44944 г |
Натрий, Na | 0.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 162500 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 188679 г |
Фтор, F | 88.65 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4512 г |
Энергетическая ценность Колбаски гриль в духовке кура рубл с прян травами Троекурово составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить колбаски барбекю троекурово
Преамбула.
Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел. Горячительное лилось рекой.
На радостях пошли делать шашлык-гриль и все такое. В общем забыли шампура, забыли решетки.
Были куплены сосиски, которые лопатой запихнули в угли, с лопаты и подавали :)))
Я говорю хозяину «стола» — надо снять оболочку. А он ни в какую, говорит: — «а вдруг грязь какая попадет».
В общем, как начали шипеть, то их достали, почистили и начали есть. Все довольны.
Вопрос специалистам в полимерах, а можно ли в полиамиде запекать сосиски? Не вредно ли?
Что с полиамидом при таких температурах? Не опасно ли это?
Делаем купаты, колбаски, сосиски и колбасы в домашних условиях.
Как сделать колбаски? Где взять нужные ингредиенты и оболочку?
Мы уже устали от поступающих бесконечных вопросов «Где взять?», «Как сделать?», «Как пожарить» от пользователей, кто не работает в мясной отрасли, поэтому решили сделать тему, в которой ответим на все вопросы кулинаров, а поможет нам интернет-магазин для колбасников «Ем колбаски».
— Где купить кишки для колбасок?
— Где взять кишки для домашней колбасы?
— Где взять правильную череву?
— Какой калибр оболочки нужен?
— Где взять насадку для колбас?
— Где взять нитритную соль?
— Как пожарить колбаски, чтобы они не лопнули?
— Какие рецептуры посоветуете?
— Чем набить фарш в оболочку?
Лето — пора шашлыков, барбекю и колбасок.
С шашлыками уже все просто и понятно, с барбекю тоже не сложно, а вот колбаски требуют как наличие оборудования, так и сноровку.
Но самое главное, без чего никак нельзя обойтись — это кишечная оболочка и насадка.
Чтобы приготовить колбаски нам нужно:
Оборудование: мясорубка с насадкой для колбас (цевка) или колбасный шприц, который встречается на кухнях намного реже.
Ингредиенты: Кишечная оболочка, мясо, соль, специи (пряности).
Процесс приготовления не сложный, но многие домохозяйки и кулинары не готовят такие вкусные и традиционные блюда именно из-за отсутствия или цевки или кишечной оболочки.
Где взять кишечную оболочку?
Это самый сложный вопрос. Если вы отправитесь на рынок — то обнаружите, что свиная или баранья черева просто так не лежит на прилавке. Мясники кишками не торгуют — они закупают уже готовые полутуши и просто их разделывают. Для того чтобы торговать кишками на рынке, нужно получить очень много разрешений от ветеринарных служб и соблюдать, во-первых на производство кишок, и на торговлю ими, что непросто, а для рынка просто нерентабельно. Поэтому и не торгуют! Можно договориться с мясниками и попросить их привезти кишки и продать «из-под полы». Поверьте мне — это будут кишки кустарной обработки с остатками слизистой, которые будут не откалиброваны по размеру (диаметру). Какие привезут — такие и привезут. Удовольствия для истинного кулинара от таких покупок мало.
Если меня читают профессиональные мясники-колбасники с заводов, то они могут усмехнуться, вспомнив, что на производстве, где они работают кишок полно. Соглашусь с ними! Но вынос кишок с производства — это банальное воровство. Даже 3-5 метров для друзей. Да-да!
Самое правильно решение — это зайти в интернет-магазин кишечных оболочек «Ем колбаски», ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ. Ассортимент позволяет приобрести и кишки и цевки и специи, стартовые наборы, так и необходимые компоненты, которых вам не хватает, чтобы радовать домочадцев вкусной, традиционной и натуральной едой.
Какую оболочку выбрать?
Вопрос не простой. Выбор вида и типа кишечной оболочки обусловлен исключительно разновидностью продукта, который вы хотите получить. Мы поможем вам определиться с выбором!
Для колбасок типа «Охотничьих» или домашних сосисок подойдет баранья черева или искусственная белковая оболочка в гильзах.
Для колбасок (купат) подойдет свиная черева калибра, а для сырокопченых или сыровяленых продуктов говяжья черева.
Для полноразмерных колбас подойдет искусственная белковая оболочка или натуральная говяжья или баранья синюга.
Я и «Ем колбаски» расскажем про типы и виды оболочек и предложим уже готовые решения, которые помогут разнообразить ваш стол!
Нет времени крутить колбаски — купи готовые с доставкой домой или на дачу (Москва и МО).
СВИНАЯ ОБОЛОЧКА
Свиные кишки по праву считаются наиболее массовым и востребованным видом натуральных оболочек. Тонкие стенки черевы позволяют не очищать оболочку с сарделек или домашних колбас и употреблять вместе с продуктом. Этот способ — наиболее вкусный.
Свиная черева калибр 38/40
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления — жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. Идеальный вариант для свиных колбасок для пикника на природе.
Подробнее о череве можно прочитать по ссылке. Примеры рецептов с использованием данной оболочки для колбасы — свиной черевы 38/40: рецепт 1 (Несложный немецкий рецепт), рецепт 2 (Колбаски из индейки), рецепт 3 (Печеночный паштет), рецепт 4 («Украинская жареная» колбаса), рецепт 5 (Куриные колбаски «15 минут»), рецепт 6 (Белорусская домашняя вяленая колбаса), рецепт 7 (Колбаски гриль свиные), рецепт 8 (Колбаски гриль с сыром для пикника).
Свиная черева калибр 40/42
Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр — классика при производстве колбас у большинства народов мира.
Фаршеемкость — 0,7-0,9 кг фарша на 1 метр черевы.
Подробнее о череве можно прочитать по ссылке. Примеры рецептов колбас, набитых в данную оболочку для колбасы — свиную оболочку 40/42: рецепт 1 (Болгарские колбаски на мангале), рецепт 2 (Куриная копченая колбаса с сыром), рецепт 3 (Ливерная колбаса).
Пузыри свиные калибр 20/25
Это оболочка идеально подойдет для вареных или сыровяленых колбас. При сыровялении не забудьте использовать нитритную соль.
Подробнее о пузырях можно прочитать по ссылке. Вот пример рецепта с использованием пузырей свиных: рецепт (Рубленая колбаса в пузыре).
ГОВЯЖЬЯ ОБОЛОЧКА
Говяжья черева (кишки) — наиболее прочный вид натуральной оболочки. Именно в них лучше всего удаются домашние сыровяленые колбасы. В говяжьих кишках люди издревле готовили колбаски дома, эта натуральная оболочка позволяет коптить и жарить домашние колбасы. Говяжья синюга считается испокон веков идеально подходящей оболочкой для колбасы типа ветчина, зельц, сальтисон (сольтизон, зельдезон), в также это натуральная оболочка считается классической для вареных колбас (Докторская, Любительская).
Черева говяжья калибр 38/40
Подробнее о говяжьей череве можно прочитать по ссылке. Эта оболочка (кишки) оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных. Выдерживает жарку колбас без предварительного бланширования. Пример рецепта колбас, приготовленных с использованием данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 38/40:рецепт (Колбаски гриль из баранины).
Черева говяжья калибр 40/43
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы.
Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 40/43: рецепт 1 (Сыровяленая домашняя колбаса),рецепт 2 (Сыровяленая «Чоризо»).
Подробнее о говяжьей череве можно прочитать по ссылке. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы — говяжьей черевы 40/43: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая «Чоризо»).
Синюга говяжья
В немецкой кухне в эту оболочку набивают сальтисон, в русской кухне есть аналог — зельцы серый, красный. В классическом русском варианте рецепта зельцы употребляют в охлажденном виде с хреном или горчицей, как отличную закуску к горьким настойкам и водке.
Подробнее о говяжьей синюге можно прочитать по ссылке. Вот примеры рецептов колбас, приготовленных с использованием говяжьей синюги: рецепт 1 (Ветчина (сальтисон) из свиной рульки). Данный рецепт имел успех и среди профессиональных технологов. Рецепт 2 (Ветчина домашняя мраморная), рецепт 3 (Ветчина говяжья, постная).
БАРАНЬЯ ОБОЛОЧКА
Бараньи кишки или как их называют мясники — баранья черева отлично подходят для приготовления домашних сосисок или охотничьих колбасок, колбасок- гриль. В бараньей синюге отлично получаются копченые, вареные колбасы, зельцы и сальтисоны. Фаршеемкость бараньих синюг — от 1 до 2,5 кг в 1 штуке.
Черева баранья калибр 24/26
Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа «Охотничьи». Для жарки на сковороде обычно их сворачивают красивыми спиралями. Подробнее о бараньей череве можно прочитать по ссылке.
Внимание ! Обратите внимание, что для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы (насадка для мясорубки) диаметром 18 мм. Вручную — без цевки, это сделать очень сложно.
Примеры рецептов колбасы, приготовленной с использованием данной оболочки для колбасы — бараньей черевы: Рецепт №1 (Колбаски гриль из баранины), Рецепт №2 (Колбаски-спиральки Праздничные). Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши — распущенные на решетке 3-8 мм, кусочки шпика должны быть не более 5 мм, иначе фарш будет застревать в цевке при набивке, «перетрется» в мясорубке и внешний вид будет нестандартным.
Синюга баранья калибр 70+
Прекрасно подходит для куриных рулетов, рулетов из рубленной рульки, колбас из рубленного кусками мяса, сыровяленых колбас типа суджука, плоских вяленных колбас, казы по-степняцки, рулетов.
Пример рецептов колбасы, приготовленной с использованием синюги бараньей: рецепт 1 (Ветчина рубленая свиная), рецепт 2 (Колбаски царские).
КОЛЛАГЕНОВАЯ ОБОЛОЧКА
Коллагеновые оболочки — наиболее приближенный вид колбасной оболочки к натуральной череве.
Коллаген — белок соединительной ткани. Все колбасные коллагеновые оболочки изготовлены из говяжьего коллагена, полученного из спилка говяжьих шкур. Коллагеновые оболочки наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек — сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида — прямые и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы). Колбасу в коллагеновой оболочке типа «Белкозин» вы можете найти абсолютно в любом магазине в большом ассортименте, что говорит о популярности оболочки.
Коллагеновая оболочка для сарделек
Оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка шкуры крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной формы. Данный тип оболочки является аналогом натуральных кругов и говяжьих и свиных черев, и имеет существенные преимущества перед ними, а именно: стабильность калибра и бактериальную чистоту.
Подробнее про оболочку по ссылке. Вот пример рецепта приготовления сарделек с использованием коллагеновой оболочки для сарделек: рецепт (Сардельки свиные). Готовить сосиски в такой оболочке — одно удовольствие!
Коллагеновая оболочка для колбас
Подробнее про оболочку по ссылке. Вот пример рецепта с использованием коллагеновой оболочки: рецепт (Белорусская домашняя вяленая колбаса).
Сосисочная кольцевая белковая оболочка
Данная оболочка — искусственный аналог бараньей черевы. Для наполнения обычно используют — насадку для сосисок.
Изготовлена из говяжьего коллагена. Отличается тонкими стенками, максимально повторяющими кольцевую форму натуральной оболочки.
Подробнее про кольцевую оболочку читать по ссылке. Вот примеры рецептов с использованием кольцевой оболочки для сосисок: рецепт 1 (Сосиски детские), рецепт 2 (Сосиски-шустрики).
ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Полиамидная оболочка для колбас изготавливается из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас.
Подробнее о полиамидных оболочках читать по ссылке. Примеры рецептов с использованием полиамидной оболочки: рецепт 1 (Докторская колбаса в домашних условиях), рецепт 2(Ассорти «Праздничный»).
ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ОБОЛОЧКА
Целлюлозная колбасная оболочка отличается паро- и дымопроницаемостью, используется в промышленности более 40 лет.
Примеры использования этой оболочки мы все прекрасно помним в советских ГОСТовских колбасах (прозрачные трехслойные оболочки на Докторской и Любительской колбасе).
Сосисочная целлюлозная оболочка
Подробнее о целлюлозной оболочке читать по ссылке. Пример рецепта с ипользованием искусственной целлюлозной оболочки для сосисок: рецепт1 (Сосиски утренние), рецепт2 (Сосиски с плавленым сырком).
Вопрос экспертам. Являются ли объектом регулирования ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) колбаски произведенные в пивном ресторане или каком-нибудь вкусном кафе? Читаем:
а вот в ресторане. Что в ресторане происходит?
Читаем дальне что подходит под «не распространяется»:
Получается, что в ресторане можно сделать любую колбаску-сосиску не подчинаяюсь регаменту. Иными словами. как повар посчитал нужным внести в рецептуру нитритную соль — так он ее и засыпет в купаты. Кто это контролирует?
Кто онлайн 0 пользователей, 0 анонимных, 82 гостя (Смотреть полный список)
В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн
Источник