Как сделать домашнюю колбасу без кишок
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
Как готовить колбасу в пищевой пленке
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Колбаса в домашних условиях в фольге
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
Колбаса в тетрапаке
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
Домашняя колбаса в банке
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Или в консервной банке:
Колбаса в бутылке
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке
На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!
Источник
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – рецепты и секреты. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из мяса и субпродукт…
Сегодня уже сложно представить себе ситуацию, когда в холодильнике нет колбасы. Ее используют для приготовления бутербродов, салатов, холодных закусок и даже горячих блюд.
Но, с каждым годом качество покупной колбасы оставляет желать лучшего, а если есть в продаже хорошая колбаса, то цена на нее в разы превышает цены на мясо.
Именно это стало причиной того, что многие хозяйки начинают интересоваться,а возможно ли приготовить качественную колбасу без всяческих добавок только из проверенных ингредиентов дома, да так, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной.
Конечно, возможно, к тому же необязательно иметь для этого белковый наполнитель, приготовить колбасы можно и в фольге, и в пищевой пленке, и в полиэтиленовом мешке, так что отсутствие кишок вас не должно спугнуть и заставить отказаться от затеи отведать натуральный домашний мясной продукт.
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок — общие принципы приготовления
Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:
1. Выбор продуктов. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты. Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную — если необходимо, подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).
2. Выбор оболочки. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке — пекарскую бумагу, фольгу.
3. Приготовление. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша — все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.
4. Охлаждение готового продукта и хранение. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.
Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы
Ингредиенты:
• полкило куриного филе;
• полкило куриной печени;
• полкило свиного сала;
• три зубчика чеснока;
• по вкусу черный перец;
• три столовых ложек картофельного крахмала;
• три столовых ложек манной крупы.
Способ приготовления:
1. Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.
2. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.
3. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой.
4. Сложить все упакованные печеночно-мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.
5. Варить после закипания полтора часа.
Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без кишок из свинины
Фарш для колбасы должен быть очень нежным. Поэтому молоть и перемалывать ингредиенты придется много раз.
Ингредиенты:
• два килограмм бескостной свинины;
• пять зубчиков чеснока;
• по пол чайной ложечки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки;
• 60 граммов сухих сливок.
Способ приготовления:
1. Очистить мясо от жира, жил и прожилок, перемолоть через мелкую решетку мясорубки.
2. Получившийся фарш выложить в чашу блендера и еще раз перемолоть.
3. Перебрать фарш руками, если остались жилки — убрать их, еще раз перемолоть в блендере.
4. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Перемолоть все ингредиенты еще два-три раза, чтобы масса получилась нежнейшей.
5. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо.
6. Тщательно вымесить фарш со специями, словно тесто.
7. Сформировать из части фарша батончик колбасы, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфетки, перевязать хвостики бечевкой.
8. С остальным фаршем проделать все то же самое.
9. Каждый батончик в пергаменте завернуть в фольгу.
10. Выложить колбаски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы колбаски не всплывали. Это может быть тяжелая тарелка меньшего диаметра.
11. Варить после закипания на слабом огне примерно 1 час 15 минут.
12. Готовую колбасу вынуть, остудить и, не разворачивая убрать на 12 часов в холодильник.
13. Отстоявшуюся колбаску достать, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах.
14. Завернуть в чистый пергамент.
Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов
Ингредиенты:
• килограмм куриного мяса без кожицы и костей;
• два сладких перца;
• 100 грамм орехов грецких;
• 30 грамм быстрорастворимого желатина;
• 15 грамм паприки молотой;
• 5 долек чеснока.
Способ приготовления:
1. Морковь отварить и очистить.
2. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в 1,5 см.
3. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.
4. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать.
5. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки.
6. Таким же образом свернуть еще три колбасы.
7. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок — это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек.
8. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс.
9. После выключить огонь, выдержать колбасу еще 15 минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой.
10. Остудить до температуры комнаты, убрать на 6-8 часов в холодильник.
Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы
Ингредиенты:
• полтора килограмма не очень жирной свинины;
• полтора килограмма куриных бедер;
• две дольки чеснока;
• по вкусу жгучий, душистый и белый перец;
• 10 грамм мускатного ореха;
• сахар — пол чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.
2. Курицу разделать: отделить от костей мясо, убрать кожицу. Нарезать маленькими кубиками буквально в 0,8-1 см шириной.
3. Смешать измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем с мясным фаршем и кусочками курицы.
4. Вымешивать пока консистенция фарша не получится однородной.
5. Сформировать из массы два батона колбасы, оба изделия плотно упаковать в три-пять слоев фольги.
6. Прогреть духовку до 40 градусов, выставить колбасу на решетку, запекать 2 часа.
7. Увеличить температурный режим до 60 градусов, запекать еще столько же.
8. Прибавить до 80 градусов, держать еще 15 минут.
9. Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.
Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге
Ингредиенты:
• килограмм молодой говядины или телятины;
• 200 грамм бараньего жира;
• несколько долек чеснока;
• маленькая ложка сушеного укропа;
Способ приготовления:
1. Приготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.
2. Перекрутить вместе с чесноком и бараньим жиром.
3. Смешать фарш с карри, сушеным укропом, солью.
4. Хорошенько вымесить фарш.
5. Если фарш вышел жидковатым, можно добавить пару ложек муки или манной крупы.
6. Завернуть готовый фарш в фольгу в виде большой конфеты.
7. Запечь, выложив на противень, в прогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
8. Перед подачей колбаску просто остудить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и опустив в холодную воду.
Рецепт 6: Как приготовить ливерную домашнюю колбасу без кишок
Ингредиенты:
• килограмм куриных желудков;
• 200 граммов свиного сала;
• по вкусу соль и красный перец;
• 5 грамм молотой зиры;
• по желанию чеснок;
• три сырых яичных желтка;
• 20 граммов сухого желатина;
• 40 грамм крахмала;
• щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на две-три части.
2. Пропустить через мясорубку сало, желудки, чеснок.
3. Смешать ливерный фарш с оставшимися ингредиентами.
4. Оставить на 30 минут отлежаться, после чего поместить в плотный пакет и сформировать тугую колбаску.
5. Колбасу хорошенько стянуть и обернуть бечевкой или плотной нитью.
6. Варить в воде полтора часа, вынуть, остудить, убрать на часов 5-6 в холодильник.
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок — хитрости и полезные советы
• Мясо для домашней колбасы должно быть качественным и обязательно свежим. Лучше всего приобретать охлажденный продукт, если все же мясо у вас только замороженное, рекомендуется оттаивать продукт на нижней полке холодильника, либо в микроволновой печи.
• Специи можно добавлять по вкусу. Для придания красивого цвета можно положить в фарш куркуму, карри или сушеную паприку.
• Домашнюю колбасу можно подавать в качестве мясного составляющего к любому блюду, в качестве холодной закуски или как наполнитель для бутербродов.
• Если при варке колбасы вы не установили пресс, вертите колбаску с бока на бок каждые 10-15 минут.
• Колбаса, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике не более одной недели.
Источник