Как приготовить колбаски для жарки рецепт

Содержание
  1. Сколько жарить купаты на сковороде
  2. Особенности приготовления
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. Колбаски для жарки
  5. Лучшие рецепты
  6. Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
  7. Рецепты Жареные колбаски
  8. Просто жареные колбаски с дымком и чесноком
  9. Жареные колбаски
  10. Жареные колбаски с картошкой
  11. Жареная колбаска с луком и зеленью
  12. Жареная картошка с охотничьими колбасками
  13. Кабачки, жаренные с колбасками
  14. Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
  15. Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
  16. Жареный корень сельдерея с колбасками
  17. Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
  18. Колбаски жареные с томатно-грибным соусом.
  19. Жареный жасминовый рис с колбасками
  20. Омлет с жареным рисом и свиной колбаской
  21. Колбаска домашняя жареная
  22. Колбаски с жареным картофелем
  23. Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !
  24. Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами
  25. Острый испанский суп
  26. Бутербродики для завтрака
  27. Солянка с колбасой

Сколько жарить купаты на сковороде

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.

  • Купаты 600 Г.
  • Кипяченная вода 100 Г.
  • Масло подсолнечное 60 Г.

Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.

Особенности приготовления

Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:

  1. Обжаривая колбаски на сковороде, внимательно следите за тем, чтобы кишка, в которой находится начинка, не пристала к дну посуды. Для этого часто переворачивайте колбаски, не давая им прилипнуть к горячей плоскости сковородки.
  2. Перед началом обжарки проткните каждую колбасу зубочисткой, в нескольких местах. Три-четыре дырочки обеспечат хороший вывод пара – подготовленные таким образом купаты не вздуются и не лопнут при обжарке.
  3. Перед приготовлением колбаски следует немного отварить – буквально семь-десять минут в воде. Жидкость нельзя доводить до кипения, ее температура должна составлять 80-85 градусов.

Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.

Особенности выбора ингредиентов

Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.

Читайте также:  С чем приготовить рыбу горячего копчения

При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.

  • Внимательно смотрите на состав продукта: в него не должны входить эмульгаторы, ароматизаторы и прочие химические добавки. В правильных колбасках может быть только мясо, специи, соль и вода.
  • Открыв упаковку, в которой лежали купаты, обратите внимание на запах. Если чувствуется некачественный аромат и привкус окисленного жира – перед вами некачественный продукт, не рекомендованный к употреблению.

На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.

Источник

Колбаски для жарки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45

13654 60 мин. 5 13 11

09 ноября 2015, 10:01

30 октября 2008, 14:43

19 ноября 2011, 23:57

7146 30 мин. 2 16 13

24 апреля 2014, 17:09

12233 180 мин. 2 16 14

05 мая 2014, 16:32

12 июня 2021, 19:17

15 ноября 2015, 22:51

18897 30 мин. 35 52

19 декабря 2009, 13:30

17 мая 2017, 23:30

5174 75 мин. 3 16 22

15 октября 2008, 15:21

01 ноября 2015, 21:26

29 октября 2015, 22:17

20 августа 2018, 08:47

25 марта 2008, 13:39

10886 20 мин. 2 17 42

04 декабря 2009, 01:10

10 марта 2009, 22:30

9256 2030 мин. 5 14 31

02 июля 2011, 23:00

26 марта 2016, 23:40

9258 50 мин. 8 16 14

01 июля 2014, 00:18

31 августа 2013, 19:01

5428 50 мин. 3 14 11

22 октября 2015, 23:21

20974 60 мин. 0 10 34

17 декабря 2009, 18:15

22 ноября 2015, 17:25

15 ноября 2015, 18:23

17 ноября 2015, 21:27

20 сентября 2017, 08:55

07 марта 2010, 01:35

09 февраля 2019, 08:43

17 декабря 2015, 17:59

03 мая 2015, 11:42

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Жареные колбаски

Просто жареные колбаски с дымком и чесноком

Сыр твердый — 6 дол.

Помидоры черри — 12 шт

Приготовим колбаски или сосиски, а также чеснок и сыр.

Всё порежем на куски.

В каждый кусочек, сделав надрез, положим чеснок и сыр.

Жареные колбаски

Майонез — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Колбаски — 6 Штук

Сковородку смажьте маслом. Выложите колбаски.

Обжариваем сначала на сильном огне, а потом на маленьком дожариваем до готовности. Добавляем майонез, готовим, пока он не выпарится.

Жареные колбаски с картошкой

Колбаски — 2-3 Штук (можно сосиски)

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Картофель промываем и очищаем. Затем нарезаем, как вам нравится.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофель, предварительно посолив его, почти до готовности.

Жареная колбаска с луком и зеленью

Нарезаем колбасу произвольными кусочками и кладём на разогретую сковороду с маслом.

Смазываем колбаску в процессе жарки горчицей (можно и без горчицы).

Нарезаем лук полукольцами и кладём его в сковородку к колбасе, когда она уже поджарится.

Жареная картошка с охотничьими колбасками

Картофель — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Колбаски — 300 Грамм

Помойте и почистите картошку. Порежьте вместе с колбасками.

Сначала слегка обжарьте на сильном огне. Потом отправьте в духовку в форме и фольге.

Кабачки, жаренные с колбасками

красный лук – 1 луковица

4 охотничьи колбаски

2 небольших кабачка

масло оливковое – 100 мл

Читайте также:  Как приготовить гриб дождевик для еды

Шпажки замочить в холодной воде. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками.

Сложить пластинки кабачка в миску, залить оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить на 10 мин.

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Острые колбаски сальчичон — 60 г

Оливковое масло — 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Черри порезать пополам.

Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри

2 ч.л. карри-Curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)

1 небольшая луковичка

200 мл воды или любого бульона

3 ст.л.томатной пасты

Луковицу мелко нарезаем.

ПОджариваем её на капельке масла.

Добавляем порошок Карри, и томатную пасту.

Разводим всё бульоном или водой, солим.

Жареный корень сельдерея с колбасками

Колбаски — 250 Грамм

Стебель сельдерея — 2-3 Штук

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Фенхель — 1 Штука

Соль и острый соус — По вкусу

Чеснок — 8 Зубчиков

Корень сельдерея — 1 Штука

1. Очистите и нарежьте корень сельдерея.

2. Измельчите стебель сельдерея и фенхель.

3. Небольшими кусочками нарежьте колбаски.

4. Выложите колбаски на сковороду и обжарьте пару минут. Затем аккуратно снимите и отложите на время в сторону.

Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)

небольшой пучок петрушки

2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы

3 ст.л белого бальзамического уксуса

150 г яблочного пюре

грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)

Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.

50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.

Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.

Переложить в мисочку для дипа .

Колбаски жареные с томатно-грибным соусом.

Овощной или грибной бульон (вода) – 1/2 стакан;

Кетчуп ТМ Махеев ( я использовала татарский)– 100 г;

Лук зеленый — 30 г;

Колбаски для жарки – 6 шт;

Специи – соль, перец.

Сливочное масло – 2 ст. л;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Шампиньоны – 100 г;

Добавьте кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ в томатно- грибной соус и получился великолепный, пикантный вариант любимого соуса!

Обжарьте колбаски на сковороде или на гриле.

Промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками.

Обжарьте лук и грибы на сливочном масле 5-7 мин.

Добавьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Жареный жасминовый рис с колбасками

Зеленый лук перья — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 3 стакана

Колбаски — 6 штук

Корень имбиря — 1 штука

Жасминовый рис — 2 стакана

Соевый соус — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Смешайте в среднем сотейнике рис, воду, имбирь, колбаски и соль. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 17 минут. За это время должна впитаться вся жидкость.

Пока будет вариться рис, прогрейте в сковороде растительное масло и выложите для обжарки грибы. Увеличьте огонь до сильного и .

Омлет с жареным рисом и свиной колбаской

Морковь — 1 штука

Колбаски — 100 г

Круглый рис — 1 стакан

Соевый соус — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Несоленое сливочное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Устричный соус — 2 чайные ложки

Отварите рис. Крупно нарежьте колбаски, лук нарежьте тонкими кольцами, а морковь — соломкой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте колбаски, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Вмешайте соевый и устричный соус. Накройте и уберите с огня.

Читайте также:  Как приготовить тесто кляр рецепт

Колбаска домашняя жареная

Чеснок — 3 головки большие,

Лук репчатый — 3 большие головки,

Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. Чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). Говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. Но это на любителя.

Сало свиное — 300 гр

Кишки почистить и помыть.

Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а.

Колбаски с жареным картофелем

Картофель — 3-5 шт.

Перец горошком -10 шт. (раздавить плоской стороной ножа)

Свиное сало — 200 гр.

Масло оливковое IDEAL

Свинина — 1000 гр.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л. с горкой

Говядина (телятина) — 300 гр.

1. Свинину, сало, говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить.

Добавить пряности, хорошо вымесить фарш.

2. Свиные кишки предварительно вымочить (чтобы стали мягкими).

3. Натянуть «чулком» кишку на спец.насадку мясорубки.

Заправить кишки фаршем, перевязывая концы колбасок прочной тостой нитью или проволокой.

4. Вывесить колбаски часа на три, затем можно .

Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !

Томатная паста 2ст.л.!

Базилик сухой 1ч.л.!

Вино красное сухое 100мл.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!

Чеснок 6 зубков!

Паста 500гр. (Rigatoni)!

Лук репчатый 300 гр!

Оливковое масло 2ст.л.!

Сельдерей стеблевый 200гр.!

Помидоры 3шт. (1кг.)!

Колбаски для гриля 300гр.!

Берём жаренные колбаски на гриле и режем на не большие кольца!

Мелко режем лук,чеснок,сельдерей и помидоры. Рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут!

Добавляем колбаски,вино и томатную пасту,тушим на маленьком огне 10 минут!

За-тем добавляем помидоры и тушим ещё 15 минут,перчим и солим,добавляем базилик.

Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами

8 шт. колбасок-барбекю

майонезный соус (у меня: Astoria лук со сметаной)

2 маленьких кабачка

мука для панировки

200г помидоров черри

2 кавказских лаваша

растительное масло для жарки

8 пластинок плавленного сыра для чизбургеров

200г маринованных огурчиков

Кабачки нарезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в растительном масле с двух сторон.

От каждого лаваша отрезать по 4 «горбушки». Сбрызнуть их водой, поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Маринованные огурчики нарезать кружками, помидорки черри — пополам, либо на четвертинки.

Острый испанский суп

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Специи — по вкусу

Куриный бульон — 4 л

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Охотничьи колбаски — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Приготовьте куриный бульон.

Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.

Нашинковать чеснок, натереть морковь и помидоры, порезать лук и болгарский перец. Добавить в сковороду с обжаренными колбасками.

Бутербродики для завтрака

Белый хлеб, масло, сыр, колбаса вареная/салями, кетчуп, майонез, помидор.

Белый хлебушек смазываем сливочным маслицем, сверху кладем красиво-нарезанную колбаску (можно вареную,тушеную,жареную, пареную, вобщем любую), потом тоненько помидорчик, сдобрим все это кетчупом, майонезом и накрываем свеженьким сыром (например «Российским»).

Солянка с колбасой

Оливки зеленые — 10 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Режем картошку кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Пока картошка готовится, обжариваем лук (10 минут) и бросаем к нему нарезанную небольшими кусочками колбаску. Обжариваем вместе с луком ещё минут 5.

Соленые огурцы режем мелко кубиками. Оливки — кружочками.

Источник

Оцените статью