Как приготовить колбаски гриль с картошкой

Содержание
  1. Картофель, запеченный в духовке с колбаской
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Картофель с колбасками и розмарином
  5. Как приготовить картофель с колбасками и розмарином
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Картофельные колбаски-гриль
  8. Ингредиенты для «Картофельные колбаски-гриль»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофельные колбаски-гриль»:
  11. Похожие рецепты
  12. Перец на гриле с двумя сырами
  13. Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль
  14. Карамелизированные помидоры черри
  15. Перец Барбекю
  16. Картофель на шпажках с салом и чесноком
  17. Закуска из шампиньонов в лаваше
  18. Кукуруза с лимоном и чесноком
  19. Гриль-салат
  20. Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат слоеный «Крабовый»
  23. Закуска из запеченного картофеля с сельдью
  24. Чертовски вкусное печенье
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

Читайте также:  Как приготовить картофель турне

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Источник

Картофель с колбасками и розмарином

Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг. Лучшее решение — запечь их в рукаве с картофелем, вытопившийся сок пропитает картофель, и на выходе получится сочное и ароматное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить картофель с колбасками и розмарином

Ингредиенты:
  • Картофель – 1300 г
  • Колбаски – 900 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Специи – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта колбаски лучше всего взять свиные или из смеси со свиным фаршем. В противном случае можно использовать большее количество оливкового масла, чтобы картофель не был сухим. Колбаски можно использовать как свежие, так и замороженные (замороженные предварительно не размораживать).

Читайте также:  Как приготовить вкусные гренки рецепты

Картофель лучше брать такой, который не будет разваливаться. Можно сделать картофеля столько, сколько требуется для одной трапезы, так как он особенно вкусный только что приготовленный, а оставшиеся колбаски подавать с другим гарниром (они хороши и через несколько дней хранения в холодильнике).

Подойдут любые приправы для картофеля из любимых смесей, мне больше всего нравится использовать сванскую соль. Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля — лучшая приправа, в идеале обязательно использовать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У свежего розмарина снять листья с веточек и мелко нарубить.

Шаг 3

Рукав взять с запасом и крепко завязать с 1 стороны. В большую миску выложить картофель, посолить и поперчить, добавить специи и розмарин. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.

Шаг 4

Рукав положить на подходящий по размеру противень. Картофель переложить в рукав. Если есть уверенность в крепости рукава, можно картофель со специями и маслом перемешивать прямо в нем, крепко удерживая свободный конец и встряхивая содержимое. Если шов рукава слабый, то следует аккуратно выложить и разровнять картофель так, чтобы шов остался наверху (тогда если он порвется, содержимое останется внутри, а не выльется на противень).

На картофель сверху выложить колбаски. Крепко завязать рукав.

Шаг 5

Выпекать около 35 минут. Вытащить противень из духовки и аккуратно надрезать рукав сверху и немного раскрыть, чтобы появилась корочка на колбасках.

Выпекать еще 10-20 минут до готовности картофеля (в зависимости от размера кусков и сорта картофеля время может меняться), проверить, проткнув вилкой, или на вкус. Подавать сразу, полить маслом из рукава.

Источник

Картофельные колбаски-гриль

Интересные и необычные колбаски. Прекрасное блюдо для пикника.

Ингредиенты для «Картофельные колбаски-гриль»:

  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Сало — 100 г
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кишки (черева свиная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
97.1 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофельные колбаски-гриль»:

Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть, чистим.

Картофель вместе с салом прокручиваем на мясорубке.

Читайте также:  Что приготовить для званого обеда

Лук и шампиньоны режем и обжариваем на сковороде.

Остывшие грибы и лук соединяем с картофелем, добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Череву замачиваем, промываем и одеваем на специальную насадку для колбасок.

Набиваем череву картофельным фаршем, формируя колбаски.

Жарим картофельные колбаски на решетке-гриль от Forester не отделяя их друг от друга. Готовятся они быстро достаточно чтобы оболочка стала золотистого цвета.

Приятного Вам отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересные и необычные колбаски. Прекрасное блюдо для пикника.

Похожие рецепты

Перец на гриле с двумя сырами

Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

Карамелизированные помидоры черри

Перец Барбекю

Картофель на шпажках с салом и чесноком

Закуска из шампиньонов в лаваше

Кукуруза с лимоном и чесноком

Гриль-салат

Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Крабовый»

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

Чертовски вкусное печенье

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года mizuko #

26 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 июня 2016 года мисс #

24 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

22 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Kuss #

22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Мария По #

22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Мария По #

22 июня 2016 года lenkafe #

22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ксения026 #

22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью