- Картофель, запеченный в духовке с колбаской
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофель с колбасками и розмарином
- Как приготовить картофель с колбасками и розмарином
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельные колбаски-гриль
- Ингредиенты для «Картофельные колбаски-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные колбаски-гриль»:
- Похожие рецепты
- Перец на гриле с двумя сырами
- Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль
- Карамелизированные помидоры черри
- Перец Барбекю
- Картофель на шпажках с салом и чесноком
- Закуска из шампиньонов в лаваше
- Кукуруза с лимоном и чесноком
- Гриль-салат
- Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Крабовый»
- Закуска из запеченного картофеля с сельдью
- Чертовски вкусное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель, запеченный в духовке с колбаской
Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.
Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.
Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
- растительное масло – 5 ст. л.
- чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- красный молотый перец – 1 шеп.
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- орегано сушеный – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
Приготовление
Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.
Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.
Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.
Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).
Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.
Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!
Источник
Картофель с колбасками и розмарином
Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг. Лучшее решение — запечь их в рукаве с картофелем, вытопившийся сок пропитает картофель, и на выходе получится сочное и ароматное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить картофель с колбасками и розмарином
Ингредиенты:
- Картофель – 1300 г
- Колбаски – 900 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Специи – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта колбаски лучше всего взять свиные или из смеси со свиным фаршем. В противном случае можно использовать большее количество оливкового масла, чтобы картофель не был сухим. Колбаски можно использовать как свежие, так и замороженные (замороженные предварительно не размораживать).
Картофель лучше брать такой, который не будет разваливаться. Можно сделать картофеля столько, сколько требуется для одной трапезы, так как он особенно вкусный только что приготовленный, а оставшиеся колбаски подавать с другим гарниром (они хороши и через несколько дней хранения в холодильнике).
Подойдут любые приправы для картофеля из любимых смесей, мне больше всего нравится использовать сванскую соль. Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля — лучшая приправа, в идеале обязательно использовать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У свежего розмарина снять листья с веточек и мелко нарубить.
Шаг 3
Рукав взять с запасом и крепко завязать с 1 стороны. В большую миску выложить картофель, посолить и поперчить, добавить специи и розмарин. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.
Шаг 4
Рукав положить на подходящий по размеру противень. Картофель переложить в рукав. Если есть уверенность в крепости рукава, можно картофель со специями и маслом перемешивать прямо в нем, крепко удерживая свободный конец и встряхивая содержимое. Если шов рукава слабый, то следует аккуратно выложить и разровнять картофель так, чтобы шов остался наверху (тогда если он порвется, содержимое останется внутри, а не выльется на противень).
На картофель сверху выложить колбаски. Крепко завязать рукав.
Шаг 5
Выпекать около 35 минут. Вытащить противень из духовки и аккуратно надрезать рукав сверху и немного раскрыть, чтобы появилась корочка на колбасках.
Выпекать еще 10-20 минут до готовности картофеля (в зависимости от размера кусков и сорта картофеля время может меняться), проверить, проткнув вилкой, или на вкус. Подавать сразу, полить маслом из рукава.
Источник
Картофельные колбаски-гриль
Интересные и необычные колбаски. Прекрасное блюдо для пикника.
Ингредиенты для «Картофельные колбаски-гриль»:
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Сало — 100 г
- Шампиньоны — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кишки (черева свиная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 97.1 г | углеводы 153.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Картофельные колбаски-гриль»:
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть, чистим.
Картофель вместе с салом прокручиваем на мясорубке.
Лук и шампиньоны режем и обжариваем на сковороде.
Остывшие грибы и лук соединяем с картофелем, добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Череву замачиваем, промываем и одеваем на специальную насадку для колбасок.
Набиваем череву картофельным фаршем, формируя колбаски.
Жарим картофельные колбаски на решетке-гриль от Forester не отделяя их друг от друга. Готовятся они быстро достаточно чтобы оболочка стала золотистого цвета.
Приятного Вам отдыха!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересные и необычные колбаски. Прекрасное блюдо для пикника.
Похожие рецепты
Перец на гриле с двумя сырами
Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль
Карамелизированные помидоры черри
Перец Барбекю
Картофель на шпажках с салом и чесноком
Закуска из шампиньонов в лаваше
Кукуруза с лимоном и чесноком
Гриль-салат
Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Крабовый»
Закуска из запеченного картофеля с сельдью
Чертовски вкусное печенье
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года mizuko #
26 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 июня 2016 года мисс #
24 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Kuss #
22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Мария По #
22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Мария По #
22 июня 2016 года lenkafe #
22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ксения026 #
22 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник