Как приготовит колбаски по могилевски

Содержание
  1. Магілёўскія каўбаскі/ Могилевские колбаски
  2. Несколько комментариев перед тем, как приступить к приготовлению этих колбасок:
  3. Нам понадобится (на 24 колбаски):
  4. Колбаски по-могилёвски
  5. Ингредиенты для «Колбаски по-могилёвски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Колбаски по-могилёвски»:
  8. Похожие рецепты
  9. Новогодний свиной окорок
  10. Свинина с брокколи и перцем
  11. Отбивные в сырной панировке
  12. Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
  13. Рулет из свинины с яблоками и черносливом
  14. Поджарка «Скороспелка»
  15. Ханумчики
  16. Мясо по-албански с баклажанами
  17. Свинина, запеченная с грибами и грушами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из печени по маминому рецепту
  20. Копченое сало дома
  21. Клубнично-сливочный торт-суфле
  22. Фотографии «Колбаски по-могилёвски» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Магілёўскія каўбаскі/ Могилевские колбаски

Когда я была в поиске работы, все думала, а не придется ли забыть о блоге? Вдруг времени не было бы настолько, что лишь бы домой доползти, поесть чего попроще и побыстрее, да спать завалиться. А теперь, когда почти прошла первая неделя, могу сказать: blog must go on! Блогу быть! Хороший способ переключить деятельность и расслабиться, да еще и с вкусным результатом.

Кстати, как часто вы едите покупные сосиски/колбасы? А часто делаете домашние? К сожалению, думаю, вопрос, скорее, риторический. Но я считаю, что если вы хоть раз попробовали домашние колбаски, то на магазинные, скорее всего, больше не взглянете. Конечно, готовую колбасу или сосиску купить проще, чем какое-то время повозиться с приготовлением домашних. Но если все же не полениться и приложить совсем немного усилий, можно быть уверенным, что в вашем обеде или ужине не будет сои, красителей, стабилизаторов, а то и туалетной бумаги (или что там еще в колбасы добавляют?).

А у меня теперь есть вариант, который, кажется, имеет все шансы войти в меню «на каждый день» наравне с котлетами и тефтелями. По сути, это — своего рода котлета, со своей особой текстурой и в форме колбаски. Состав — простейший, только мясо и немного специй. А главная прелесть — насыщенный вкус чеснока и изумительная хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Мне кажется, этих аргументов уже достаточно, чтобы сделать дома могилевские колбаски 🙂

Несколько комментариев перед тем, как приступить к приготовлению этих колбасок:

* Фарш очень желательно делать самим, а не покупать готовый. Так вы будете уверены, что это точно мясо, а не добавки. А для особой нежности фарш нужно пропустить через мясорубку дважды.

* Топленое масло используется для смазки противня. Думаю, без проблем его можно заменить на смалец.

* Рецепт не дает точных указаний о размерах колбасок. Я делала их длиной примерно по 7 см.

Нам понадобится (на 24 колбаски):

Говяжья мякоть 700 г
Сало 320 г
Чеснок 4 зубка
Яйцо 2 шт
Мука 3-4 ст.л. муки
Топленое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Читайте также:  Как приготовить coca cola
Сложность ☆☆ ☆ ☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня Белорусская кухня

Источник: В.А. Болотникова, Белорусская кухня

Приготовление:
1.
Мясо с салом пропустите дважды через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте его в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

3. Руками сформируйте небольшие колбаски.

4. Каждую колбаску обваляйте в муке и выложите на смазанный топленым маслом противень.

5. Смажьте с помощью кисточки каждую колбаску яйцом.

6. Уберите колбаски в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов) и запеките до готовности. В конце можно включить только верхний гриль для зарумянивания.

7. Готовые могилевские колбаски подавайте с картошкой, вареной или жареной.

Источник

Колбаски по-могилёвски

Очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Колбаски по-могилёвски»:

  • Фарш мясной (На любителя чисто свиной или свино-говяжий) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 0.5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для обвалки колбасок)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Колбаски по-могилёвски»:

Приготовим фарш, одно яйцо и чеснок.

Маленький секрет этого блюда в том, что чеснок нужно мелко порубить, именно из-за этого наши колбаски будут остренькие. Но можно воспользоваться и чесночницей.

Из фарша формируем колбаски, которые нужно обвалять в муке.

Далее обжариваем колбаски с двух сторон в масле на сковородке

Читайте также:  Приготовить икру речной рыбы рецепты

Вот такие красивенькие они получаются. В принципе они уже готовы к употреблению, но я люблю их ещё в духовочке подпечь.

Выкладываю на противень и отправляю в духовку минут на 10-15. Тогда они получаются зажаристые и хрустящие сверху, внутри мягкие, сочные и остренькие!

Вот так быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Похожие рецепты

Новогодний свиной окорок

Свинина с брокколи и перцем

Отбивные в сырной панировке

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

Поджарка «Скороспелка»

Ханумчики

Мясо по-албански с баклажанами

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени по маминому рецепту

Копченое сало дома

Клубнично-сливочный торт-суфле

Фотографии «Колбаски по-могилёвски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Raminka #

24 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Raminka #

27 ноября 2014 года КсенияЛав #

27 ноября 2014 года AlenchikS #

27 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года lamer #

25 ноября 2014 года Demidova E #

26 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

А на «умников» не обращайте внимание, пусть бьются головой молча, а мы посмеемся

26 ноября 2014 года joop7 #

26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить жаренный фарш

26 ноября 2014 года Demidova E #

26 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

«ПОСТЫДНО» смеяться над ошибкой, возможно случайной.

26 ноября 2014 года Demidova E #

26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Demidova E #

26 ноября 2014 года Мэриэл #

27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

27 ноября 2014 года Мэриэл #

P.S.Уж извините, что мне в школе попались хорошие учителя и научили меня русскому языку.

Все делают ошибки и даже Вы
«что теперь в пору русским у нее учиться.»

Наречие впору пишется вместе

И даже вспомнилась поговорка про то, что кто-то и бревно у себя в глазу не замечает.
Вы знаете, например, когда я вижу ошибку и она меня напрягает, то я просто напишу человеку сообщение, чтобы никто не видел и автор если хочет исправляет. Здесь все взрослые люди и живут в разных местах, где все в деревне, поселке говорят именно ЛОЖИТЬ, ШИШНАДЦАТЬ, ПОБРОЮСЬ, ИХНИЙ и т.д. и все-таки это кулинарный сайт.

27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

Все делают ошибки и даже Вы
«что теперь в пору русским у нее учиться.»

26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Мэриэл #

25 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года яся1975 #

25 ноября 2014 года AkulinA2012 #

25 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года AkulinA2012 #

26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Мэриэл #

26 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

26 ноября 2014 года Мэриэл #

25 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

27 ноября 2014 года Mefistofelrus #

25 ноября 2014 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью