- Магілёўскія каўбаскі/ Могилевские колбаски
- Несколько комментариев перед тем, как приступить к приготовлению этих колбасок:
- Нам понадобится (на 24 колбаски):
- Колбаски по-могилёвски
- Ингредиенты для «Колбаски по-могилёвски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаски по-могилёвски»:
- Похожие рецепты
- Новогодний свиной окорок
- Свинина с брокколи и перцем
- Отбивные в сырной панировке
- Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
- Рулет из свинины с яблоками и черносливом
- Поджарка «Скороспелка»
- Ханумчики
- Мясо по-албански с баклажанами
- Свинина, запеченная с грибами и грушами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени по маминому рецепту
- Копченое сало дома
- Клубнично-сливочный торт-суфле
- Фотографии «Колбаски по-могилёвски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Магілёўскія каўбаскі/ Могилевские колбаски
Когда я была в поиске работы, все думала, а не придется ли забыть о блоге? Вдруг времени не было бы настолько, что лишь бы домой доползти, поесть чего попроще и побыстрее, да спать завалиться. А теперь, когда почти прошла первая неделя, могу сказать: blog must go on! Блогу быть! Хороший способ переключить деятельность и расслабиться, да еще и с вкусным результатом.
Кстати, как часто вы едите покупные сосиски/колбасы? А часто делаете домашние? К сожалению, думаю, вопрос, скорее, риторический. Но я считаю, что если вы хоть раз попробовали домашние колбаски, то на магазинные, скорее всего, больше не взглянете. Конечно, готовую колбасу или сосиску купить проще, чем какое-то время повозиться с приготовлением домашних. Но если все же не полениться и приложить совсем немного усилий, можно быть уверенным, что в вашем обеде или ужине не будет сои, красителей, стабилизаторов, а то и туалетной бумаги (или что там еще в колбасы добавляют?).
А у меня теперь есть вариант, который, кажется, имеет все шансы войти в меню «на каждый день» наравне с котлетами и тефтелями. По сути, это — своего рода котлета, со своей особой текстурой и в форме колбаски. Состав — простейший, только мясо и немного специй. А главная прелесть — насыщенный вкус чеснока и изумительная хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Мне кажется, этих аргументов уже достаточно, чтобы сделать дома могилевские колбаски 🙂
Несколько комментариев перед тем, как приступить к приготовлению этих колбасок:
* Фарш очень желательно делать самим, а не покупать готовый. Так вы будете уверены, что это точно мясо, а не добавки. А для особой нежности фарш нужно пропустить через мясорубку дважды.
* Топленое масло используется для смазки противня. Думаю, без проблем его можно заменить на смалец.
* Рецепт не дает точных указаний о размерах колбасок. Я делала их длиной примерно по 7 см.
Нам понадобится (на 24 колбаски):
Говяжья мякоть | 700 г |
Сало | 320 г |
Чеснок | 4 зубка |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3-4 ст.л. муки |
Топленое масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆ ☆ ☆☆ |
Время | около 1,5 часов |
Кухня |
Источник: В.А. Болотникова, Белорусская кухня
Приготовление:
1. Мясо с салом пропустите дважды через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.
2. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте его в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3. Руками сформируйте небольшие колбаски.
4. Каждую колбаску обваляйте в муке и выложите на смазанный топленым маслом противень.
5. Смажьте с помощью кисточки каждую колбаску яйцом.
6. Уберите колбаски в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов) и запеките до готовности. В конце можно включить только верхний гриль для зарумянивания.
7. Готовые могилевские колбаски подавайте с картошкой, вареной или жареной.
Источник
Колбаски по-могилёвски
Очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу.
Ингредиенты для «Колбаски по-могилёвски»:
- Фарш мясной (На любителя чисто свиной или свино-говяжий) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки колбасок)
- Специи (по вкусу)
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 683.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.4 г |
Порции | |||
ккал 170.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Колбаски по-могилёвски»:
Приготовим фарш, одно яйцо и чеснок.
Маленький секрет этого блюда в том, что чеснок нужно мелко порубить, именно из-за этого наши колбаски будут остренькие. Но можно воспользоваться и чесночницей.
Из фарша формируем колбаски, которые нужно обвалять в муке.
Далее обжариваем колбаски с двух сторон в масле на сковородке
Вот такие красивенькие они получаются. В принципе они уже готовы к употреблению, но я люблю их ещё в духовочке подпечь.
Выкладываю на противень и отправляю в духовку минут на 10-15. Тогда они получаются зажаристые и хрустящие сверху, внутри мягкие, сочные и остренькие!
Вот так быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу.
Похожие рецепты
Новогодний свиной окорок
Свинина с брокколи и перцем
Отбивные в сырной панировке
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
Рулет из свинины с яблоками и черносливом
Поджарка «Скороспелка»
Ханумчики
Мясо по-албански с баклажанами
Свинина, запеченная с грибами и грушами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени по маминому рецепту
Копченое сало дома
Клубнично-сливочный торт-суфле
Фотографии «Колбаски по-могилёвски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Raminka #
24 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Raminka #
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года AlenchikS #
27 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года lamer #
25 ноября 2014 года Demidova E #
26 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
А на «умников» не обращайте внимание, пусть бьются головой молча, а мы посмеемся
26 ноября 2014 года joop7 #
26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Demidova E #
26 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
«ПОСТЫДНО» смеяться над ошибкой, возможно случайной.
26 ноября 2014 года Demidova E #
26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Demidova E #
26 ноября 2014 года Мэриэл #
27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
27 ноября 2014 года Мэриэл #
P.S.Уж извините, что мне в школе попались хорошие учителя и научили меня русскому языку.
Все делают ошибки и даже Вы
«что теперь в пору русским у нее учиться.»
Наречие впору пишется вместе
И даже вспомнилась поговорка про то, что кто-то и бревно у себя в глазу не замечает.
Вы знаете, например, когда я вижу ошибку и она меня напрягает, то я просто напишу человеку сообщение, чтобы никто не видел и автор если хочет исправляет. Здесь все взрослые люди и живут в разных местах, где все в деревне, поселке говорят именно ЛОЖИТЬ, ШИШНАДЦАТЬ, ПОБРОЮСЬ, ИХНИЙ и т.д. и все-таки это кулинарный сайт.
27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
Все делают ошибки и даже Вы
«что теперь в пору русским у нее учиться.»
26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Мэриэл #
25 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года яся1975 #
25 ноября 2014 года AkulinA2012 #
25 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года AkulinA2012 #
26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Мэриэл #
26 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
26 ноября 2014 года Мэриэл #
25 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
27 ноября 2014 года Mefistofelrus #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник