- Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
- Для рецепта колбасок вам потребуется:
- Рецепт приготовления колбасок:
- Колбасы из индейки
- Домашние колбаски из индейки горячего копчения
- Колбаски из индейки с сыром
- Колбаски из индейки
- Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
- Колбаса свиная с мясом индейки
- Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем
- Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром
- Колбаса из мяса индейки и свинины с чесноком
- Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой
- Колбаса из мяса индейки с черносливом
- Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем
- Колбаса из мяса индейки с яблоками и грецкими орехами
- Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
- Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой
- Купаты из индейки в натуральной оболочке. Пошаговый рецепт с фото.
- Здравствуйте, уважаемые читатели!
- Рада приветствовать Вас на своём канале!
- Рецепты Колбаса из индейки
- Колбаса из индейки рубленая
- Колбаса из индейки рубленая
- Домашняя колбаса из индейки
- Простая домашняя колбаса из индейки
- Колбаса из индейки в домашних условиях
- Домашняя колбаса из индейки в кишке
- Колбаса из индейки
- Домашняя колбаса из индейки
- Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины
- Колбаса с индейкой
- Нежная колбаса из «Индейки»
- Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. Тест -драйв с Окраиной
- Фаршированная грудка индейки
- Балык из грудки индейки
- «СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.Вариант для первого»
Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
Для рецепта колбасок вам потребуется:
- индейка (филе) — 500г
- яйцо — 1 шт.
- сыр (твердых сортов) — 60г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления колбасок:
Филе индейки порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Приправить фарш солью, молотым черным перцем. По желанию можно добавить молотый тмин и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымесить фарш, т.к. от этого будет зависеть качество готовых мазуриков.
Продолжая размешивать, добавить в фарш яйцо
и тертый сыр. Сыр добавлять небольшими партиями, чтобы он равномерно распределился в мясном фарше.
Смочить руки в холодной воде или намазать растительным маслом. Отделить от фарша небольшую порцию и слепить котлету.
Переложить котлету на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в колбаску длиной 6-7 см, как показано на фото.
Для панировки в плоскую тарелку насыпать часть панировочных сухарей. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с солью. Стряхнуть с колбаски излишек муки и опустить во взбитое яйцо.
Переложить колбаску в тарелку с панировочными сухарями и обвалять со всех сторон. Сухари добавлять в тарелку порциями, по мере необходимости, чтобы они не успевали пропитаться яйцом, размокнуть и прилипнуть к тарелке.
В сковороде разогреть растительное масло, снизить огонь и выложить сразу несколько колбасок. Обжаривать на слабом огне, поворачивая с одного бока на другой, чтобы колбаски прожарились внутри и покрылись хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Готовые мазурики из филе индейки переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. К жареным колбаскам можно подать вареный рис и свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник
Колбасы из индейки
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки
Колбаски из индейки с сыром
индейка (большое или малое филе) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; чабрец сушеный (тимьян) — 1 ч.л. сливки (жирность 30%) — 150 мл; сыр (твердых сортов) — 200г; оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2
Колбаски из индейки
индейка (большое или малое филе) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2
Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
индейка (филе) — 500г; яйцо — 1 шт.; сыр (твердых сортов) — 60г; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для панировки: яйцо — 1-2 шт.; мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; панировочные сухари — 6-7 ст.л.
Колбаса свиная с мясом индейки
свинина (постная), свинина (полужирная), шпик (свиной), мясо индейка, специй для мяса, зеленый перец (молотый), имбирь (молотый), сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем
индейка, сыр пармезан, петрушка (зелень), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, укроп (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), вода, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром
индейка, яйцо, пшеничная мука, специи (для курицы), укроп (зелень), петрушка (зелень), плавленый сыр, кунжутное масло, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки и свинины с чесноком
индейка, свинина (жирная), молоко сухое, чеснок, перец белый (молотый), мускатный орех (молотый), куриный бульон (охлажденный), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой
индейка, индейка (кожа), чеснок, паприка, корица (молотая), перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с черносливом
индейка, шпик (свиной), чернослив, грецкие орехи, лавровый лист, перец белый (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем
индейка, апельсин, перец сладкий (красный), манная крупа, базилик, перец белый (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с яблоками и грецкими орехами
индейка, яблоки (зеленые), чеснок, грецкие орехи, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), кардамон, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
индейка, грецкие орехи, бразильский орехи, миндаль, плавленый сыр, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой
индейка, грудинка (свиная), манная крупа, чеснок (измельченный), кардамон, кинза (сушеная), соль, .
Источник
Купаты из индейки в натуральной оболочке. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкуснейших купат из индейки.
Многие любят это блюдо, но покупают полуфабрикаты, так как почему-то считают, что оно очень сложное в приготовлении, что в домашних условиях их не сделать. Но это не так. Приготовление купат – вовсе не сложное занятие. Скорее наоборот – это занятие простое и интересное, даже если у Вас нет специальных насадок к мясорубке.
И так, для начала как обычно предлагаю Вам ознакомиться со списком необходимых продуктов и пошаговым процессом приготовления, а в конце Вы найдёте подробную фото галерею к этому рецепту.
Список продуктов (на 3 штуки примерно по 100 грамм весом):
· Филе индейки – около 300 грамм (можно заменить на куриную грудку);
· Свиная (или говяжья) оболочка – 3 отреза по 25-30 см.
Пошаговый процесс приготовления.
Шаг 1. Замочим 3 ленточки черевы (оболочки) по 25 см в тёплой воде согласно инструкции. Я советую отрезать на 1 ленточку больше на тот случай, если одна порвётся при набивании.
Шаг 2. Мясо измельчаем в фарш. Добавим к нему мелко нарубленные лук и чеснок, соль, специи. Перемешаем для равномерного распределения ингредиентов по фаршу. Затем добавим ледяную воду (она придаст купатам сочность) и хорошенько руками вымесим всё до однородности.
Шаг 3. Промоем размокшую оболочку в проточной воде от соли (в том числе, внутри). Затем приступим к наполнению. Если у Вашей мясорубки есть насадка для колбас, то воспользуйтесь ей. Если специальной насадки нет, то купаты можно начинить без неё при помощи подручных средств.
Первый способ – обрезать пластиковую бутылку и горлышко использовать вместо насадки для колбас.
Второй способ (покажу его ниже на фото) – у медицинского шприца отрезаем носик, натягиваем на него череву, предварительно завязав в узелок свободный край, начиняем купаты, постепенно стягивая череву с шприца и выпуская сбоку скапливающийся воздух (так меньше воздуха остаётся внутри, чем в способе с бутылкой; почти как специальная насадка для мясорубки получается).
Шаг 4. Начинив купаты, завязываем второй край в узелок. Если свободный край оказался слишком коротким для узелка, то воспользуйтесь обычными нитками или шпагатом.
Шаг 5. Обжариваем купаты на сковороде с обеих сторон и подаём на стол. Для сочности я рекомендую предварительно отварить их в кипящей воде в течение 20 минут — это сделает мясо внутри более нежным и сочным.
Кстати, купаты можно приготовить и на пару – так они точно будут сочными, и смело можно будет отнести их к блюдам ПП.
Кстати, купаты можно заготовить впрок – для этого сырые изделия уберите в пакеты для заморозки и отправьте в морозилку до тех пор, пока не захотите полакомиться этими вкусняшками!
Вкуснейшие купаты готовы!Приятного аппетита!
А теперь подробная фото галерея к рецепту:
Источник
Рецепты Колбаса из индейки
Колбаса из индейки рубленая
Перец черный — по вкусу
Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.
Добавить к филе мелко порезанное сало.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности. Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски.
Колбаса из индейки рубленая
соль, перец черный молотый – по вкусу
черева для колбасы
сало свиное несоленое – 200 г
индейка – красное мясо, филе – 1 кг
Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.
Добавить к филе мелко порезанное сало. Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности.
Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски, сразу же уба.
Домашняя колбаса из индейки
Чеснок — 5-10 Зубчиков
Сало — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Филе индейки — 1.5 Килограмма
1. Для начала вымойте и обсушите немного филе. Нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку.
2. Нарежьте мелко сало. Добавьте соль и специи, которые вам по вкусу. Очистите чеснок (его количество зависит от ваших предпочтений), пропустите его через пресс.
3. Перемешайте все как следует и отложите на время. Лучше всего дать постоять мясу ночь в холо.
Простая домашняя колбаса из индейки
Кориандр — 1 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 300 г
Это то, что нам понадобится для начала процесса.
Обдираем мясо с птичьих «голяшек» (всякие не нужные жилы вырезаем), чистим лук и чеснок. Мясо режем мелким кубиком, а лук, чеснок и сало перекручиваем на мясорубке…
Соединяем все, добавляем специи и хорошенько перемешиваем…
Начиняем кишки (чреву). Если у Вас есть время – желательно выдержать колбасу сутки в хол.
Колбаса из индейки в домашних условиях
Лук репчатый — 150 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — 4 Щепотки
Филе индейки — 1 Килограмм
Филе промываем в прохладной воде. Острым ножом нарезаем на кубики небольшого размера. Как вариант: можно прокрутить филе в мясорубке. Но я решила использовать первый способ.
Очищаем луковицу, ополаскиваем её водой. Мелко рубим наш лучок на кухонной доске.
Теперь смешиваем ингредиенты в большой миске. Приправляем солью, специями на вкус. Кладем растительное мас.
Домашняя колбаса из индейки в кишке
Кишки — По вкусу (2 метра)
Кориандр — 0,25 Чайных ложки
Головка чеснока — 1 Штука
Индейка — 2 Килограмма
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Сало — 300 Грамм
Коньяк — 100 Миллилитров
Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.
Промойте их под проточной холодной водой.
Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.
Наполните кишку мясом с п.
Колбаса из индейки
Индейка — 1 Килограмм (филе)
Чеснок — 6 Зубчиков
Сало — 200 Грамм
Филе индейки промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки с тем расчетом, чтобы мясо уместилось в горлышко мясорубки.
В индейку выдавливаем весь чеснок. Нарезаем сало на мелкие кубики, добавляем в смесь. Сало добавляется с той целью, чтобы колбаса не была чересчур сухой. В принципе, можно обойтись и без сала, если вы соблюдаете строгую диету.
Домашняя колбаса из индейки
Филе грудки индейки — 2 кг
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Морская соль — по вкусу
Российский сыр — 100 г
Для первого рулета: Кладем в блендер грудки индейки, два яйца, соль. Измельчаем до состояния пасты.
Добавляем муку, сушеную зелень и несколько минут размешиваем, можно опять-таки в блендере до состояния однородной массы.
далее раскатываем лист фольги, выкладываем на него получившийся фарш и сворачиваем его в рулет. Запекаем в течение часа при 180 градусах на .
Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины
Крупа гречневая — 125 г
Говядина — 200 г
Приготовить все ингредиенты.
Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.
Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка самая мелкая.
Гречку промываем и отвариваем (до рассыпчатого состояния, немного соли.
Колбаса с индейкой
Вода холодная 250мл.!
Мясо индейки 3кг. (без костей и шкуры)!
Белковые оболочки диаметром 95мм.!
Свинина полужирная 2кг.!
Insta Cure 11гр.!
Сухое молоко 80гр.!
Кукурузный крахмал 36гр.!
Чёрный перец 6гр.!
Чеснок сухой 8гр.!
Красный перец 3гр.!
Берём 2 — 3 индейки и разделываем, отделяя мясо от костей и шкуры, режем на крупные куски, примерно под отверстие мясорубки!
Так-же режем на крупные куски полужирную свинину, размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем мясо индейки!
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 6мм. и пропускаем куски полужирной св.
Нежная колбаса из «Индейки»
Чеснок 6 зубков (давленный!).
Белый перец 1ст.л.
Мускатный орех 1ст.л.
Свинина жирная 1кг.500гр. (задняя часть!).
Белковые оболочки диаметром 5см.,дл.20см.,13шт. (Германия!).
Insta Curе 2ч.л. (для хранения и сохранения цвета мяса!).
Сухое молоко 200гр. (обезжиренное!).
Куриный бульон 400мл. (охлаждённый!).
Мясо индейки 3кг.500гр. (грудинка,ноги,без костей и шкуры!).
У меня была одна целая индейка,после удаления костей и шкуры,вышло 3кг.500гр.мяса!
Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Так-же режем свинину!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем индейку на фарш!
Снимаем сетку с мясорубки и меняем на более мелкую,с отверстиями 5мм.,пропускаем свинину на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,Ins.
Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. Тест -драйв с Окраиной
Колбаса ливерная яичная ТМ Окраина — 100г
Пикантная сырокопченая грудинка ТМ Окраина — 10 ломтиков
Филе грудки индейки — 400г
Растительное масло для жарки
Масло сливочное — 20г
1. Ливерную яичную колбасу нарезать ломтиками.
2. Филе грудки индейки разрезать вдоль не до конца и развернуть в один пласт.
3. Слегка отбить, натереть солью и перцем и выложить нарезанную ливерную колбасу.
4. Свернуть грудку с начинкой рулетом, обернуть беконом и закрепить его зубочистками или кулинарной нитью.
5. Обжарить рулет на сковороде с обеих сторон до з.
Фаршированная грудка индейки
базилик – 2 веточки
базилик – 3 веточки
уксус винный белый – 2 ч. л.
сыр российский – 100 г
масло оливковое – 1 ст. л.
колбаса вареная – 200 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
филе грудок индейки – 1 кг
соль, свежемолотый черный перец
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чт.
Балык из грудки индейки
Прованские травы — 1 Ст. ложка
Водка — 30 Миллилитров
Грудка индейки — 500 Грамм
Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Морская соль — 1 Ст. ложка
Первым делом смешайте прованские травы, толченый перец и крупную морскую соль в глубокой тарелке. Затем добавьте к специям водку и лавровые листочки. Хорошо перемешайте получившийся маринад.
Вымойте индюшиное филе, просушите его. Выбирайте не очень большую грудку, чтобы она хорошо промариновалась и просолилась. Натрите филе индюшки специями с водкой.
«СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.Вариант для первого»
150 гр.докторской колбасы
несколько зубчиков чеснока
1 шт. лука репчатого
300 гр. филе индейки
5 ст.л. томатной пасты
2 шт. маринованных огурца
2 лавровых листика
100 гр. карбоната
100 гр. краковской колбасы
несколько горошин душистого и чёрного перца
Отварить до готовности индейку,остудить мясо и порезать его на кусочки.
Приготовить колбасно-мясной сбор.Порезать колбасу и карбонат кубиками.
Огурец,морковь и картофель натереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу,индейку и карбонад).
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистог.
Источник