Как приготовить колбаски с картофелем

Содержание
  1. Картофельная колбаса
  2. Картофельная колбаса в кишке со шкварками – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт колбасы из картофеля и сыра
  6. Как приготовить картофельную колбасу с мясом
  7. Рецепт для духовки
  8. Советы и рекомендации
  9. Рецепты Картофель с колбасками
  10. Колбаски с картофелем и фасолью
  11. Запеченый картофель с колбасками «барбекю»
  12. Картофель с колбасками
  13. Картофель с колбасками и чесноком
  14. Печеный картофель с колбасками
  15. Картофель с пряными колбасками
  16. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
  17. Картофель с фасолью и колбасками
  18. Суфле с картофелем и колбасками
  19. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
  20. Домашние колбаски с картофелем и мясом
  21. Картофель в беконе с охотничьими колбасками. Тест-драйв с «Окраиной»
  22. Колбаски с томатным соусом и картофелем
  23. Мясной рулет с колбасками и картофелем
  24. Колбаски с томатным соусом и картофелем
  25. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
  26. Мексиканский завтрак «Одна сковородка»
  27. Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками
  28. Колбаски с жареным картофелем
  29. Картошка с охотничьими колбасками в горшочках

Картофельная колбаса

Колбаса из картофеля является любимым национальным блюдом практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопающейся корочкой находятся ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с выжаренным свиным салом и пропитанные его жирком.

Картофельная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается не менее вкусный и сытный, чем мясная. А калорийность ее на треть меньше, чем даже у магазинных колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сделать колбаски из картофеля несложно, нужно лишь запастись свиными кишками или заменяющей их коллоидной оболочкой.

Картофельная колбаса в кишке со шкварками – пошаговый фото рецепт

Так повелось, что колбаса на столе – признак высокого достатка. К тому же приготовить ее можно не только из мяса, но и из картофеля. Расходы на приготовление копеечные, а удовольствие — на высоте!

Ингредиенты

  • Очищенный картофель: 700 г
  • Сало с мясными прожилками: 200 г
  • Лук: 90 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Натуральные кишки: 2 м
  • Специи: на вкус

Инструкция приготовления

Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

Сюда же выдавить чеснок.

Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

Рецепт колбасы из картофеля и сыра

Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.

Что делать:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.
  4. Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
  5. Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
  6. Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
  7. Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.

Как приготовить картофельную колбасу с мясом

Мясо для картофельной колбасы берут в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать маленькими кубиками – оба варианта по-своему вкусны.

Читайте также:  Как приготовить вкусный гороховый суп без мяса рецепт

В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофеля берут 3 части мясного фарша. Причем картошку предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.

К картофельно-мясной смеси, независимо от того сырые или отварные овощи используются, добавляют измельченные в блендере сырой лук и чеснок, поджаренные с репчатым луком до золотистого цвета шкварки, черный молотый перец и любые другие пряности по вкусу.

Если фарш на основе сырой картошки получится жидким, в него добавляют немного манной крупы. А более плотный фарш с отварным картофелем можно слегка развести молоком.

Готовой начинкой неплотно набивают свиные кишки и варят заготовки в кипящей воде, предварительно часто наколов зубочисткой, в течение 20 минут. Вынув из воды, дают немного обсохнуть.

Толстостенную сковороду разогревают, смазывают свиным жиром и выкладывают изделия. Жарят примерно 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывают крышкой, иначе колбаски могут лопнуть.

Рецепт для духовки

Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

Советы и рекомендации

Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).

Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.

Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.

Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.

После измельчения картошки можно поступить 2 способами:

  • использовать ее так, как есть, тогда начинка получится полужидкой;
  • отжать густую массу, отцеженной жидкости дать минут 10 отстояться, осторожно ее слить, а крахмалистый осадок добавить к начинке.

Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.

Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.

После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.

Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.

Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.

Источник

Рецепты Картофель с колбасками

Колбаски с картофелем и фасолью

Сарделька — 600 г

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.

Запеченый картофель с колбасками «барбекю»

Соль,перец по-вкусу для картофеля.

Картофель сколько обычно берете.

Соус барбекю покупной.

Расскажу как это делают повара.

Картофель нарезать на четвертинки,положить в присоленный кипяток буквально 2-3 мин поварить.

Картофель с колбасками

Картофель — 12 штук

Чеснок — 2 зубчика

Колбаски — 12 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Петрушка — 3 стебля

Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблочным ножом проделайте отверстия в центре каждой картофелины и поместите туда колбаски. Сохраните вырезанные части картошки.

Налейте масло на противень и уложите картофель. Туда же отправьте картошки, посолите и посыпьте половиной мелко покрошенной петрушки и чеснока. Пеките 15 минут. Переверните, снова посыпьте петрушко.

Читайте также:  Как приготовить вымя коровы вкусно без запаха

Картофель с колбасками и чесноком

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Простейший рецепт, собственно-то и пошаговых — раз, два))

Картофель чистим, нарезаем крупным кусками. Добавляем соль, оливковое масло, специи, соевый соус — перемешиваем.

Печеный картофель с колбасками

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Мюнхенские колбаски — 8 штук

Мясной бульон — 250 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Молодой картофель — 800 г

Красный сладкий перец — 2 штуки

Мелко нарезать лук и обжарить в масле, добавить две столовые ложки муки. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный перец.

На противень выложите колбаски, молодой картофель, полейте соусом из лука и перца. Добавьте стакан бульона или воды. Соль и перец по вкусу. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля.

Картофель с пряными колбасками

Соль, перец — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Лук зеленый — по вкусу.

Лук репчатый — 1шт;

Колбаски пряные с сыром — 300гр;

Масло подсолнечное — для жарки;

1. Картофель промыть, очистить и отварить до готовности.

2. Лук с чесноком почистить, мелко нарезать, и обжарить на масле.

3. Добавить морковь и обжарить все около 5 минут.

4. Нарезать колбаски и добавить их к овощам.

КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

200 г кенийской фасоли

1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский

3 клубня картофеля

1 средняя луковица

растительное масло для жарки

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.

Картофель с фасолью и колбасками

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Фасоль — 1.5 стак.

Картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать.

Фасоль я сразу отвариваю много, а потом распеределяю по мешочкам и замораживаю, когда нужно фасоль уже есть.

Еще нам понадобится лук, сметана и шпиг. Шпига у меня нет, да и не особо я любитель жареного сала, поэтому у мня были шпикачки достаточно жирненькие.

Измельчить чеснок и перец.

В сметану добавить п.

Суфле с картофелем и колбасками

Колбаски готовые — 1/2 Стакана

Молоко — 1/2 Стакана

Петрушка — 2 Ст. ложки

Картофель — 1/2 Стакана

Сыр — 1/3 Стакана

Перец черный — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Для начала смажем форму для суфле сливочным маслом.

Яйца разбиваем в какую-нибудь подходящую емкость.

Туда же добавляем соль и перец.

Туда же заливаем молоко.

Петрушку мелко рубим.

Добавляем петрушку к яичной смеси.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 350 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Охотничьи колбаски — 2 Штуки

Картофель — 8-10 Штук

Бульон — 300 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните, грибы и лук также очистите.

Лук мелко порубите. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы вместе с луком на большом огне до румяности.

Не обязательно жарить грибы до готовности, они дойдут уже в горшочках.

Картофель порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в ра.

Домашние колбаски с картофелем и мясом

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 10 шт

Я покупаю на базаре уже очищенные кишки, дома просто хорошенько вымываю и даю стечь.

Картофель почистить и нарезать мелко.

Мясо порубить на мелкие части.

Лук порезать мелко.

Соединить лук, мясо, картофель, порезанный укроп.

Добавить соль, специи и масло растительное (немного). Перемешать.

Картофель в беконе с охотничьими колбасками. Тест-драйв с «Окраиной»

Горчица, сироп шиповника, соль, растительное масло

Колбаски охотничьи ТМ «Окраина»

Бекон ТМ «Окраина»

Румяный печеный картофель в корочке из хрустящего бекона с сочными колбасками внутри.

1. Все очень просто! Не указываю количество продуктов, так как это зависит только от количества едоков. Картофель очистить. Яблочной сердцеедкой вырезать середину, чтобы получилось сквозное отверстие.

2. Засунуть в отверстие колбаски, подрезать по размеру картошки, края надре.

Читайте также:  Как приготовить многослойный кофе

Колбаски с томатным соусом и картофелем

Томатная паста — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 8 шт

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.

Почистить лук и мелко нарезать.

Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.

Мясной рулет с колбасками и картофелем

Мясо (телятина, говядина, постная свинина) – 500 г

Колбаски для гриля (у меня – мюнхенские с сыром) – 6 шт.

Картофель – 300 г

Сухари панировочные – 6 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Картофель отварить, слить воду, размять в пюре. Остудить.

Мясо прокрутить через мясорубку со средней насадкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок и петрушку измельчить.

В фарш добавить картофельное пюре, яйца, петрушку, чеснок, сыр, панировочные сухари, паприку. Посолить-поперчить. Хорошо перемешать.

Колбаски с томатным соусом и картофелем

Сливочное масло — 40 Грамм

Сахар — По вкусу

Картофель — 8 Штук

Хмели-сунели — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Вода (горячая) — 200 Миллилитров

Зелень — По вкусу ((укроп или петрушка))

Колбаски — 8 Штук

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.

Почистить лук и мелко нарезать.

Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.

На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Маринованные грибы — 100 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Охотничьи колбаски — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Специи по вкусу — По вкусу

Для приготовления блюда охотничьи колбаски нарежьте кружочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Можно измельчить лук на шинковке или в блендере. Так вы избежите лишних слез при нарезании.

Очищенный картофель нарежьте кубиком. Кубики делайте небольшими, чтобы все они были одинакового размера. При запекании картофель должен проготовиться равномерно. Ес.

Мексиканский завтрак «Одна сковородка»

Томатная паста — 200 Грамм

Колбаски — 2 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Кориандр — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Штука

1. Обжарьте колбаски с нарезанным на кубики картофелем до золотистости.

2. Поместите колбаски и картофель в духовку доготавливаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до мягкости.

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Хлопья рисовые — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Хлопья гречневые — 0,5 стак.

Картофель — 2 шт

Для этой запеканки можно использовать продукты, оставшиеся, например, от ужина, а так же уже готовые рис и гречневую крупу. Но далеко не всегда хочется готовить завтрак, в точности повторяющий по ингредиентам ужин. Поэтому мне нравится картофель использовать сваренный накануне, а вот в качестве крупяной составляющей незаменимы хлопья. Такие как гречневые и р.

Колбаски с жареным картофелем

Картофель — 3-5 шт.

Перец горошком -10 шт. (раздавить плоской стороной ножа)

Свиное сало — 200 гр.

Масло оливковое IDEAL

Свинина — 1000 гр.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л. с горкой

Говядина (телятина) — 300 гр.

1. Свинину, сало, говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить.

Добавить пряности, хорошо вымесить фарш.

2. Свиные кишки предварительно вымочить (чтобы стали мягкими).

3. Натянуть «чулком» кишку на спец.насадку мясорубки.

Заправить кишки фаршем, перевязывая концы колбасок прочной тостой нитью или проволокой.

4. Вывесить колбаски часа на три, затем можно .

Картошка с охотничьими колбасками в горшочках

Колбаски — 300 г

Картофель — 6 шт

Томатная паста — 2 ч. л.

Сыр голландский — 100 г

Очищаем картофель и морковь. Нарезаем кубиками картофель и кружочками морковь

Разогреть растительное масло, поджарить немного морковь, добавить томатную пасту с водой и потушить ещё пару минут

Натереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко нарезать

Источник

Оцените статью