- Колбаски с овощами в духовке
- Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
- Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
- Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овощное рагу с охотничьими колбасками
- Ингредиенты для «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
- Похожие рецепты
- Крамбл «Рататуй»
- Котлеты «Свекла+Морковь»
- Галушки с овощами
- Курица с картофелем в сметане
- Капуста со сливочным маслом
- Запеканка с овощами и злаками
- Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри
- Тыквенное пюре
- Картофельные шарики-зразы с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы под шубой
- Жареные кабачки в маринаде
- Молочные конфеты для Ангела
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Колбаски с овощами в духовке
Я очень люблю блюда, когда всё складывается в одну форму, а потом запекается в духовке. Это, не только очень простой способ приготовления, но и вкусно получается, и нарядно. В этот раз делала овощи с братвурстами. Подходят здесь любые колбаски по вкусу: итальянские, немецкие, польские, братвурсты, купаты, чоризо. Количество овощей расчитано минимум на 4 порции, соответственно, колбасок должно быть четыре. Но нас трое в семье, поэтому на фотографиях 3 колбаски, остаток овощей с удовольствием был съеден мною на следующий день.
P.S. (добавлено 5 сент. 2012): гостья моего сайта Татьяна поделилась, что она добавила в это блюдо кабачок, лук и посыпала все это итальянскими травами. Мне идея с травами показалась весьма привлекательной, поэтому решила добавить сюда. Пользуясь разными травами и специями, каждый раз можно получать новый вкусовой оттенок. Простая и чудесная идея. Спасибо, Татьяна!
Ингредиенты
- 4 колбаски по вкусу (итальянские, немецкие, польские, братвурсты, купаты, чоризо)
- 2 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1 сладкий перец
- 1 репа (турнепс, небольшая брюква)
- ½ – 1 головка чеснока
- 2-3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного
- 3-4 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Разогреть духовку до 400 F (200 C).
Подготовить овощи. Картофель, морковь, репу почистить и порезать крупными кусками: картофель вдоль на 4 части, морковь крупно по диаганали, репу на крупные куски или дольки. Перец порезать на крупные куски. Чеснок разобрать на зубчики, зубчики не чистить.
Форму для запекания (или противень) смазать оливковым маслом. Уложить овощи. Посолить. В центре сделать углубление и уложить колбаски. Добавить веточки тимьяна, черный молотый перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать примерно 35-45 минут. Когда колбаски станут поджаристыми сверху, перевернуть их. Овощи немного помешать, чтобы нижние подзолотились.
Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 3-5 минут. Подавать на стол в этом же блюде.
Овощи можно брать по своему вкусу и наличию. Можно также брать лук, брюссельскую капусту, баттернат, тыкву и другие корнеплоды.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.
1. Первый рецепт – самый простой.
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
2. Колбаски с овощами
Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.
3. Колбаски с картофелем в рукаве
Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.
Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.
Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
4. Колбаски с сыром
Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
5. Жаркое с колбасками
Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.
Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.
Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.
Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!
Спрашивайте в магазинах «Глобус»!
Источник
Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
ОПИСАНИЕ
Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и розмарин.
Пищевая ценность порции
Белки | 114 г |
Жиры | 111 г |
Углеводы | 25 г |
Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Источник
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Сытное, ароматное рагу из баклажан, моркови, сладкого перца, помидор и фасоли с кружочками охотничьих колбасок с копчено-пряным вкусом!
Ингредиенты для «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
- Колбаски (Охотничьи колбаски) — 250 г
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Морковь (200 г) — 2 шт
- Перец болгарский (200 г) — 2 шт
- Баклажан (500 г) — 3 шт
- Помидор (500 г) — 4 шт
- Фасоль (белая, консервированная, 1 бан.) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.9 ккал | белки 123.4 г | жиры 73.1 г | углеводы 745.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 5 г | жиры 2.9 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем нарезанные кружочками колбаски.
Добавляем нарезанные лук и морковь (резала все овощи крупными кусочками). Обжариваем все вместе до мягкости моркови на среднем огне, не забывая помешивать.
Добавляем сладкий перец, перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные кубиками баклажаны, перемешиваем рагу и готовим 8-10 минут, не забывая перемешивать.
Добавляем нарезанные кусочками помидоры (при желании — кожицу снять), перемешиваем.
Добавляем фасоль (жидкость из банки предварительно слить), перемешиваем рагу, приправляем солью по вкусу, добавляем черный и красный перец и тушим еще 5-6 минут, снимаем с огня.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, ароматное рагу из баклажан, моркови, сладкого перца, помидор и фасоли с кружочками охотничьих колбасок с копчено-пряным вкусом!
Похожие рецепты
Крамбл «Рататуй»
Котлеты «Свекла+Морковь»
Галушки с овощами
Курица с картофелем в сметане
Капуста со сливочным маслом
Запеканка с овощами и злаками
Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри
Тыквенное пюре
Картофельные шарики-зразы с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы под шубой
Жареные кабачки в маринаде
Молочные конфеты для Ангела
Комментарии и отзывы
27 июля 2020 года lybovlybov80 #
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июля 2020 года nadin ace #
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июля 2020 года mariannika99 #
21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Демурия #
21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Ирушенька #
21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года steff 2008 #
20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года nelliundco #
20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник