- Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам
- Рецепт подливы из колбасы для макарон
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон
- Подлива с колбасой
- Как я готовлю мясную подливку к макаронам из колбасы. Муж всегда просит добавки
- Приготовление:
- Рецепты Колбаски под соусом
- Колбаски в томатном соусе
- Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль
- Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
- Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
- Колбаски под соусом «Привет из Греции»
- Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
- Колбаски под соусом
- Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.
- Макароны с колбасками в томатном соусе — One Pot Pasta
- Колбаски с томатным соусом и картофелем
- Колбаски в томатном соусе
- Колбаски с томатным соусом и картофелем
- Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
- Рыбные колбаски под лимонным соусом
- Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !
- Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
- Колбаски осенние
- Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
- Колбаски домашние под острым соусом
Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам
У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… 🙂 но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).
Рецепт подливы из колбасы для макарон
Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.
Ингредиенты
- варёная колбаса – 200-300 г ;
- лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
- морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
- чеснок – 1-2 зубчика ;
- мука – 2-3 ст. л. ;
- томатная паста – 2-3 ст.л. ;
- кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон
Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.
Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.
- Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
- Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.
У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.
- Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
- Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.
Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.
- Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.
Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением. 🙂
Источник
Подлива с колбасой
Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).
Ингредиенты:
- 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
- 2-3 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуп
- 1 луковичка
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный молотый перец
- чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
- соль
- вода
- черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)
Приготовление:
- Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
- Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
- Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
- В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
- К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
- Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
- Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
- Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
- Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.
Источник
Как я готовлю мясную подливку к макаронам из колбасы. Муж всегда просит добавки
Очень вкусная подлива, которую в последнее время я готовлю часто. Рецепт узнала недавно, но он уже полюбился всей нашей семье. А самое главное, что получается вкусно, сытно и быстро — на приготовление подливы уходит всего минут 30.
Приготовление:
На сковороду с разогретым растительным маслом кладем одну измельченную луковицу, 2 порубленных зубчика чеснока и немного свежего имбиря. Можно взять и сушеный, а можно готовить вообще без него, если не любите имбирь.
Чуть-чуть обжариваем, буквально 1 минутку, затем добавляем 300 гр колбасы. Лучше всего взять ассорти — копченую колбасу, вареную, сосиски, сардельки, бекон — в общем, что есть. Но если у вас только один вид, то ничего страшного, все равно получится вкусно:)) Обжариваем колбасу, постоянно помешивая, пока она не зарумянится.
Теперь 1 крупный спелый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Следом кладем половину болгарского перца, нарезанного кубиком или соломкой, одну небольшую морковь, натертую на терке.
Наливаем 300 мл виды, добавляем соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты. Можно добавить любые специи, иногда я кладу прованские травы.
Тушим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока подливка не загустеет, а часть воды не испарится. Затем закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут.
Подаем к макаронам, картофелю, гречке. Сверху посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Рецепты Колбаски под соусом
Колбаски в томатном соусе
Кукуруза — 1/2 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.
Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.
Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.
Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль
1. Кетчуп «Чили» от ТМ «МахеевЪ» — 4 ст. ложки
4. Имбирь свежий, тёртый — 1/2ч. ложки
5. Соевый соус — 2 ст. ложки
2. Майонез — 2 ст. ложки
3. Чеснок — 1 зуб.
Ароматный, насыщенный по вкусу соус.
Берём кетчуп от ТМ «МахеевЪ», для меня сюда очень подходит «Чили».
Добавляем тёртый имбирь и чеснок.
Кладём майонез, наливаем соевый соус.
Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
2 ч.л. карри-Curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)
1 небольшая луковичка
200 мл воды или любого бульона
3 ст.л.томатной пасты
Луковицу мелко нарезаем.
ПОджариваем её на капельке масла.
Добавляем порошок Карри, и томатную пасту.
Разводим всё бульоном или водой, солим.
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 250 мл
Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.
Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
Свиные копченые колбаски — 5 штук
Рубленая петрушка — 20 г
Белая фасоль — 1 банка
Перец чили — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Мясной бульон — 2 стакана
Красный сладкий перец — 2 штуки
Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.
Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.
Колбаски под соусом «Привет из Греции»
Вино белое сухое — 100 мл
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Перец сладкий красный — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Сыр нарезать кубиками.
Почистить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Часть выложить в фарш, часть оставить на сковороде.
В фарш добавить фету, жареный лук, выдавить чеснок, молотый перец, соль, панировочные сухари, половину сухого розмарина, яйцо, все перемешать.
Скатать из фарша колбаски, обжарить с двух сторон в растительном масл.
Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тортильи (мексиканские лепешки)
Говяжьи колбаски для жарки от ТМ Окраина — 1 шт./порцию
Салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию
1. Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты.
2. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать.
3. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции.
Колбаски под соусом
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Томатный сок — 1,5 Стакана
Колбаски — 1 Килограмм (у меня индюшиные купаты)
Сахар, соль, специи — По вкусу
Для приготовления колбасок под соусом нам необходимо взять сами колбаски (полуфабрикат). Не срезая нити, вымойте их под проточной водой, обязательно дайте хорошо стечь воде. Лишняя влага нам не нужна.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте колбаски с двух сторон. Нам нужно подрумянить колбаски обязательно с двух сторон. Возможно, внутри эти к.
Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.
красный перец молотый щепотка
томатная паста 70 гр.
томатный кетчуп ТМ Махеевъ 150 гр.
базилик сушеный или свежий по вкусу (у меня щепотка сушеного)
масло растительное (у меня оливковое) 70гр.
чеснок 8 зубчиков
Этот соус подойдет к любым блюдам как из мяса так и из птицы.
Особенно он хорош к сосискам гриль и жареным колбаскам!
1.В сотейнике слегка обжариваем лук, добавляем воду, томатную пасту и муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Прогреваем 1-2 мин.
Макароны с колбасками в томатном соусе — One Pot Pasta
7. Сливки 15-20% — 200 мл
4. Томатный сок — 1 л
3. Ошкуренные консервированые помидоры — 1 л банка
10. Тмин — 1 чайная ложка
13. Сахар — 1 столовая ложка
2. Колбаски для запекания — 500-700 гр
14. Оливковое масло
6. Чеснок — 1-2 головки
5. Лук — 700 — 800 грамм
1. Макароны — 350-400 гр
8. Орегано сушеный
11. Красный перец чили сушеный — 1 чайная ложка
9. Базилик сушеный
12. Томатная паста — 1 столовая ложка
Крлбаски режем на части и обжариваем с луком.
Заливаем томатным соком, добавляем специи, доводим до кипения.
Добавляем макароны и варим 15 минут.
Колбаски с томатным соусом и картофелем
Томатная паста — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Почистить лук и мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
Колбаски в томатном соусе
морковь крупная – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 стакана
тонкие варено-копченые колбаски – 400 г
картофель – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенные томаты в собственном соку – 400 г
лук крупный – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски нарезать кусочками длиной 3 см.
Колбаски обжарить в 1 ст. л. масла, помешивая, 5 мин. Переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить морковь и картофель, готовить 6 мин.
Колбаски с томатным соусом и картофелем
Сливочное масло — 40 Грамм
Сахар — По вкусу
Картофель — 8 Штук
Хмели-сунели — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Вода (горячая) — 200 Миллилитров
Зелень — По вкусу ((укроп или петрушка))
Колбаски — 8 Штук
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Почистить лук и мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение.
Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
1\2 головки лука
800 гр. куриного филе
1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо, зелень, соль по вкусу.
1/2 стак. сметаны
Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445
филе перекрутить на мясорубке,посолить.
Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,
размягчённое сливочное масло и сливки.
Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.
Смочить их во взбитых яйцах .
Рыбные колбаски под лимонным соусом
Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Масло сливочное — 120 Грамм (Соус)
Лимон — 1/2 Штуки (Соус)
Сливки — 100 Миллилитров
Петрушка — 4 Штуки (Соус)
Лук репчатый — 1 Штука
Рыба белая — 600 Грамм (филе)
Петрушка сушеная — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Белок яичный — 1 Штука
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Рыба красная — 300 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Тимьян сухой — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Огурцы маринованные — 2 Штуки (Соус)
1. Всю рыбу и креветки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш с помощью блендера.
2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
3. Обжарьте до золотистого состояния. Охладите.
4. Добавьте к фаршу морковь с луком и нарезанный укроп.
5. Сформируйте колбаски, заверните их в пленку, как конфетку.
6. Затем заверните в фольгу.
Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !
Томатная паста 2ст.л.!
Базилик сухой 1ч.л.!
Вино красное сухое 100мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!
Чеснок 6 зубков!
Паста 500гр. (Rigatoni)!
Лук репчатый 300 гр!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сельдерей стеблевый 200гр.!
Помидоры 3шт. (1кг.)!
Колбаски для гриля 300гр.!
Берём жаренные колбаски на гриле и режем на не большие кольца!
Мелко режем лук,чеснок,сельдерей и помидоры. Рубим кинзу!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут!
Добавляем колбаски,вино и томатную пасту,тушим на маленьком огне 10 минут!
За-тем добавляем помидоры и тушим ещё 15 минут,перчим и солим,добавляем базилик.
Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
небольшой пучок петрушки
2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы
3 ст.л белого бальзамического уксуса
150 г яблочного пюре
грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)
Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.
50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.
Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.
Переложить в мисочку для дипа .
Колбаски осенние
Колбаски для жарки — 6 шт
Кабачок — 1 шт (примерно 1 кг)
Специи сухие по вкусу (хмели-сунели,аджика и пр.)
Чеснок — 3 зубца
Приготовить соус: чеснок раздавить,соединить со сметаной и кетчупом,сюда же добавить специи и воду.Каждую колбаску окунуть в соус.
Кабачок почистить,разрезать вдоль,отрезать попки и нарезать полумесяцами (ширина 0.5 см).Выложить на лист, сверху уложить в произвольном порядке колбаски.Залить оставшимся соусом,запекать в духовке около часа при температуре 200 г.
Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
Свиные копченые колбаски — ½ кг
Тимьян — по вкусу
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.
Колбаски домашние под острым соусом
фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 штуки).
картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.
Морковь 0,5 шт., лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный по вкусу, аджика абхазская 0,5 ч.л., соль, вода 1 ст., мука 1 ст. ложка.
1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.
2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.
Источник