Как приготовить колбасный суп с рисом

Суп с сосисками и рисом

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Рис среднезерный — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Накормить моих детей первым блюдом очень просто — нужно добавить в него сосиски. Суп с сосисками и рисом — один из таких случаев, уходит без лишних разговоров и недовольства по поводу зажарки. Если дети не совсем маленькие, можно использовать подкопченные сосиски и тогда суп приобретет характерный вкус. Также можно экспериментировать с сосисками с сыром. В любом случае, именно этот продукт должен быть качественным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество риса.

Поставьте кипятиться воду на плиту — будет достаточно 1,2-1,5 л. Очищенный картофель нарежьте соломкой или небольшими кусочками — как больше нравится. Как вода закипит, отправляйте вариться картофель.

Подготовьте овощи для зажарки. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. По желанию морковь можно натереть на терке.

На рафинированном масле обжаривайте в течение 3-4 минут овощи, сделав слабый огонь. После чего отправьте в сковороду нарезанные тонкими кружочками (предварительно очищенные) сосиски. Жарьте все вместе минуты 3-4.

После переложите сосиски в кастрюлю, добавьте рис, соль, специи, лавровый лист. Варите суп в течение 15-20 минут — пока картофель и рис не станут мягкими.

К столу суп с сосисками и рисом подавайте горячим, со свежей зеленью.

Источник

Рисовый суп с колбасой и сосисками

  • Бульон мясной 1,2 л
  • Рис 3 ст.л.
  • Сосиски молочные 100 грамм
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить свою аджику

Колбасу и сосиски мелко нарезать.

Томатную пасту выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарить.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю с мясным бульоном. Проварить 10-15 минут. Рис помыть и добавить в суп. Когда рис будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанную колбасу и сосиски. Добавить томатную пасту. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп добавить измельченный чеснок.

Приправить суп петрушкой и можно подавать.

Суп с рисом и колбасой готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп с рисом и колбасой в мультиварке

  • Колбаса 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Рис 70 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса
  • Тип блюда:Обед

В чашу мультиварки кладем тертую морковь, репчатый лук нарезанный кубиками и кусочек сливочного масла.

Готовим овощи на режиме «жарка» до мягкости.

Затем добавляем нарезанную колбасу. У меня вареная и варено-копченая в равных пропорциях.

Обжариваем все вместе еще около 5 минут.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Наливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме «суп» или мультиповар до готовности картофеля и риса. В конце добавляем зелень.

Источник

Суп с копченой колбасой и рисом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Сегодня мы будем готовить вкусный и простой суп с копченой колбасой и рисом. Суп колбасой всегда приходит на выручку в том случае, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на скорую руку. В отличие от мясного супа, который требует дополнительного времени для варки мяса и получения насыщенного бульона, варка супа из колбасы занимает считанные минуты. В среднем на приготовления супа с колбасой уйдет от 20 до 40 минут времени.

Любой суп из колбасы относится к блюдам не только быстрым, но и бюджетным. Сардельки, сосиски, вареная колбаса, копченые колбаски и простоя копченая колбаса станут прекрасной основой любого супа. Помимо колбасы для варки супа можно использовать любые овощи, макаронные изделия, крупы. При этом технология приготовления супов из копченой колбасы остается очень похожей.

Читайте также:  Как просто приготовить борщ без капусты

Сначала привариваются овощи, после чего к ним добавляются крупы (макаронные изделия) и в самом конце варки супа вводится колбаса. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить суп с копченой колбасой и рисом по простому рецепту. Рис для супа можно взять как круглый, так и длиннозерный.

В первом случае суп получится более густым, так как этот сорт риса содержит больше крахмала. Суп с копченой колбасой и рисом по этому пошаговому рецепту с фото очень просто приготовить всего за 35 минут.

  • Копченая колбаса — 100-150 гр.,
  • Вода -2,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Рис длиннозерный — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Суп с копченой колбасой и рисом – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к приготовлению супа с копченой колбасой. Так как суп у нас быстрый, так сказать, на скорую руку, то чтобы не терять времени, пока будете заниматься подготовкой продуктов для супа, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке или нарежьте кружками, как вам больше нравится.

Кубиками измельчите репчатый лук.

Картофель для супа с копченой колбасой нарезается точно такими дольками, как и для других видов супов и борщей.

Осталось подготовить копченую колбасу. Для супа ее можно нарезать как кубиками, так и тонкой соломкой. Я решила в этот раз нарезать ее кубиками. Итак, вода в кастрюле уже успела закипеть.

Выложите картофель, морковь и лук в кипящую воду. Положите соль, специи и лавровый лист.

На медленном огне поварите овощи в течение 10 минут. Рис помойте в двух-трех водах.

Добавьте в кастрюлю к овощам.

Периодически помешивая и собирая пенку, варите суп еще 15 минут. После этого добавьте в суп копченую колбасу.

Чтобы он получился более насыщенного цвета и вкуса рекомендую добавить томатный соус или кетчуп.

Читайте также:  Как приготовить французскую меренгу

Попробуйте на вкус, если он не соленый, обязательно досолите его. После добавления в суп с копченой колбасой и рисом томата, его необходимо перемешать и дать ему покипеть еще около пяти минут. Готовый суп с копченой колбасой и рисом не требует настаивания. Сразу после приготовления его можно разливать по тарелкам. Традиционно суп подается со свежей зеленью и сметаной. Зеленью можно сразу посыпать суп в тарелках перед подачей, а сметану подать в отдельном салатнике или соуснике.

Вот и все, легкий и вкусный суп с рисом и копченой колбасой на скорую руку готов. Буду рада, если этот рецепт супа с копченой колбасой и рисом вам пригодится. По такому принципу можно также приготовить и суп с пшеном, ячневой сечкой, гречкой, макаронами, лапшой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рисовый суп с фрикадельками.

Источник

Суп с рисом, овощами и охотничьими колбасками

  • Картофель 2 шт
  • Рис 1-1.5 ст.л
  • Колбаски охотничьи 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Свиной жир 1-2 ст.л
  • Зелень веточка
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Очистить и порезать кусочками репчатый лук, морковь — кубиками, все выложить на сковороду и добавить свиной жир.

Сразу, как закипит картофель, добавить по-вкусу соль, всыпать промытый рис. Варить на слабом огне до готовности рис и картофель (около 25-30 минут).

Охотничьи колбаски порезать кружочками. Добавить колбаски к моркови и луку в сковороду. Обжарить до небольшой румяности колбасок.

Добавить порезанные кубиками перец и помидоры, перемешать и обжаривать еще минутки 2-3.

К картофелю, в кастрюлю выложить обжаренные колбаски и овощи. Добавить специи и черный перец.

Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист и рубленную зелень. Суп кипятить на небольшом огне около 5-7 минут. Дать настояться 15 минут и можно подавать.

Источник

Оцените статью