Как приготовить колбасный сыр рецепты

Содержание
  1. Технология приготовления колбасного копченого сыра
  2. Как делают копченый колбасный сыр
  3. Технология приготовления
  4. Сыр домашний колбасный
  5. Технология приготовления колбасного копченого сыра
  6. Как делают копченый колбасный сыр
  7. Технология приготовления
  8. Колбасный копченый сыр в кляре
  9. Ингредиенты для «Колбасный копченый сыр в кляре»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Колбасный копченый сыр в кляре»:
  12. Похожие рецепты
  13. Хлебно-сырные шарики
  14. Закуска с дальневосточным сыром
  15. Маринованная моцарелла с соевым соусом
  16. Сыр фета с вялеными помидорами
  17. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  18. Сыр в остро-медовом маринаде
  19. Заварные пирожки из сыра
  20. Закуска «Тропические острова»
  21. Сырно-ветчинная закуска
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Грибной суп в булке
  24. Спагетти салат
  25. Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
  26. Фотографии «Колбасный копченый сыр в кляре» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Технология приготовления колбасного копченого сыра

Как делают копченый колбасный сыр

Существуют разные виды сыра, каждый обладает уникальным вкусом. В Дании разработали технологию копчения, которая придавала продукту желтоватый цвет. Колбасный копченый сыр изготавливают из плавленного сырья. Для него используют только качественную молочную продукцию, которая позволяет создать необычный вкус.

Технология приготовления

Первый завод по приготовления плавленного сыра построил Микоян в 1947 году. Продукт сразу стал популярен, так как мог долго храниться. В качестве основы для приготовления использовали полутвердые сорта сыра, сливочное масло и соли-плавители. Иногда к этой массе добавляли специи или жиры, которые делали вкус насыщенным. После этого полученный сыр с помощью шприца помещали в оболочку и коптили под древесными стружками.

Некоторые производители вместе этого используют жидкий дым. Это удешевление продукта, которое снижает его ценность. У врачей нет однозначного мнения о том, безопасен ли жидкий дым.

Можно приготовить колбасный сыр в домашних условиях. Для этого нужно взять 300 г жирного творога и столько же молока. Жидкость нужно нагреть до кипения, после чего в нее добавляют перетертый творог. Варить смесь до отделения сыворотки. Получившуюся массу отжимают через марлю или ситец. После этого один желток смешивают с солью и щепоткой соды. Потом смесь растирают с сырной массой до однородности. Далее ее разогревают на водяной бане до кремообразного состояния. Потом массу раскладывают на пищевой пленке, укутывают в нее, формируют колбаску и оставляют ее остывать. Но без коптильни не удастся закоптить сыр, но от этого он не менее вкусный.

Читайте также:  Мультиварка lentel инструкция по применению как приготовить

В нашем интернет-магазине можно купить молоко, творог и другие ингредиенты для приготовления разных блюд. Также можно приобрести готовый копченый колбасный сыр от белорусского производителя. В его составе только натуральные компоненты и никаких заменителей молочного жира. Поэтому можно быть уверенным в качестве готового продукта. При покупке стоит обратить внимание на поверхность колбасного сыра — она должна быть без трещинок и пузырьков.

Источник

Сыр домашний колбасный

  • Творог 1 пач.
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

В кипящее молоко всыпаем творог. Провариваем на медленном огне до те пор, пока не отделится сыворотка.

Процеживаем массу через марлю, сгустки отжимаем. Добавляем соду и перемешиваем. Масса должна стать более прозрачной.

Сухой сгусток выкладываем в кастрюлю, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем и ставим на огонь.

Варим, пока масса не станет тягучей.

Перекладываем массу на пищевую пленку.

Заворачиваем в виде сосиски. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Источник

Технология приготовления колбасного копченого сыра

Как делают копченый колбасный сыр

Существуют разные виды сыра, каждый обладает уникальным вкусом. В Дании разработали технологию копчения, которая придавала продукту желтоватый цвет. Колбасный копченый сыр изготавливают из плавленного сырья. Для него используют только качественную молочную продукцию , которая позволяет создать необычный вкус.

Технология приготовления

Первый завод по приготовления плавленного сыра построил Микоян в 1947 году. Продукт сразу стал популярен, так как мог долго храниться. В качестве основы для приготовления использовали полутвердые сорта сыра, сливочное масло и соли-плавители. Иногда к этой массе добавляли специи или жиры, которые делали вкус насыщенным. После этого полученный сыр с помощью шприца помещали в оболочку и коптили под древесными стружками.

Некоторые производители вместе этого используют жидкий дым. Это удешевление продукта, которое снижает его ценность. У врачей нет однозначного мнения о том, безопасен ли жидкий дым.

Можно приготовить колбасный сыр в домашних условиях. Для этого нужно взять 300 г жирного творога и столько же молока. Жидкость нужно нагреть до кипения, после чего в нее добавляют перетертый творог. Варить смесь до отделения сыворотки. Получившуюся массу отжимают через марлю или ситец. После этого один желток смешивают с солью и щепоткой соды. Потом смесь растирают с сырной массой до однородности. Далее ее разогревают на водяной бане до кремообразного состояния. Потом массу раскладывают на пищевой пленке, укутывают в нее, формируют колбаску и оставляют ее остывать. Но без коптильни не удастся закоптить сыр, но от этого он не менее вкусный.

Читайте также:  Как быстро приготовить уроки

В нашем интернет-магазине можно купить молоко , творог и другие ингредиенты для приготовления разных блюд. Также можно приобрести готовый копченый колбасный сыр от белорусского производителя. В его составе только натуральные компоненты и никаких заменителей молочного жира. Поэтому можно быть уверенным в качестве готового продукта. При покупке стоит обратить внимание на поверхность колбасного сыра — она должна быть без трещинок и пузырьков.

Источник

Колбасный копченый сыр в кляре

Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике. Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре. Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:). В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию. По приезду домой решили воспроизвести. Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)

Ингредиенты для «Колбасный копченый сыр в кляре»:

  • Сыр копченый — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 100 г
  • Яйцо куриное (Для панировки) — 2 шт
  • Соль (По 1/2 ч.л. в муку и в яйца) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Колбасный копченый сыр в кляре»:

Необходимые нам ингредиенты

Сыр режем. Яйца взбиваем с солью. Муку перемешиваем с солью и Вашими любимыми специями. Я делаю двойной кляр. Яйцо-мука-яйцо-мука. И на сковороду. Жарю минутки по 2-3 с каждой стороны, на среднем огне.

Всего и делов!:) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Курсы как приготовить торт

Как это будет выглядеть?

Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике. Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре. Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:). В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию. По приезду домой решили воспроизвести. Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)

Похожие рецепты

Хлебно-сырные шарики

Закуска с дальневосточным сыром

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Сыр фета с вялеными помидорами

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Сыр в остро-медовом маринаде

Заварные пирожки из сыра

Закуска «Тропические острова»

Сырно-ветчинная закуска

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп в булке

Спагетти салат

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Фотографии «Колбасный копченый сыр в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2019 года chesna-olga #

1 ноября 2016 года stargirl333 #

2 ноября 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Тайгета #

23 июня 2017 года lemonywater #

29 января 2016 года царевишна1 #

3 февраля 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)

3 января 2016 года тетя Dilya #

9 января 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)

10 января 2016 года тетя Dilya #

10 января 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Анна Макарова #

12 декабря 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Никита071 #

6 октября 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

22 августа 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Canada74 #

29 июля 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

6 июля 2015 года natasha9070 #

5 июля 2015 года tanyaka1975 #

24 июня 2015 года kotenochkin #

12 июня 2015 года anas den #

3 июня 2015 года серж75 #

24 мая 2015 года Натала-чка #

23 мая 2015 года Айрина 777 #

17 мая 2015 года 7010i #

15 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

15 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью