- Булочки с колбасой и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)
- Быстрые булочки с колбасой и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Вкусные булочки с колбасным сыром
- Ингредиенты для «Вкусные булочки с колбасным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкусные булочки с колбасным сыром»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Оливковые»
- Булочки к чаю
- Сдобные пышки с орехами
- Булочки с маслинами и сыром
- Сдобные домашние булочки-плетёнки
- Немецкие булочки «Крустис»
- Булочки «Ковальски-Нюхль»
- Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
- Закусочные булочки со сливочным сыром
- Фотографии «Вкусные булочки с колбасным сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с колбасой и сыром
Очень воздушные и безумно вкусные! Эти булочки с колбасой и сыром готовятся на самом простом дрожжевом тесте на воде. Оно отлично подойдет для приготовления не только соленой, но и сладкой выпечки. Просто заменяйте начинку на любую другую!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 29 / 48 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать булочки с колбасой и сыром? Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное. Покупайте хоршую вареную колбасу. А чтобы булочки получились еще ароматнее, возьмите копченую. Сыр покупайте тех сортов, которые хорошо плавятся при запекании. Кунжут можете заменить маком, семенами льна или же посыпку можете не использовать. Муку возьмите высшего или первого сорта, чтобы булочки получились белоснежными внутри.
Шаг 2:
Воду подогрейте до градусов 35-38. При такой температуре дрожжи быстрее активируются. Всыпьте сахар. Перемешайте. В сладкой среде дрожжи быстрее растут. Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут. Сухие дрожжи можно заменить свежими в количестве 15 г. Если на кухне довольно тепло, закройте окна и оставьте емкость с дрожжами на столе.
Шаг 3:
А пока подготовьте муку. Её обязательно просейте через сито. Благодаря этому шагу тесто получится более воздушным.
Шаг 4:
Если дрожжи качественные, на поверхности должна образоваться пенка. Если её нет, использовались дрожжи плохого качества или в помещении было прохладно. В этом случае выпечка может не подняться и получится забитой.
Шаг 5:
В опару влейте растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте.
Шаг 6:
Небольшими порциями подсыпьте подготовленную муку. После каждого добавления муки хорошо перемешивайте ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо увлажнились. У вас может уйти больше или меньше муки, чем у меня.
Шаг 7:
Когда тесто станет довольно плотным и его тяжело вымешивать ложкой, самое время продолжить замес руками.
Шаг 8:
Подпылите доску мукой. Переложите тесто и вымешивайте до получения мягкого комочка, который не липнет к рукам. Постепенно при необходимости подсыпайте муку. Так как мука у всех разная, её количество может варьировать в небольших пределах и отличаться от заявленного в рецепте.
Шаг 9:
Переложите тесто обратно в глубокую миску. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 90 минут. Время указано примерное — тесту может понадобиться или больше, или меньше минут/часов для подъема.
Шаг 10:
Тем временем подготовьте начинку для булочек. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками. Сыр твердых сортов натрите на средней или крупной терке.
Шаг 11:
По истечении указанного времени в шаге 9 тесто увеличивается в 2-3 раза. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении и качества дрожжей и может быть больше или меньше.
Шаг 12:
Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и хорошо обомните. Разделите на 3 кусочка. Из каждого сформируйте шар и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одним кусочком, остальные верните обратно в миску и накройте салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 13:
Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к доске, подпыляйте доску мукой.
Шаг 14:
Сыр и колбасу образно разделите на 3 части. Часть тертого сыра и нарезанной колбасы распределите на пласт теста.
Шаг 15:
Закрутите в плотный рулетик и защипните края с боковых сторон и по всей длине рулета, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 16:
Разрежьте на 8 порционных кусочков.
Шаг 17:
Для запекания подойдет металлический противень, жаропрочная форма или можно взять формочки для кексов, тогда и булочки получатся красивой формы. Противень и форму застелите качественным пергаментом, чтобы булочки не прилипли ко дну. Железные формочки я не смазала растительным маслом, и в конечном итоге, они прилипли ко дну. Как я вышла из этой ситуации, расскажу далее. Форму накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25-35 минут.
Шаг 18:
Взболтайте желток. Смажьте заготовки. Посыпьте семенами кунжута. Духовку предварительно разогрейте до 190-200 градусов. Так как техника у всех разная и отличается мощностью, ориентируйтесь на свою духовку. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте. Отправьте запекаться на 20-25 минут. Чтобы проверить пропеклись ли булочки, достаньте подрумяненную выпечку и проколите деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает, значит, выпечка готова.
Шаг 19:
Булочки с колбасой и сыром готовы. В данном случае я их сразу не смогла достать из формы. Для того чтобы извлечь их из формочек, я укрыла тканевой салфеткой, сверху добавила полиэтиленовый пакет и еще укрыла теплым полотенцем. Оставила на 15-20 минут. После этой процедуры слегка подковырнула лопаткой и извлекла из формы.
Шаг 20:
Сразу после выпекания булочки очень-очень мягкие, прямо тают во рту. После полного остывания они хорошо разрезаются ножом. Храните их в плотно закрывающемся контейнере не более 1-2 дней, потом они станут более плотными и будут не такими вкусными. Холодные булочки можно перед подачей немного разогреть в микроволновке, это придаст им воздушности. Приятного аппетита!
Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Булочки с колбасой и сыром можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Вкусно с молоком, томатным соком и просто так.
Поскольку булочки, благодаря форме для маффинов, получаются ровными и красивыми, их вполне можно использовать как закуску на праздничном столе. На фуршетах они смотрятся очень хорошо!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)
Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску. Булочки получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Начинку для них можно придумать любую с мясом, колбасными изделиями, грибами или только с овощами.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10-15 минут
- 1 шт. хлеб (булочка Ромашка)
- 120 гр. сыр (твердый)
- 70 гр. колбаса (охотничьи колбаски)
- 1 шт. помидор (небольшой)
- 7 ч.л. кетчуп (томатный)
1. Количество ингредиентов зависит от размера булочки Ромашка. У меня она среднего размера.
2. Острым длинным ножом разрезаем булку вдоль на 2 равные части. Делаем это так, чтобы все булочки остались соединенными друг с другом. Из каждой половинки вынимаем мякиш. Это нижний слой.
3. Тоже делаем и с верхней половинкой. Мякиш оставляем, добавляем в котлетный фарш или готовим из него панировочные сухари.
4. В каждую половину булочек выкладываем кетчуп и размазываем его чайной ложкой по дну.
5. Для приготовления я взяла охотничьи колбаски, их можно заменить на любую колбасу или готовое мясо. Нарезаем колбаски на тонкие кружочки и выкладываем в каждую булочку.
6. Небольшой помидор, как и колбаски, нарезаем тонкими кружочками и добавляем сверху.
7. Твердый сыр натираем на крупной терке, размещаем на всей поверхности, а в районе начинки формируем из него горки. Для приятного вкуса и аромата на сыр еще добавила немного сушеного орегано. Это по желанию.
8. Верхней половиной накрываем нижнюю половину с начинкой так, чтобы верхняя и нижняя части совпали. На вид получается целая булочка Ромашка. Аккуратно перекладываем ее на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (зависит от духовки).
9. Такие булочки можно назвать закрытой пиццей. Запекаем, пока булки не покроются коричневым цветом и не станут хрустящими. Вынимаем их и немного остужаем.
10. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Булочки с начинкой просто по одной отрываем и наслаждаемся вкусом. Они получаются очень хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Источник
Быстрые булочки с колбасой и сыром
ОПИСАНИЕ
Очень простой, быстрый и вкуснейший завтрак!
Обязательно приготовьте и удивите родных и близких!
Пищевая ценность порции
Белки | 31 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 51 г |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Источник
Вкусные булочки с колбасным сыром
Эти булочки я увидела в передаче «Контрольная закупка», шеф-повара Марины Черкасовой. Пекла уже много раз. Вкус приятный, пикантный за счет подкопченности сыра и чеснока.
Ингредиенты для «Вкусные булочки с колбасным сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС ) — 600 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (Сухие) — 15 г
- Сахар (В тесто) — 2\3 ст. л.
- Соль (В тесто) — 1 ч. л.
- Чеснок (В тесто) — 2 дол.
- Сыр колбасный (В тесто ) — 300 г
- Горчица (В тесто) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазки) — 1 шт
- Кунжут (Для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3610.4 ккал | белки 155.2 г | жиры 97.2 г | углеводы 531 г |
Порции | |||
ккал 401.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Вкусные булочки с колбасным сыром»:
Смешать муку с дрожжами, солью, сахаром медленно влить теплую воду замесить тесто (я делаю в блендере), поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставлю в мультиварке), в режиме «Мультиповар» при 35*, на 1 час.
Тем временем, потереть колбасный сыр на крупной терке. Мелко порубить 2 крупных дольки чеснока. добавить горчицу, все перемешать.
Подошедшее тесто выложить в чашу. добавить подготовленный сыр.
Все хорошо вымесить (руками).
Приступаем к формированию булочек. Тесто свернем в «колбаску», нарежем на порции (можно делать поменьше, но я сделала покрупней), скатаем в шар.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши булочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180-190* духовку и выпекаем 30 мин.
Подаем к ужину, обеду, завтраку, делаем «сэндвичи» с зеленью, различными паштетами, с соусами, вместо хлеба. Сегодня я на ужин подаю с глазуньей. А можно просто со стаканом томатного сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти булочки я увидела в передаче «Контрольная закупка», шеф-повара Марины Черкасовой. Пекла уже много раз. Вкус приятный, пикантный за счет подкопченности сыра и чеснока.
Похожие рецепты
Булочки «Оливковые»
Булочки к чаю
Сдобные пышки с орехами
Булочки с маслинами и сыром
Сдобные домашние булочки-плетёнки
Немецкие булочки «Крустис»
Булочки «Ковальски-Нюхль»
Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
Закусочные булочки со сливочным сыром
Фотографии «Вкусные булочки с колбасным сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2016 года ленушка87 #
2 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marusjala #
5 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года rusnak olga2013 #
26 февраля 2015 года mariana82 #
26 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года Aigul4ik #
26 февраля 2015 года veronika1910 #
26 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года наташка1979 #
25 февраля 2015 года hudeusheya #
25 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник