- Из истории советского общепита. Колбаса жареная по-ленинградски + луковый соус с горчицей
- Колбаса, жареная по-ленинградски
- Смотрите так же:
- Рецепт из столовой советского общепита. Колбаса жареная по-ленинградски
- Колбаса жареная «По-Ленинградски». Рецепт из столовой советского общепита
- Жареная колбаса по-ленинградски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареная колбаса по-ленинградски»
Из истории советского общепита. Колбаса жареная по-ленинградски + луковый соус с горчицей
Колбаса по-ленинградски – вкусное, быстро приготавливаемое блюдо. Для него подходит любая варёная колбаса. Например, молочная, докторская или русская.
Ингредиенты
Колбаса докторская 57
Мука пшеничная 3
Яйцо куриное 4
Сухари 10
Маргарин молочный столовый 6
Пюре картофельное 150
Масло сливочное несоленое 82,5% 4
Краткое описание
Колбасу очищают, нарезают по 1-2 куска на порцию, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон.
Отпускают с гарниром и соусом или гарниром и жиром. Можно отпускать без жира и соуса.
каши рассыпчатые, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром,капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Луковый соус с горчицей
Подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
Ингредиенты
Красный основной соус — 800 г
маргарин сливочный — 45 г
масло сливочное — 30 г
лук репчатый — 300 г
горчица столовая — 25 г
соус «Краснодарский» или «Кубанский» — 50 г
перец горошком 0,5 г
лавровый лист 0,2 г
Способ приготовления
В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10—15 минут.
После этого заправить соус столовой горчицей, соусом «Краснодарский» и сливочным маслом.
Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Колбаса, жареная по-ленинградски
Вы любите колбасу? Любителям и ценителям колбасных изделий посвящается —
Рецепт: Колбаса, жареная по-ленинградски.
Ломтики колбасы в хрустящей панировке плюс гарнир и соус, вот и готово второе блюдо. Просто и быстро то, что порой хочется.
- Колбаса 300 гр
- Мука 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Вода 1-2 ст.л
- Сухари панировочные
- Растительное масло
Приготовление:
- Колбасу нарезаем ломтиками.
- Подготавливаем всё для панировки: насыпаем немного муки, отдельно взбиваем яйцо с водой и высыпаем в чашку сухарики.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Дело за малым, ломтики колбасы обваливаем в муке, смачиваем в яйце, затем панируем в сухарях и на сковородку, до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Хрустящую колбаску подаём с гарниром и соусом. Какой гарнир? Для гарнира подойдёт картофель, рассыпчатые каши и тушеная капуста.
- Соус — томатный, сметанный или просто полить сливочным маслом.
Смотрите так же:
Кормушка © 2020. Все права защищены.
Источник
Рецепт из столовой советского общепита. Колбаса жареная по-ленинградски
Всем доброго времени суток! Вы на канале «Тарелка.ru»
Сегодня в моем меню одно из блюд советских столовых, колбаса по-ленинградски. Очень хорошо помню, как в 80-х годах прошлого столетия подавали это блюдо в столовой.
Порция была вот такая. На тарелке было картофельное пюре, луковый соус и как раз та самая колбаса по-ленинградски. Представляла она из себя два кусочка колбасы в панировочных сухарях, обжаренных с двух сторон.
Я в то время был подростком и когда приходилось кушать в столовой выбирал именно это блюдо, так как оно мне нравилось гораздо больше чем столовские котлеты.
С тех пор прошло уже много лет, но до сих пор иногда вспоминаю то беззаботное время, как обедали в столовой с друзьями, ах молодость, вся жизнь еще была впереди. Извините, немного отклонился от сути.
Так вот, на самом деле это блюдо без претензий на гениальность, готовится элементарно и очень быстро. Подходит к разнообразным гарнирам (картофельному пюре, отварным макаронам, тушеной капусте).
Оригинально выглядит, ну а как же по-другому, запанированная в сухарях и обжаренная вареная колбаса. Молодежь точно можно удивить. Кстати колбаса для этого рецепта подходит любая вареная, но лучше использовать колбасу без жира, например, докторскую или молочную.
Ингредиенты и короткий видео-рецепт приготовления этого блюда я укажу в конце статьи.
Отрезаю 6 кружков колбасы, толщиной примерно в 1 сантиметр, очищаю их от оболочки (я использую докторскую колбасу).
Теперь приготовлю льезон (льезон-это жидкая смесь яиц, молока или воды, так же его можно приготовить из желтков и сливок. Льезон обеспечивает связку пищевого продукта).
Разбиваю в небольшую мисочку два куриных яйца, добавляю туда же 100 миллилитров чистой воды (вместо воды можно использовать молоко) и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваю, до образования небольшой пены. Льезон готов, его необходимо использовать сразу после приготовления.
Панирую колбасу сначала в муке, смачиваю в льезоне и снова панирую теперь уже в сухарях.
Отправляю запанированную колбасу в заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Обжариваю кусочки с обоих сторон, до появления красивой, румяной корочки.
Колбаса по-ленинградски готова.
Выкладываю обжаренные кусочки колбасы на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
Теперь сервирую порцию, на тарелку выкладываю картофельное пюре, немного квашеной капусты и колбасу по-ленинградски.
А вот и видео-рецепт приготовления этого блюда. Всего 2 минуты 🔽🔻 ⤵️
1. Колбаса вареная – 300 гр. (лучше докторская или молочная)
Источник
Колбаса жареная «По-Ленинградски». Рецепт из столовой советского общепита
На днях мне вспомнился один рецепт, который был популярен в советском общепите. Сейчас я говорю о жареной колбасе по-ленинградски.
Я в детстве просто обожал эту колбасу и каждый раз просил ее взять мне, когда мы с родителями заходили пообедать в столовую.
Сейчас я уже взрослый человек, но до сих пор иногда жарю именно так колбасу. Ведь это несложно и недорого.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится любая вареная колбаса. Главное – это ее качество. Оно должно быть высоким.
Еще нужны будут яйца, мука и сухари для панировки.
Колбасу порежьте в виде кружков, толщина которых будет около 1 сантиметра.
Каждый кружочек обваляйте сначала в муке.
После искупайте в яичном льезоне, который посолите и поперчите. Двух яиц будет достаточно на 500 граммов колбаски.
И затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте с одной и другой стороны до золотистости.
После этого можно пробовать блюдо!
Остается только решить какой к такой колбаске подать гарнир. На мой вкус лучше всего подходит картофельное пюре. Но также жареная колбаса по-ленинградски отлично сочетается с макаронными изделиями, рисом и гречкой. А еще очень вкусно с салатом из свежей капустки.
Может я кому-то напомнил об этом блюде и теперь вы тоже будете его иногда готовить.
Источник
Жареная колбаса по-ленинградски
Чем отличается обычная жареная колбаса от этого рецепта? Все дело в том, что колбаса обжаривается в панировке, благодаря которой получается сверху золотистая и хрустящая корочка.
Описание приготовления:
Приготовить жареную колбасу по-ленинградски очень просто, рецепт выручит на скорую руку. Можно подать такую колбасу самостоятельно в качестве горячей закуски или сытного перекуса, а можно с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны, крупы и просто свежие сезонные овощи. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Закуски / Блюда в панировке География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 Грамм (вареная)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сухари для панировки — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареная колбаса по-ленинградски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте колбасу кружочками.
Обваляйте каждый кружочек сначала в муке.
Затем во взбитом с солью и перцем яйце.
И в конце в сухарях.
Таким образом подготовьте всю нарезанную колбасу.
Обжарьте колбасу в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такую колбасу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник