- Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить кабачки с колбасой вкусно
- Куриная колбаса с кабачком
- Ингредиенты для «Куриная колбаса с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная колбаса с кабачком»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные сосиски
- Куриные колбаски с сердечками и сыром
- Куриные сосиски с сыром
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка в сливах
- Цыпленок по-чкмерски
- Картошка с курицей и грибами
- Картофельно-куриные оладьи
- Курица с галушками в рассольнике
- Куриные ножки в панировке из чипсов
- Курица с беконом в сливочном соусе
- Куриное филе в сметанном соусе
- Курица в морковно-клюквенном соусе с яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кедровая ветка»
- Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
- Печенье праздничное «Любовный пазл»
- Фотографии «Куриная колбаса с кабачком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно
Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты
Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:
- 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
- 1 большой или 2 маленькие помидорки;
- 1 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.
Как приготовить кабачки с колбасой вкусно
Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.
Колбасу режем небольшими кубиками.
Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.
Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.
Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.
Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.
Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.
С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.
Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.
Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.
Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.
Источник
Куриная колбаса с кабачком
Предлагаю вам ещё одну колбасу. На этот раз с кабачком. Колбаска получается плотная, хорошо режется, кабачок имеет невыраженный вкус, поэтому его не слышно, но он даёт сочность.
Ингредиенты для «Куриная колбаса с кабачком»:
- Фарш куриный — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 60 г
- Кабачок (1/2 среднего) — 200 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.3 ккал | белки 197.6 г | жиры 101.7 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриная колбаса с кабачком»:
В подготовленный фарш добавить яйца, чеснок, молоко и манную крупу.
Смешать и дать настояться около 15 минут, чтобы набухла манная крупа.
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и дать стечь воде.
Отжать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать.
Сформовать колбасу. Я делаю в пищевой плёнке, но вы можете сделать в любой оболочке.
Получились три колбаски)
Отправляем их готовиться в пароварку на 25 минут.
Даём остыть, освобождаем от плёнки и угощаемся.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам ещё одну колбасу. На этот раз с кабачком. Колбаска получается плотная, хорошо режется, кабачок имеет невыраженный вкус, поэтому его не слышно, но он даёт сочность.
Другие варианты рецепта
Куриные сосиски
Куриные колбаски с сердечками и сыром
Куриные сосиски с сыром
Похожие рецепты
Куриные окорочка в сливах
Цыпленок по-чкмерски
Картошка с курицей и грибами
Картофельно-куриные оладьи
Курица с галушками в рассольнике
Куриные ножки в панировке из чипсов
Курица с беконом в сливочном соусе
Куриное филе в сметанном соусе
Курица в морковно-клюквенном соусе с яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кедровая ветка»
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Печенье праздничное «Любовный пазл»
Фотографии «Куриная колбаса с кабачком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
19 октября 2015 года olesyashina #
19 октября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2016 года olesyashina #
спасибо за рецепт! Нам с мужем очень понравилось третий раз делаем
14 июля 2015 года Dini_Surgut #
14 июля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2015 года Alena Mila #
4 мая 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года Это_Я #
7 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2014 года panna1979 #
23 октября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2014 года panna1979 #
23 октября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2014 года Даша Михайловна #
21 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Даша Михайловна #
21 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2014 года Mamita SI #
18 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2014 года Mamita SI #
18 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2014 года Mamita SI #
19 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2013 года НямНямНям #
8 ноября 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2013 года КИС-КИСС #
18 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года ALadda #
15 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2013 года ALadda #
10 июля 2013 года ALadda #
10 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года Pro100 Ea #
2 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года Pro100 Ea #
2 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года Pro100 Ea #
2 июля 2013 года moor #
2 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года moor #
2 июля 2013 года Gvin_L #
2 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2013 года Pusselka #
1 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2013 года tomi_tn #
1 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2013 года АлексЮстас #
1 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2013 года Zhanna58 #
1 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2013 года Lana Star #
30 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник