Как приготовить колбасу с кабачками

Содержание
  1. Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как приготовить кабачки с колбасой вкусно
  4. Куриная колбаса с кабачком
  5. Ингредиенты для «Куриная колбаса с кабачком»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриная колбаса с кабачком»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриные сосиски
  10. Куриные колбаски с сердечками и сыром
  11. Куриные сосиски с сыром
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные окорочка в сливах
  14. Цыпленок по-чкмерски
  15. Картошка с курицей и грибами
  16. Картофельно-куриные оладьи
  17. Курица с галушками в рассольнике
  18. Куриные ножки в панировке из чипсов
  19. Курица с беконом в сливочном соусе
  20. Куриное филе в сметанном соусе
  21. Курица в морковно-клюквенном соусе с яблоком
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Кедровая ветка»
  24. Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
  25. Печенье праздничное «Любовный пазл»
  26. Фотографии «Куриная колбаса с кабачком» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.

Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.

Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.

Читайте также:  Как приготовить бычьи яйца рецепт пошагово

Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.

Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.

С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.

Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Источник

Куриная колбаса с кабачком

Предлагаю вам ещё одну колбасу. На этот раз с кабачком. Колбаска получается плотная, хорошо режется, кабачок имеет невыраженный вкус, поэтому его не слышно, но он даёт сочность.

Ингредиенты для «Куриная колбаса с кабачком»:

  • Фарш куриный — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 г
  • Кабачок (1/2 среднего) — 200 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.3 ккал
белки
197.6 г
жиры
101.7 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.2 г
Читайте также:  Как приготовить сочно эскалоп свинина

Рецепт «Куриная колбаса с кабачком»:

В подготовленный фарш добавить яйца, чеснок, молоко и манную крупу.

Смешать и дать настояться около 15 минут, чтобы набухла манная крупа.

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и дать стечь воде.

Отжать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать.

Сформовать колбасу. Я делаю в пищевой плёнке, но вы можете сделать в любой оболочке.

Получились три колбаски)
Отправляем их готовиться в пароварку на 25 минут.
Даём остыть, освобождаем от плёнки и угощаемся.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам ещё одну колбасу. На этот раз с кабачком. Колбаска получается плотная, хорошо режется, кабачок имеет невыраженный вкус, поэтому его не слышно, но он даёт сочность.

Другие варианты рецепта

Куриные сосиски

Куриные колбаски с сердечками и сыром

Куриные сосиски с сыром

Похожие рецепты

Куриные окорочка в сливах

Цыпленок по-чкмерски

Картошка с курицей и грибами

Картофельно-куриные оладьи

Курица с галушками в рассольнике

Куриные ножки в панировке из чипсов

Курица с беконом в сливочном соусе

Куриное филе в сметанном соусе

Курица в морковно-клюквенном соусе с яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кедровая ветка»

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Печенье праздничное «Любовный пазл»

Фотографии «Куриная колбаса с кабачком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

19 октября 2015 года olesyashina #

19 октября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2016 года olesyashina #

спасибо за рецепт! Нам с мужем очень понравилось третий раз делаем

14 июля 2015 года Dini_Surgut #

14 июля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Шеф повар как приготовить икру

4 мая 2015 года Alena Mila #

4 мая 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2015 года Это_Я #

7 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2014 года panna1979 #

23 октября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2014 года panna1979 #

23 октября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2014 года Даша Михайловна #

21 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2014 года Даша Михайловна #

21 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2014 года Mamita SI #

18 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2014 года Mamita SI #

18 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2014 года Mamita SI #

19 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2013 года НямНямНям #

8 ноября 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2013 года КИС-КИСС #

18 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2013 года ALadda #

15 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2013 года ALadda #

10 июля 2013 года ALadda #

10 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2013 года Pro100 Ea #

2 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2013 года Pro100 Ea #

2 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2013 года Pro100 Ea #

2 июля 2013 года moor #

2 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2013 года moor #

2 июля 2013 года Gvin_L #

2 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2013 года Pusselka #

1 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2013 года tomi_tn #

1 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2013 года АлексЮстас #

1 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2013 года Zhanna58 #

1 июля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2013 года Lana Star #

30 июня 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью