Как приготовить колбасу с луком

Содержание
  1. Колбаса с луком и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепты Колбаса с луком
  5. Колбаса с луком
  6. Пышный омлет с колбасой и зеленым луком
  7. Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком
  8. «Обжорка» с колбасой
  9. Салат с сырокапчёной колбасой
  10. Салат с редькой и колбасой. Просто и вкусно.
  11. Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
  12. Капуста тушеная с колбасой
  13. Лаваш с ветчиной и колбасой
  14. Салат «Сборная СССР»
  15. Картофель с колбасой
  16. БЫСТРАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
  17. Солянка
  18. Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
  19. Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
  20. Пицца от с колбасой и маринованным луком
  21. Домашняя колбаса с луком под сырной корочкой
  22. Жареная домашняя колбаса с луком
  23. Ингредиенты для домашней колбасы с луком
  24. Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком

Колбаса с луком и чесноком

09 января 2014, 07:56

Ингредиенты

  • свинина 3 кг. (не жирная)
  • соль 35 гр.
  • insta cure 6 гр.
  • сахар 4 гр.
  • чёрный перец 4 гр.
  • хабанеро перец 4 гр.
  • крахмал кукурузный 15 гр.
  • чеснок 4 зубка
  • лук репчатый 300 гр.
  • кишки свиные диаметром 35-40 мм.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную свинину и пропускаем на мясорубке на фарш, с отверстиями на сетке 18 мм.

Смешиваем в сухой посуде:

Соль, insta cure, сахар, чёрный перец, хабанеро перец и крахмал кукурузный.

Перемешиваем специи с фаршем и добавляем мелко порезанный лук с давленным чесноком.

Очень хорошо вымешиваем фарш и помещаем в холодильник на 12 часов.

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.

За-тем каждые 30см. перевязываем шпагатом,формируя колбаски.

Развешиваем колбаски в коптильной камере и коптим на вишнёвых опилках 2 часа, при температуре 50 градусов.

После постепенно в течении 4 часов подымаем температуру до 70 градусов.

Ждём,как только температура внутри колбасы подымется до 66 градусов,сразу снимаем с коптильни.

Слегка даём колбасе остыть под холодным душем и развешиваем в прохладном помещении на 12 часов.

Колбаса готова,заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике!

Источник

Рецепты Колбаса с луком

Колбаса с луком

Лук репчатый — 1 головка

Вареная колбаса — 200 г

Уксус — 1 столовая ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник или на блюдо, сверху поместить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, полить заправкой из масла, горчицы и уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Оливковое масло — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Смесь молотых перцев — по вкусу

Салями — по вкусу

Помидоры — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Потом колбасу и зеленый лук.

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

Смесь перцев — щепотка

Яйцо куриное — 3 штуки

Читайте также:  Как правильно приготовить бекмес

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Помидоры — 1 штука

Зеленый лук — 4 стебля

Форму смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Сверху положить кружочки колбасы и нарубленный зелёный лук.

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

«Обжорка» с колбасой

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль — 2-3 ст. л.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами, морковь — на крупной терке.

Я использовала замороженную морковь.

Овощи обжарить на растительном масле до готовности.

Некоторые обжаривают по отдельности.

Салат с сырокапчёной колбасой

150 гр.сырокапчёной колбасы.

Лук порезать соломкой,заправить майонезом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Сырокапчёную колбасу порезать соломкой.

Салат с редькой и колбасой. Просто и вкусно.

Лук репчатый — 1 штука

Лук зелёный — 3 штучки

Редька — 1 штука

Перец — по вкусу

Колбаса полукопчёная — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Нарезать произвольно колбасу. Шинкуем репчатый лук. Мелко режем зелёный лук. Трём редьку на крупной тёрке. Обжариваем колбасу и репчатый лук минут 5. Далее всё перемешиваем,добавляем масло ,соль и перец по вкусу. Наслаждаемся! А подробности в коротком видео.

Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»

Горчица среднеострая — 1 чайная ложка

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Горошек зеленый консервированный

Блюдо с ретро-вкусом из детства.

1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.

Капуста тушеная с колбасой

Лук репчатый — 2 шт

Капусту нашинковать и отправить на сковороду с растительном маслом.

Репчатый лук порезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Добавит лук и колбасу к капусте.

Помидоры порезать на средние кусочки.

Добавить к овощам, посолить, поперчить.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.

Салат «Сборная СССР»

Лук зеленый — 2 шт

Сыр твердый — 80 г

Кукуруза — 4 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр нарезать кубиками

Яйца измельчить и добавить к луку в миске.

Картофель с колбасой

Специи, соль — По вкусу

Овощи, зелень — 200 Грамм (на гарнир)

Колбаса — 300 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Картошку порезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Колбасу нарезать дольками.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Всё на глазок по вкусу:

Нарезаем колбасу и помидоры пластинками. Крошим лук.Смазываем тортилью кетчупом. Присыпаем луком. Выкладываем колбасу, майонезная сетка. Сверху помидорка и опять лук.Присыпаем тёртым сыром. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Всё пицца за 5 минут готова. приятного аппетита! а подробности в коротком видеоролике.

Солянка

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Маслины — 1/2 бан.

Масло растительное — 1/2 стак.

Копченую колбасу нарезать мелкими полосками,

Читайте также:  Что можно приготовить с крошек печенья

В посуду налить растительное масло и обжарить сначала колбасу, а затем добавить лук

Мелко нарезать огурец (у меня солёный) и добавить к колбасе с луком.

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ч. л.

Помидоры черри — 10 шт

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — 2 головки

Оливковое масло — 50 мл

Апельсины — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.

Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.

Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.

Пицца от с колбасой и маринованным луком

Лук репчатый — по вкусу

Вареная колбаса — по вкусу

Шампиньоны — 15 штук

Копченая колбаса — 10 кусков

Кетчуп — 3 столовые ложки

Сыр моцарелла — 100 г

Основа для пиццы — 1 г

Майонез — 1 столовая ложка

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем тесто. Накрываем пакетом и ставим на холод на 3 часа

Нарезаем лук полукольцами.

Маринуем лук в уксусе с кипятком (1:1), пока не станет мягким.

Шампиньоны моем. Варим в подсоленной воде. Нарезаем вареную колбасу. Нарезаем копченую колбасу. Нарезаем грибы.

Натираем на терке сыр. Противень смазываем подсолнечным маслом.

Источник

Домашняя колбаса с луком под сырной корочкой

  • Колбаса домашняя 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень пару веток
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса домашняя
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится колечко домашней колбасы. Нарезать.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким кубиком.

Обжарить колбаску на растительном масле.

Добавить лук и чеснок. Обжарить. Полить соевым соусом.

Выложить колбаску с луком в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 15 минут.

Источник

Жареная домашняя колбаса с луком

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, а котлеты наскучили, сделайте домашнюю колбасу. Подойдет практически любая часть свиной туши — лопатка, окорок, вырезка, качественный мясной фарш также пригодится для этого рецепта. Немного жира на мясе должно быть обязательно, чтобы колбаска получилась сочной. В зависимости от состава специй, можно менять вкус — острый перец, сушеный тимьян или розмарин, копченая паприка, смеси специй, каждый раз готовить что-то новенькое. Готовую колбасу можно отварить и заморозить, по мере надобности размораживать и жарить к обеду или ужину.

Читайте также:  Как приготовить вкусный кулич быстро

Жареная домашняя колбаса с луком

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для домашней колбасы с луком

  • 400 г свиной лопатки;
  • 2-3 м тонкой свиной кишки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • черный и красный перец;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком

Для этого рецепта домашней колбасы свиную лопатку режем на небольшие кусочки. Лучше взять мясо с жирком, чтобы не добавлять сало.

Свиную лопатку режем на небольшие кусочки

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут. Кишки, которые продаются в крупных маркетах, обычно не требуют дополнительной обработки, достаточно их просто промыть. Если покупка с рынка, то тщательно промываем, выворачиваем и ещё раз тщательно промываем изнутри.

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут

Нарезанное мясо измельчаем в блендере несколькими импульсными включениями или пропускаем через мясорубку (насадка с самыми крупными отверстиями). Кишку надеваем на насадку для колбасы, оставляем свободным хвостик длиной около 15 сантиметров.

Измельченный свиной фарш для домашней колбасы приправляем солью, красным и черным перцем по вкусу, перемешиваем, заполняем кишки любым подходящим способом – с помощью мясорубки, специальной насадки на кухонном комбайне или кулинарного мешка. Если образуются пузыри воздуха, протыкаем пузырьки иголкой.

Берём кастрюлю с толстым дном, кладём кольцо колбаски, ставим на плиту. Вливаем кипящую воду. Выдерживаем в кастрюле буквально несколько минут, не более 4-5 минут.

Нарезанное мясо немного измельчаем в блендере. Кишку надеваем на насадку для колбасы Приправляем измельченный свиной фарш, перемешиваем и заполняем кишки Кладём кольцо колбаски в кастрюлю на плите, вливаем кипящую воду и выдерживаем не более 4-5 минут

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. На разогретую сковороду кладём порезанный крупными перьями репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем.

Сдвигаем пассерованный лук в сторону, выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки.

Закрываем сковороду крышкой плотно, жарим колбаску 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны. За это время домашняя колбаса подрумянится, при этом останется сочной и не лопнет, а лук будет полупрозрачным и мягким.

Пассеруем лук Выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки Жарим колбаску под крышкой с двух сторон

Пучок свежей кинзы рубим мелко. Снимаем крышку, посыпаем колбаску кинзой, прогреваем несколько минут с зеленью, встряхиваем сковородку.

Посыпаем колбасу кинзой, прогреваем несколько минут и встряхиваем сковородку

Жареная домашняя колбаса с луком готова. Даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол горячей. Приятного аппетита.

Жареная домашняя колбаса с луком готова

На гарнир к этой колбаске обязательно приготовьте пышное картофельное пюре с чесноком и салат из свежих овощей. Получится отличный обед – большой, вкусный и сытный.

Источник

Оцените статью