- Колбаса с луком и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Колбаса с луком
- Колбаса с луком
- Пышный омлет с колбасой и зеленым луком
- Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком
- «Обжорка» с колбасой
- Салат с сырокапчёной колбасой
- Салат с редькой и колбасой. Просто и вкусно.
- Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
- Капуста тушеная с колбасой
- Лаваш с ветчиной и колбасой
- Салат «Сборная СССР»
- Картофель с колбасой
- БЫСТРАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
- Солянка
- Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
- Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
- Пицца от с колбасой и маринованным луком
- Домашняя колбаса с луком под сырной корочкой
- Жареная домашняя колбаса с луком
- Ингредиенты для домашней колбасы с луком
- Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком
Колбаса с луком и чесноком
09 января 2014, 07:56
Ингредиенты
- свинина 3 кг. (не жирная)
- соль 35 гр.
- insta cure 6 гр.
- сахар 4 гр.
- чёрный перец 4 гр.
- хабанеро перец 4 гр.
- крахмал кукурузный 15 гр.
- чеснок 4 зубка
- лук репчатый 300 гр.
- кишки свиные диаметром 35-40 мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирную свинину и пропускаем на мясорубке на фарш, с отверстиями на сетке 18 мм.
Смешиваем в сухой посуде:
Соль, insta cure, сахар, чёрный перец, хабанеро перец и крахмал кукурузный.
Перемешиваем специи с фаршем и добавляем мелко порезанный лук с давленным чесноком.
Очень хорошо вымешиваем фарш и помещаем в холодильник на 12 часов.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.
За-тем каждые 30см. перевязываем шпагатом,формируя колбаски.
Развешиваем колбаски в коптильной камере и коптим на вишнёвых опилках 2 часа, при температуре 50 градусов.
После постепенно в течении 4 часов подымаем температуру до 70 градусов.
Ждём,как только температура внутри колбасы подымется до 66 градусов,сразу снимаем с коптильни.
Слегка даём колбасе остыть под холодным душем и развешиваем в прохладном помещении на 12 часов.
Колбаса готова,заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике!
Источник
Рецепты Колбаса с луком
Колбаса с луком
Лук репчатый — 1 головка
Вареная колбаса — 200 г
Уксус — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник или на блюдо, сверху поместить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, полить заправкой из масла, горчицы и уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Пышный омлет с колбасой и зеленым луком
Оливковое масло — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Смесь молотых перцев — по вкусу
Салями — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).
Потом колбасу и зеленый лук.
Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком
Смесь перцев — щепотка
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Помидоры — 1 штука
Зеленый лук — 4 стебля
Форму смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).
Сверху положить кружочки колбасы и нарубленный зелёный лук.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.
«Обжорка» с колбасой
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль — 2-3 ст. л.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь — на крупной терке.
Я использовала замороженную морковь.
Овощи обжарить на растительном масле до готовности.
Некоторые обжаривают по отдельности.
Салат с сырокапчёной колбасой
150 гр.сырокапчёной колбасы.
Лук порезать соломкой,заправить майонезом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Сырокапчёную колбасу порезать соломкой.
Салат с редькой и колбасой. Просто и вкусно.
Лук репчатый — 1 штука
Лук зелёный — 3 штучки
Редька — 1 штука
Перец — по вкусу
Колбаса полукопчёная — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Нарезать произвольно колбасу. Шинкуем репчатый лук. Мелко режем зелёный лук. Трём редьку на крупной тёрке. Обжариваем колбасу и репчатый лук минут 5. Далее всё перемешиваем,добавляем масло ,соль и перец по вкусу. Наслаждаемся! А подробности в коротком видео.
Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
Горчица среднеострая — 1 чайная ложка
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Горошек зеленый консервированный
Блюдо с ретро-вкусом из детства.
1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.
Капуста тушеная с колбасой
Лук репчатый — 2 шт
Капусту нашинковать и отправить на сковороду с растительном маслом.
Репчатый лук порезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Добавит лук и колбасу к капусте.
Помидоры порезать на средние кусочки.
Добавить к овощам, посолить, поперчить.
Лаваш с ветчиной и колбасой
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.
Салат «Сборная СССР»
Лук зеленый — 2 шт
Сыр твердый — 80 г
Кукуруза — 4 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр нарезать кубиками
Яйца измельчить и добавить к луку в миске.
Картофель с колбасой
Специи, соль — По вкусу
Овощи, зелень — 200 Грамм (на гарнир)
Колбаса — 300 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картошку порезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать дольками.
БЫСТРАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
Всё на глазок по вкусу:
Нарезаем колбасу и помидоры пластинками. Крошим лук.Смазываем тортилью кетчупом. Присыпаем луком. Выкладываем колбасу, майонезная сетка. Сверху помидорка и опять лук.Присыпаем тёртым сыром. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Всё пицца за 5 минут готова. приятного аппетита! а подробности в коротком видеоролике.
Солянка
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — 1/2 бан.
Масло растительное — 1/2 стак.
Копченую колбасу нарезать мелкими полосками,
В посуду налить растительное масло и обжарить сначала колбасу, а затем добавить лук
Мелко нарезать огурец (у меня солёный) и добавить к колбасе с луком.
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
И, конечно, пшено от Мистраль.
Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.
Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.
Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
Лук-шалот — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 2 головки
Оливковое масло — 50 мл
Апельсины — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси сока лайма и апельсина.
Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.
Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.
Пицца от с колбасой и маринованным луком
Лук репчатый — по вкусу
Вареная колбаса — по вкусу
Шампиньоны — 15 штук
Копченая колбаса — 10 кусков
Кетчуп — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Основа для пиццы — 1 г
Майонез — 1 столовая ложка
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Замешиваем тесто. Накрываем пакетом и ставим на холод на 3 часа
Нарезаем лук полукольцами.
Маринуем лук в уксусе с кипятком (1:1), пока не станет мягким.
Шампиньоны моем. Варим в подсоленной воде. Нарезаем вареную колбасу. Нарезаем копченую колбасу. Нарезаем грибы.
Натираем на терке сыр. Противень смазываем подсолнечным маслом.
Источник
Домашняя колбаса с луком под сырной корочкой
- Колбаса домашняя 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень пару веток
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса домашняя
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится колечко домашней колбасы. Нарезать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким кубиком.
Обжарить колбаску на растительном масле.
Добавить лук и чеснок. Обжарить. Полить соевым соусом.
Выложить колбаску с луком в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 15 минут.
Источник
Жареная домашняя колбаса с луком
Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, а котлеты наскучили, сделайте домашнюю колбасу. Подойдет практически любая часть свиной туши — лопатка, окорок, вырезка, качественный мясной фарш также пригодится для этого рецепта. Немного жира на мясе должно быть обязательно, чтобы колбаска получилась сочной. В зависимости от состава специй, можно менять вкус — острый перец, сушеный тимьян или розмарин, копченая паприка, смеси специй, каждый раз готовить что-то новенькое. Готовую колбасу можно отварить и заморозить, по мере надобности размораживать и жарить к обеду или ужину.
Жареная домашняя колбаса с луком
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для домашней колбасы с луком
- 400 г свиной лопатки;
- 2-3 м тонкой свиной кишки;
- 2 луковицы;
- 1 пучок кинзы;
- черный и красный перец;
- соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком
Для этого рецепта домашней колбасы свиную лопатку режем на небольшие кусочки. Лучше взять мясо с жирком, чтобы не добавлять сало.
Свиную лопатку режем на небольшие кусочки
Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут. Кишки, которые продаются в крупных маркетах, обычно не требуют дополнительной обработки, достаточно их просто промыть. Если покупка с рынка, то тщательно промываем, выворачиваем и ещё раз тщательно промываем изнутри.
Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут
Нарезанное мясо измельчаем в блендере несколькими импульсными включениями или пропускаем через мясорубку (насадка с самыми крупными отверстиями). Кишку надеваем на насадку для колбасы, оставляем свободным хвостик длиной около 15 сантиметров.
Измельченный свиной фарш для домашней колбасы приправляем солью, красным и черным перцем по вкусу, перемешиваем, заполняем кишки любым подходящим способом – с помощью мясорубки, специальной насадки на кухонном комбайне или кулинарного мешка. Если образуются пузыри воздуха, протыкаем пузырьки иголкой.
Берём кастрюлю с толстым дном, кладём кольцо колбаски, ставим на плиту. Вливаем кипящую воду. Выдерживаем в кастрюле буквально несколько минут, не более 4-5 минут.
Нарезанное мясо немного измельчаем в блендере. Кишку надеваем на насадку для колбасы
Приправляем измельченный свиной фарш, перемешиваем и заполняем кишки
Кладём кольцо колбаски в кастрюлю на плите, вливаем кипящую воду и выдерживаем не более 4-5 минут
Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. На разогретую сковороду кладём порезанный крупными перьями репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем.
Сдвигаем пассерованный лук в сторону, выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки.
Закрываем сковороду крышкой плотно, жарим колбаску 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны. За это время домашняя колбаса подрумянится, при этом останется сочной и не лопнет, а лук будет полупрозрачным и мягким.
Пассеруем лук
Выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки
Жарим колбаску под крышкой с двух сторон
Пучок свежей кинзы рубим мелко. Снимаем крышку, посыпаем колбаску кинзой, прогреваем несколько минут с зеленью, встряхиваем сковородку.
Посыпаем колбасу кинзой, прогреваем несколько минут и встряхиваем сковородку
Жареная домашняя колбаса с луком готова. Даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол горячей. Приятного аппетита.
Жареная домашняя колбаса с луком готова
На гарнир к этой колбаске обязательно приготовьте пышное картофельное пюре с чесноком и салат из свежих овощей. Получится отличный обед – большой, вкусный и сытный.
Источник