Как приготовить колбасу с томатом

Содержание
  1. Колбаса в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Колбаски в томате
  7. Ингредиенты для «Колбаски в томате»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Колбаски в томате»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кровяная колбаса
  12. Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами
  13. Сосиска в тесте с луковым соусом
  14. Фаршированные сосиски
  15. Белорусская верещака с гречневыми блинами
  16. «Бегемотики на болотце» из сосисок
  17. Колбаски в томатном соусе
  18. Овощной плов из чечевицы
  19. Колбаски итальянские на гриле
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат слоеный «5»
  22. Морской язык
  23. Воздушные вафли
  24. Фотографии «Колбаски в томате» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Подлива с томатной пастой и колбасой
  28. Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:
  31. Похожие рецепты
  32. Солянка по-деревенски с сосисками
  33. Франчезинья
  34. Картофель с охотничьими колбасками и овощами
  35. Домашняя куриная колбаса
  36. Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
  37. Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской
  38. Колбаски итальянские на гриле
  39. Колбаски в томате
  40. Фриттата с рисом и овощами
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Сельдь со свеклой по-новому
  43. Кабачковый торт для неленивой хозяйки
  44. Леденцы от кашля своими руками
  45. Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Колбаса в томатном соусе

Ингредиенты

Колбаса свиная сырая — 450 г

Томаты в собственном соку — 700 г

Сельдерей — 1 стебель

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Сухие средиземноморские травы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Корни этого блюда — однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике — такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока — наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня — «остаточное», но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.

Соотношение ингредиентов — абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное — брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо «кубиками для пиццы», либо пассату. Пассата — это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции — что-то среднее между томатным соком и «кубиками». Репчатый лук и чеснок — обязательны, стеблевой сельдерей — желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира — для жарки. Набор зелени — произволен. Потребуются ли вам соль и перец — зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат — капелька уксуса. Без него — не то. На вкус не влияет, это — чисто для запаха.

Читайте также:  Как приготовить куриные сердца чтобы они были мягкими

Лук режем на кубики.

Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.

Чеснок мелко рубим.

Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками — как с чем удобнее.

С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку — разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.

Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.

Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.

Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.

Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах — абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.

Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без — зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.

Источник

Колбаски в томате

Готовые колбаске, купленные в «Метро», тушеные в томатной подливочке, всегда порадуют Вашего мужчину!

Ингредиенты для «Колбаски в томате»:

  • Колбаски (готовые свинина+курица) — 1 упак.
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец)
  • Чеснок — 4-5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.3 ккал
белки
50.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г
Читайте также:  Как приготовить арома свечу дома

Рецепт «Колбаски в томате»:

Вот они, красавицы.

Вот такая упаковка томатной пасты — как в космосе!

Обжариваем колбаски на сковородке. В этот раз я обжаривала в казане, т.к. надеялась, что таким образом не забрызгаю жиром всю печку. Надежды не оправдались. Так что лучше жарить на сковороде, огонь небольшой. Печку и пол застелить газетками.

Вот такая красота!

Обжарим морковь в казане. Вообще лучше с луком, но у нас дома табу на жаренный лук в любых его проявлениях.

Добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим (без фанатизма, т.к. колбаски внутри уже соленые) добавляем любимые специи, у меня это «Хмели-сунели».

Топим наши колбаски!

Чесночок мелко порежем и закинем в казанчик.

А на гарнир макарошки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовые колбаске, купленные в «Метро», тушеные в томатной подливочке, всегда порадуют Вашего мужчину!

Похожие рецепты

Кровяная колбаса

Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами

Сосиска в тесте с луковым соусом

Фаршированные сосиски

Белорусская верещака с гречневыми блинами

«Бегемотики на болотце» из сосисок

Колбаски в томатном соусе

Овощной плов из чечевицы

Колбаски итальянские на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «5»

Морской язык

Воздушные вафли

Фотографии «Колбаски в томате» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2013 года Sea-green #

9 марта 2010 года мисс #

9 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Баба Аня #

8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

8 марта 2010 года почемучка #

8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

8 марта 2010 года почемучка #

8 марта 2010 года почемучка #

8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

8 марта 2010 года ирина66 #

8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Дюшенька #

8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Ольга Бабич #

8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Подлива с томатной пастой и колбасой

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пельменей чебурек

Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

  • Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

Сварить заранее гарнир. У меня гречневая каша, рассыпчатая. И начинаем готовить подливу. Режем колбасу кубиками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Очень важно добавлять муку до добавления воды, чтобы избежать комков!

Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем укроп и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 5 мин.

Добавляем подливу к гарниру. И обед на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Похожие рецепты

Солянка по-деревенски с сосисками

Франчезинья

Картофель с охотничьими колбасками и овощами

Домашняя куриная колбаса

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской

Колбаски итальянские на гриле

Колбаски в томате

Фриттата с рисом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Леденцы от кашля своими руками

Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года aida14aida14 #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года Даша1212 #

7 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Даша1212 #

5 ноября 2014 года Аэлена #

5 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью