- Блюда с черемшой (колбой). Рецепты от Сибмам с фото
- Творог с черемшой от Nordik
- Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром от mila1977
- Песто из черемши от Мираж
- Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой от Mama Lanya
- Салаты из черемши — простые и вкусные рецепты
- Салат из черемши с яйцом и огурцом – простой и вкусный рецепт
- Салат с черемшой, огурцом, горошком
- Как приготовить салат из колбы с колбасой
- С огурцом и пекинской капустой
- Черемша по-корейски
- Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой
- Салат из ростков черемши с мясом
- Рецепт салата с колбой, курицей и творогом
- Салат с пекинкой и помидорами
- С плавленым сыром, щавелем и плавленым сырком
- Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей
- Видео-рецепт вкусных и простых салатов из колбы
- Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам
- Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны
- Будет необходимо:
- Способ приготовления:
- Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом
- Понадобятся такие ингредиенты:
- Пошаговая кулинарная инструкция:
- Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой
- Необходимые продукты:
- Как сделать салат:
- Постный салат из молодой черемши по-корейски
- Вам потребуется:
- Разбираемся, как готовить:
- Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой
- Список ингредиентов:
- Порядок и технология приготовления:
- Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком
- Состав:
- Поэтапный рецепт:
- Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками
Блюда с черемшой (колбой). Рецепты от Сибмам с фото
Творог с черемшой от Nordik
- творог
- сливки домашние (они же сметана деревенская)
- укроп
- черемша
- соль
Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром от mila1977
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 100 г. муки
- растительное масло
- соль
- 2- 3 моркови (350 г)
- 100 г черемши
- 100 г сыра
- сметана и / или майонез
- соль
- специи
Песто из черемши от Мираж
- 60г грецких орехов
- 60г твердого сыра
- средний пучок черемши
- растительное масло ароматное
- соль
Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой от Mama Lanya
- ржаная мука — 250 г
- пшеничная мука — 120 г
- солодовый концентрат 1 пакетик
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст. ложки
- вода — примерно 1/3-1/2 стакана
- соль — 1 неполная чайная ложка.
- творог — 250 г
- черемша — 100-150 г
- сливочное масло (растопленное) — 2-3 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец
- мускатный орех — на кончике ножа
8-10 см. И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить
5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.
Источник
Салаты из черемши — простые и вкусные рецепты
Появление колбы для меня означает окончательную победу весны над зимними холодами. Блюда из нее готовятся просто и вкусно, особенно салаты из молодой черемши, подборка рецептов которых здесь представлена. Конечно, их можно делать из замороженного растения, но свежие побеги ценны витаминами, по которым наш организм соскучился за долгую зиму.
Советую не бояться экспериментов, кроме традиционных яиц с огурцом, добавляйте все, что найдется в холодильнике, вплоть до колбасы. Черемша хороша в любых сочетаниях, поэтому вкуснейшие салаты вам обеспечены. Однако, подбирая ингредиенты, учитывайте ярко выраженную чесночную нотку растения.
Салат из черемши с яйцом и огурцом – простой и вкусный рецепт
Это первый рецепт, которым я овладела, да и большинство хозяюшек готовят закуску именно так.
- Сварите яйца, порежьте их кубиками. Нарежьте огурец кубиками, соразмерными яйцам.
- Мелко порубите растение, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте сметаной, размешайте и получайте удовольствие.
Салат с черемшой, огурцом, горошком
- Пучок черемши.
- Огурец.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Редис – 6 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Сметана, майонез – по ложке.
- Укроп, петрушка.
- Заблаговременно сварите яйца, охладите, покрошите кубиком. Аналогично порежьте огурец.
- Помойте овощи с зеленью. Порубите черемшу, петрушку укроп.
- Редиску нарежьте тонкими пластинами.
- Из банки с горошком слейте маринад, переложите в салатник.
- Смешайте ингредиенты, заправьте соусом из сметаны и майонеза. Посолите, размешайте и сразу подавайте.
Как приготовить салат из колбы с колбасой
Колбаса сделает закуску сытной, а за основу можно взять любой из двух первых вариантов.
- Берем черемшу, огурец, яйца, колбасу. Нарежьте некрупно, одинакового размера.
- Добавьте сметану, посолите, перемешайте и наслаждайтесь.
С огурцом и пекинской капустой
- Черемша – пучок.
- Пекинская капуста (салат Айсберг, молодая капуста) – ½ кочана.
- Большой огурец.
- Лимонный сок – 2 ложки.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Сахарный песок – щепотка.
- Соль.
- Порубите листья и стебельки черемши.
- Мелко покрошите сваренные вкрутую яйца.
- Нарежьте огурец соломкой. Капусту нашинкуйте аналогично.
- Соедините в плошке сок лимона, масло, специи, взбейте вилочкой. Заправьте блюдо и перемешайте.
Черемша по-корейски
- Черемша – пучок.
- Морковка.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Готовая корейская приправа – 10 гр.
- Соль.
- Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
- Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
- На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
- Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
- Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
- Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.
Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой
Если вы запаслись маринованной колбой, сделайте сытный салатик с картошкой, сопроводив очень вкусной заправкой. Её рецепт сохраните, поскольку она будет хороша в любом блюде из овощей. Как вкусно мариновать медвежий лук, узнайте на другой страничке сайта.
- Маринованная черемша – пучок.
- Картошка – 3 клубня.
- Свекла – 2 шт.
- Маслины – несколько штук.
Для заправки салата:
- Мед – маленькая ложка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки (доступна замена яблочным уксусом).
- Вода – 7-10 ложек.
- Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
- Французская горчица – 2 чайные ложки.
- Тмин, фенхель – по щепотке.
- Соль.
По желанию можно положить чеснок, корицу, различные виды перца.
- Отварите картошку со свеклой.
- Порубите ядра орехов, добавьте их в мед. Залейте лимонный сок, воду. Пробейте блендером, приготовив заправку. Подсолите, добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте – соус готов.
- Порубите черемшу кусочками длиной в сантиметр. Покрошите соразмерными кубиками свеклу с картошкой.
- Залейте салат соусом, перемешайте, украсьте маслинами.
Салат из ростков черемши с мясом
- Ростки – 60 гр.
- Отварное мясо – 100 гр.
- Яйцо.
- Уксус 3% — ложка.
- Соль, масло.
- Отварите кусочек любого мяса, порубите мелким кубиком.
- Ростки черемши забросьте в кипяток, поварите 2 минутки. Слейте воду, дайте ей полностью стечь.
- Добавьте к мясу, следом отправьте порубленные кубиками яйца.
- Заправьте уксусом, маслом, посолите.
Рецепт салата с колбой, курицей и творогом
- Черемша – пучок.
- Курица, филе – грудка.
- Яйцо.
- Дайкон средней длины.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Творог – 2 ложки.
- Заранее отварите куриное филе, яйца. Когда продукты остынут, покрошите их кубиком.
- Порубите черемшу, добавьте потертый стружкой дайкон. Посолите, размешайте, оставьте на 5 минут настаиваться.
- Соедините творог со сметаной, разотрите, отправьте к овощам. Перемешайте и угощайтесь.
Салат с пекинкой и помидорами
- Помидоры – парочка.
- Черемша – пучок.
- Яйца – 2 шт.
- Пекинская капуста – 0,5 вилка.
- Укроп, петрушка, соль, майонез.
- Мелко нарежьте черемшу и пекинку. Помидоры поделите дольками.
- Сварите яйца, разрежьте на половинки.
- Сложите нарезку в салатник, залейте майонезом.
С плавленым сыром, щавелем и плавленым сырком
- Щавель, черемша – по пучку.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Майонез, соль.
- Немного подморозьте сырок, затем потрите на мелкой терке.
- Остальные ингредиенты мелко измельчите ножом.
- Все соедините в миске, залейте майонезный соус, размешайте.
Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей
Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Черемша – пучок.
- Куриное филе – 200 гр.
- Яйца – пара штук.
- Петрушка.
- Майонез, сметана – по 2 ложки.
- Подсолнечное масло.
- Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
- Покрошите сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
- Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
- Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
- Смешайте в плошке сметану с майонезом.
- Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.
Видео-рецепт вкусных и простых салатов из колбы
Сколько хозяек, столько и рецептов. Автор ролика поделилась своими вариантами. Если у вас имеется свой заветный способ приготовления, поделитесь, буду очень благодарна. Приятного аппетита!
Источник
Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам
Если меня попросят приготовить самый вкусный и простой весенний салат, я однозначно сделаю его с черемшой. Легкий чесночный вкус и аромат медвежьего лука прекрасно сочетается со многими продуктами. Свежие или маринованные огурцы, курица, крабовые палочки, колбаса, грибы, яйца и сыр. Список можно продолжать еще долго и комбинировать ингредиенты почти бесконечно. Словом, салатов из черемши можно приготовить уйму. Если вы не хотите сами придумывать рецепт, предлагаю вам опробовать мои.
Содержание:
Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
Пикантный, сытный и очень простой салат. Весеннее блюдо, которое готовится за считаные минуты. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты:
- черемша (листья, стебли) – 200-граммовый пучок;
- огурец свежий (длинный) – 1 шт.;
- зеленый лук – маленький пучок (50 г);
- яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
- майонез – несколько ложек (для заправки);
- соль, перец – по 2-3 щепотки.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо промыть, обсушить черемшу. Нарезать – не слишком мелко, но и не крупно. Пересыпать в глубокий салатник.
- Порошить ножом тщательно вымытые перья зеленого лука.
- Огурец порубить кубиками небольшого размера. Если кожура плотная, ее лучше счистить перед нарезкой.
- Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Удалить скорлупу, порезать кубиком.
- Соединить все измельченные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Подавать желательно сразу после приготовления, потому что огурец очень быстро начнет выделять сок и блюдо «поплывет».
Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны
Очень сочный, низкокалорийный салат. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Готовить блюдо несложно, и компоненты в его состав входят доступные.
Будет необходимо:
- черемша – 1 средний пучок;
- отварные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт. (не очень крупные);
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – пара щепоток.
Способ приготовления:
- По мере нарезания все составляющие складывать в большую миску, удобную для перемешивания. Яйца порезать ломтиками или кусочками произвольной формы, а помидоры — аккуратными дольками. Если томаты попались крупные или неровные, то можно кубиком.
- Черемшу мелко порубить. Годятся листья и молоденькие стебли.
- Осталось добавить только сметану и соль.
После контрольного выстрела перемешивания можно звать всех к столу.
Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом
Хрустящий, чуть острый салат вкусно «разбавит» белковую пищу. Яркая редиска хорошо сочетается с чесночным ароматом черемши. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Понадобятся такие ингредиенты:
- черемша, зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
- редис – 400 г;
- соль, перец – 0,25 ч. л.;
- подсолнечное или другое растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговая кулинарная инструкция:
- Черемшу, укроп и петрушку погрузить в большую миску с холодной водой. Оставить на 15-20 минут. После такой «ванны» зелень станет чистой, более упругой.
- Тем временем под проточной водой промыть редис. Отрезать кончики с обеих сторон, а саму редиску тонко порубить полукружьями. Если редис попался горький, его нужно очистить от кожуры перед нарезкой.
- Замоченную зелень трех видов просушить. Затем измельчить ножом.
- Все овощи ссыпать в салатницу, добавить немного масла, перца и соли. Перемешать.
Салат готов. Масло для заправки лучше использовать ароматное, нерафинированное. Вкусно получается с оливковым или обычным подсолнечным.
Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой
Здесь черемша напоминает по вкусу соленые огурцы. Вместе со сладковатой свеклой и ароматными орехами выходит просто отлично! Такой салатик можно готовить круглый год, ведь маринованные заготовки продаются даже зимой.
Необходимые продукты:
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- свекла (небольшого размера) – 2 шт.;
- маринованная черемша – 200-250 г.
- лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 0,5 стак.;
- вода – 7-10 ст. л.;
- мед пчелиный – 1 ч. л.;
- дижонская горчица (в зернах) – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- молотая корица – 0,5 ч. л.
Как сделать салат:
- Картошку и свеклу помыть, не снимая кожуры. Отварить в разных кастрюлях или запечь в фольге до готовности. Отварные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Ссыпать в одну общую посуду.
- Черемшу извлечь из маринада, измельчить. Это удобно делать ножницами для зелени. Если их у вас нет, воспользуйтесь ножом.
- Орехи перемолоть блендером до состояния крошки. Смешать воду с соком лимона и растворить в этой смеси мед. Вылить к орехам. Пробить соус блендером. Затем добавить корицу, соль и горчицу. Размешать, довести соус до вкуса. Если он получится слишком густым, влить еще немного воды.
- Отправить соус в салат, перемешать.
Готово. Можно угощаться!
Постный салат из молодой черемши по-корейски
Корейские маринады творят настоящие гастрономические чудеса с овощами. Не исключением будет и черемша. Добавим к ней сладковатую сочную морковку и смесь пахучих пряностей. Получится остро-кисло-сладко-соленый вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Как и любой маринованной закуске, этому салатику нужно будет настояться хотя бы пару часов.
Вам потребуется:
- черемша (только молодые стебли) — 1 пуч.;
- морковь – 1 шт. (средней величины);
- готовая приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное или кунжутное – 40 мл;
- соль – 0,25 ч. л. (или больше).
Разбираемся, как готовить:
- Стебли черемши отделить от листьев (последние не понадобятся, из них можно приготовить другой салат). Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и опустить в нее черемшу. Проварить с момента закипания в течение 1-2 минут. Сразу после варки погрузить в холодную воду.
- Очищенную морковку натереть длинными полосками на специальной терке, переложить в салатницу.
- Следом добавить бланшированную черемшу.
- Сверху горкой насыпать соль и приправу для моркови по-корейски. Можно смешать специи собственноручно, в произвольном соотношении. Обязательно использовать острый красный перец, молотые семена кориандра, паприку, сушеный чеснок. Другие специи – по желанию и наличию.
- Раскалить масло, прицельно вылить его на специи. Быстро перемешать.
- В самом конце влить уксус.
Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. С ним работает то же правило, что и с другими корейскими блюдами в маринаде: чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.
Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой
Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
- черемша – 100 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
- огурцы – 2 шт. (короткие);
- сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
- майонез (сметана) – 2 ст. л.;
- соль, специи.
Порядок и технология приготовления:
- Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к нарезанным продуктам.
- Теперь черемша. С ней все просто: помельчить ножницами/ножом и высыпать в салат.
- Приправить блюдо солью, специями, положить заправку, перемешать.
Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.
Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком
В чем-то этот рецепт напоминает «Оливье», но все же отличий больше, чем сходных черт. Вместо колбасы положим менее калорийную курицу, картошку заменим сыром, а соленые огурчики – свежими. Но главное – это черемша. Ее неповторимый вкус задает тон, хотя ее понадобится немного относительно других ингредиентов.
Состав:
- филе куриной грудки – 300 г;
- специи для курицы – 1 ч. л.;
- черемша – 150 г;
- твердый/полутвердый сыр – 150-200 г;
- перепелиные яйца – 8 шт. (можно заменить куриными);
- огурцы – 200 г;
- зеленый консервированный горошек – 4 ст. л.;
- соль поваренная – 2-3 г;
- майонез – 50-70 г.
Поэтапный рецепт:
- Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями и солью. После этого обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченной курице дать остыть. Также можно пожарить курицу на сковородке. Это будет быстрее, но калорийнее.
- Перепелиные яйца довести до «крутого» состояния – 4-5 минут варки в кипящей воде. После остывания снять скорлупу.
- Курицу, яйца, сыр и огурец следует нарезать однообразно – соломкой или кубиком. Какая форма нарезки вам больше нравится, такую и выбирайте.
- А вот черемшу нужно резать традиционно, как любую другую зелень.
- Все смешать, включая горошек.
Последний штрих — присолить блюдо и сдобрить его майонезом.
Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками
Этот рецепт я называю ленивым, ведь для него ничего не нужно варить, запекать или жарить. При готовке можно уложиться буквально в 5 минут. Отличный вариант в случае незапланированного прихода гостей.
Источник