Как приготовить колдуны капуста с фаршем

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Источник

Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!

08 апреля 2012, 11:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. мука пшеничная-700 г
  • 2. яйца- 2 шт.
  • 3. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 4. соль
  • 5. вода ледяная – сколько возьмет для крутого теста.
  • для начинки:
  • 1. капуста квашеная- литровая банка
  • 2. фарш мясной смешанный – 0.5 кг
  • 3. лук репчатый- большая головка
  • 4. перец черный свежемолотый
  • для подачи :
  • масло подсолнечное нерафинированное, перец красный жгучий.
Читайте также:  Как правильно приготовить фланк стейк

Пошаговый рецепт приготовления

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

Читайте также:  Детские десерты которые можно приготовить сам

20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

Источник

Вареники-колдуны по маминому рецепту

Эти вареники, скорее большие пельмени, — очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))

Ингредиенты для «Вареники-колдуны по маминому рецепту»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
  • Вода (холодная, в тесто) — 175 мл
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Соль (в тесто — 1/2ч.л.;в начинку — 1/2ч.л.) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (свино-говяжий, в начинку) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (в начинку) — 400 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
  • Перец черный (в начинку) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.5 ккал
белки
68.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
402.4 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Вареники-колдуны по маминому рецепту»:

В начале, необходимо замесить тесто. Я использовала для этой цели хлебопечку, потому что тесто очень тугое

В то время, как месится тесто, я готовлю начинку. Для этого необходимо нашинковать капусту, лук нарезать небольшими ломтиками. Вначале лук, а затем капусту обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Капусту довести до полуготовности. Эту массу добавить к мясному фаршу (предварительно его посолить и поперчить). Все хорошенько перемешать. Начинка для вареников-колдунов готова

Тесто раскатать тонко и из него вырезать кружки диаметром 10 см.

На середину каждого круга положить 1 ч. л. начинки и сложить пополам, защипнуть края, затем сложить как пельмень

Вот такие они у меня получились (44 шт.)

Далее, варим, откидываем на дуршлаг, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Хорошо было бы еще посыпать рубленной петрушечкой, но у меня ее не оказалось.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить замороженные треугольники

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти вареники, скорее большие пельмени, — очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))

Похожие рецепты

Цветные китайские пельмени

Пельмешки «Иные»

Ленивые пельмени «Розы»

Идеально вкусные пельмени

Картофельные манты

Манты не с мясом

Фантазийные розочки

Пельмени с грибами

Запеченные пельмени под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

Закусочные мадленки с лососем

Бламанже классическое

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года jolchik88 #

4 января 2018 года nyuta malceva1 #

2 сентября 2017 года wtp54552009 #

13 августа 2013 года KLAA #

18 апреля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Natik_797 #

10 апреля 2010 года Bazilic #

18 апреля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Lanalegr #

12 февраля 2010 года Katynya #

27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года tanu6kin21 #

27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года lolo1313 #

27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Мусита #

8 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Мэрри #

5 февраля 2010 года Ната tmprename #

5 февраля 2010 года Молчунья #

5 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ваня #

5 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Nata0110 #

5 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью