- Вареники с мясом и капустой
- Вареники с мясом и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вареники-колдуны по маминому рецепту
- Ингредиенты для «Вареники-колдуны по маминому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники-колдуны по маминому рецепту»:
- Похожие рецепты
- Цветные китайские пельмени
- Пельмешки «Иные»
- Ленивые пельмени «Розы»
- Идеально вкусные пельмени
- Картофельные манты
- Манты не с мясом
- Фантазийные розочки
- Пельмени с грибами
- Запеченные пельмени под соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Театр»
- Закусочные мадленки с лососем
- Бламанже классическое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.
Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).
Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.
Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.
Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.
Слепить вареники обычным способом.
Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.
Источник
Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!
08 апреля 2012, 11:44
Ингредиенты
- для теста:
- 1. мука пшеничная-700 г
- 2. яйца- 2 шт.
- 3. масло растительное- 2 ст.ложки
- 4. соль
- 5. вода ледяная – сколько возьмет для крутого теста.
- для начинки:
- 1. капуста квашеная- литровая банка
- 2. фарш мясной смешанный – 0.5 кг
- 3. лук репчатый- большая головка
- 4. перец черный свежемолотый
- для подачи :
- масло подсолнечное нерафинированное, перец красный жгучий.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.
3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.
4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.
5. Муку просеять в миску, сделать углубление.
6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.
8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.
9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.
14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.
15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.
16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.
17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.
18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.
19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.
20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!
21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!
Источник
Вареники-колдуны по маминому рецепту
Эти вареники, скорее большие пельмени, — очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))
Ингредиенты для «Вареники-колдуны по маминому рецепту»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Вода (холодная, в тесто) — 175 мл
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Соль (в тесто — 1/2ч.л.;в начинку — 1/2ч.л.) — 1 ч. л.
- Фарш мясной (свино-говяжий, в начинку) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (в начинку) — 400 г
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Перец черный (в начинку) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2368.5 ккал | белки 68.3 г | жиры 18.4 г | углеводы 402.4 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Вареники-колдуны по маминому рецепту»:
В начале, необходимо замесить тесто. Я использовала для этой цели хлебопечку, потому что тесто очень тугое
В то время, как месится тесто, я готовлю начинку. Для этого необходимо нашинковать капусту, лук нарезать небольшими ломтиками. Вначале лук, а затем капусту обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Капусту довести до полуготовности. Эту массу добавить к мясному фаршу (предварительно его посолить и поперчить). Все хорошенько перемешать. Начинка для вареников-колдунов готова
Тесто раскатать тонко и из него вырезать кружки диаметром 10 см.
На середину каждого круга положить 1 ч. л. начинки и сложить пополам, защипнуть края, затем сложить как пельмень
Вот такие они у меня получились (44 шт.)
Далее, варим, откидываем на дуршлаг, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Хорошо было бы еще посыпать рубленной петрушечкой, но у меня ее не оказалось.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти вареники, скорее большие пельмени, — очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))
Похожие рецепты
Цветные китайские пельмени
Пельмешки «Иные»
Ленивые пельмени «Розы»
Идеально вкусные пельмени
Картофельные манты
Манты не с мясом
Фантазийные розочки
Пельмени с грибами
Запеченные пельмени под соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Театр»
Закусочные мадленки с лососем
Бламанже классическое
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года jolchik88 #
4 января 2018 года nyuta malceva1 #
2 сентября 2017 года wtp54552009 #
13 августа 2013 года KLAA #
18 апреля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Natik_797 #
10 апреля 2010 года Bazilic #
18 апреля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lanalegr #
12 февраля 2010 года Katynya #
27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года lolo1313 #
27 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Мусита #
8 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Мэрри #
5 февраля 2010 года Ната tmprename #
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ваня #
5 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Nata0110 #
5 февраля 2010 года Анастасия Родионова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник