Как приготовить колдуны с курицей

Рецепт: Колдуны белорусские — с куриным мясом

Обращаю ваше внимание на то, что ни яиц, ни муки нам не надо.
Приступаем.
Начинаем с фарша.
Мелко нарезаем половинку лука и зубчик чеснока. Куриную грудку превращаем в фарш ножом (никаких блендеров и мясорубок).
Смешиваем мясо, лук, чеснок, солим, перчим.
Фарш готов.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Отправляем это все на сковородку и обжариваем до прозрачности.

Переходим к картофелю.
Моем его, чистим, снова моем, и натираем на терке, той самой противной ее части, которая с зазубринами, и при использовании которой очень тяжело не травмировать ручки.

Натертый картофель присаливаем, сливаем лишний сок.
Еще раз повторюсь, что муку и яйца добавлять не надо.
Берем немного картофельной массы, на ладошке формируем из нее блин.

Кладем в центр блина немного фарша.

Формируем шарик, который тут же отправляем на сковородку, где уже хорошо разогрето растительное масло.
Точно также лепим все остальные колдунчики, обжариваем до золотистого цвета.

Складываем колдуны в кастрюлю на подушку из томленого лука.

Присыпаем небольшим количеством того же томленого лука.

Наливаем немного воды, совсем немного, буквально три-четыре столовых ложки.
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Колдуны готовы.

Вариантов подачи может быть великое множество.
Единственное требование — сметана. Колдуны без сметаны, как хлеб без корочки.

А в разрезе вот они какие.

Вкууусно, и очень сытно.

Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Источник

Колдуны с куриным фаршем

  • Фарш куриный 200 г
  • Картофель 5 шт
  • Мука 2 ст. л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Сметана 2 ст. л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Гусиные потрошка что можно приготовить

Трем картошку и отжимаем от образовавшегося сока.

Кладем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.

В куриный фарш кладем соль, хмели-сунели, черный перец, тоже хорошо перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половину картофеля.

Поверх картофеля кладем фарш.

Закрываем фарш оставшимся картофелем.

Жарим на слабом огне под крышкой до образования хрустящей поджаристой корочки.

Выключаем огонь, выкладываем на тарелку, подаем наши драники со сметаной.

Источник

Колдуны с куриным фаршем

Фотография готового блюда колдунов с куриным фаршем

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт колдунов с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим колдуны с куриным фаршем

Ингредиенты на восемь порций

  • фарш куриный 300 г
  • картофель 4 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • яйца куриные 1 шт.

Шаги приготовления

Подготовить фарш. В фарш добавить натертый на мелкой терке чеснок, крахмал, соль, перец. Перемешать, убрать в холодильник на 15 минут настояться.

На крупной терке натереть лук, картофель.

К натертому луку и картофелю добавить соль, муку, яйцо. Хорошо перемешать.

Фарш достать из холодильника, сформировать небольшую котлету.

Фарш закрыть картошкой

Разогреть сковороду с маслом. Положить колдуны.

Обжарить с двух сторон.

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Недавно пробовала колдуны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Колдуны из картофеля с куриным фаршем

Ингредиенты используемые для приготовления колдунов из картофеля с куриным фаршем:

  • картофель – 250 гр.
  • мясной фарш – 100 гр.
  • лук репчатый – 30 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из фарша

Страна рецепта: Россия

Читайте также:  С чем приготовить макароны гречку

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить колдуны из картофеля с куриным мясом в домашних условиях, пошагово?

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты в указанном количестве. Выкладываем подготовленные ингредиенты перед собой на рабочий стол.

Картофель для приготовления блюда лучше использовать свежего урожая. Промываем картофель в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Повторно промываем картофель в проточной воде. Далее картофель измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Отжимаем тертый картофель руками, чтобы слить с него всю воду. Выкладываем картофель в небольшую миску, добавляем к нему разбитое (сырое) яйцо. Для приготовления блюда необходимо взять самое крупное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

В миску с ингредиентами высыпаем просеянную предварительно пшеничную муку. Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Еще раз перемешиваем ингредиенты между собой.

Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками. Перемешиваем нарезанный лук с мясным фаршем. Далее к фаршу добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Формируем колдуны: выкладываем картофель, а на него небольшое количество фарша.

Поверх выложенного фарша выкладываем еще часть картофеля. Формируем заготовку, важно чтобы фарш был невиден.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем колдуны с обеих сторон по 10 минут. Использовать для приготовления колдунов нужно самый минимальный огонь.

Выкладываем готовые колдуны на сервировочное блюдо, добавляем свежих овощей, любимые соусы, листья зелени и подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

«Колдуны»

Это белорусское национальное блюдо. На сайте есть рецепты этого блюда, но такого нет. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.

Ингредиенты для ««Колдуны»»:

  • Картофель (сырой) — 600 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504 ккал
белки
103 г
жиры
16.7 г
углеводы
226.4 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
17.8 г
Читайте также:  Как приготовить сочную куриную грудку с картошкой

Рецепт ««Колдуны»»:

Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить белки яичные, соль, перец. Перемешать.

На средней терке натереть картофель и морковь, отжать сок, добавить яйцо, крахмал, соль и тщательно перемешать.

Из картофельно-морковной массы формируем колобок, разминаем его слегка и в серединку кладем ложку начинки из курицы и аккуратно формируем котлетку.

Обжарить на небольшом огне на растительном масле до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это белорусское национальное блюдо. На сайте есть рецепты этого блюда, но такого нет. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.

Комментарии и отзывы

15 ноября 2016 года бабуля13 #

29 сентября 2015 года obn83 #

30 марта 2011 года Santorini #

7 ноября 2010 года lukum #

22 апреля 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года Анта deleted #

10 января 2010 года Pandochka #

9 января 2010 года FEUER25 #

30 ноября 2009 года alina rudenska #

28 октября 2009 года budja #

22 августа 2009 года Murzilka #

2 февраля 2009 года Ангел82 #

2 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

15 января 2009 года Oksy #

18 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

14 января 2009 года Дорис #

14 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

12 января 2009 года milanij #

12 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

10 января 2009 года АннушкаО #

10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

10 января 2009 года солнышко5 #

10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

9 января 2009 года биа46 #

10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

9 января 2009 года HELENA D #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью