- Кольца кабачков, фаршированные мясом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные кабачки-кольца
- Фаршированные кабачки-кольца
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кольца кабачков с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Кольца кабачков с фаршем в духовке
- Кабачки кольцами с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Кабачки кольцами в духовке с фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) — 1кг
- кабачок — 1 шт. (крупный)
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- сыр (твердых сортов) — 150г
- сметана — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем.
Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину.
Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист.
Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца.
Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 180С.
Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром.
Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки. Подать фаршированные мясом кольца кабачков к столу. Приятного аппетита!
Кольца кабачков, фаршированные мясом
средний балл: 3.88
голосов: 25
Источник
Фаршированные кабачки-кольца
Фаршированные кабачки-кольца
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты
Для колец кабачковых | |
---|---|
кабачок (крупный) | 1 шт |
Для фаршированной начинки | |
фарш мясной | 500 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | |
перец черный | |
приправа | |
Для корочки | |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 200 гр |
майонез «Махеев» | |
Для смазывания противня | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.
Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).
Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.
Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.
Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.
Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.
Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.
Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.
Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кольца кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (900 г)
Фарш утиный — 450 г
Сало свиное — 120 г
Сыр «Моцарелла» — 180 г
Помидоры — 2 шт. (300 г)
Специи для фарша — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Перец черный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными и сытными! И что немаловажно — в нём есть и овощи, и мясо одновременно, а также многими любимая сырная шапочка.
Кабачки можете брать как молодые, так и перезревшие. Фарш также можно взять любой — какой вашей душе будет угоден. У меня в холодильнике были утиные грудки и свиное сало, которые я перекрутила на мясорубке.
Чтобы запечь фаршированные кольца кабачков в духовке, нам потребуются вот такие продукты.
Первым делом займемся фаршем. Кладём в него яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также специи и соль по вкусу. Можно еще добавить перчика (я его очень люблю), но так как я готовила это блюдо и для своих деток, то перцем пришлось посыпать готовое блюдо у себя в тарелке))) Когда всё добавили, остаётся только вымесить фарш руками, ну или ложкой (если вам неприятно трогать фарш руками).
Теперь режем кабачки кружочками, а затем чем-то круглым (например, формочкой для печенья) или, как я, ножом вырезаем сердцевинку. Но серединку не выбрасывайте (если семечки не перезревшие и не жесткие), её можно использовать в других блюдах — например, приготовить тушеные овощи.
Режем кружочками помидоры и трём на бурачной тёрке сыр.
Дальше приступаем к формированию «башенки». Кладём на противень (чтобы ничего не пригорело «вдруг», я застелила его силиконовым ковриком) кольцо из кабачка. Внутрь выкладываем кусочек фарша. Далее — кружочек помидора, и в финале присыпаем сыром. Так формируем все «башенки».
Важно! Если вы не очень любите зажаренный сыр, то сыром стоит посыпать за 10-15 минут до конца приготовления блюда.
Выпекаем кольца кабачков с фаршем в духовке (предварительно разогретой) примерно 40 минут при температуре 200°C.
Такое блюдо получается сочным и с вкуснейшей сырной корочкой. Угощайтесь.
Видео версия рецепта:
Кольца кабачков с фаршем в духовке
Источник
Кабачки кольцами с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
Кабачки — полезный и диетический овощ, однако многим он не по вкусу. Чтобы исправить это недоразумение, предлагаю приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным с сочной, ароматной начинкой.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных кабачков кружочками можно использовать любой фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки или из сочетания сортов. Я в этот раз применяла куриный.
- Кабачки — 1 большой или 2 средних.
- Фарш (мясной или любой другой) — 800 г.
- Луковица.
- Подсушенный батон — 3-4 кусочка.
- Молоко — 70-100 мл.
- Сметана — 300 г.
- Горчица, соль, специи — по вкусу.
Сметану по желанию можно заменить майонезом. А еще допускаются эксперименты — на колечки кабачков можно уложить помидоры или обсыпать их натертым сыром.
Пошаговый рецепт
Кабачки следует обмыть, освободить от кожицы и семечек. Нарезать на кольца, убрать у каждого сердцевину.
Батон размочить в молоке и дождаться, когда он разбухнет. Лишнюю жидкость надо убрать. Фарш соединить с порезанной луковицей. Ввести в массу хлебный мякиш, соль, специи. Вымешать массу.
Кольца кабачков выложить на обработанный маслом противень. Каждый круг нафаршировать мясной массой.
Приготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей, солью, специями (у меня хмели-сунели). Обмазать соусом каждое кольцо.
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут (до готовности мяса).
По желанию за 5-10 минут до завершения можете обсыпать блюдо натертым сыром. Я в этот раз так не делала.
Источник
Кабачки кольцами в духовке с фаршем
Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки кольцами в духовке с фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 27 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.
Шаг 2:
Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 3:
Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.
Шаг 4:
Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.
Шаг 5:
Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.
По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами — одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник