Как приготовить колечки кабачков с фаршем

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) — 1кг
  • кабачок — 1 шт. (крупный)
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • сметана — 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем.

Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину.

Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист.

Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца.

Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 180С.

Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром.

Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки. Подать фаршированные мясом кольца кабачков к столу. Приятного аппетита!

Кольца кабачков, фаршированные мясом

средний балл: 3.88
голосов: 25

Источник

Фаршированные кабачки-кольца

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Читайте также:  Как дома приготовить винный уксус

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (900 г)

Фарш утиный — 450 г

Сало свиное — 120 г

Сыр «Моцарелла» — 180 г

Помидоры — 2 шт. (300 г)

Специи для фарша — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Перец черный — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными и сытными! И что немаловажно — в нём есть и овощи, и мясо одновременно, а также многими любимая сырная шапочка.

Кабачки можете брать как молодые, так и перезревшие. Фарш также можно взять любой — какой вашей душе будет угоден. У меня в холодильнике были утиные грудки и свиное сало, которые я перекрутила на мясорубке.

Чтобы запечь фаршированные кольца кабачков в духовке, нам потребуются вот такие продукты.

Первым делом займемся фаршем. Кладём в него яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также специи и соль по вкусу. Можно еще добавить перчика (я его очень люблю), но так как я готовила это блюдо и для своих деток, то перцем пришлось посыпать готовое блюдо у себя в тарелке))) Когда всё добавили, остаётся только вымесить фарш руками, ну или ложкой (если вам неприятно трогать фарш руками).

Теперь режем кабачки кружочками, а затем чем-то круглым (например, формочкой для печенья) или, как я, ножом вырезаем сердцевинку. Но серединку не выбрасывайте (если семечки не перезревшие и не жесткие), её можно использовать в других блюдах — например, приготовить тушеные овощи.

Читайте также:  Как приготовить легкий рассольник

Режем кружочками помидоры и трём на бурачной тёрке сыр.

Дальше приступаем к формированию «башенки». Кладём на противень (чтобы ничего не пригорело «вдруг», я застелила его силиконовым ковриком) кольцо из кабачка. Внутрь выкладываем кусочек фарша. Далее — кружочек помидора, и в финале присыпаем сыром. Так формируем все «башенки».

Важно! Если вы не очень любите зажаренный сыр, то сыром стоит посыпать за 10-15 минут до конца приготовления блюда.

Выпекаем кольца кабачков с фаршем в духовке (предварительно разогретой) примерно 40 минут при температуре 200°C.

Такое блюдо получается сочным и с вкуснейшей сырной корочкой. Угощайтесь.

Видео версия рецепта:
Кольца кабачков с фаршем в духовке

Источник

Кабачки кольцами с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Кабачки — полезный и диетический овощ, однако многим он не по вкусу. Чтобы исправить это недоразумение, предлагаю приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным с сочной, ароматной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков кружочками можно использовать любой фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки или из сочетания сортов. Я в этот раз применяла куриный.

  1. Кабачки — 1 большой или 2 средних.
  2. Фарш (мясной или любой другой) — 800 г.
  3. Луковица.
  4. Подсушенный батон — 3-4 кусочка.
  5. Молоко — 70-100 мл.
  6. Сметана — 300 г.
  7. Горчица, соль, специи — по вкусу.

Сметану по желанию можно заменить майонезом. А еще допускаются эксперименты — на колечки кабачков можно уложить помидоры или обсыпать их натертым сыром.

Пошаговый рецепт

Кабачки следует обмыть, освободить от кожицы и семечек. Нарезать на кольца, убрать у каждого сердцевину.

Батон размочить в молоке и дождаться, когда он разбухнет. Лишнюю жидкость надо убрать. Фарш соединить с порезанной луковицей. Ввести в массу хлебный мякиш, соль, специи. Вымешать массу.

Кольца кабачков выложить на обработанный маслом противень. Каждый круг нафаршировать мясной массой.

Приготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей, солью, специями (у меня хмели-сунели). Обмазать соусом каждое кольцо.

Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут (до готовности мяса).

По желанию за 5-10 минут до завершения можете обсыпать блюдо натертым сыром. Я в этот раз так не делала.

Источник

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 56 / 27 / 17
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Как приготовить кляр для молок рыбных

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.

Шаг 2:

Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3:

Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.

Шаг 4:

Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.

Шаг 5:

Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.

По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами — одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью