- Вкусные творожно-сырные колечки
- Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки
- Приготовление:
- Сладкие сырные колечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бомбические Творожно — сырные колечки
- Луково-сырные кольца в панировке
- Ингредиенты для «Луково-сырные кольца в панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луково-сырные кольца в панировке»:
- Похожие рецепты
- Баклажанная икра с чесноком и яйцами
- Баклажаны «Синенькие по-казачьи»
- Запеченные помидоры по-итальянcки
- Закуска из баклажанов
- Бочонки из фаршированного лука
- Брюссельская капуста, запеченная с беконом
- Творожные кефте
- Гороховый мусс
- Свекольные веррины «Франсуа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
- Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- Курица по-японски на шпажках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные творожно-сырные колечки
Творожно-сырные колечки можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин. Вкусные, мягкие сырные колечки понравятся как взрослым, так и детям.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
- Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
- Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
- Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
- Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
- Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
- Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
- Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
- Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Источник
Сладкие сырные колечки
11 ноября 2012, 23:11
Ингредиенты
- сырки плавленные(я брала «дружбу») -3 шт. по 100 г
- сахар-песок 1 ст.
- сода 1/4 ч.л.
- яйца куриные сырые -2 шт.
- мука 2,5 ст. + на подсыпку
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке сырки, размять сырную массу с сахаром.
Добавить соду и яйца, хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку и вымесить эластичное тесто.
На доске, подсыпанной мукой , раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать из теста кружки ок. 5 см в диаметре, а в их центре кружки диаметром 1 см.Для этой цели я приспособила колпачек от глазных капель.
Выпекать наши колечки во фритюре с 2х сторон до золотистого цвета.
Выложить колечки на салфетку и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Да, девочки, добавила мне эта игра головной боли! Когда стали известны результаты жеребьевки, мы с Зоей обменялись мнениями о том, что блюдо, в котором основным будет сыр-та еще головоломка. Мне на ум пришел только чесночник, которого на сайте 1001 вариант. Пришлось порыться по своим кулинарным журналам, Но таких рецептов оказалось очень мало. А вот этот зацепил. В газете «Наш кулинар» №2 за 2006г. он назывался «Печенье «Сушки». Но вот совсем не сушки. Скорее сладкие пончики или сырники с хрустящей корочкой, под которой пористый, почти воздушный мякиш. Кстати, корочка остается хрустящей и после остывания колечек, о чем так беспокоились мои домашние и умяли добрую половину с пылу-с жару. А вообще-то мне понравились, интересные печенюшки, не похожие на другие. И очень сладкие. Очень хороши к напиткам без сахара. Вот количество сахара меня смутило сразу. Но так как выпечку на основе сыра я никогда не делала, побоялась что-либо менять в рецепте. Но получилось здорово, сладкоежки мои одобрили. Буду рада, если понравится и вам!
Источник
Бомбические Творожно — сырные колечки
Очень часто покупаю себе творог , ну вот прям хочу , а сама его не ем)
Если — Да , то этот рецепт для вас ))
Скорее закусочное и напоминает
Тесто получается внутри очень пористое и влажное , а сверху хрустящая корочка .
Для приготовления колечек нам потребуется :
Кунжут , семена подсолнечника или тыквы для обсыпки ( Не обязательно)
Силиконовый коврик или хороший пергамент .
Тк сырная выпечка не очень хорошо отстаёт от него.
Можно конечно обычный пергамент смазать подсолнечным маслом .
Трем Сыр и смешиваем его с творогом , яйцом и солью .
Тесто будет такое , что можно собрать его в шарик .
а мы тем временем разогреем духовку до 180 гр и застелим пергаментом противень .
Отдохнувшее тесто делим на 6 — 7 частей .
Каждую часть раскатываем в колбаску , толщиной с палец и формируем колечки .
Сверху обмазываем яйцом и посыпаем семечками или кунжутом .
Ставим в духовку примерно на 20 мин.
Корочка должна хорошо зарумянится !
Вынимем из духовки и едим прямо горячими , тк устоять перед ними невозможно )))
Если не хотите твёрдую поверхность , то прикройте колечки после выпечки полотенцем .
Источник
Луково-сырные кольца в панировке
Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.
Ингредиенты для «Луково-сырные кольца в панировке»:
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.7 ккал | белки 59.4 г | жиры 145.4 г | углеводы 137.5 г |
Порции | |||
ккал 1029.9 ккал | белки 29.7 г | жиры 72.7 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 18 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Луково-сырные кольца в панировке»:
Лук очистить, срезать края с двух сторон, примерно по 1,5-2см, а середину разрезать на кольца, по 1см толщиной.
Разобрать на кольца, убирая тонкую пленочку.
Теперь эти кольца нужно спаровать, чтобы межу ними был промежуток.
Нарезать тонко полосками сыр, высотой с кольцо лука.
Вложить сыр в промежутки колец.
Подготовить три блюдечка. Мука, сухари, взбитые яйца. Я по одному взбивала, не сразу три. Яйца разные.
Везде добавить понемногу соли. В сухари еще и перец молотый. Ну здесь можно и любые свои приправы добавить.
Разогреть масло на сковороде, затем огонь убавить.
Обвалять кольца сначала в муке.
Выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон.
Сначала я осторожно их брала, боялась, чтоб не развалились, а потом, раз-два и все быстренько обжарила.
Ничего, если где-то, что-то развернется. Панировка скроет.
Выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Перекладываем на тарелку.
Мы ели с острым кетчупом. И острой луковой закуской
Улётно, я вам скажу. Эх, шашлычка бы к ним, да можно и с пивком.
Пробуйте и не бойтесь нового блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.
Похожие рецепты
Баклажанная икра с чесноком и яйцами
Баклажаны «Синенькие по-казачьи»
Запеченные помидоры по-итальянcки
Закуска из баклажанов
Бочонки из фаршированного лука
Брюссельская капуста, запеченная с беконом
Творожные кефте
Гороховый мусс
Свекольные веррины «Франсуа»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
Курица по-японски на шпажках
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dinni #
25 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года mamaevanelli #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года lakshmi-777 #
15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года lakshmi-777 #
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Юта-2015 #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года starry2012 #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года starry2012 #
12 июля 2017 года ника151 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года лялич #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года лялич #
12 июля 2017 года mariana82 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года laka-2014 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года laka-2014 #
12 июля 2017 года Wasssabi #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года тататима #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Tatanj #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года inna_2107 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года jannasimf #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Stella210485 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник