Как приготовить колечки с творогом

КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍 ВКУСНЯШКИ!

Этот рецепт однозначно находится в моем списке самых аппетитных и вкуснейших пирожных. Если вижу их в кафе, долго не выбираю, заказываю сразу. Правда, не всегда купленный десерт радует меня своим вкусом. Другое дело, приготовленные своими руками. Кольца заварные с творожным кремом – услада для глаз и вкусовых рецепторов всех сладкоежек!

Время приготовления 1 час

Калорийность 294 ккал/100 г

Ингредиенты (16 порций)

· сливочное масло – 100 г;

· сливочное масло – 170 г;

· сгущенное молоко – 50 г;

· ванилин – на кончике ножа;

· творог (9% жирности) – 300 г;

· сахарная пудра – 100 г

Тесто

Подготовьте необходимые продукты. Сразу уточню. Яиц может понадобится больше или меньше. В процессе замеса теста это выяснится.

В сотейник наливаем воду. Добавляем масло и соль. Растапливаем масло на среднем огне, не забывая помешивать.

Когда смесь закипит, всыпаем муку. Огонь не выключаем. Быстро и тщательно размешиваем деревянной лопаткой смесь до однородности. Когда тесто соберется в комок, убирайте кастрюльку с плиты.

Остужаем тесто около 10 минут. По одному добавляем три яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Ориентируемся на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, глянцевым, гладким, пластичным, с лопатки не падать, а стекать. Если нужно, вбиваем еще одно яйцо.

Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Через насадку «открытая звезда» выдавливаем колечки (диаметр около 7-10 см). При выпекании заготовки увеличатся в объеме, поэтому оставляем между ними некоторое расстояние.

Если есть, используйте тефлоновый коврик.

Если хотите, посыпьте заготовки сверху миндальными лепестками.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем 5-10 минут до золотистости. Достаем противень и остужаем изделия.

В емкость выкладываем размягченное сливочное масло (заранее выньте его из холодильника). Всыпаем пудру и ванилин (или ванильный сахар). С помощью миксера взбиваем.

Добавляем сгущенку. Продолжаем взбивание, пока масса не станет гладкой.

В крем отправляем творог, предварительно протертый через сито или взбитый блендером. Взбиваем.

Текстура крема будет довольно плотной, но воздушной.

Перекладываем его в кулинарный мешок.

Формируем

Остывшие кольца разрезаем ножом-пилкой на две части.

На одну половинку выдавливаем красивым узором крем и накрываем второй половиной.

Угощение отправляем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

При подаче заварные колечки посыпаем сахарной пудрой.

Полезные советы

1. Не покупайте зернистый творог, он не подойдет.

2. Как определить, что колечки готовы? Они должны легко отделяться от бумаги, будут румяными, сухими и полыми внутри.

3. Масла в крем можете добавить меньше, чтобы не было очень жирно.

4. Если кулинарного мешка у вас нет, возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок и выдавливайте тесто или крем через него.

5. Вариант крема. Жирные сливки (150 г) смешать с сахаром, лимонной цедрой и взбить. Добавить творожный сыр и перемешать.

6. Также в крем для аромата можно влить 1 столовую ложку хорошего коньяка, ликера или десертного вина.

7. Можно выложить ягоды.

8. Сверху лакомство можно полить растопленным шоколадом.

Источник

Кольца с творогом за 20 минут❤️

Эти колечки Вы будете готовить часто. 😊 Они вкусные и просты в исполнении. Если Вы любитель творожных десертов как и я, то, определенно, этот рецепт для Вас! 💕

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -100 г;
  • Вода -250 г;
  • Соль — 5 г;
  • Мука — 250 г;
  • Яйца 4-5 шт.
  • Творог — 360 г;
  • Сливки 33-35% — 260 г;
  • Сахарная пудра -170 г;
  • Ваниль — по вкусу.

Приготовление:

Начнем непосредственно с самих колечек. В сотейнике смешиваем воду, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим на плиту и доводим до кипения. Быстро всыпаем туда заранее подготовленную муку и замешиваем тесто минуты 2-3. Тесто должно скататься в шар, а дно сотейника покрыться корочкой. Даём немного остыть, примерно 2-3 минуты. Вводим в заварную основу яйца по одному, хорошенько вмешивая каждое яйцо. Делать Вы это можете либо при помощи миксера насадкой «весло», либо вручную, деревянной лопаткой или ложкой.

Читайте также:  Что можно приготовить с домашнего кислого молока

Тесто должно быть гладким и если провести по нему лопаткой, бороздка, которая появляется, должна сразу пропасть. Я ввожу все 5 яиц категории С0. Заранее подготовьте противень. Застелите его качественной пергаментной бумагой, либо тефлоновым ковриком. Отсаживаем колечки на противень любым удобным способом. Я это делаю при помощи кондитерского мешка и насадки «Закрытая звезда». Если такового не имеется, то выложите тесто в угол пакета, срежьте кончик и отсадите колечки. Обратите внимание, что при выпекании колечки увеличиваются в объёме поэтому старайтесь отсаживать тесто так, чтобы при выпечке наша дырочка, которая делает колечки колечками, не пропала.😊

Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Ориентируйтесь на пузырьки, которые появляются на поверхности колечек. Если пузырьки есть и она активно бурлят — значит вытаскивать изделия ещё рано. После того, как пузырьки пропадут подержите колечки ещё 4-5 минут в духовке. Затем достаньте наши колечки и переложите остывать с противня. В этот момент займемся начинкой.

Творог можно брать любой жирности. Можете самостоятельно протереть его через сито или сразу взять творожную массу без добавок. Взбить сначала сливки до мягких пиков, затем ввести остальные ингредиенты и все вместе смешать миксером или лопаткой. Важно! Для того, чтобы сливки взбились хорошо, нужно их как следует охладить. Взбиваем в чистой ёмкости, сначала на минимальных оборотах миксера, затем, как только сливки начнут густеть, прибавляем скорость и взбиваем до необходимой консистенции. Сливки можете заменить на сметану, только в этом случае, сметану взбивать отдельно не надо, достаточно просто смешать все ингредиенты в ёмкости. Все по желанию. В любом случае будет вкусно!) Так как сезон ягод, то добавьте кусочки клубники или малины в Вашу начинку.

Сборка:

Начинять колечки можно разными способами. Самый простой это выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой, которую используют,чтобы начинить эклеры. Я делала это без насадки. Просто отрезала маленький краешек кондитерского мешка, делала в колечки три дырочки с изнаночной стороны и в эти дырочки вставляла мешок. Если нет мешка под рукой, то колечки можно разрезать на две части и ложечкой выложить начинку на нижнюю часть колечка, затем сверху накрыть крышечкой, т.е. второй частью колечка. На фото я это делаю при помощи кондитерского мешка, но это я уже изощряюсь. 😁

Этого количества хватило набить плотно 15 колечек. Если хотите начинки меньше, регулируйте количество ингредиентов, возьмите одну пачку творога, а не две, как я. Начините колечки, уберите в холодильник на 2 часа. Я украсила свои колечки, полив их белым шоколадом из кондитерского мешка, Вы можете довериться полностью своей фантазии и украсить так, как пожелаете. Наслаждайтесь. 😘

Если этот рецепт был Вам полезен или Вы собираетесь приготовить колечки, буду рада, если поделитесь со мной Вашим лайком💕

Источник

Колечки с творогом

Ингредиенты для «Колечки с творогом»:

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное (немного для смазки латка) — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль (щепотка) — 1
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
74 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Колечки с творогом»:

1. Готовим тесто — воду ставим на плиту и нагреваем, добавляем масло и соль, размешиваем вводим муку и размешиваем до однородной массы. Снимаем с плиты и остужаем, далее добавляем по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть эластичным и блестеть.

Читайте также:  Как приготовить бобовую пасту анко

2. Готовим творог — протираем через сито, добавляем пудру и ваниль.

3. Готовим колечки — тесто кладем в кондитерский мешок, противень смазываем сливочным маслом и окатываем холодной водой. Выдавливаем на противень колечки и запекаем при температуре 160 градусов 15 минут и далее при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Колечки остужаем, делаем снизу отверстие и вводим крем-творог через кондитерский мешок.

5. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Пироженки «шоко-рай»

Штрудель «Баварский»

Вафли с хлопьями и сыром

Кекс «Искушение»

Мини-киш с кабачком

Пирог с семечками и персиками

«Воздушные шарики»

Как будто булочки к чаю

Комментарии и отзывы

24 ноября 2011 года JulietCapulet #

9 января 2010 года Оксано4ка #

29 ноября 2009 года osipova deleted #

1 сентября 2009 года Katynya #

28 августа 2009 года Ксю-ксю2 #

3 июня 2009 года Sve-tik23 #

14 февраля 2009 года lera3000 deleted #

10 февраля 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Ugushka #

5 февраля 2009 года Климова Маруся #

4 февраля 2009 года vita7474 #

4 февраля 2009 года Maria B #

3 февраля 2009 года люденька #

2 февраля 2009 года Eugenia #

2 февраля 2009 года tat70 #

2 февраля 2009 года Natalina #

2 февраля 2009 года llanna deleted #

2 февраля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кольца заварные с творогом

Рецепт заварного теста от Пьера Эрме и Нины Тарасовой отсюда скопирую и добавлю от себя нюансы, на которые надо обратить внимание при приготовлении.

Да, вы можете отсадить и эклеры и профитроли из этого теста. У Нины как раз эклеры http://www.niksya.ru/?p=6723

И н г р е д и е н т ы:

125 г молока (не обезжиренного, я беру цельное жирность около 4
125 г воды
115 г несоленого сливочного масла, разрезать на 8 частей
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 г муки
5 крупных яиц, комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (у меня без поэтапных фото, по ссылке у Нины фото есть):

Разогреваем духовой шкаф до 190град по шкале Цельсия

в сотейник или кастрюльку с толстым дном закладываем молоко, воду, соль, сахар, кусочки масла и отправляем на плиту.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбалтываем, чтоб желток с белком объединились.
Еще в одной емкости отвешиваем просеянную муку.

Как только смесь на плите слегка закипела вводим всю муку разом и интенсивно вымешиваем , возвращаем на плиту и при постоянном вымешивании держим на плите 1-2 минуты: это процесс заваривания теста. В итоге получаем гладкий ком и корочку на дне кастрюльки!
Не боимся этой корочки , покрывающей дно, — это обязательно для правильного заваривания!

Перекладываем ком в емкость для взбивания и начинаем вводить яйца.
Яйца вводим в 3-4 приема хорошо вымешивая тесто, Я делаю ложкой, можно делать насадкой для теста, но венчиками не советую напустите много воздуха и при отсадке будут воздушные провалы.

Долго тесто вымешивать не стоит, просто до полного вмешивания яиц.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок (насадки могут быть разные смотря какой рисунок вы предпочитаете и диаметр от 11ММ до 15ММ звезда открытая или закрытая)

На пергаментной бумаге чертите кольца в шахматном порядке (первый ряд 3 кольца, второй ряд 2 и третий снова 3) — это нужно, чтоб правильно циркулировал воздух между изделиями на противне.
Бумагу кладем на противень и отсаживаем кольца по вашему шаблону.

Ставим в духовой шкаф уже правильно нагретый и 8 минут не открываем!
На 8 минуте приоткрываем дверцу на пару миллиметров (я всовываю деревянную лопатку, — это позволяет добиться расстояния в 4-5 мм). в таком состоянии допекаем наши кольца 13-18 минут.
Общее время нахождения в духовке составляет 20-25 минут.

Читайте также:  Кролик холодного копчения как приготовить

Вынимаем на решетку и делаем несколько проколов зубочисткой по периметру изделия — чтоб выпустить лишний жар изнутри.

КРЕМ:
на 8 колец

1 пачка творога (я предпочитаю рузский 9% его не надо протирать и у него отличная консистенция и вкус)
Если творог крупинками протирайте обязательно
2 ст. ложки сметаны с горкой (я беру 17%; сметана должна быть не жидкая, а чтоб ложка стояла)
2 ст. ложки без горки сгущенного молока
экстракт ванили

Наполняем кремом кондитерский мешок с любимой насадкой или без нее.
Разрезаем кольца вдоль и наполняем кремом.
Посыпаем сахарной пудрой и храним в холодильнике не дольше 3 дней.
А честно, на второй день вы не найдете в холодильнике ни одного кольца, трудно съесть только одно.

Сказочных Вам колец: воздушных, нежных, манящих и полезных!
Радуйтесь сами и доставляйте простые гастрономические удовольствия близким!

ВАНИЛЬНЫЙ (хватит на 12 эклеров отсаженных длиной 11-12 см и диаметром — 15мм)
80г сахара
4 желтка (80 г)
30г крахмала
400 г молока
25г сливочного масла
стручок ванили
125г сливок 33%

В кастрюльке молоко со стручком ванили (предварительно вдоль разрезали и впустили семена в молоко) нагреваем до кипения и снимаем с плиты, накрываем крышкой , настаиваем 15 минут.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления и вмешиваем крахмал.
Вынимаем стручок из молока и ставим нагреваться, вводим желтково-сахарно-крахмальную смесь и варим до загустения (температура 85 град по шкале Цельсия). все время хорошо помешиваем!
Как крем загустел ставим охлаждаться, вводим сливочное мало и хорошенько вымешиваем.
Накрываем встык пленкой и оставляем в холодильнике от часа до суток.
Взбиваем сливки до пик и смешиваем с охлажденной заварной частью, кладем в мешок и отсаживаем.

ШОКОЛАДНЫЙ
20г сахара
90г желтков (4 больших желтка)
40г крахмала
550г молока цельного
40 г масла сливочного
240г шоколада 75%
150г сливок 33%

Молоко кипятим и вводим в него взбитые с сахаром желтки с крахмалом. Варим до загустения. Снимаем с огня и вводим шоколад и потом сливочное масло, хорошо вымешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее часа.
Взбиваем сливки и смешиваем с заварной частью.
В мешок и начиняем эклеры.

КАРАМЕЛЬНЫЙ
50г сахара
150г молока цельного
80г желтков
ваниль
4 г желатина (лучше в листах)
230г сливок 33%

Замочить желатин в воде.
Сливки и молоко нагреваем с ванилью и держим горячими.
Топим сахар до состояния карамели в кастрюльке (сотейнике) с толстым дном, ложкой не пользоваться — вообще ничем не мешать, а просто встряхивать кастрюльку. Как весь сахар расплавится и станет коричневокарамельным вливаем молоко со сливками и вымешиваем (если молочносливочная смесь будет горячей, то все получится и карамельный сахар разойдется равномерно, если холодной, то будут куски карамели плавать в молоке)
Вводим желатин и охлаждаем. Пробиваем погружным блендером, но стараемся не напустить пузырей воздуха.
Обязательно стабилизировать в холодильнике, накрыв встык пленкой, лучше ночь, а утром крем взбить хорошенько миксером и в мешок — начинять.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для хрустящего верхнего покрытия кракелин (кракле, кракелюр)
100гр сливочного масла из морозильной камеры
125 гр муки
125г мелкого сахара
щепоть ванильной соли ( делать легко крупную соль около половины стакана вместе со стручком ванили подсушенным мелем в кофемолке и храним в закрытой плотно емкости используем в выпечке — эту же соль я кладу в заварное тесто)
если лень делать берите ванильный сахар

смешиваем муку и сахар, кладем ваниль (сахар или соль) и рубим туда очень холодное мало. Вымешиваем до состояния теста, сначала будет казаться, что это невозможно — все в крошку распадается и отказывается слепляться, но не сдавайтесь минут 5 и все будет отлично: комочек теста кладем на час в морозилку (можно сразу раскатать )
Достаем тесто и между двух слоев пленка раскатываем в толщину 1-2 мм и убираем на 1 час в холодильник.
Достаем пластину теста и нарезаем на размер эклеров, стандарт это 2 см на 12 см.
Когда эклеры отсадили на противень укладываем сверху наши пластинки и ставим выпекаться.

Можно покрывать шу или профитроли.
Тесто можно окрасить гелевыми красителями на этапе замешивания.

Источник

Оцените статью