- Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)
- Подготовка продуктов для вкусного, витаминного салата
- Салат из кольраби. Рецепты с майонезом
- Салат с капустой, яйцом и горошком
- Салат из кольраби: рецепт с яйцом и крабовыми палочками
- Вкусный и полезный салат с яйцом и сметаной
- С курицей
- Секреты и полезные советы от кулинаров
- Небольшое заключение
- Кольраби – 10 вкусных рецептов приготовления
- Вкусный салат из капусты кольраби
- Капуста кольраби, жареная на сковороде
- Как приготовить вкусный суп-пюре из кольраби?
- Пошаговый рецепт приготовления тушеной кольраби
- Салат из кольраби с морковью и огурцами
- Вкусная кольраби, запеченная в духовке
- Салат из кольраби с майонезом и чесноком
- Простой рецепт салата с кольраби, яйцом и огурцом
- Как заготовить салат из кольраби на зиму?
- Вкусная заготовка из маринованной кольраби на зиму
Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)
В наше время все больше людей стремится полноценно питаться. Многие переходят на здоровое питание, выбирая для своего рациона продукты, содержащие большой запас витаминов и микроэлементов. Специалисты советуют круглый год кушать полезную и натуральную пищу. Даже в зимнее время года. В эту холодную пору можно, к примеру, делать салаты из капусты. Преимущество таких блюд в том, что они легки в приготовлении и доступны в цене.
Подготовка продуктов для вкусного, витаминного салата
Капусту сейчас в магазинах и на рынках продают разных сортов. Можно увидеть и краснокочанную, и пекинскую, и кольраби, и другие. Сегодня мы поговорим о последнем виде, который был назван. Да, вы правильно поняли, речь пойдет о кольбари. Этот вид капусты прекрасно сочетается с дарами моря (креветками, кальмарами, рапанами и т.д.), мясом (курица, говядина), консервированными продуктами (кукуруза, горошек и другие) и копченостями. Яйца (куриные) прекрасно гармонируют с кольбари.
Капусту эту в салат можно как шинковать ножом, так и натирать на терке. Хотя специалисты советуют молодую все-таки резать. Зимнюю же можно натирать на терке, тогда она получится более сочной и хрустящей.
Салат из кольраби. Рецепты с майонезом
Начнем с легенького салата. В летний период для создания его можно использовать свежие овощи. В зимнее же время попробуйте сделать кушанье с маринованными огурчиками.
Для приготовления потребуется:
• три яйца и столько же огурцов;
• 400 грамм капусты;
• зеленый лук (пучок).
Процесс приготовления салата из кольраби
1. Первоначально займитесь свежей зеленью. Петрушку, лук и укроп меленько нашинкуйте.
3. Далее все смешайте руками.
4. Теперь нарежьте огурцы соломкой, а яйца – кубиками. Затем отправьте эти компоненты к капусте.
5. Далее заправьте легким майонезом.
Салат с капустой, яйцом и горошком
Этот оригинальный салат понравится многим. Его можно приготовить даже на праздник. В составе этого блюда есть колбаса, лучше выбирайте все-таки сервелат.
Чтобы приготовить салат из кольраби, рецепт которого мы описываем, потребуется:
• баночка консервированного горошка;
• 170 мл майонеза;
• один пучок зелени;
• пучок лука зеленого;
• 400 грамм капусты;
• три яйца куриного;
• 200 грамм колбасы.
Способ приготовления вкусного и сочного блюда:
1. Сначала нашинкуйте капусту, свежую зелень и лук.
2. После все тщательно перемешайте.
3. Теперь займитесь остальными компонентами. Колбасу порежьте соломкой, яйцо измельчите на крупной терке.
4. С горошка сначала слейте жидкость.
5. После все компоненты переложите в емкость с капустой, перемешайте и добавьте майонез. Если захотите, то можете заменить его растительным маслом (три столовых ложки). Такое блюдо получится не менее вкусным и питательным, но станет полезнее.
Салат из кольраби: рецепт с яйцом и крабовыми палочками
Сейчас рассмотрим интересное блюдо. В его составе имеются любимые многими крабовые палочки. В сочетании с капустой они создают великолепное блюдо.
Для готовки такого кушанья потребуется:
• 250 грамм крабовых палочек;
• 500 грамм свежей капусты;
• три моркови и столько же яиц;
• баночка кукурузы консервированной;
• 200 мл майонеза.
Как приготовить вкусный и сочный салат из кольраби? Рецепт с фото поможет вам приготовить такое кушанье дома.
1. Сначала порежьте капусту.
2. Затем ее смешайте с зеленью. Так она станет мягче.
3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Их нарежьте полукольцами.
4. Яйцо отварите, измельчите.
5. Кукурузу откройте, слейте жидкость. После отправьте к остальным продуктам.
6. Морковь отварите, нарежьте кубиками.
7. Далее соедините капусту с зеленью и остальными ингредиентами.
8. После заправьте блюдо майонезом.
Вкусный и полезный салат с яйцом и сметаной
Это блюдо получается насыщенным и сочным. Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:
• чайная ложка сахара и столько же горчицы;
• 200 грамм капусты (кольраби);
• лимонный сок (одна столовая ложка).
Салат из кольраби (рецепт приготовления):
1. Сначала натрите капусту кольраби и морковь.
2. Далее приступите к приготовлению соуса.
3. Белки яичные нарежьте кубиками.
4. После потребуется блендер. В него отправляйте сметану, сахар, желтки. Далее добавьте черный перец и горчицу. Все тщательно взбейте.
5. Далее добавьте лимонный сок, после снова немного в блендере прокрутите.
6. Теперь нужно салат из кольраби, рецепт с фото которого мы вам предоставили, залить соусом. После чего отправьте блюдо в холодильник на пару минут.
С курицей
Такой салат понравится тем, кто любит куриное мясо. Так как в этом кушанье оно есть. Готовится блюдо просто и быстро.
• два зубчика чеснока;
• две морковки и столько же огурцов;
• 270 грамм куриного филе и столько же ветчины;
• 700 грамм кольраби;
• столовая ложка горчицы;
• 100 грамм горошка консервированного;
• 200 мл майонеза.
Процесс создания блюда
1. Морковь и кольраби отварите до готовности, нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, измельчите.
3. Куриное филе отварите в воде (подсоленной) до готовности, затем порежьте кубиками.
4. Лук репчатый сначала очистите, потом нашинкуйте.
5. Огурчики порежьте кубиками, а ветчину – соломкой.
6. Чеснок натрите на терке (мелкой) или измельчите в чеснокодавилке, смешайте с горчицей и майонезом.
7. Затем перемешайте все компоненты. Потом заправьте полученным острым майонезом.
Секреты и полезные советы от кулинаров
Мы рассмотрели, как готовится салат из кольраби, рецепт вам поведали. Сейчас дадим дельные советы по поводу создания блюда. Готовя салат, нужно придать ему нежность. Поэтому кольраби, после того как нарежете, сбрызните уксусом (одной ложки столовой будет достаточно). Благодаря этому капуста будет еще мягче.
Готовя салат из кольраби, рецепт которого мы выше описывали, нужно порезать основной овощ тоньше. Тогда блюдо получится еще вкуснее.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как сделать дома салат из кольраби. Рецепты приготовления такого блюда мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такое кушанье дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!
Источник
Кольраби – 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая Нина Малиновская
Кольраби – разновидность капусты. Готовить кольраби лучше всего, когда она молодая и сочная. Ее можно жарить, тушить, запекать или есть сырой. В статье собраны 10 разнообразных рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные блюда из кольраби.
Вкусный салат из капусты кольраби
Кольраби – сочный и весьма полезный сорт капусты. По содержанию витамина С она не уступает апельсину. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат из свежей капусты кольраби.
- Капуста кольраби 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 3 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Капуста кольраби, жареная на сковороде
Жареную на сковороде кольраби можно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Такое блюдо из кольраби может стать низкокалорийной альтернативой жареной картошке.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кольраби помойте и очистите от кожуры.
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Затем выложите кольраби и жарьте ее на сильном огне 1-2 минуты. Далее убавьте огонь и готовьте капусту еще 5-6 минут, мешайте кольраби очень аккуратно.
- Морковь также очистите и нарежьте соломкой.
- Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
- С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
- Добавьте лук на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- За минуту до готовности добавьте рубленную зелень, соль и молотый перец, перемешайте.
- Жаренную кольраби подавайте в горячем виде со сметаной.
Как приготовить вкусный суп-пюре из кольраби?
Легкий и полезный суп-пюре из кольраби. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, а также вегетарианцам.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сельдерей – 1 шт.
- Бульон овощной – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сливки – 2-4 ст.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Овощи очистите, помойте и нарежьте.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.
- Далее добавьте морковь и кольраби, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
- Затем влейте овощной бульон, добавьте картофель и сельдерей. Всыпьте соль и молотый перец, варите суп на медленном огне 10 минут.
- Часть бульона отлейте в другую емкость, оставшуюся часть пюрируйте блендером. Затем влейте бульон назад в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Доведите суп до кипения и блюдо готово, можно подавать его на стол.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной кольраби
Кольраби – не самый популярный вид капусты, однако она очень полезна и вкусна. В этом рецепте мы рассмотрим, как вкусно приготовить тушенную капусту кольраби. Блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кольраби – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Морковь также очистите и нарежьте.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Далее выложите морковь, продолжайте готовить 3-4 минуты. Затем добавьте кольраби, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте и доведите до кипения.
- Тушите блюдо до готовности кольраби. За пару минут до окончания тушения добавьте соль и молотый перец.
Салат из кольраби с морковью и огурцами
Вкусная и сочная кольраби является отличной основой для овощного салата. Она хорошо сочетается со многими видами овощей. Мы будем готовить замечательный салат из кольраби, огурцов и моркови.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Огурцы помойте и нарежьте дольками.
- Сложите овощи в миску, заправьте их сметаной.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Добавьте зелень и соль в салат, перемешайте и подавайте его на стол.
Вкусная кольраби, запеченная в духовке
Низкокалорийная капуста кольраби – настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Такую закуску можно даже подать на праздничный стол, она выглядит красиво и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кольраби – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр – 2 куска.
Процесс приготовления:
- Кольраби помойте и очистите от кожуры.
- Затем аккуратно вырежьте мякоть кольраби, оставив стенки шириной по 7-10 миллиметров. Полученные «чашечки» бланшируйте в кипятке 7-10 минут.
- Репчатый лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Далее добавьте мякоть кольраби на сковороду и продолжайте готовить до мягкости. В конце посолите и приправьте овощи.
- Яйцо разбейте в отдельную емкость и взбейте его вилкой. Добавьте яйцо на сковороду к овощам и быстро перемешайте.
- Наполните формочки из кольраби овощной зажаркой и поместите их в жаропрочную форму. В форму влейте один стакан воды и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте кольраби 30-35 минут, за 5 минут до готовности положите сверху по кусочку сыра. Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово, подавайте его на стол.
Салат из кольраби с майонезом и чесноком
Сейчас все больше людей стремятся питаться правильно и с большей пользой для здоровья. Кольраби – полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Салаты из кольраби можно делать в любое время года.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую.
- С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Кольраби помойте, очистите и натрите на терке.
- Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать его на стол.
Простой рецепт салата с кольраби, яйцом и огурцом
Сейчас кольраби продается практически в каждом продуктовом магазине и на рынке. Стоит она не дорого, но является очень полезным и универсальным овощем. Из этого вида капусты можно готовить различные виды закусок и салатов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Огурец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца отварите вкрутую.
- Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите ее на терке.
- Огурец помойте и также натрите на терке.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
- Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте их сметаной и добавьте соль по вкусу. Украсьте салат листьями петрушки и подавайте на стол.
Как заготовить салат из кольраби на зиму?
Вкусная витаминная заготовка на зиму. Хозяйкам на заметку, кольраби, как и другие овощи, можно использовать в приготовлении закаток.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кольраби – 600 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Сельдерей – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Для маринада:
- Вода – 500 мл.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 60 гр.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
- Морковь очистите и также натрите на терке.
- Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте. На дно каждой банки положите по веточке сельдерея, несколько горошин душистого перца и очищенные зубчики чеснока.
- Затем уложите в банки смесь кольраби и моркови. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды, добавьте соль и сахар, перемешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите его с огня. Горячий маринад влейте в банки.
- Заготовки прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте банки в течение 20-25 минут. Затем закатайте крышки на банках, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните салат из кольраби в прохладном месте.
Вкусная заготовка из маринованной кольраби на зиму
Вкусные заготовки из кольраби подходят для длительного хранения, поэтому многие хозяйки маринуют эту капусту на зиму. Как просто и вкусно замариновать кольраби на зиму, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Укроп – 1-2 ветки.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Чили – 2 гр.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Кольраби и морковь очистите и нарежьте дольками.
- В кастрюле закипятите 300 миллилитров воды, опустите в нее кольраби и влейте уксус, варите 10-12 минут.
- После этого откиньте капусту на дуршлаг.
- Также приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения 200-250 миллилитров воды, всыпьте соль, сахар и приправы. После того, как сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимайте маринад с огня.
- Банку для маринования хорошо помойте и простерилизуйте. На дно положите чеснок, укроп и чили.
- Затем слоями уложите кольраби и морковь.
- Влейте маринад и сверху положите еще одну веточку укропа.
- Заготовку поместите по плечики в кипящую воду, стерилизуйте в течение 10-15 минут. После этого закатайте банку и остудите ее в перевернутом положении. Храните закатку в прохладном месте.
Источник