- Мясное кольцо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пироги «Мясные кольца»
- Приготовление
- Мясное кольцо
- Ингредиенты для «Мясное кольцо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясное кольцо»:
- Похожие рецепты
- Лодочки
- Мясной кармашек
- Мясной хлеб с луковым соусом
- Зразы с горчицей
- Мясные «ватрушки» с молочным соусом
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
- Мясные «розы», фаршированные гречневой крупой
- Индейка в слоеном тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячий охотничий салат
- Закуска «Шуба в шубе»
- Пористые конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясное кольцо
Количество просмотров: 6225
Количество комментариев: 2
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты
Приготовление
Заранее размораживаем мякоть свинины и куриное филе. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде до готовности, даем грибочкам остыть. Отвариваем перепелиные яички. Сливочный сыр натираем на мелкой терке. Бекон лучше всего использовать сырокопченый, он самый ароматный.
Подготавливаем свинину: нарезаем мясо небольшими кусочками (как на отбивные), солим, перчим. Можно использовать приправу для мяса, шашлыка, прованские травы, травы итальянской кухни. Накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш или бифстроганы), добавляем приправу для курицы, майонез, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и откладываем в сторону.
Форму для кекса немного смазываем растительным маслом и выкладываем бекон (как на фото).
Затем выкладываем мясо свинины, кусочек к кусочку, так должна быть покрыта вся форма.
Покрываем слоем грибов.
Щедро посыпаем грибы тертым сливочным сыром.
Выкладываем в кольцо куриное филе, немного вдавливая мясо в форму.
А теперь очередь перепелиных яичек. Равномерно раскладываем их на куриное филе, немного вдавливая.
Последний штрих: закрываем наше блюдо оставшимися свиными отбивными и беконом. Немного смазываем майонезом и отправляем в духовку.
Выпекаем мясное кольцо при температуре 180°C около часа. Первые пол часа можно использовать фольгу, затем ее следует снять. С готового мяса сливаем лишний сок и жир и перекладываем на красивое плоское блюдо.
Еще горячее мясное кольцо посыпаем тертым сыром.
Дожидаемся, пока сыр расплавится и посыпаем мясное кольцо зернышками граната. Вот такое блюдо у нас получилось. Красивое и праздничное.
Вот так оно выглядит в разрезе. Вкус у него изумительный, пальчики оближешь!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пироги «Мясные кольца»
Приготовление
Нужно: мука — 400 г.
Сметана — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи — 7 г.
Тёплая кипяченая вода — 50 г.
Желток для смазывания изделий — 2 шт.
Семена кунжута — 3 ст.л.
Приготовление мясной начинки:
Нужно: фарш (сырой) из свинины и говядины, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль и перец по вкусу.
Мясо прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кубиками.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в миску.
Фарш обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
Затем добавить обжаренный лук, соль и перец, прогреть.
Дальше фарш можно прокрутить через мясорубку, либо разбить блендером чтобы не было комочков.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Яйца и сахар взбить,
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Это тесто подходит для любой выпечки.
Вместо того, чтобы налепить обычные пирожки, я решила изменить форму.
Тесто раскатала в колбаску, отрезала от теста небольшие кусочки и раскатывала их полосками.
В середину каждой полоски по всей её длине, я клала фарш, защипывала. Получается колбаска. Поворачиваем её швом вниз.
Сворачиваем её кольцом, соединяем края и защипываем.
Укладываем наши «бублики» на противень присыпанный мукой и смазываем изделия взбитым желтком. Не забываем присыпать кунжутом.
Ставим в духовку разогретую до 150 — 170 градусов (зависит от духовки), выпекаем до румяной корочки пирожков — колечек.
(Я процесс не успела сфотографировать, исправлюсь и вставлю пошаговые фото).
Наши пироги «Мясные кольца» готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Мясное кольцо
Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала «Школа гастронома».
Ингредиенты для «Мясное кольцо»:
- Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг
- Молоко — 0,5 л
- Хлеб (белый) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 16 шт
- Тесто слоеное (примерно) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2875.8 ккал | белки 67.8 г | жиры 66.6 г | углеводы 216 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Мясное кольцо»:
Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки
Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить
Желтки отделить от белков
Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала
Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить
Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать
Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца
Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его
Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками. Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
Нарядное праздничное кольцо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала «Школа гастронома».
Похожие рецепты
Лодочки
Мясной кармашек
Мясной хлеб с луковым соусом
Зразы с горчицей
Мясные «ватрушки» с молочным соусом
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
Мясные «розы», фаршированные гречневой крупой
Индейка в слоеном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Горячий охотничий салат
Закуска «Шуба в шубе»
Пористые конфеты
Комментарии и отзывы
8 ноября 2014 года Елена-13 #
8 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года antea #
21 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года танзиля1 #
11 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года pupsik27 #
6 мая 2014 года nami56 #
8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
5 мая 2014 года mellofox #
8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года IrikF #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Ksenja-87 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Арина А #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Zhenya708 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Balaca #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года chychyndra #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Ольчик40 #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года гурман1410 #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник