- Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
- Запеченная камбала
- Вам понадобится:
- Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Рагу из камбалы с овощами
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Сочные котлеты из камбалы
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Жареная камбала
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Камбала, томлёная в сметане
- Вам понадобится:
- Приготовление состоит из следующих шагов:
- Блюда из камбалы: 22 домашних вкусных рецепта
- Описание
- Жареная Звездчатая камбала
- Ингредиенты для «Жареная Звездчатая камбала»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная Звездчатая камбала»:
- Похожие рецепты
- Такос с курицей «На любой вкус»
- Треска с горчичным соусом
- Манты «Букет любимым»
- Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге
- Куриная голень «Без вреда для фигуры»
- Экспресс-ужин для двоих
- Оленина по-охотничьи
- Запечённая свинина с картофелем
- Чахохбили из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восток»
- «Сердечная» закуска
- Пряничные елки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.
- Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать. Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
- Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру.
- Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.
Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.
В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.
В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.
Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.
В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления блюд из камбалы, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется вам по вкусу.
Запеченная камбала
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 0,5 кг.;
- Лук — 2-3 шт среднего размера;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
- Лимон — ½ шт.
Запеченная камбала: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую с рыбы, отрежьте голову, плавники и хвост. Затем разрежьте рыбу вдоль по брюшку, удалите хребет и кости. Резким движением пальцев снимите кожу с рыбы. Разрежьте филе на порционные кусочки.
- Замаринуйте рыбу. Натрите специями и солью, сбрызните соком лимона и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф в температурный режим 190 градусов.
- Тем временем нарежьте лук полукольцами и выложите на противень, застеленный фольгированным отрезом. Сверху положите кусочки камбалы, полейте оливковым маслом и оберните фольгой. В фольге мясо камбалы останется сочным и вкусным.
- Запекайте 45-50 минут, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут. Кусочки рыбы покроются аппетитной корочкой.
Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.
Рагу из камбалы с овощами
Вам понадобится:
- Камбала — 1 кг.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сельдерей, корень — 40 г.;
- Мука — 30 г.;
- Вода — 200 мл.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
- Зелень — 100 г.
Рагу из камбалы с овощами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Морковь нарежьте полукольцами.
- Лук — четвертькольцами.
- Сельдерей измельчите в произвольном порядке.
- Закипятите в сотейнике 200 мл воды и сварите в ней овощи до полуготового состояния.
- Камбалу очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники, удалите внутренности, разрежьте на две части, вынимая хребет и кости. Резким движением руки снимите кожу. Получится филе камбалы, которое порежьте небольшими порционными кусочками.
- Обваляйте кусочки камбалы в муке и обжарьте до румяности в раскаленном масле.
- Затем выложите на овощи рыбу, добавьте любимые специи. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут. Если вода будет выпариваться, то понемногу добавляйте ее.
- Измельчите зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Готовое блюдо выложите на тарелку, рыбу перемешайте с овощами. Сверху украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Сочные котлеты из камбалы
Котлеты из камбалы отлично подходят для рациона детей, которые не очень любят рыбу. Котлетки получаются сочными и нежными, поэтому дети с удовольствием съедят ваше блюдо и обязательно попросят добавки.
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 700 г.;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Хлеб вчерашний — 150 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Сухари для панировки — 100 г.;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Укроп — 70 г.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Сочные котлеты из камбалы: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- Нам понадобится филе камбалы. Если вы планируете готовить котлеты из замороженной рыбы, то с вечера достаньте ее из холодильника и разморозьте на полке холодильного шкафа, затем слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода, которая образовалась при разморозке.
- Лук очистите.
- С помощью мясорубки или блендера измельчите филе рыбы, лук и хлеб до однородной массы.
- Вбейте яйцо, добавьте манную крупу и сливочное масло в фарш.
- Укроп измельчите как можно меньше и тоже добавьте в миску с фаршем.
- Добавьте немного соли и любимые специи.
- Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полчаса. В охлажденном виде фарш будет легко лепиться.
- Сухари панировочные высыпьте в тарелку.
- Сформируйте невысокие округлые котлетки и выложите их на разделочную доску.
- Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
- Обваляйте заготовки котлет в сухарях и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Переложите котлеты в сотейник, на дно которого налейте немного воды и тушите котлеты 10 минут под закрытой крышкой. Готово.
Жареная камбала
Самое простое, что можно приготовить из камбалы — это просто пожарить ее в растительном масле. Однако, чтобы жареная камбала получилась вкусной, нужно знать один небольшой секрет: снимите темную кожу с рыбы, чтобы избавиться от специфического йодного вкуса готового блюда.
Помните, что при жарке камбалы, следует положить кусочек рыбы темной стороной вниз на сковороду. Вкус готового блюда от этого несомненно выиграет.
Вам понадобится:
- Камбала — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Жареная камбала: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по линии брюшка, выньте внутренности, разделите ножом рыбу на две части, попутно удаляя позвоночник и кости. Затем снимите кожу резким движением, поддевая ее ножом.
- Ополосните филе под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Разрежьте филе на порционные кусочки.
- Соль смешайте с мукой и специями.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте масло на горячую поверхность сковороды и разогрейте.
- Запанируйте кусочки рыбы в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяности. Через 5 минут от начала жарки выложите в сковороду лук. Помешивайте его, чтобы он не пригорел.
Когда рыба зарумянится с двух сторон — готово.
Камбала, томлёная в сметане
Этот рецепт приготовления камбалы в духовом шкафу позволит вам получить на выходе нежнейшее блюдо, которое будет буквально таять во рту. Такое блюдо с удовольствием кушают и взрослые, и дети.
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 1 кг.;
- Сметана — 300 мл.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубец;
- Соль и розмарин — по вкусовым предпочтениям.
Камбала, томлёная в сметане: пошаговый рецепт с фото
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Лука нарежьте тонкими полукольцами и выложите на противень.
- Рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
- Смешайте сметану, чеснок, соль и специи.
- Рыбу выложите на луковую подушку на противень и залейте сверху сметанным соусом. Выбирайте не очень большую форму, чтобы сметана почти полностью покрывала кусочки рыбы.
- Готовьте примерно 40 минут.
Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Источник
Блюда из камбалы: 22 домашних вкусных рецепта
Камбала, рыба из отряда костистых. Ее длина может составлять как 6см, так и 5м. А вес данной рыбы — до 330кг. Обитает камбала на морских просторах Мирового океана (кроме Антарктики). Читай дальше…
Описание
Видов камбалообразных рыб насчитывается около 500.
Камбала очень жирная и вкусная рыба. Она является ценным объектом промысла.
Если вы хоть раз готовили камбалу, то заметили специфический запах, который появляется во время жарки. Но любители белого, нежного и вкусного мяса этой рыбы, не обращают внимания на этот небольшой недостаток. Тем более, если снять с камбалы кожу, то запах уменьшиться. Это делается так: удаляется чешуя на светлой стороне тела рыбы, отрезается голова, удаляются внутренности, а тушку промывается. После этого отрезаются плавники, отрубается хвост и, захваченная у среза хвоста темная кожа, снимается резким движением. Камбалу можно очистить ножом или жесткой щеткой, а также можно применить и терку. Перед тем как ее очистить, ошпарьте камбалу кипятком.
У крупной камбалы, если она выпотрошена, хорошо промыта и обсушена, вдоль позвоночника с двух сторон можно срезать по два филе. Мякоть у камбалы белого цвета, а костей в ней совсем немного.
Камбала рецепты имеет в жареном отварном, и запеченном виде. Необыкновенно вкусна и копченая камбала.
В первые блюда из камбалы можно добавлять сухое вино, зелень и различные специи.
В большинстве случаев, мы готовим дома камбалу в жареном виде. Это очень нежное, вкусное и полезное блюдо.
Чтобы ваши рецепты с камбалой тушеной или припущенной улучшили свои вкусовые качества, необходимо добавлять майонез в воду, в которой и тушится эта рыбка (примерно 5-10% от массы закладываемой вами рыбы). Из этой жидкости в дальнейшем можно приготовить различные соусы. А к камбале рекомендуется подавать белый, томатный или луковый соус.
Источник
Жареная Звездчатая камбала
Для тех кто видел ее в продаже но не решался купить. Вкусная, нежная жареная рыбка. А как ее приготовить можите посмотреть здесь.
Ингредиенты для «Жареная Звездчатая камбала»:
- Рыба (Звездчатая камбала. Вес примерно 400 г рыбка не большая) — 1 г
- Специи (Любые какие вам нравятся ) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (По вкусу) — 3 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лимон (Я использовала одну дольку )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 48.2 г | углеводы 93.9 г |
Порции | |||
ккал 427.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 24.1 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 26.8 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Жареная Звездчатая камбала»:
Продавец говорила что можно ничего с ней ни делать. Пришли помыли и жарим. Я всегда у камбалы снимаю темную кожу. А у этой рыбы нет чешуи но у этой рыбы калючки по всей коже. Я не представляю как есть жареные калючки☺поэтому у этой рыбки я сняла не только черную кожу но и белую. Благо это не так сложно сделать.
Вот такая рыбка у меня получилась и мне попалась с икрой так что чистить было мало чего, икра занимала почти все внутри ☺
Вот то что я подготовила к рыбке. Посыпала рыбку специями и солью полила лимончиком и оставила на 10 минут мариноваться. Я использовала соль так как мои специи без соли. Так что будьте внимательны что бы не пересолить.
Когда рыбка помариновалась я посыпаю ее мукой у нее будет хрустящая корочка ( несмотря на то что рыбка без кожи )и она не пригарит. Посыпаю рыбку мукой на бумажном полотенце ☺не люблю когда мука остается в тарелке и не используеш ни куда после рыбы. некоторые оставляют до следующей жарки рыбки но мы не так часто жарим рыбку ☺так что ставить ее на не определенное время не вижу смысла.
Сфоткала состав специй, может кому пригодится.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем. ложим маленький кусочек сливочного масла и добавляем подсолничное, ждем минутку что бы растаяло и прогрелось. Вылаживаем рыбку и жарим по пять минут с каждой стороны.
Все рыбка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех кто видел ее в продаже но не решался купить. Вкусная, нежная жареная рыбка. А как ее приготовить можите посмотреть здесь.
Похожие рецепты
Такос с курицей «На любой вкус»
Треска с горчичным соусом
Манты «Букет любимым»
Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге
Куриная голень «Без вреда для фигуры»
Экспресс-ужин для двоих
Оленина по-охотничьи
Запечённая свинина с картофелем
Чахохбили из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восток»
«Сердечная» закуска
Пряничные елки
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года Георгий Годунов #
17 августа 2015 года Kantarella #
17 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года NDemon #
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года NDemon #
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года NDemon #
16 августа 2015 года NDemon #
А кожа — дело вкуса . Мне как то не очень ее своеобразный вкус.
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Mary Stone #
15 августа 2015 года джафара #
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года elenita # (модератор)
Я изменила этот Ваш комментарий, чтоб Вас поняли.
А как писать в будущем, объясняю: на компьютере, в котором есть редактор, подчёркивающий ошибки в русском языке.
Если нет такого компьютера сейчас, можете подождать, когда он появится. И тогда сможете порадовать нас своими рецептами.
Удачи!
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года elenita # (модератор)
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года elenita # (модератор)
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
15 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
15 августа 2015 года СМАРИШКА #
15 августа 2015 года gorelgena #
15 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Онорина2 #
15 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Онорина2 #
15 августа 2015 года kritikessa #
15 августа 2015 года sweeza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник