- «Фанта» из абрикосов и апельсин — 4 пошаговых рецептов компота на зиму
- Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках
- «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
- Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?
- Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
- Компот Фанта из абрикосов, апельсинов и лимонов — необыкновенное лакомство
- Компот Фанта из абрикосов и апельсинов, классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Компот Фанта из абрикосов и апельсинов с лимонной кислотой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Компот Фанта из абрикосов с апельсинами и лимоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой
- Ингредиенты
- Приготовление
«Фанта» из абрикосов и апельсин — 4 пошаговых рецептов компота на зиму
Лимонад «Фанта» очень любят как взрослые, так и дети, однако его считают не самым полезным напитком в мире. Для любителей «Фанты» есть отличное решение: полезный абрикосовый компот, который с успехом способен заменить «Фанту» и по вкусу, и по аромату.
Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках
Для приготовления такого напитка на зиму не потребуется много времени или особых кулинарных техник, компот готовится легко и с использованием небольшого числа ингредиентов. Важно качество фруктов, поскольку от него зависит аромат напитка и то, как долго он простоит в зимнее время.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Абрикос 800 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 500 гр.
- Вода 5 л.
«Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
Как правило, обычную «Фанту» готовят на основе сока цитрусовых. Они же входят и в состав этого напитка, однако их вкус удачно дополняет нежный абрикосовый сок. А витаминов в таком компоте гораздо больше, чем в оригинальной «Фанте», хотя по цвету и аромату об этом невозможно догадаться.
Время готовки: 4 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Абрикос – 4 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
Способ приготовления:
- Абрикосы помыть и удалить косточки, апельсины и лимоны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Все сложить в подходящую емкость, залить водой и томить на медленном огне около часа.
- Дать остыть и настояться, лучше несколько часов, а затем процедить через сито или подходящую ткань.
- Получившийся сок вновь поместить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
- Разлить домашнюю «Фанту» по банкам, закупорить их и после остывания хранить в холоде.
Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?
Мята существенно обогащает вкус домашнего напитка и придает ему свежести. Сочетание абрикосов, цитрусовых и мяты напоминает не только «Фанту», но и популярный коктейль «Мохито».
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Абрикос – 500 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Мята – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Для компота лучше взять немятые и не порченные абрикосы, промыть их и обсушить, а затем разделать на половинки. Косточки выбросить.
- Апельсин очистить от кожицы и нарезать довольно толстыми кружками.
- Фрукты сложить в банку, добавить к ним нарезанные листики мяты, а также нужное количество сахара и лимонной кислоты.
- Залить содержимое банки кипящей водой, хорошо взболтать содержимое, чтобы растворить сахар, а затем плотно закрыть крышкой и держать укутанные банки, пока компот не остынет.
- Хранится домашняя «Фанта» в прохладном месте, а подавать ее лучше в стаканах с соломкой и льдом.
Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Такой компот добавляет яркости в холодные зимние будни и дарит солнечный свет и летние ароматы. «Фанта» из абрикосов – полезный и вкусный напиток, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Апельсин – ½ шт.
- Абрикос – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2,5 л
Процесс приготовления:
- Абрикосы помойте и удалите из них косточки.
- Апельсин нарежьте кружочками толщиной не менее 5 мм, предварительно сняв с него кожуру.
- В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите сироп до кипения.
- В сухие простерилизованные банки насыпьте фрукты и залейте сахарным сиропом.
- Закройте банки с компотом крышками, подержите укутанными, пока напиток не остынет, а затем храните в холоде.
Источник
Компот Фанта из абрикосов, апельсинов и лимонов — необыкновенное лакомство
Без сомнения, у каждой хозяйки и на праздничном столе, и в ежедневном рационе в осенне-зимний период обязательно на столе присутствует свой домашний напиток. А как же без него? Ведь это и вкусно, и полезно — ни агрессивных консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов и прочей гадости, чего не скажешь о магазинных соках.
Последнее время стал очень популярным компот, уж очень напоминающий по вкусу всем известную газировку Фанту. Сладкий абрикосовый напиток с апельсином сразу же покорил всех, особенно детей.
Яркий и солнечный на вид с приятно выраженным цитрусовым вкусом компот занял активную позицию в арсенале практически каждой хозяйки. А польза от него очевидна, ведь все ингредиенты натуральные.
Рецептов приготовления такого вкусного компота довольно много. Расскажу некоторые из них — мои самые любимые.
Компот Фанта из абрикосов и апельсинов, классический рецепт
Ингредиенты
- Абрикосы — 400 г
- Апельсины — 1 шт
- Сахарный песок — 400 г
Приготовление
- Абрикосы перебрать. Оставить плоды только спелые, без видимых повреждений. Опускаем фрукты в прохладную воду, даем несколько минут постоять, чтобы пыль отошла. Далее абрикосы моем и отставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода ушла.
- Подготовим апельсин. Его обязательно необходимо хорошо помыть, используя неагрессивную щеточку, чтобы убрать полностью восковой налет. Далее нарезаем цитрус на кружочки.
- Теперь займемся тарой для компота. Использовать будем трехлитровые емкости. Их нужно тщательно отмыть содой и простерилизовать на плите над паром, то есть устроить банке паровую баню. Не забываем прокипятить и металлические крышки для закаток.
- На дно подготовленной емкости укладываем абрикосы.
- Следом за фруктами в банку отправляем и нарезанные кружочки апельсинов.
- Водой, предварительно доведенной до кипения, заливаем содержимое банки. Накрываем металлической крышкой и оставляем фрукты прогреться примерно 10 минут.
- Через 10 минут воду из банки сливаем и вновь отправляем на плиту нагреваться.
- В закипевшую воду насыпаем сахар, помешивая, даем ему полностью раствориться. После повторного закипания варим 2 минуты. Сироп получается концентрированным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
- Готовым сиропом заливаем фрукты в банке. Сразу же закатываем металлической крышкой.
- Емкость переворачиваем донышком вверх. Банку укутываем и оставляем до полного остывания не менее чем на 24 часа. Потом тару с компотом можно убрать в кладовую до зимы.
- Компот Фанта из абрикосов и апельсинов по классическому рецепту готов! В этом варианте мы провели заливку дважды по той причине, что из абрикосов не были удалены косточки. Хранить такой компот можно не более года. Да, в принципе, вам и не удастся больше. Компот получается легким, освежающим, с ярким апельсиновым вкусом.
Компот Фанта из абрикосов и апельсинов с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Абрикосы — 450 г
- Апельсины — 1 шт
- Сахарный песок — 400 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Абрикосы перебираем, удаляем листочки, веточки. Откладываем подпорченные плоды. Промываем фрукты под проточной водой, оставляем в дуршлаге минут на 10, чтобы лишняя жидкость стекла.
- В этом варианте рецепта будет только одна заливка. Мы просто удалим косточки.
- Подготовим апельсин. Обязательно его помоем, можно обдать кипятком — это поможет убрать восковой налет, которым покрываю цитрусовые, чтобы они не портились. Нарезаем апельсин на половинки кружочков.
- Обязательно подготавливаем и емкость для компота. Банку требуется вымыть и простерилизовать. Как вариант – подержать 10 минут в раскаленной духовке. Способ очень удобный, т.к можно стерилизовать сразу несколько банок. Металлическую крышку кипятим несколько минут. В подготовленную банку насыпаем чистые половинки абрикосов.
- В банку также отправляем и нарезанные половинки кружочков апельсина.
- В банку засыпаем необходимый по рецепту сахарный песок и лимонную кислоту.
- Предварительно нагреваем фильтрованную воду. И как только вода закипит, заливаем ее в банку к абрикосам. Банку прикрываем металлической крышкой, но пока не закатываем.
- В высокую кастрюлю на дно кладем хлопчатобумажное полотенце. На него ставим банку и заливаем водой до плечиков. После закипания стерилизуем трёхлитровую банку с компотом 10 минут. После стерилизации банку сразу же укупориваем металлической крышкой. Емкость переворачиваем, укутываем и оставляем при комнатной температуре остывать. Далее убираем компот на длительное хранение.
- Компот Фанта из абрикосов и апельсинов с лимонной кислотой готов! Такой бодрящий, освежающий и витаминный напиток придаст особое настроение и насытит организм витаминами, которые так необходимы в осенне-зимний период.
Компот Фанта из абрикосов с апельсинами и лимоном
Ингредиенты
- Абрикосы — 400 г
- Апельсины — 0,5 шт
- Лимоны — 0,5 шт
- Сахарный песок — 250 г
Приготовление
- Абрикосы перебираем. Нельзя допустить, чтобы в компот попались гнилые плоды, это испортит вкус напитка. Или ещё хуже — нам даже и попробовать его не удастся, потому что крышка вздуется и взорвется. Плоды хорошо ополаскиваем в воде. Чистым фруктам даем некоторое время высохнуть.
- Из обсохших абрикосов необходимо извлечь косточки. Снова тщательно проверить на наличие подпорченных мест. Выбрасывайте, если даже плод чуть-чуть плохой.
- Лимон и апельсин тщательно отмываем от воскового налета. Цитрусы нарезаем половинками кружочков. Сок оставляем тоже.
- Предварительно подготавливаем трехлитровую банку для консервации компота — хорошо моем с помощью соды, ополаскиваем чистой водой и стерилизуем.
Стерилизацию проводим любым доступным способом.. Емкости больших объемов лучше всего держать над паром.
- Вслед за абрикосами отправляем полукруги апельсина и лимона. Важно! Для приготовления компота с цитрусами, желательно выбирать плоды тонкокорые, они не будут давать горечь в напитке.
- В банку кладем сахарный песок. Его количество вы можете регулировать на свой вкус. Компот можно сделать и более концентрированным.
- Предварительно ставим кипятить чистую фильтрованную воду. Кипятком заливаем содержимое банки. Сразу же накрываем крышками и закатываем.
- Закатанную емкость переворачиваем донышком вверх, чтобы проверить качество укупорки. Укутываем хорошенько, и оставляем так до полного остывания компота. Далее банку прячем в погребок до зимы.
- Компот Фанта из абрикосов с апельсинами и лимоном готов! Получился не только вкусный и полезный напиток, но и прекрасная альтернатива магазинной продукции. И если учесть его 100% натуральность, то и детки могут спокойно пить его.
Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой
Ингредиенты
- Абрикосы — 250 г
- Апельсины — 0,5 шт
- Сахарный песок — 200 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Мята — 1 шт (веточка)
Приготовление
- Плоды тщательно перебираем, моем, убираем лишнюю влагу (можно даже бумажным полотенцем). Далее абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки.
- Чтобы убрать восковой налет, которым для хранения покрывают цитрусовые, нужно обдать плод кипятком. Потом ополоснуть под теплой проточной водой.
- Подготовленный апельсин разрезаем на четвертинки кружочков.
- Для приготовления компота с мятой будем использовать полуторалитровую емкость. Но если вы хотите заготовить трехлитровую банку напитка, количество ингредиентов просто удвойте.Емкость отмываем содой, смываем чистой водой и стерилизуем. Банки небольшого объема можно стерилизовать в микроволновой печи. Достаточно поставить в печь банку на 5 минут. Металлические крышки кипятим.
- В стерилизованную банку засыпаем половинки абрикосов.
- К абрикосам отправляем и нарезанный цитрус.
- Ополаскиваем под проточной водой веточку мяты и также опускаем в емкость.
- Содержимое банки засыпаем сахарным песком. Добавляем лимонную кислоту.
- Ставим на плиту фильтрованную воду. Как только она закипит, заливаем ее в емкость. Немедленно закатываем подготовленной металлической крышкой.
- Чтобы сахар не дне банки растворился, достаточно положить емкость на бок на ровную поверхность и немного покатать из стороны в сторону. Далее тару переворачиваем вверх дном, укутываем и при комнатной температуре оставляем остывать. После этого компот можно убрать в прохладное место до зимы.
- Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой готов! Насыщенный абрикосовый вкус просто идеален в сочетании со свежестью апельсина и тонким мятным ароматом. Такой компот будет напоминать о летних деньках и поднимать настроение.
Источник