- Компот из нектарина — 6 пошаговых рецептов на зиму
- Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку
- Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку
- Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек
- Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?
- Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина
- Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму
- Компот из нектаринов на 3-х литровую банку на зиму
Компот из нектарина — 6 пошаговых рецептов на зиму
Яркий и сочный нектарин подходит не только в качестве легкого перекуса. Из продукта можно приготовить ароматный и в меру сладкий компот для длительного хранения. Оцените 6 быстрых и интересных кулинарных идей для ваших заготовок. Порадуйте близких приятным напитком!
Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку
Самый удобный способ заготовки домашнего компота – на трехлитровую банку. Приготовить сладкий и ароматный напиток можно из нектарина. Оцените простой рецепт вкусного продукта.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку
Яркий домашний компот на зиму можно заготовить из сладких и ароматных нектаринов. Оцените идею для оригинального напитка, который обязательно порадует ваших близких или гостей.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Нектарины – 450 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимон – 1/3 шт.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Нектарины промываем под водой. После извлекаем из них косточки, оставшийся плод необходимо разделать на небольшие дольки.
- Погружаем кусочки фруктов в двухлитровую тару. Ее следует заранее промыть и просушить. Сразу же можно добавить и пару тонких ломтиков лимона.
- Заливаем продукты крутым кипятком. Можно из чайника.
- Накрываем тару крышками и оставляем ее на 15 минут.
- Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю.
- Добавляем в горячую воду сахар. Кипятим массу и варим ее до образования сладкого сиропа.
- Горячий продукт вливаем обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой. Переворачиваем и оставляем до остывания.
- Готово! Яркий компот из нектаринов можно отправлять на хранение.
Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек
Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Нектарины – 2 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Фрукты промываем под водой и даем им обсохнуть. Отмеряем необходимое количество сахара.
- Промываем стеклянные банки. Заполняем их до половины подготовленными персиками. Их следует разрезать и извлечь их них косточки.
- Заливаем фрукты крутым кипятком. Настаиваем содержимое 15 минут под крышкой.
- В это время высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок.
- Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю с сахаром. Размешиваем содержимое и доводим до кипения. Должен получиться ароматный сироп.
- Горячую жидкость выливаем обратно в банки.
- Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
- Яркие заготовки из нектаринов готовы. Можно ставить на хранение.
Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?
Попробуйте интересный рецепт приготовления яркого компота на зиму. Напиток предполагает использование персиков и слив. Ароматное угощение станет отличным дополнением ко многим десертам.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Слива – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Вода – 3 л.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Персики промываем и разрезаем на небольшие дольки. Косточки аккуратно извлекаем.
- Также очищаем от косточек и сливу. Продукт можно разрезать на половинки.
- Отправляем подготовленные персики в чистые и сухие стеклянные банки.
- Дальше погружаем в тару половинки очищенных слив.
- Заливаем ингредиенты крутым кипятком. Прикрываем заготовки крышками, даем настояться около 15 минут.
- Сливаем горячую жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и щепотку лимонной кислоты. Кипятим содержимое, размешиваем и варим до растворения сухих продуктов.
- Возвращаем горячий сироп в банки с содержимым. Закрываем тару крышками, остужаем, а после ставим на хранение.
- Ароматный и насыщенный компот из слив и персиков готов!
Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина
Порадуйте близких ароматным и интересным по вкусу угощением. Приготовьте на зиму компот из нектарина и апельсина. Цитрусовая нотка сделает вкус сладкого и сочного плода еще более ярким.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Нектарин – 500 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Нектарины старательно промываем под водой. После плоды разрезаем на небольшие дольки, аккуратно извлекая из них косточки.
- Дальше тонкими кусочками разделываем апельсин.
- Погружаем продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим содержимое до кипения, а после засыпаем нужным количеством сахара.
- Варим продукт 15-20 минут на умеренном огне. Периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился.
- Яркий фруктовый компот разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на долгое хранение в подходящее место. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму
Нежный по вкусу и ароматный компот на зиму можно приготовить их нектарина и яблок. Подавайте напиток самостоятельно или в дополнении со свежей выпечкой и другими десертами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Нектарин – 400 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 3 л.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем яблоки с нектаринами. Подготовленные плоды нарезаем тонкими дольками.
- Выкладываем продукты в чистые и сухие банки. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
- Дальше горячую воду аккуратно сливаем в кастрюлю.
- Насыпаем в массу сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты. Размешиваем содержимое и варим его до растворения сухих ингредиентов.
- Заливаем горячим сиропом фрукты в банках. Закрываем заготовки крышками и остужаем их при комнатной температуре.
- Ароматный компот из нектаринов и яблок готов. Ставьте его на хранение.
Источник
Компот из нектаринов на 3-х литровую банку на зиму
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Нектарин представляет собой особый сорт персика с выраженной сладостью и без пушка на поверхности, что позволяет приготовить из него на зиму вкусный, ароматный и полезный (из-за большого количества витаминов и клетчатки) компот. Для компота выбирают только неповрежденные фрукты, их тщательно промывают и банки стерилизуют, ведь компот готовится без стерилизации. Количество фруктов на одну банку выбирают по своему усмотрению.
Компот из нектаринов и апельсинов на зиму
Нарезанные нектарины с апельсинами раскладываются по банкам, заливаются кипятком и оставляются на полчаса. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до закипания. Фрукты заливаются полученным сиропом и компот закатывается.
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Нарезанные яблоки и нектарины заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Фрукты заливаются сиропом, к ним добавляется лимонная кислота и компот закатывается крышками.
Компот из нектаринов и слив на зиму
Нарезанные сливы с нектаринами закладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 5 минут жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и всё доводится до кипения. Полученный сироп разливается по банкам, в которые добавляется лимонная кислота и всё закатывается.
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Нарезанные нектарины заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Это повторяется ещё два раза, после чего жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар, лимонная кислота и всё доводится до кипения. Сироп разливается по банкам и компот закатывается.
Компот из нектаринов без косточек на 3 литровую банку на зиму
Нарезанные нектарины варятся в течение 20 минут, после чего перекладываются в отдельную ёмкость. В воду добавляем сахар, и всё доводится до кипения. Полученный сироп переливается к фруктам и компот закатывается
Компот из нектаринов на 3 литровую банку без стерилизации
Нектарины складываются в банку, заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и лимонная кислота. Фрукты заливаются готовым сиропом и компот закатывается.
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Самый простой способ заготовить нектарины и абрикосы на зиму – это закатать компот. Для дополнительной вкусовой нотки предлагаем еще добавить немного груши. Напиток имеет насыщенный фруктовый вкус, получается прозрачным и светлым.
Компот из нектаринов с косточками на зиму
Если вы хотите закатать компот из нектаринов, предлагаем использовать простейший способ. Просто вымываем плоды, стерилизуем банки и крышки. Укладываем чистые нектарины в стерильные банки, добавляем сахар и заливаем кипятком. Собственно, все. Напиток получается светлым, ароматным, а сами нектарины можно употреблять вместо свежих фруктов. Зимой это очень актуально.
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без. Нектарины можно утилизировать те, которые в пищу в свежем виде не очень вкусны: твердые, несладкие. В компоте эти качества нивелируются сахаром, напиток получается вкусным. Пропорции рассчитаны на три литра компота.
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Быстрый рецепт компота из вишни и нектаринов на зиму. Стерилизация компота не требуется, подготовка сырья – минимальная. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Напиток получается готовым к употреблению – перед подачей не нужно будет его разводить дополнительно водой.
Источник