Как приготовить компот с нектарином

Компот из нектарина — 6 пошаговых рецептов на зиму

Яркий и сочный нектарин подходит не только в качестве легкого перекуса. Из продукта можно приготовить ароматный и в меру сладкий компот для длительного хранения. Оцените 6 быстрых и интересных кулинарных идей для ваших заготовок. Порадуйте близких приятным напитком!

Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку

Самый удобный способ заготовки домашнего компота – на трехлитровую банку. Приготовить сладкий и ароматный напиток можно из нектарина. Оцените простой рецепт вкусного продукта.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку

Яркий домашний компот на зиму можно заготовить из сладких и ароматных нектаринов. Оцените идею для оригинального напитка, который обязательно порадует ваших близких или гостей.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нектарины – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Нектарины промываем под водой. После извлекаем из них косточки, оставшийся плод необходимо разделать на небольшие дольки.
  2. Погружаем кусочки фруктов в двухлитровую тару. Ее следует заранее промыть и просушить. Сразу же можно добавить и пару тонких ломтиков лимона.
  3. Заливаем продукты крутым кипятком. Можно из чайника.
  4. Накрываем тару крышками и оставляем ее на 15 минут.
  5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю.
  6. Добавляем в горячую воду сахар. Кипятим массу и варим ее до образования сладкого сиропа.
  7. Горячий продукт вливаем обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой. Переворачиваем и оставляем до остывания.
  8. Готово! Яркий компот из нектаринов можно отправлять на хранение.

Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек

Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нектарины – 2 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
Читайте также:  Чистотел трава как приготовить

Процесс приготовления:

  1. Фрукты промываем под водой и даем им обсохнуть. Отмеряем необходимое количество сахара.
  2. Промываем стеклянные банки. Заполняем их до половины подготовленными персиками. Их следует разрезать и извлечь их них косточки.
  3. Заливаем фрукты крутым кипятком. Настаиваем содержимое 15 минут под крышкой.
  4. В это время высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок.
  5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю с сахаром. Размешиваем содержимое и доводим до кипения. Должен получиться ароматный сироп.
  6. Горячую жидкость выливаем обратно в банки.
  7. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Яркие заготовки из нектаринов готовы. Можно ставить на хранение.

Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?

Попробуйте интересный рецепт приготовления яркого компота на зиму. Напиток предполагает использование персиков и слив. Ароматное угощение станет отличным дополнением ко многим десертам.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Персики промываем и разрезаем на небольшие дольки. Косточки аккуратно извлекаем.
  2. Также очищаем от косточек и сливу. Продукт можно разрезать на половинки.
  3. Отправляем подготовленные персики в чистые и сухие стеклянные банки.
  4. Дальше погружаем в тару половинки очищенных слив.
  5. Заливаем ингредиенты крутым кипятком. Прикрываем заготовки крышками, даем настояться около 15 минут.
  6. Сливаем горячую жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и щепотку лимонной кислоты. Кипятим содержимое, размешиваем и варим до растворения сухих продуктов.
  7. Возвращаем горячий сироп в банки с содержимым. Закрываем тару крышками, остужаем, а после ставим на хранение.
  8. Ароматный и насыщенный компот из слив и персиков готов!

Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина

Порадуйте близких ароматным и интересным по вкусу угощением. Приготовьте на зиму компот из нектарина и апельсина. Цитрусовая нотка сделает вкус сладкого и сочного плода еще более ярким.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нектарин – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Нектарины старательно промываем под водой. После плоды разрезаем на небольшие дольки, аккуратно извлекая из них косточки.
  2. Дальше тонкими кусочками разделываем апельсин.
  3. Погружаем продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим содержимое до кипения, а после засыпаем нужным количеством сахара.
  4. Варим продукт 15-20 минут на умеренном огне. Периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Яркий фруктовый компот разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на долгое хранение в подходящее место. Готово!
Читайте также:  Что приготовит дочку день рождения

Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму

Нежный по вкусу и ароматный компот на зиму можно приготовить их нектарина и яблок. Подавайте напиток самостоятельно или в дополнении со свежей выпечкой и другими десертами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нектарин – 400 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем яблоки с нектаринами. Подготовленные плоды нарезаем тонкими дольками.
  2. Выкладываем продукты в чистые и сухие банки. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
  3. Дальше горячую воду аккуратно сливаем в кастрюлю.
  4. Насыпаем в массу сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты. Размешиваем содержимое и варим его до растворения сухих ингредиентов.
  5. Заливаем горячим сиропом фрукты в банках. Закрываем заготовки крышками и остужаем их при комнатной температуре.
  6. Ароматный компот из нектаринов и яблок готов. Ставьте его на хранение.

Источник

Компот из нектаринов на 3-х литровую банку на зиму

Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму

Нектарин представляет собой особый сорт персика с выраженной сладостью и без пушка на поверхности, что позволяет приготовить из него на зиму вкусный, ароматный и полезный (из-за большого количества витаминов и клетчатки) компот. Для компота выбирают только неповрежденные фрукты, их тщательно промывают и банки стерилизуют, ведь компот готовится без стерилизации. Количество фруктов на одну банку выбирают по своему усмотрению.

Компот из нектаринов и апельсинов на зиму

Нарезанные нектарины с апельсинами раскладываются по банкам, заливаются кипятком и оставляются на полчаса. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до закипания. Фрукты заливаются полученным сиропом и компот закатывается.

Компот из нектаринов и яблок на зиму

Нарезанные яблоки и нектарины заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Фрукты заливаются сиропом, к ним добавляется лимонная кислота и компот закатывается крышками.

Компот из нектаринов и слив на зиму

Нарезанные сливы с нектаринами закладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 5 минут жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и всё доводится до кипения. Полученный сироп разливается по банкам, в которые добавляется лимонная кислота и всё закатывается.

Читайте также:  Как приготовить рыбные супы с крупой
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму

Нарезанные нектарины заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Это повторяется ещё два раза, после чего жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар, лимонная кислота и всё доводится до кипения. Сироп разливается по банкам и компот закатывается.

Компот из нектаринов без косточек на 3 литровую банку на зиму

Нарезанные нектарины варятся в течение 20 минут, после чего перекладываются в отдельную ёмкость. В воду добавляем сахар, и всё доводится до кипения. Полученный сироп переливается к фруктам и компот закатывается

Компот из нектаринов на 3 литровую банку без стерилизации

Нектарины складываются в банку, заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и лимонная кислота. Фрукты заливаются готовым сиропом и компот закатывается.

Компот из нектаринов и абрикосов на зиму

Самый простой способ заготовить нектарины и абрикосы на зиму – это закатать компот. Для дополнительной вкусовой нотки предлагаем еще добавить немного груши. Напиток имеет насыщенный фруктовый вкус, получается прозрачным и светлым.

Компот из нектаринов с косточками на зиму

Если вы хотите закатать компот из нектаринов, предлагаем использовать простейший способ. Просто вымываем плоды, стерилизуем банки и крышки. Укладываем чистые нектарины в стерильные банки, добавляем сахар и заливаем кипятком. Собственно, все. Напиток получается светлым, ароматным, а сами нектарины можно употреблять вместо свежих фруктов. Зимой это очень актуально.

Компот из нектаринов и винограда на зиму

Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без. Нектарины можно утилизировать те, которые в пищу в свежем виде не очень вкусны: твердые, несладкие. В компоте эти качества нивелируются сахаром, напиток получается вкусным. Пропорции рассчитаны на три литра компота.

Компот из нектаринов и вишни на зиму

Быстрый рецепт компота из вишни и нектаринов на зиму. Стерилизация компота не требуется, подготовка сырья – минимальная. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Напиток получается готовым к употреблению – перед подачей не нужно будет его разводить дополнительно водой.

Источник

Оцените статью