Как приготовить кондитерскую муку

Мука для выпечки тортов

17 июля 2018, 07:36

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука высшего сорта — 1 ст. (250 мл. )
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как «Cake Flour» — мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

1. Наполните один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта. Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.

2. Высыпьте муку в сито. Отберите из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке.

3. Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом — добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.

4. Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.

5. Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново. Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев. Перед использованием, муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить ее кислородом.

6. Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Мука для выпечки тортов готова. Удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Рецепт кондитерской муки для торта, выпечки (Cake Flour)

Сегодня дадим рецепт кондитерской муки и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях. Найти данный продукт в магазинах на постсоветском пространстве практически невозможно.

Однако такой компонент довольно часто используется зарубежными кулинарами, кондитерами в приготовлении выпечки, кондитерских изделий. На нашем сайте Смакуймо также есть несколько рецептов, в приготовлении которых не обойтись без Cake Flour.

Потому у отечественных хозяек возникают вопросы: как выглядит, где купить, можно ли сделать собственными руками. Спешим вас обрадовать. Вы сможете легко приготовить мучной ингредиент самостоятельно, используя наш рецепт кондитерской муки. На изготовление уйдет несколько минут, да и компоненты потребуются такие, которые есть буквально у каждой хозяйки. Полученный продукт вы можете с легкостью использовать для приготовления своих блюд.

Читайте также:  Как приготовить митболы с творожным сыром петруха

Нам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • кукурузный крахмал

Чтобы приготовить стакан Cake Flour, необходимо:

  • в обычный пустой стакан всыпать 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • досыпать стакан обычной пшеничной мукой;
  • тщательно просеять — лучше несколько раз.

Убедитесь, что это очень просто:

Смакуймо! Приятного аппетита.

Источник

Подготовка кондитерского сырья к производству (мука)

Автор: Ant_Z
Дата записи

Для приготовления кондитерских изделий используют различ­ные основные и вспомогательные продукты, которые в зависимо­сти от их вида, структуры, а также назначения подвергаются пред­варительной подготовке и обработке.

Основными видами сырья в кондитерском производстве явля­ются мука, сахар, сливочное масло, яйца. Наряду с ними применя­ются молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, вино, эссенции, разрыхлители и др.

Качество сырья, поступающего на производство, должно отве­чать требованиям, установленным государственными стандартами и техническими условиями, а красители — требованиям действую­щих санитарных правил. В связи с этим очень важно правильно орга­низовать хранение сырья и продуктов.

В кладовой для хранения сухих продуктов (муки, сахара, крах­мала) должна поддерживаться температура около 15 °С и относи­тельная влажность воздуха 60-65%. В помещении, где хранятся ско­ропортящиеся продукты, температура не должна превышать 5 °С . Сырье, поступившее в замороженном виде, хранится при минусо­вой температуре. Ароматические вещества, а также вина и компоты хранятся в отдельном помещении, чтобы избежать распростране­ния их запахов на другие продукты.

В этой главе описываются основные виды сырья, используемые для приготовления мучных кондитерских изделий, требования к их качеству и подготовка к производству.

Мука и крахмал

Мука. Мука пшеничная — порошкообразный продукт, который получают путем размола зерна пшеницы.

В кондитерских изделиях используют муку высшего, 1 и 2 сор­тов, она входит во все виды теста.

Мука пшеничная высшего сорта очень мягкая, тонкого помола, цвет белый со слабым кремовым оттенком, вкус сладковатый. Из этой муки приготовляют пирожные, торты, вафли, а также луч­шие сорта печенья и изделий из дрожжевого теста.

Мука пшеничная 1 сорта мягкая, но менее тонкого помола, чем мука высшего сорта, цвет ее белый со слегка желтоватым оттен­ком. Из этой муки готовят пряники, печенье и изделия из дрож­жевого теста.

Мука пшеничная 2 сорта более грубого помола, чем мука 1 сорта. Цвет белый с заметно желтоватым или сероватым оттенком. Эта мука в небольшом количестве используется при изготовлении не­дорогих сортов пряников и печенья.

Качество муки характеризуется ее цветом, влажностью, помо­лом, запахом, вкусом, кислотностью, содержанием белковых ве­ществ, углеводов, жира, ферментов, минеральных веществ, вред­ных и металлических примесей.

Химический состав муки зависит от состава пшеницы, сорта муки и режима помола.

Цвет муки низших сортов более темный и неоднородный. Он зависит от цвета и количества отрубей. Мука высшего и 1 сортов белая с желтоватым оттенком. По цвету можно определить ориен­тировочно сорт муки.

Читайте также:  Как приготовить харчо ивлев

Влажность имеет большое значение как при хранении муки, так и при приготовлении из нее изделий. По стандарту она состав­ляет 14,5% и не должна превышать 15%. На эту влажность рассчита­ны все рецептуры. В муке с повышенной влажностью создаются благоприятные условия для развития плесеней и заражения муч­ными вредителями. При выпечке из такой муки выход изделий по­нижен. Кроме того, при использовании муки с повышенной влаж­ностью норма расхода муки увеличивается. На каждый процент повышения влажности сверх кормы берется муки на 1% больше, чем указано в рецептуре. Соответственно уменьшается количество муки, если влажность се ниже нормы. Ориентировочно влажность можно определить, сильно сжав в кулаке горсть муки. Если образу­ется комок, значит мука имеет повышенную влажность, если мука рассыпается на ладони, то влажность ее нормальная.

Качество муки определяется обычно лабораторным способом, но кондитер должен знать простейшие органолептические призна­ки доброкачественной муки (запах, вкус, влажность и т.д.) и спо­собы определения ее хлебопекарных свойств.

Муку, имеющую хотя бы незначительный посторонний запах, можно использовать (при отсутствии других признаков недоброка­чественности) только после лабораторного анализа для приготов­ления изделий с пряностями (фруктовыми эссенциями) или с фруктовыми начинками. Однако такую муку нельзя применять для изделий из бисквитного, слоеного, песочного теста, имеющих тон­кий аромат. Муку со слегка горьковатым привкусом можно упот­реблять с разрешения лаборатории для изготовления пряников, так как в тесто добавляются жженый сахар и пряности, маскирующие этот привкус.

В рецептурах на кондитерские изделия приведено количество воды на определенное количество муки со стандартным содержанием влаги (14,5%). При неодинаковом соотношении муки и воды полу­чается тесто различной консистенции (табл.1).

Важнейшей составной частью муки являются белки — глиадин и глютанин. При тестообразовании они набухают и образуют упру­гую эластичную и клейкую массу — клейковину, влияющую на структуру теста. В зависимости от содержания клейковины мука

Источник

Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Тесто:

Руководство:

Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить к ним муку и предварительно размягченное масло.
3. Замешать тесто и оставить на 5-10 мин.

Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки.

Варианты применения

Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д.

А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу.

Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье.

Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу.

В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой.

Источник

Как приготовить тесто из кондитерской муки для печенья

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из кондитерской муки для печенья

Как приготовить тесто из кондитерской муки для печенья

Тесто:

Руководство:

Кондитерскую муку можно использовать марки «С.Пудовъ». Именно она послужила источником вдохновения для создания данного рецепта теста.

Для того, чтобы приготовить тесто, делаем следующее:

  • 1. Сначала размягчаем сливочное масло. Кстати, вместо него подойдет и маргарин.
  • 2. Затем растираем его с сахаром.
  • 3. Далее, не перерывая взбивая, поочерёдно вводим 3 яйца.
  • 4. В завершении кладем муку и ванилин и замешиваем тесто.

Полезные советы
Тесто и печенье из него получится еще более интересным и вкусным, если при замешивании добавить кокосовую стружку. Вводить ее лучше вместе с остальными сухими ингредиентами (мукой и ванилином). На указанное количество оптимально взять около 200 гр. Также кокосовую стружку можно использовать и для посыпки.

Тесто по данному рецепту получается мягким и немного липким, поэтому придавать ему форму лучше руками, смоченными водой. Так, достаточно легко скатываются и отлично будут смотреться шарики. Также можно просто выложить тесто не противень с помощью ложки.

При небольших размерах печенья, выпекается оно достаточно быстро. 20 минут замешивания + 20 минут в духовке при температуре 170-180С, и готово.

Этот рецепт теста, разработанный нами, наверняка, полюбится не только вам, но и вашим близким. Тем более, что вы можете экспериментировать и каждый раз придавать печень новый вкус. Например, использовать вместо кокосовой стружки семена мака. Благодаря достаточно простой технологии приготовления к процессу можно привлечь и детей.

Источник

Оцените статью