- Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
- Конфеты «Сникерс» с какао
- Конфеты «Сникерс» с медом
- Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
- Домашние конфеты «Сникерс»
- Пошаговое описание рецепта
- Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях
- Конфеты «Сникерс»
- Разновидности шоколада
- Конфеты «Баунти»
- Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт
- Советы хозяйке
- Блог Марии Белой
- Крем для Сникерса
Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт дома сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления займет не более 15 минут.
Конфеты «Сникерс» с какао
Чтобы сделать в домашних условиях конфеты «Сникерс» с какао потребуется следующий набор продуктов:
- сухое молоко или сухие сливки — 300 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 50 мл;
- орехи — арахис или фундук — 400 г;
- сахарный песок — 200 г.
Приготовление шоколадно-орехового лакомства предполагает выполнить последовательность действий:
- В отдельной емкости смешивают сахарный песок с какао-порошком. Вливают к сыпучей смеси молоко. Тщательно перемешивают массу, чтобы в ней не было комков.
- Полученную жидкую субстанцию ставят на огонь. Держат ее на плите до тех пор, пока не закипит, периодически помешивая.
- Закипевшую жидкость снимают с огня. Всыпают в нее предварительно очищенные и подсушенные на сковороде орешки.
- Вводят в еще теплую шоколадно-ореховую смесь мягкое сливочное масло с сухими сливками. Тщательно перемешивают ложкой.
- Приступают к вымешиванию получившейся довольно тугой массы руками.
- Из нее катают шарики небольших размеров. Для удобства пальцы периодически смачивают водой. Смесь не будет к ним прилипать.
- Получившиеся колобки выкладывают на блюдо, предварительно застелив его пергаментом для выпечки или пищевой пленкой.
- Готовые конфеты желательно подержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы они лучше держали форму.
Более насыщенный вкус домашним конфетам придаст плитка черного шоколада, которой можно заменить в рецепте какао-порошок. Допустимо поэкспериментировать с орехами, использовать вместо арахиса и фундука миндаль или кешью.
Конфеты «Сникерс» с медом
Приготовить оригинальные домашние «Сникерсы» можно, воспользовавшись такими ингредиентами:
- арахис — 200 г;
- сухое молоко — 4 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.
Конфеты будет покрывать глазурь, сделанная из черного шоколада и молока.
Для приготовления этого десерта берут покупной очищенный соленый арахис. Если в наличии имеются только орехи в шелухе, потребуется их от нее избавить и затем прокалить на сковородке. Поджаренный арахис необходимо будет слегка присолить.
Готовят домашние батончики «Сникерс», следуя пошаговой инструкции:
- Дробят обжаренные орехи, пользуясь скалкой. В результате должны получиться небольшие кусочки. Измельчать арахис в порошок не следует.
- Сухое молоко насыпают равномерным слоем на сковороду. Ставят ее на медленный огонь. Сыпучую массу доводят до коричневого оттенка, периодически ее помешивая.
- Соединяют дробленые орехи с сухим молоком. Добавляют к полученной смеси жидкий мед. Тщательно вымешивают тягучую массу.
- Формируют из нее батончики или колобки — на свой вкус.
- Конфеты выкладывают на застеленное пергаментом и посыпанное сухим молоком блюдо. Отправляют его в морозильную камеру.
«Сникерсы» требуется обмакнуть в шоколадную глазурь, чтобы они получились максимально похожими на магазинные батончики.
Приготовление глазури предусматривает выполнение последовательности действий:
- Плитку черного или молочного шоколада ломают на куски.
- Выкладывают их в емкость, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность кусочком мягкого сливочного масла. Это предотвратит прилипание глазури к стенкам посуды.
- Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно его помешивая. Желательно для этой цели применять деревянную лопатку.
- К растопленному шоколаду добавляют немного молока или сливочного масла. Можно также обогатить глазурь небольшим количеством сахарного песка или меда. Сладкоежкам понравится глазурь, в которую добавили вместо молока сгущенку.
- Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Снимают с водяной бани.
Каждую конфету опускают в шоколадную глазурь. Затем лакомство вновь отправляют в морозильную камеру на несколько часов.
Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
Чтобы приготовить конфеты «Сникерс» с маршмеллоу потребуется запастись:
- шоколадом — 1 шт.;
- арахисом — 1/2 стакана;
- маршмеллоу — 1/2 стакана;
- сливочным маслом — 15 г;
- ванилином, смолотым в пудру — 100 г.
Готовят десерт, следуя инструкции:
- Масло топят на медленном огне.
- Всыпают к растопленному маслу сахарную пудру. Растирают ингредиенты. Растопленную массу по желанию можно обогатить 1 ст. л. меда.
- В полученную масляную смесь вводят измельченный шоколад. Доводят все до однородности.
- Орешки измельчают ножом.
- Растопленную смесь снимают с огня и всыпают в нее измельченные орешки и маршмеллоу. Подсыпают их до тех пор, пока смесь не станет густой консистенции.
- Затем руками формируют батончики. Можно сформировать лепешки из шоколадно-сливочно-ореховой смеси. В центр каждой закладывают маршмеллоу и закрепляют края.
- Готовые «Сникерсы» выкладывают на застеленный пекарской бумагой поднос и отправляют в холод на 30 мин.
Источник
Домашние конфеты «Сникерс»
- Нам понадобится:
- 150 г очищенного арахиса
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. сухого молока
- Глазурь:
- 50 г шоколада
- 1 ст. л. молока
Пошаговое описание рецепта
1. Очищенный арахис слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Затем арахис переложить в миску. Снизить огонь и слегка прогреть сухое молоко на этой же сковороде до приобретения им легкого карамельного оттенка. Периодически нужно помешивать, чтобы молоко не пригорело.
3. Треть арахиса измельчить в блендере, затем все ингредиенты соединить в миске: молоко, мед, арахис измельченный и целый. Перемешать до однородной массы руками.
4. Руки слегка смазать растительным маслом и сформировать из массы шарики. Выложить на доску и поставить на полчаса в холодильник.
5. Конфеты можно не покрывать шоколадом, тогда они будут совсем без сахара. Но все же, более завершенными они будут в глазури. Для глазури растопить на слабом огне шоколад с добавлением молока. Затем окунуть каждую конфету в глазурь, вынуть вилкой и выложить на доску.
6. Затем доску с конфетами снова поставить в холодильник до застывания глазури.
Источник
Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях
Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.
Конфеты «Сникерс»
Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 150 г;
- 330 г сухого молока;
- сахарный песок – 260 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сливки с любым процентом жирности – 60 мл;
- арахис – 450 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.
Шаг 2:
В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.
Шаг 3:
Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.
Шаг 4:
Заключительным шагом добавьте сухое молоко, потихоньку вымесите массу руками.
Шаг 5:
Сформируйте шарики, разложите на плоскую поверхность, оставьте в холодильнике на 3 часа.
Разновидности шоколада
Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.
Существует «Сникерс Супер» – увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2021 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить “Сникерс” в домашних условиях.
Конфеты «Баунти»
Следующие конфетки, в отличие от «Сникерса» по вкусу почти не отличаются от магазинных. При этом время на готовку уходит чуть меньше и в состав входят только четыре основных ингредиента.
Ингредиенты:
- молочный шоколад – 2 плитки;
- горький шоколад – 2 плитки;
- несладкая кокосовая стружка – 600 г;
- сгущенка – 230 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашечке смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, хорошенечко вымесите ложкой.
Шаг 2:
Разделочную доску или любой небольшой поднос застелите пергаментом.
Шаг 3:
Из получившейся массы сформируйте небольшие, вытянутые колбаски, разложите по доске, поместите в морозилку на полчаса.
Шаг 4:
Молочный и горький шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую чашечку, растопите в микроволновой печи.
Шаг 5:
Конфетки выньте из морозилки, окуните в остывший, жидкий шоколад, поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
Подавайте к чаю.
Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт
Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.
Возьмите на тесто для коржей:
- Яйца – парочка.
- Мука – 270 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Какао – 40 гр.
- Сода – 1½ маленькой ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Растворимый кофе – маленькая ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
- Сахар – 200 гр.
- Белки – 100 гр.
- На крем:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Вареная сгущенка – банка.
- Обжаренный арахис – 150 гр.
- Шоколад – 40 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.
Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.
Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.
Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.
Охладите коржи, извлеките из формы.
Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.
Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.
Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С.
Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.
Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.
Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.
Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества.
Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки.
Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.
Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.
Советы хозяйке
1.Арахис для конфет «Сникерс» можете по желанию не вымачивать в воде, просто слегка обжарить (в случае не жаренного).
2.Для более интересного вкуса, арахис для сникерсов, допустимо заменить кедровыми, грецкими, кешью и прочими.
3.Чтобы конфетки «Сникерс» красивее и аппетитнее выглядели при подаче, дополнительно их можно полить растопленным горьким шоколадом.
4.Конфетки «Баунти» заключительным этапом по желанию обсыпьте кокосовой стружкой.
- Какао в составе сникерсов по желанию замените обычным шоколадом, растопив в микроволновке или натерев на мелкой терке.
Блог Марии Белой
Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.
Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.
В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, крем на основе варёного сгущенного молока, жаренный арахис, домашняя варёная солёная карамель. Выравнивать торт мы будем крем-чиз, но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.
В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.
Тортик в диаметре 18−20 см.
Ингредиенты для бисквита: (у меня шоколад на кипятке)
- 2,5 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 6 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 стакан кипятка
Ингредиенты на крем из сгущенного молока:
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
- 1 пачка масла (180гр.)
Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.
Ингредиенты на солёную карамель:
- 300 гр. сахара
- 200 мл. сливок
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли (по желанию)
Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.
Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.
Ингредиенты для сливочно-сырного крема:
- сливочный сыр — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра -60 — 80 гр.
Ингредиенты для глазури:
- плитка молочного шоколада
- сливки от 30% — 30 мл.
- сливочное масло — 10−15 гр.
Сразу скажу, если вы не любите сливочно-сырный крем или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.
Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт шоколадного бисквита и бисквита шоколад на кипятке.Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.
Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.
Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.
Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — крем из вареного сгущенного молока. Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить крем-чиз, то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.
Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.
Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт домашней солёной карамели тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.
А мы займёмся сборкой нашего тортика.
Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.
Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — Пропитки для торта. Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.
Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.
Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — Сливочно-сырный крем. Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.
На корж помещаем слой крема из сгущёнки.
Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.
Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.
Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.
Так до последнего коржа.
Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.
Я же выровняла кремом из сливочного сыра, сверху полила ганашем на молочном шоколаде и украсила сладостями. Вот, что у меня вышло.
Идеально в качестве крема для выранивания подойдёт ганаш, рецепт по ссылке — крем ганаш, там подробное описание.
К сожалению, я поспешила с украшением и моя глазурь застыла волнами, но на вкусе это никак не отразилось.
Рецепт правильной глазури для красивых подтёков найдёте здесь — подтёки из шоколада.
А вот и разрез готового десерта.
Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.
P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.
Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.
Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — Тёмный Ларри.
Крем для Сникерса
400 мл холодных сливок взбить до пиков (только не перебейте их!). Арахис без кожуры измельчить до состояния муки в блендере или использовать арахисовую пасту 2-3 ст.л. Немного арахиса оставить для украшения сверху.
измельчит арахис или использовать арахисовую пасту
крем для Сникерса
Сгущенное молоко смешать с варенкой и объединить со сливками и арахисом. Крем для сникерса готов! Если вам показалось, что он слишком жидкий, учитывайте, что он должен пропитать бисквит и застынет в холодильнике.
Источник