Как приготовить конфеты барбарис

Как приготовить конфету барбарис

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Источник

Какой состав у всеми любимых конфет барбарисок?

Главная страница » Барбарис » Общая информация » Какой состав у всеми любимых конфет барбарисок?

Наверняка всем людям известен такой зелёный и колючий кустарник, как барбарис. А знаете ли вы, что в природе насчитывается более пятисот видов этого растения? А ещё его широко применяют в медицине, кулинарии, а также в косметологии. Тем людям, у которых проблемы с иммунитетом, пищеварением или сердцем, просто необходимо употреблять конфеты барбариса состав которых так полезен. Если у вас растёт такой кустарник, то правильный уход даст вам вкусные плоды, из которых готовят всеми любимые конфеты барбарис.
Все мы любим сладости. Кто-то предпочитает тортики, пирожные, рулеты, а кто-то без ума от леденцов с экстрактом барбариса. Если вы их тоже любите, то должны знать, какова калорийность карамели барбарис, её состав и вред для организма.

Из чего состоят барбарисовые леденцы?

Барбариска известна всем с самого детства. Этот леденец на вкус немного кисловат. Наверняка многим интересно узнать, каков состав конфеты барбарис? Для начала давайте разберёмся, почему она так называется. Все слышали о кустарнике под названием барбарис (кислица)? Вот, именно в честь него и назван этот леденец. Яркий, красный и кисловатый, как и ягода колючего растения. Да и на обёртке конфеты красуется барбарисовая гроздь.
Так из чего же готовят такие вкусные кисло-сладкие конфетки? Давайте заглянем в состав карамели барбарис. Там можно найти:

  • сахар;
  • экстракт барбариса;
  • патоку;
  • лимонную кислоту.


Очень редко можно прочесть в составе леденцов иные компоненты. Ведь все уважающие себя изготовители используют только натуральные составляющие.

Как можно полакомиться леденцами?

Само собой, сначала их нужно купить в магазине. Карамель барбарис можно употреблять, например, как обычный кисловатый леденец. Есть люди, которые предпочитают запивать конфеты чёрным чаем. А ещё такие леденцы можно увидеть в баре. Они входят в состав некоторых коктейлей.
Учёные доказали, что сладкие блюда помогают не только улучшить наше настроение, но и способны пробудить человека на новые подвиги. Поэтому две конфетки в день никому не навредят.

Читайте также:  Что можно приготовить с тыквенным пюре

Свойства барбарисовый леденцов

Что касается калорийности конфеты барбарис, то она составляет триста семьдесят три килокалории на сто грамм леденцов. Само собой, если вы будете кушать с чаем по одной или по две конфеты в день, то с вами ничего страшного не произойдёт. В барбарисках есть много углеводов, которые помогают нашему организму правильно функционировать. Многие люди, которые следят за фигурой, интересует вопрос, сколько калорий в леденцах барбарис? Эта информация находится на обёртке конфеты.

Кому вредно употреблять барбариски?

Помимо пользы, имеется и вред от конфеты барбарис. Если кушать по одной конфете в день, то польза от неё будет такова:

  1. улучшиться самочувствие;
  2. повысится настроение;
  3. увеличится работоспособность;
  4. появится чувство свежести, а также лёгкости.


Проблемы, которые могут возникнуть при чрезмерном употреблении вкусных леденцов:

Если у вас имеются проблемы с ЖКТ или вы болеете сахарным диабетом, то кушайте конфетки с осторожностью, дабы не усугубить ситуацию. Людям с избыточной массой тела не рекомендуется злоупотреблять леденцами. Тем более заранее зная, сколько калорий в конфете барбарис. Если вы станете поедать леденцы упаковками, то ваше настроение хоть и повысится, но с ним появятся и нежелательные проблемы со здоровьем.

Перед тем как приобрести барбариски, внимательно посмотрите на срок их хранения. Составляет он не более года. Если на этикетке написано, что конфеты были изготовлены, например, два года назад, то лучше не рисковать своим здоровьем и не употреблять их в пищу. Если вы будете внимательными и станете соблюдать меру в поедании конфет, то сможете насладиться их необычайным вкусом и приятным барбарисовым запахом.

Производство леденцов «Барбарис»: Видео

Источник

Карамель «Барбарис» – история создания

С леденцами «Барбарис» многие наверняка знакомы с детства, но при этом мало кто знает, почему у них такое название. А появилось оно отнюдь не случайно – просто при производстве этой самой карамели на предприятиях использовали полученную из ягод барбариса эссенцию. Само же слово «барбарис» является обрусевшим латинским наименованием ягодного куста – бербери.

Рецептура леденцов «Барабарис», вероятно, была разработана ещё в начале XX века, а, возможно, даже раньше, однако, название этой карамели впервые отмечается только в 1930-е годы. До этого многие виды леденцов, продававшиеся без этикеток, могли и вовсе не иметь никакого названия. Чтобы такая карамель не слипалась вместе, её предварительно обсыпали мелким сахаром или пудрой.

Интересно, что первоначально леденцовая карамель была квадратной формы. Такова была особенность машин карамельного цеха – готовые леденцы нарезались из общей массы именно кубиками. С 1950-х годов ХХ века оборудование для изготовления карамели начало активно обновляться – это сразу же отразилось и на форме. Сначала «Барбарис» стал прямоугольным, затем появились леденцы со скруглёнными краями, и только потом – овальные и практически круглые карамельки.

Рассказывают, что у писателя Набокова была страшная аллергия на леденцы «Барбарис», но, несмотря на это, он был их большим поклонником и свою любовь к «барбарискам» литератор приписывал многим своим героям. Что, впрочем, было связано не только с личными пристрастиями Набокова – эти леденцы обожала вся страна. Их популярность в советское время была просто феноменальной, и долгое время этот сорт карамели буквально доминировал в перечне выпускаемой продукции. Однако постепенно объёмы выпуска начали снижаться вследствие увеличения ассортимента леденцовой карамели. Появились множество новых названий, но люди продолжали по привычке именовать все леденцы «барбарисками».

В конце восьмидесятых годов, когда Горбачёв объявил в стране сухой закон, население буквально в одночасье смело с прилавков магазинов все леденцы, включая «Барбарис». Дело в том, что многие принялись гнать самогон и делать брагу, а сахар тогда, опять-таки благодаря Горбачёву, был дефицитом. Вот люди и стали использовать «барбариски» для производства горячительных напитков.

О других конфетах читайте в разделе РУССКАЯ КУХНЯ

Источник

Что общего между ягодами барбариса и леденцами «барбарисками»

«По берегам проток в изобилии растёт барбарис», — писал Владимир Арсеньев во время своих экспедиций по Уссурийскому краю. Из сотен видов по всему миру только один выбрал непростые условия Дальнего Востока — барбарис амурский. Этот кустарник знаменит своей красотой, целебными свойствами и… колючками, устрашающими таежных путников. Немного грозно звучит и название — корень научного латинского berberi (бербери) в переводе на русский означает «медвежья ягода». Хотя специалисты заверяют, что «медвежьими» в народе названо немало ягод.

Читайте также:  Как приготовить вкусный обед с курицы

Красные ягоды барбариса хоть и похожи на леденцы, но не имеют почти ничего общего с любимыми с детства «барбарисками». В состав конфет входит настоящий растительный экстракт, и вкус у них тоже кисловатый, но в целом — сплошной сахар и никакой пользы. Чего не скажешь о диком таёжном барбарисе.

О пользе и лечебных свойствах кустарников семейства Барбарисовых знали еще в глубокой древности. В медицинских целях их использовали в Индии и Египте задолго до нашей эры, ягоды применяли в качестве средства, способного очищать кровь.

Амурский барбарис впервые в отечественной медицине начали использовать в 1950 году. Учёные нашли в листьях, коре и корнях растения алкалоид берберин — вещество, которое останавливает внутренние кровотечения и выводит желчь из организма. В плодах содержится большое количество витамина C, лимонной, яблочной и винной кислоты, поэтому их едят для укрепления иммунитета.

Барбарис в первую очередь ассоциируется с кавказской и ближневосточной кухней. Порошок из ягод — популярная специя для приготовления мяса, овощей и плова. Молодые листья добавляют в щи вместо щавеля, а маринованные ягоды — вместо каперсов или лимона (они придают блюдам кислинку). Сладкие барбарисовые компоты и варенья радуют в холодное время года.

Гастрономический потенциал барбариса может быть раскрыт ещё больше и профессиональными поварами, и домохозяйками. Ягоды станут отличным сырьем для киселей, соков, настоек, желе, пастилы и начинок для конфет. Возможно, скоро в ресторанах вместо привычного клюквенного соуса к дичи нам предложат барбарисовый, а дети будут лакомиться мороженым с натуральным топпингом из этих полезных таёжных ягод.

Источник

Барбарис: что из него готовят, рецепты из ягод

Барбарис или «карамельное дерево» — это вкусная и полезная ягода, которую на сегодняшний день можно встретить на многих дачных участках. На территории нашей страны насчитывается более пятисот видов данного кустарника.

Где используется барбарис (применение)

Наиболее часто ягоды «карамельного дерева» применяют в медицине, так как они являются отличными жаропонижающими, болеутоляющими, потогонными и кровоостанавливающими свойствами. Листья барбариса признаны отличным желчегонным средством. Также врачи давно заметили его схожесть с ягодами Годжи. При попадании в организм он выводит лишний жир из сосудов печени, именно поэтому барбарис является эффективным средством для похудения. Барбарис снимает тошноту и рвоту, поэтому его рекомендуют употреблять в небольших количествах беременным женщинам. О пользе и вреде барбариса читайте в статье — Барбарис: полезные свойства и противопоказания.

Помимо медицины ему нашлось применение и в косметологии. В состав многих средств по уходу за кожей входит экстракт из плодов и корней барбариса. Применение кустарнику нашлось даже в быту человека. Из-за того, что он очень колючий, многие люди используют его как живую изгородь. Ну а что делать с плодами барбариса? Ягоды барбариса используются в качестве красящего средства, для изготовления поделок, а также в кулинарии.

Что можно приготовить из барбариса

На Кавказе приправы из барбариса используется почти во всех блюдах, ведь он придает пище нежный, слегка кисловатый вкус. Из ягод барбариса можно приготовить соус, который подойдет ко всем мясным блюдам. Для его приготовления вам понадобятся:

  • барбарис;
  • пара зубчиков чеснока;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • щепотка соли;
  • и укроп.

Пошаговый рецепт приготовления соуса:

  1. Ягоды нужно проварить около ДВАДЦАТИ минут, пока они не размякнут.
  2. После растолките их ложкой до однородной массы.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно взбейте блендером.

Данный соус особенно хорошо подходит как заправка к плову, так и гарнир к шашлыку.

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт густого мясного супа с барбарисом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • говядина;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • кинза;
  • помидоры;
  • и барбарис.
Читайте также:  Как приготовить сырник с изюмом

Пошаговый рецепт приготовления мясного супа:

  1. Говядину нужно залить холодной водой и отправить на средний огонь.
  2. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, помидоры залить кипятком, после чего снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.
  3. Тем временем, с мяса нужно снять пенку, уменьшить огонь и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. На раскалённую сковородку выложить лук и обжарить его до золотистой корочки.
  5. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и нарезаем на небольшие куски.
  6. В бульон добавляем картофель и варим ДЕСЯТЬ минут.
  7. Добавляем лук, помидоры и говядину. Когда бульон закипит, добавляем кинзу и барбарис. Даём настояться супу ДЕСЯТЬ минут.

Данное блюдо не только не принесет вам лишних килограммов, но и напротив сможет помочь в похудении.

Рецепты заготовки барбариса на зиму: способы приготовления

Варенье из барбариса может стать вашим главным помощником в борьбе с вирусами и укреплении иммунитета в зимнее время. Чтобы зимой наслаждаться нежным вкусом барбарисового варенья, вам понадобятся:

  • ОДИН килограмм барбариса;
  • ПОЛТОРА килограмма сахара;
  • ТРИ стакана воды.
  • Нужно хорошо промыть ягоды, после чего залить их водой и настаивать в течение ДЕСЯТИ часов.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из барбариса:

  1. По истечении времени, воду нужно слить и приготовить на ней сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и доведите смесь до кипения.
  2. Как только вода закипит, начинайте медленно перемешивать консистенцию, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Остывшим сиропом залить ягоды и варить в течение СОРОКА минут.

Рецепт весьма прост и не потребует большой затраты вашего времени, но с наступлением холодов ваш организм скажет вам «спасибо».

Компот — это десертный напиток, который сможет заменить магазинные напитки. Существует множенство рецептов компота из барбариса, чаще всего в них задействованы только ягоды барбариса, из-за чего компот получает с кислым привкусом. Для любителей сладкого подойдет рецепт, где барбарис компонуются с другими ягодами. Например, рецепт компота из барбариса с яблоками:

  • яблоки нужно очистить от сердцевины и порезать на дольки;
  • барбарис — хорошо промыть и выложить вторым слоем к яблокам;
  • залейте яблоки и барбарис сахарным сиропом и стерилизуйте компот ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ минут;
  • после нужно закатать компот в банки и дать ему остынуть.

Из мягких, полностью созревших ягод получается сок, который улучшает аппетит человека, помогает при нерегулярном стуле, приводит организм в тонус, при заболевании быстро снимает высокую температуру и прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Сок из барбариса готовится в три этапа:

  • сначала нужно замочить плоды барбариса в холодной воде на ДВЕНАДЦАТЬ часов;
  • потом тщательно протереть ягоды, и выжать сок;
  • в заключение добавить сахар по вкусу.

Сок также поможет устранить даже похмелье и опьянение.

С приходом морозов свежие ягоды сменяются компотами и вареньем, барбарис не исключение. Но есть и другие варианты подготовки ягод на зиму. Чаще всего люди просто засушивают барбарис в духовом шкафу:

  1. Температура в духовом шкафу должна быть 45-50 градусов.
  2. Степень готовности определяется при сжатии ягод в ладони.

Готовый продукт не липнет к рукам и между собой. В засушенном состоянии ягоды можно будет хранить около ДВУХ лет.

Но есть еще один способ, которые используют хозяйки, чтобы сохранить все целительные свойства барбариса:

  1. На литр воды нужно добавить 100 граммов соли и довести смесь до кипения.
  2. После залить, получившимся рассолом, барбарис и поставить в холодильник.

Зимой его можно будет добавлять к различным блюдам, тем самым разнообразить меню оригинальными рецептами.

Предосторожность

Барбарис имеет необыкновенный окрас листьев, яркий внешний вид, также он наделен целебными свойствами, что отличает его от других кустарников. Люди нашли ему применение везде. Но нужно помнить, что во всем нужна мера. Чрезмерное употребление барбариса может привести к понижению давления и рвоте. Особенно внимательно нужно быть при выборе ягод, ведь в недоспелом состоянии они весьма ядовиты. Зрелый плод будет иметь красный цвет и плотную форму. Если соблюдать все правила, то вы сможете укрепить организм, улучшить состояния своей кожи и разнообразить свое ежедневное меню.

Источник

Оцените статью