Рецепт: Арахисовые конфеты — мой ответ соевым батончикам «Рот Фронт»
Мой муж обожает батончики «Рот Фронт», а мне хоть и нравится их аромат, но мне не нравится соевый привкус конфет, этот жир к небу пристает. Я попробовала найти рецепт в инете, но представляете, такого рецепта нет! Пришлось взять официальный состав конфет и попытаться сделать самой. Не просто это сделать, так как в составе не указано количество ингредиентов, поэтому я подбирала на вкус и аромат, как подбираю музыку на пианино. В результате получились не плохие конфетки, мне нравятся, так как они натуральные, ароматные и сладкие. Главное, что мужу тоже понравились и теперь буду делать их уже для двоих
Подготовьте арахис. Я покупала не жареный, поэтому сначала как следует помыла его и дала стечь воде
Теперь обжарьте его для аромата. Обжаривайте его на сухой сковороде, на среднем огне. В этот момент от сковороды лучше не отходите и включите вытяжку или закройте дверь на кухню и откройте окно, будет немножко дымить. Арахис постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.
Сильно лучше не обжаривать, подсушить немного, чтобы почистить
Самое долгое в приготовление всех конфет оказалась чистка. Когда орехи остынут, их нужно между ладонями как следует потереть, чтобы вся шелуха с них отошла.
Если Вы готовите эти конфеты на даче или в своем доме, то можно выйти на природу, просто дунуть или поставить вентилятор и вся шелуха улетит. А вот если в квартире, то это становится проблемой.
Не сразу, но я все же придумала ускорение процесса. У меня есть сеточка для нарезки мягких продуктов, обычно я режу ей вареные яйца, картошку, морковку в салаты. Получаются аккуратные кубики и делать это гораздо быстрей и удобней. Так вот возьмите ее и просеивайте орешки через нее. В одну емкость пусть летит шелуха, а в другую кидайте чистые орешки, в третьей будет пока все вместе. Если шелуха большая и не проходит в сетку, то еще раз ладонями потрите орехи и шелуха станет еще мельче и запросто пройдет в сетку. Эта идея пришла ко мне на середине обработки орехов и ускорила раз в пять точно эту процедуру
Наконец все орехи почищены и их надо перемолоть как следует. Для начала я их провернула через мясорубку два раза
Но после этого орехи не стали однородно-мелкой консистенции. Тогда пришлось их вместе с молоком в комбайне измельчать. Но прежде чем налить молоко в орехи, в нем нужно растворить сахар. В молоко засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь до растворения. Следите, чтобы молоко не закипело, иначе получатся ириски. Лучше нагреть молоко и выключить и потом помешивать до полного растворения
Молоко с сахаром влейте в комбайн и перемешайте смесь. Следите за тем, чтобы комбайн не перенапрягся, потому что смесь достаточно плотная и мой, достаточно мощный комбайн, долго работать в таком режиме отказался. Кстати, если надумаете делать это погружным блендером, то имейте в виду, что такой блендер работает не больше 40 секунд и потом перегревается, и то это надо делать мелкими партиями.
Получилась смесь с гораздо бОльшими фракциями чем я ожидала, но в конфетах получилось достаточно вкусно в итоге
Теперь приготовьте сухие ингредиенты: муку и сухое молоко
Туда же добавьте какао и соду.
Все как следует перемешайте и начинайте добавлять в орехово-молочную смесь
Сначала можно перемешивать ложкой, но потом все равно придется вымешивать рукой как тесто. Смесь получается достаточно густой, я бы даже сказала сильно густой
Конфеты почти готовы и им только нужно придать форму. Я взяла силиконовую форму из ИКЕА, но если честно она немного жестковата, чтобы вытаскивать потом конфетки, пришлось их даже немного заморозить.
Можно скатать шарики, это проще. Потому что все равно чтобы заложить в форму, я сначала катала шарики
Форму я посыпала сахарной пудрой, а можно и мукой. Закладываете и сразу можно вынимать, если не вынимаются, то на 10-15 минут в морозилку.
Конфетки на воздухе со временем становятся более сухие и не пристают к тарелке.
По консистенции конфеты более тягучие, чем батончики, но это из не портит. Хотя я обязательно попробую сделать их похожими на оригинал и даже попробую сделать с соевой мукой, тем более такая продается, надо только ее купить.
Приятного аппетита!
PS
Цена дана из расчета на один килограмм конфет по московским ценам. У нас самая дешевая цена на эти конфеты 190 рублей. Экономия на лицо!
Источник
Как сделать дома конфеты Батончики?
Нам понадобится: 200гр. шоколада с орехами (либо орехи добавить отдельно), 100гр. сливочного масла, 1 ст. сухого молока, сахарная пудра по вкусу.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Добавляем немного сахарной пудры и сухое молоко, вымешиваем массу. Отправляем на полчаса в холодильник, после этого легко формируем конфетки, обваливая их в сахарной пудре. Ставим конфеты в холодильник еще на полчаса, либо для срочности в морозилку ненадолго. У меня получилось 18 конфет
Надеюсь вам понравится!!
Какие только батончики не пытаются делать в домашних условиях. С легкостью можно найти рецепт батончика «Мюсли», «Баунти» и прочих. Так почему бы не попробовать приготовить дома «Сникерс», только повкуснее, чем из магазина? Давайте попробуем.
Вам понадобится
— шоколад (белый или темный, какой душе ближе) — 1 плитка;
— арахис или миндаль — 200 г;
— кокосовая стружка — 150 г;
— вареная сгущенка — 1 банка;
— сливки — 200 г;
— сливочное масло — 40 г;
— сахар — 0,5 стакана.
Инструкция
1
Возьмите сливки, сахар и сливочное масло, смешайте все в кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Эту смесь варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2
Пока смесь остывает, возьмите сгущенку, переложите ее в глубокую тарелку, добавьте орехи и тщательно перемешайте. Полученную массу распределите ровным слоем толщиной 1,5-2 см на плоской ровной тарелке или противне и отправьте в морозилку часа на три.
3
В слегка остывшую сливочную смесь высыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и уберите в морозилку на 2-3 часа.
4
Достаньте смесь из сгущенки с орехами из морозилки, нарежьте аккуратными полосками на желаемую длину и ширину батончиков. Снова уберите в морозилку на два часа.
5
Достаньте сливочную смесь с кокосовой стружкой и проделайте с ней те же манипуляции, какие описаны в предыдущем пункте, также уберите в морозилку часа на два.
6
После того как обе массы застыли, возьмите батончик из одной массы и батончик из другой, приложите их друг к дружке попарно. Аккуратно выложите их на тарелку, предварительно слегка сжав по всей длине так, чтобы ломтики слиплись между собой.
7
Приготовьте глазурь: поломайте шоколад на дольки, положите в тарелку и поставьте на пару минут в микроволновку. Если нет микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли, разные по диаметру, так чтобы одну можно было положить в другую. В большую кастрюлю наберите воду и поставьте в нее кастрюлю с меньшим диаметром, в которую положите дольки шоколада. В растопленный шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
8
Берите батончики и обмакивайте их в шоколад, выкладывая после этого на тарелку. Когда шоколад застынет, батончики готовы к употреблению.
1 ст молока, 5 ст сахара, 1,5 пачки сливочного маргарина, 2 ст ложки какао, 1 пачка «Малыша» гречневого.
Все компоненты (кроме «Малыша») смешать и перекипятить, постепенно, помешивая добавить смесь, чтобы не было комочков. Как загустеет, разложить на поднос, вырезать конфеты формочками.
Источник
Как приготовить конфеты батончик рот фронт
Конфеты многим знакомые и любимые с детства – классические батончики Рот-Фронт. Удивительное лакомство, при всей простоте ингредиентов и незатейливости дизайна обёртки, они продолжают не только выпускаться, но и пользоваться любовью покупателей, причём не только тех, кто помнит их из своего детства, но и тех, чьё детство приходится на наши дни.
Откуда у них такое название и почему во времена СССР их именовали соевыми?
Всё дело в том, что на российских кондитерских фабриках в XVIII-XIX веках выпускались конфеты продолговатой формы, именуемые батонами. Они были меньше стандартной плитки шоколада, но больше, чем конфеты, так что название стало видовым и закрепилось за всеми сладостями укрупнённой продолговатой формы.
В раннем СССР ещё некоторое время можно было встретить в продаже «шоколадные батоны» с разными наименованиями, начинками, а иногда и без начинки. Но в народе их вскоре стали называть более ласково – «батончики». Самые известные из них – это батончики «Рот Фронт».
История этих необычных конфет началась в 1958 году. Именно тогда на фабрике установили совершенно новую по тем временам машину, которая позволяла производить большое количество пралиновых батончиков непривычной – цилиндрической – формы. Первый вид таких конфет назывался «Ореховые батончики».
С 1959 года ещё один вид батончиков получил название «Батончики Рот Фронт». По сути, они стали образцом для всех конфет подобного рода: «Арлекин», «Буратино», «Детские», «Загадка», «Кофейные», «Парус», «Походные», «Спортивные», «Таганай», «Теннис» и «Батончики с молоком». В народе их называли «соевыми» из-за входившей в состав некоторых видов батончиков соевой муки. Мука эта нужна была для придания текстуре конфет особой нежности, а также для обогащения их белком. Такие батончики были не соевыми, а пралиновыми, т.е. состоящими из пралине – пасты из обжаренных в сахаре орехов или арахиса.
В состав советских батончиков «Рот Фронт» входили тёртые орехи, какао-порошок, вафли, молоко, сахар, кондитерский жир и ванильная эссенция. Эти конфеты с неприторным и ярко-выраженным арахисовым вкусом стали настоящим хитом и уже более полувека пользуются большим спросом и любовью покупателей.
В постсоветское время ассортимент батончиков пополнился новыми вкусами и добавками, а в связи с их высокой популярностью, объёмы производства их увеличивались с каждым годом. Сегодня легендарный батончик от «Рот Фронт» является одним из самых продаваемых изделий фабрики. Источник
Но остались ли эти батончики так верны своей рецептуре, изложенной в ГОСТ, как мы остались верны им?
Согласно ей, состав «Батончиков Рот Фронт» должен включать следующие ингредиенты:
- сахарный песок,
- кондитерский жир,
- ядро ореха жареное тёртое,
- вафли,
- молоко сухое,
- какао-порошок,
- эссенция ванильная.
Современные конфеты, выпускаемые фабрикой, в принципе, этому списку соответствуют. За нескольким исключением.
Во-первых, кондитерский жир в них заменён гидрожиром (пальмовое, рапсовое и подсолнечное масла). Кондитерский жир считается более качественной основой, потому что содержит в составе кокосовое масло, которое ценится настолько высоко, что в некоторых рецептурах даже заменяет масло-какао в конфетной массе. И эту возможность замены ГОСТ допускает. А в гидрожире кокосового масла нет. Вместо него там только уже упомянутые более дешёвые растительные масла.
Второе разногласие с ГОСТовской рецептурой – вместо ванильной эссенции сейчас используется ароматизатор идентичный натуральному, более известный в народе как «ванилин». Источник. Дешевый ванилин — продукт химического синтеза.
Валентин Ненайденко, заведующий кафедрой органической химии химического факультета МГУ: «Вот мы из гваякола, продукта нефтехимической промышленности, путем его формилирования получили абсолютно чистый, бесцветный кристаллический ванилин, который обладает отменным качеством и прекрасным запахом».
В качестве сырья могут использовать и лигнин — побочный продукт целлюлозно-бумажной промышленности. Ароматные кристаллы так получаются гораздо дешевле натуральной стручковой ванили, но их происхождение многих пугает. Источник
Так как состав магазинных конфет оставляет желать лучшего, мы приготовим известное лакомство из натуральных ингредиентов и забудем сомнительный состав магазинных батончиков.
Рецепт
Нам понадобится:
Мука рисовая – 19 гр.
Мука кокосовая – 12 гр.
Какао порошок натуральный – 1 ч. л.
Тростниковый сахар – 20 гр.
Щепотка морской соли (у меня гималайская розовая)
Какао масло – 26 гр.
Арахисовая паста (Урбеч) – 20 гр.
Кешью – урбеч – 40 гр. (можно заменить на урбеч из подсолнечного семени)
Экстракт ванили – 1/2 ч. л. (по желанию)
1. Сахар измельчитесь в кофемолке в пудру.
2. В чаше смешайте венчиком сахарную пудру, муку, какао порошок, соль. Просейте через сито.
3. Какао масло растопите на водяной бане, смешайте с урбечами и ванильным экстрактом.
4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты силиконовой лопаткой. Хорошо перемешайте до однородной массы.
5. Если готовите двойную порцию, то массу можно взбить в стационарном блендере, тогда консистенция будет более гладкая.
6. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам. Уберите в холодильник, примерно, на час.
Нужны именно формы. Залить одним пластом не получится, так как конфеты плотные и после застывания, при нарезке могут крошиться.
7. Хранить батончики в холодильнике.
При температуре выше 26 – 27 С могут начать подтаивать, но форму все равно держат хорошо.
Источник