Как приготовить конфеты белые

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Читайте также:  Как приготовить десерт ингредиенты рецепт

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Ягодные конфеты «Невесомые»

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Источник

Белая карамель

Карамель сейчас — это самые дешевые и доступные конфеты, скажут многие и не станут заморачиваться))). Но для любителей делать что то своими руками, особенно с детьми самое то!

Ингредиенты для «Белая карамель»:

  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (1 ст. л в массу остальное на смазывание) — 30 г
Читайте также:  Как приготовить белые сушеные грибы с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
1029.3 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
0 г
жиры
1.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Белая карамель»:

Я делала из расчета на 300г. сахара, соответственно уменьшаем остальные ингредиенты. Высыпаем в кастрюлю сахар и наливаем воду. Содержимое кастрюли не должно превышать половину объема, т. к. масса поднимается в 2 раза. Ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, добавить масло и мед.

Сначала масса поднимется, но потом будет густеть и оседать.

Когда масса осела, можно убавить огонь. Теперь важно не переварить карамель. Для этого берем емкость очень холодной воды, и периодически капаем в нее карамелью, как только в воде капли застывают и становятся твердыми шариками- карамель готова!

Пока варится карамель, нужно смазать стол маслом и подготовить 2 емкости: одну с холодной водой (в ней же я проверяла готовность карамели), обычно чтоб охладить воду я бросаю в нее лед.

Вторую поменьше, необходимо смазать сливочным маслом. В нее перелить готовую карамель. Как только края начинают застывать, аккуратно лопаткой подвернуть края к середине. для равномерного остывания.

По консистенции в кастрюле вы поймете когда ее можно выложить на смазанный маслом стол.

Руки хорошо смазываем сливочным маслом и как только масса стала терпима для ваших рук, поднимаем ее со стола и начинаем тянуть, скручивать и складывать.

До тех пор пока масса не побелеет.

К этому моменту масса уже достаточно остынет и можно привлекать детей, и лепить из нее все что угодно, хоть чебурашек. У меня фантазия скудная ( (, поэтому спиральки))). Я готовые изделия выкладывала на пакет для запекания. Думаю силиконовый коврик тоже подойдет, на счет бумаги и фольги сомневаюсь.
В оригинале рецепта была написано что конфеты сначала тягучие, но в течение 3х часов становятся рассыпчатыми и пористыми. У меня же получилось, что к вечеру они так и остались тянучками.
На фото количество, которое получилось из 300 г. сахара, размер палочек около 10 см.

На следующий день они покрылись тонкой хрустящей, рассыпчатьй корочкой. На 3й день корочка стала толще, а внутри осталась тонкая полосочка тянучки.

Читайте также:  Как приготовить приправу для спагетти

И на 4й день осталась 1 конфетка и полностью превратилась в карамель. Конфетки распробовали все дети нашего двора и кому то понравились тянучки, кому то карамель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карамель сейчас — это самые дешевые и доступные конфеты, скажут многие и не станут заморачиваться))). Но для любителей делать что то своими руками, особенно с детьми самое то!

Похожие рецепты

Свекольные конфеты «Джонгва»

Карамель

Конфеты трюфель с маракуйей

Конфеты «Халва в шоколаде»

Конфеты из сухофруктов «Натали»

Разноцветные конфетки

Кейкпоп из шоколада и сыра

Конфеты из пшена

Халва подсолнечная с медом

Фотографии «Белая карамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года rrr128500 #

23 января 2018 года Плюшкин дом # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Murena777 #

3 ноября 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года weta-k #

3 ноября 2017 года Murena777 #

3 ноября 2017 года weta-k #

10 мая 2017 года Dinni #

10 мая 2017 года grigoreva en #

10 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)

10 мая 2017 года grigoreva en #

10 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)

10 мая 2017 года grigoreva en #

15 апреля 2018 года mama elenka 2016 #

10 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года mama elenka 2016 #

10 мая 2017 года anaamira #

6 мая 2017 года Marabell #

5 мая 2017 года Ирушенька #

5 мая 2017 года klement #

6 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Любора #

5 мая 2017 года victoria ms #

5 мая 2017 года таньчка #

5 мая 2017 года Wera13 #

4 мая 2017 года АлексЮстас #

4 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Sakura5 #

5 мая 2017 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью