Как приготовить конфеты для нового года

Содержание
  1. ТОП-8 рецептов приготовления рождественских конфет
  2. Баунти
  3. Приготовление Баунти:
  4. Постные конфеты из сухофруктов
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление постных конфет из сухофруктов:
  7. Шоколадные конфеты
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление шоколадных конфет:
  10. Конфеты новогодняя Трость
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление конфет новогодняя Трость:
  13. Французские рождественские конфеты Mendiants
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление французских рождественских конфет Mendiants:
  16. Сливочные Ириски
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление сливочных Ирисок:
  19. Рафаэлло
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление Рафаэлло:
  22. Шоколадные трюфели
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление шоколадных трюфелей:
  25. Видео-рецепты:
  26. Рецепты Конфеты новогодние
  27. Конфеты «Новогодние шарики»
  28. Конфеты «Новогодние шары»
  29. Конфеты новогодние
  30. Новогодний десерт из конфет «Снежинки»
  31. Конфеты «Новогодние колокольчики»
  32. Конфеты Новогодние с черной смородиной
  33. Конфеты «Новогодний грильяж»
  34. Новогодний торт из конфет «Сюрприз»
  35. Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»
  36. Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»
  37. Шоколадные конфеты «Бефана»
  38. Оформление Новогонего стола
  39. Кекс «Остатки тоже сладки»
  40. Конфеты «Снежки»
  41. Банановые оладьи c конфетами (спасибо nata!)
  42. Желе «Творожно-клубничная нежность»
  43. Конфеты «Тыква в шоколаде»
  44. Новогодние шары с секретом
  45. Кексы с шоколадом
  46. Салат Оливье «Заливьешки для Оливьешки» (новогодний хохмодром)

ТОП-8 рецептов приготовления рождественских конфет

Новогодние и рождественские праздники невозможно представить без сладостей. Рецепты таких десертов весьма разнообразны. Это чизкейки, имбирные пряники, медовые печенья, апельсиновые кексы, шоколадные рулеты, разнообразные торты и пр. В данном обзоре поговорим, как сделать своими руками домашние рождественские конфеты. Их сервируют, выкладывая в конфетницу, которую ставят на праздничный стол. Ими украшают новогоднюю елку, обернув в красивый фантик. Домашние конфеты дарят в виде сладких подарков, сложив в красивую тематическую коробочку. Предлагаем несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год и Рождество в домашних условиях.

Баунти

Конфеты шоколадки Баунти — это настоящее райское наслаждение: нежнейшая кокосовая начинка в сочетании с покрытой шоколадной глазурью.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Черный шоколад — 200 г

Приготовление Баунти:

  1. Половину банки сгущенного молока тщательно перемешайте с упаковкой кокосовой стружки, чтобы получилось настолько густое тесто, что из него можно было сформировать батончики.
  2. Из косового теста сделайте батончики приблизительно одного размера, разложите их на дощечке и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Шоколад выложите в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растопите до получения однородной массы. Следите за ним, чтобы он не начал пузыриться, пригорать и закипать.
  4. Кокосовые заготовки обмокните в шоколадной массе и выложите на пергаментную бумагу. Батончики отправьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.
  5. Готовое лакомство красиво оформите на тарелочке, упакуйте в бумажный пакет, оберните в крафтовую бумагу, перевяжите бечевкой и пр.

Особенности приготовления: Черный шоколад можно заменить шоколадными капельками, а сгущенное молоко — сгущенными сливками. Также для шоколадной глазури допустимо использование не только черного, но и молочного или белого шоколада.

Постные конфеты из сухофруктов

Домашние постные конфеты из сухофруктов — всегда прекрасный подарок, который покажет, что было потрачено время, чтобы сделать человеку приятное.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Приготовление постных конфет из сухофруктов:

  1. Из фиников удалите косточки.
  2. Финики, курагу и чернослив замочите в кипятке на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
  3. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
  4. Сухофрукты перекрутите через мясорубку.
  5. Перемешайте лимонный сок с медом.
  6. Соедините все продукты, перемешайте и сформируйте шарики, которые обваляйте в кокосовой стружке.

Особенности приготовления: для приготовления постных конфет подойдут любые виды сухофрукты и сорта орехов.

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты в компании с орехами и ромом приготовленные своими руками, станут прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Приготовить их в домашних условиях очень просто, а все компоненты доступные.

Ингредиенты:

  • Орехи — 150 г
  • Вафельная крошка — 125 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Какао-порошок без сахара — 15 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ром — 60 мл

Приготовление шоколадных конфет:

  1. Орехи выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 8 минут, чтобы они слегка подрумянились и подсушились. Затем их полностью охладите и мелко порубите ножом.
  2. Ванильные вафли измельчите в блендере.
  3. Перемешайте вафельные крошки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао порошком.
  4. К продуктам налейте ром, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
  5. Массу остудите и сформируйте небольшие шарики диаметром 2,5 см.
  6. Украсить шоколадные конфеты любым способом.

Особенности приготовления: орехи для рецепта используйте любые: фундук, грецкие, кешью, миндаль или ассорти. Для украшения конфет обваляйте их в любой посыпке. Это может быть сахарная пудра, молотые орехи, какао-порошок, кокосовая стружка. Либо опустите шарики в расплавленный темный или белый шоколад и покройте глазурью. Затем отправьте лакомство застывать в холодильник.

Конфеты новогодняя Трость

Порадуйте друзей, близких и семью тематическими новогодними конфетами Трость. Сладкое лакомство из красных и белых полосок очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Кукурузный сироп — 1 ст.
  • Вода — 1/2 ч.л.
  • Масло мяты перечной — 4 ст.л.
  • Пищевой краситель красного цвета — 6 капель
Читайте также:  Как приготовить чипсы с начинкой

Приготовление конфет новогодняя Трость:

  1. Духовку разогрейте до 100°С и выключите, т.к. необходимо чтобы она была теплой, когда конфетную смесь первый раз отправите для разогрева.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание липкой смеси.
  3. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. На среднем огне, непрерывно помешивайте продукты, доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Прекратите нагревание, когда смесь достигнет мягкого треска.
  4. В полученную карамель добавьте масло мяты перечной и хорошо перемешайте.
  5. Противень посыпьте толстым слоем сахарной пудры и налейте на него половину смеси в виде лент длиной 15-20 см.
  6. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, чтобы смесь была в тепле, пока будете готовить красную часть.
  7. Приготовьте вторую половину смеси по той же технологии и введите в массу пищевой краситель красного цвета.
  8. Выложите красную смесь на силиконовый коврик, чтобы она немного остыла, при этом оставалась горячей.
  9. Теперь вытягивайте конфеты. Для этого используйте пищевые перчатки, смазанные растительным маслом. Держите концы красной конфеты двумя руками и тяните, чтобы получилась веревка. Положите веревку на противень на 5 минут и снова тяните ее до тех пор, пока конфета станет глянцевой и непрозрачной. Затем сформируйте конфету колбаской толщиной 5 мм и положите на противень. Отправьте ее в теплую духовку, чтобы она оставался в тепле.
  10. Таким же образом вытягивайте белую смесь и скатайте ее веревочной формой.
  11. Сформируйте конфеты. Для этого от каждой колбаски отрежьте 13 см.
  12. Сложите две разноцветные длины вместе, и осторожно поворачивайте их друг в друга формируя полосы. Затем в верхней части сформируйте крюк.
  13. Положите конфеты на застеленный противень и оставьте при комнатной температуре, чтобы конфеты затвердели.

Особенности приготовления: конфеты-трости храните в герметичной емкости или обернутыми в целлофан. Иначе с течением времени они размягчатся. Можно не ограничиваться только формой крюка, а обратить конфеты в любую форму: крендель, пружину, оленьи рога…

Французские рождественские конфеты Mendiants

Рождественские конфеты Mendiants очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов и орехов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, впрочем, как и шоколад, черный заменяйте молочным или белым.

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад 70% — 100 г
  • Фисташки — 12 шт.
  • Миндаль — 12 шт.
  • Фундук — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 12 шт.
  • Вяленая клюква — 12 г

Приготовление французских рождественских конфет Mendiants:

  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновой печи.
  2. Миндаль и фундук подсушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Противень застелите силиконовым ковриком и нарисуйте на нем небольшие круги или овалы.
  4. Ложкой выкладывайте растопленный шоколад по намеченным формам.
  5. Пока шоколад жидкий, выложите на него по несколько штук сухофруктов с орехами, как бы их слегка вдавливая.
  6. Отправьте конфеты остывать в холодильник в течении 20 минут.

Особенности приготовления: не накрывайте шоколад, когда он нагреется. Пар в шоколаде образует шоколадные сгустки в виде маслянистого месива. Никогда не подвергайте шоколад прямому огню, т.к. он чувствителен к высокой температуре.

Сливочные Ириски

Карамельно-сливочные конфеты нежнейшие и просто тают во рту. Рецепт довольно простой, а требуемые компоненты весьма доступные.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 1 ст.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1,5 ст.
  • Сахарный сироп — 1/4 ст.
  • Вода — 1/4 ст.

Приготовление сливочных Ирисок:

  1. Сливки, сливочное масло и соль закипятите в кастрюле с толстым дном.
  2. В другой кастрюле, постоянно помешивая, доводите до кипения смесь из сахарного сиропа, коричневого сахара и воды, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Перестаньте мешать массу, чтобы жидкость прокипела и приобрела светло-карамельный цвет.
  4. В горячий сироп осторожно влейте сливочную смесь и помешайте, чтобы получилась густая однородная субстанция.
  5. Варите массу 15 минут на среднем огне и вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки предварительно слегка промасленной.
  6. Оставьте массу остужаться на 2 часа. После чего застывший пласт нарежьте конфетками любой формы и размеров.

Особенности приготовления: если ирис разламывается, разделяется на куски и кристаллизуется, не выбрасывайте его. Раскрошенные конфеты заменят сахар в чае. Также готовый ирис можно покрыть шоколадной глазурью.

Рафаэлло

Домашние конфеты Рафаэлло приготовленные из сгущенки, кокосовой стружки и миндаля очень просто делаются, а получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Миндальные орешки — 20 г

Приготовление Рафаэлло:

  1. Кокосовую стружку перемешайте со сгущенным молоком, накройте пищевой пленкой и отправьте массу в холодильник на полчаса.
  2. Миндаль очистите и обжарьте на чистой и сухой сковороде.
  3. Готовую смесь набирайте чайной ложкой и руками смоченными водой делайте маленькую лепешечку, внутрь которой положите орешек и скатайте ее в шарик. Затем конфету обсыпьте кокосовой стружкой, выложите Рафаэлло в бумажные формочки и охладите в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Французские трюфели своими руками — великолепный десерт, который совсем несложно приготовить своими руками. Лакомство станет прекрасным подарком друзьям и себе на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (от 70%) — 200 г
  • Сливки жирные — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Какао — 50 г
Читайте также:  Как приготовить сухарики для пожарских котлет

Приготовление шоколадных трюфелей:

  1. В сотейнике нагрейте сливки, но до кипения их не доводите.
  2. Снимите сливки с огня, добавьте шоколад со сливочным маслом нарезанные кусочками среднего размера. Размешайте продукты до полного растворения продуктов, получения гладкой и однородной массы.
  3. Оставьте смесь остывать на 10 минут и добавьте экстракт ванили.
  4. Размешайте смесь, перелейте ее в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  5. Ложкой набирайте шоколадную массу, сформируйте ее шариком и обваляйте в порошке какао.

Особенности приготовления: Особенность конфет — сформировать их так, чтобы они были похожи на настоящие грибы трюфели. В их состав добавляют ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты, сухофрукты и прочие добавки. Храните готовое лакомство в холодильнике.

Видео-рецепты:

Вегетарианские новогодние сладости без выпечки.

Вкусные идеи к рождеству.

Новогодний сладкий стол.

Источник

Рецепты Конфеты новогодние

Конфеты «Новогодние шарики»

Масло сливочное — 1 пач.

Из небольшой свеклы сделать сок

Размолоть вафли, я молола в комбайне.

Конфеты «Новогодние шары»

Шоколад молочный — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Растопить шоколад со сливочным маслом.

Я взяла шоколад сразу с орешками, так быстрее.

Добавить молоко сухое.

Это помогал делать сын.

Должна получиться масса, из которой легко будет лепить.

Поставим в холод минут на 20.

Конфеты новогодние

Вишня без косточек 300 грамм

150 гр. орехов любых

150 гр. сахара Мистраль Демерара

150 гр. шоколада темного

50 гр. рома или коньяка

1)На водяной бане растопить сахар с одной ложкой рома.

3) Затем добавить яйцо, быстро размешать , уваривать до загустения.

Новогодний десерт из конфет «Снежинки»

Какао-порошок — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Конфеты — 10-15 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Конфеты нарезать на маленькие кусочки. Эту незатейливую работу я поручила своему 17-летнему сыну. Он не любит фотографироваться за такими занятиями, но любимой маме в просьбе не отказал).

Конфеты могут быть любые, у меня даже были с небольшой мармеладной прослойкой — подошли замечательно!

Отдельно в 50 мл холодного молока разводим крахмал.

Конфеты «Новогодние колокольчики»

Ванильный сахар — 10 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Чернослив — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Все, что нам понадобится, для приготовления конфетного теста.

Чернослив надо залить горячей водой и оставить минут на 15.

С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.

Орехи измельчаем блендером или комбайном.

Пряники тоже измельчаем блендером.

К орехам, черносливу и пряникам добавляем ванильный сахар

и пару ложек сметаны,

берем лопаточку и

Конфеты Новогодние с черной смородиной

Сливки жирные домашние 50г

Шоколад в плитках черный 250г

Смородина черная замороженная 50г

Орех фундук дробленный 20г(остатки от другого блюда)

Шоколад темперировала.Очень подробно описано здесьhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/108288

Силиконовые формы наполнила шоколадом.Когда он немного загустел,ложкой выбрала часть шоколада.На стенках формы остался слой шоколада.Отправила формы с шоколадом в холодильник до застывания.

Немного шоколада отложила,он пригодится для закрывания донышка конфет.

Конфеты «Новогодний грильяж»

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар тростниковый — 100 г

Орехи измельчаем в блендере не очень мелко.

Для карамели на сковороду с толстым дном высыпаем сахар.

Сразу подготовьте масло и сливки.

Нагреваем сахар на небольшом огне до полного растворения. Получится вот такая темная густая масса. Массу не перемешиваем, если сахар будет плавиться неравномерно, то наклоняйте сковороду, то в одну, то в другую сторону.

Новогодний торт из конфет «Сюрприз»

Основа для торта — 1 Штука

Конфеты — По вкусу

Украшение (ленты, банты, снежинки, бусы) — По вкусу

Для создания торта из конфет необходимо заранее сделать основу из плотной бумаги или картона. Я сделала основу для двухъярусного торта из ватмана (диаметр нижнего яруса — 20см, верхнего — 14см). В середину торта я заранее положила подарок для своего сынишки. Основу нижнего яруса необходимо сделать более плотной, чтобы она выдержала подарок.

Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Ароматизатор — по вкусу

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Шоколад темный — 200 г

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 70 г

Киви почистить и нарезать кубиками.

Сбрызнуть мятной настойкой, перемешать.

Оставить на 15-20 минут.

Мятную настойку можно купить в каждой аптеке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В стеклянную или керамическую посуду положить 150 грамм шоколада, разломанного на кусочки, добавить сгущёнку и сливочное масло.

Растопить на водяной бане до однородной массы, снять с огня и.

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

Яйцо куриное — 3 шт

Стружка кокосовая — 25 г

Первое, что необходимо предпринять, – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.

С орешками, думаю, можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей .

Читайте также:  Как вкусно приготовить обычный рис

Шоколадные конфеты «Бефана»

Шоколад темный — 100 г

Чернослив — 12 шт

Масло сливочное — 100 г

Сливки — 2-3 ст. л.

Итак, делаем конфеты итальянские новогодние. Кто такая Бефана, расскажу чуть ниже. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заранее, оставим при комнатной температуре, оно должно быть мягкое.

И измельчим в процессор.

Оформление Новогонего стола

Оформление Новогоднего стола.

Я представляю на этой фотографии пример оформления Новогодней сладкого стола . Застелите стол праздничной скатертью, разложите фрукты, сладости , пряничный домик,конфеты , бутылку шампанского . Украсте новогодний фигурками . Создаете праздничное настроение .:-).

Кекс «Остатки тоже сладки»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Конфеты — 150-170 г

Молоко сухое — 4 ст. л.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2-2.5 стак.

Для начала нужно заняться грушами.

Груши брать не слишком твердые, но и не мягкие, средней плотности.

Груши очистить от кожи, разрезать на четыре части, удалить серединку и нарезать ломтиками.

Груши сложить в кастрюльку, залить водой (200 мл), насыпать 4 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 3-4 минутки, чтобы ст.

Конфеты «Снежки»

Шоколад белый — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт наипростейший. Вот продукты. Печенье самое простое — Юбилейное традиционное, вишня вяленая, предварительно замоченная в соке (а лучше, все же в коньяке или ликере). Из этого количества продуктов у меня получилось 18 конфет.

Шоколад всегда плавлю так — ломаю на кусочки и опускаю посуду с шоколадом в кастрюлю с кипятком.

Печенье поломать на кусочки и изме.

Банановые оладьи c конфетами (спасибо nata!)

Ванильный сахар — 2 щепотки

Бананы переспелые — 2 шт.

Масло растительное для жарки

Конфеты с орехами — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Отличный способ использовать переспелые бананы,которые не пользуются почётом в новогодние каникулы из-за ярких мандаринчиков))) От себя добавила конфеты (или шоколадные капли),которые массово сыпались дождём на всех нас в эти дни,согласитесь,друзья?)))

1. Размять мягчайшие бананы вилкой.

2. Вбить яйцо,добавить сметану,ваниль,сахар,кому нужно,но я не добавляла.

Желе «Творожно-клубничная нежность»

Клубника — 100-150 г

Творожная масса — 170 г

Вот нужные для приготовления продукты. Согласитесь, вполне бюджетный вариант для детского лакомства. Иногда я делаю его из обыкновенного кефира. Легкая кислинка только на пользу вкусу. Но основная цель — скормить дочери порцию творога, ее и добиваюсь.

Желатин замачиваем в холодной воде (примерно стакан), согласно инструкции на упаковке. Я брала быстрораствори.

Конфеты «Тыква в шоколаде»

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 2 горст.

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.

Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем.

Новогодние шары с секретом

Стружка кокосовая — 150

Шоколад темный — 200 г

Необходимо растопить шоколад, на водяной бане.

Силиконовую форму, при помощи кисточки обмазать растопленным шоколадом. И поставить в холодильник на 15 минут. Повторить эту процедуру еще раз.

Аккуратно вынимаем полусферы из формочек.

Каждую полусферу смазываем по бортикам растопленным шоколадом.

Кексы с шоколадом

Шоколадные новогодние конфеты-6 шт

Взбить миксером яйца с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,перемешать.

Конфеты,поломать руками на мелкие кусочки,добавить в тесто.

Салат Оливье «Заливьешки для Оливьешки» (новогодний хохмодром)

Кукуруза (сладкая) — 20 г

Майоран (сушеный) — 1 ст. л.

Сливки (для взбивания, в крем) — 2 ст. л.

Соль (морская, по вкусу)

Огурец (корнишоны, маринованные) — 8-10 шт

Бульон (мясной, концентрированный) — 2 стак.

Масло сливочнoe (в крем) — 1 ст. л.

Горчица (по вкусу)

Желатин (кристаллический) — 25 г

Сок лимонный (по вкусу)

Яйцо (+ 2 желтка для майонеза, + 2 белка для осветления бульона) — 6-7 шт

Можжевельник — 9-10 шт

Каперсы (маринованные, по вкусу)

Вода (холодная, для разведения желатина) — 1 стак.

Картофель (+ 2 шт. для крема) — 6-7 шт

Хлеб (бородинский, по количеству гостей)

Перец черный (горошком)

Горошек зеленый — 20 г

Курица (средних размеров и упитанности ) — 1 шт

Смесь перцев (по вкусу)

Масло оливковое — 300-350 мл

Здравствуйте, дорогие друзья! Каюсь, опоздала с рецептом всеми любимого салатЕГа к Новому году. Ну, хоть в Рождество повеселимся и виртуально угостимся Оливье, тем более в реале его уже точно все наелись.

Итак, вернемся к истокам. В ту пору рябчики да куропатки были в зоне доступа и не стоили та-а-а-к баснословно дорого. Так что у нас с Вами выбора нет, в смы.

Источник

Оцените статью