Как приготовит конфеты коровка

Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21

Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.

Описание конфет

«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.

Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.

Польза и вред

Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).

Варианты приготовления

Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.

Способ №1

Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • стакан молока высокой жирности или сливок;
  • полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
  • половина ч. л. лимонной кислоты;
  • 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
  1. В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
  2. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
  3. Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
  4. Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
  5. Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.
Читайте также:  Галерея вкусов какао порошок как приготовить

Способ №2

Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:

  • стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
  • три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
  • полтора стакана сахара;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
  1. Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
  3. Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
  4. Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.

Способ №3

Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана сливок жирности около 20% или больше;
  • три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
  • четыре ст. л. сливочного масла;
  • пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
  1. Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
  2. Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
  3. Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
  4. Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.

Способ №4

В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:

  • два стакана молока;
  • три стакана сахара;
  • три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • 130 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
  1. Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
  2. Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
  3. Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
  4. Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
  5. Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.

Способ №5

Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:

  • полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
  • стакан очищенных грецких орешков;
  • два стакана свежего молока;
  • 150 г сухого молока;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
  3. Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
  4. Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.

Рекомендации

Напоследок советы хозяйкам:

  • Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
  • Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
  • Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.

Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!

Источник

Конфеты Коровка в домашних условиях

Многие сладкоежки любят мягкие конфеты Коровка, в домашних условиях их можно приготовить сколько угодно. Рецепт очень простой и требует использования минимума компонентов. В состав домашнего лакомства можно добавить орехи или сухофрукты. Получится очень вкусно, а самое главное, за счет дополнительных компонентов можно сделать конфеты более полезными. Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует брать исключительно свежий. Поэтому его лучше попробовать перед началом процесса. Если молоко будет скисшим, то в процессе варки оно свернется.

Читайте также:  Как приготовить картошку по канарски

Процесс приготовления конфет напоминает варку домашнего сгущенного молока. Нежное сливочное лакомство ни как не сравнится с магазинным аналогом. Поэтому съедается оно очень быстро. Важно помнить, что кроме молока конфеты содержат большое количество сахара. Поэтому количество съеденных конфет следует ограничивать! Существует несколько рецептов приготовления лакомства. Какой выбрать – решать только вам! А лучше приготовить лакомство по разным рецептам, чтобы понять разницу во вкусе.

Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке

Этот рецепт оценят те кулинары, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. В нем используется всего 4 компонента. Основу лакомства составляет молоко и сахар. Чтобы молочная смесь быстрее сгущалась, добавляется сливочное масло. Если вы хотите, чтобы десерт порадовал своими вкусовыми характеристиками, то готовить его следует строго, придерживаясь ниже представленной инструкции.

По своему вкусу Коровка напоминает ирис, но имеет очень мягкую консистенцию. Лакомство прекрасно стимулирует работу головного мозга, повышает количество энергии, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Положительные свойства сохраняются лишь при умеренном употреблении сладкого.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сухое молоко – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 600 грамм.

Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем обычное молоко и добавляем к нему сухое молоко. Массу хорошо перемешиваем. Как только она станет однородной, добавляем в нее сахарный песок и еще раз размешиваем;
  2. Включаем медленный огонь и начинаем уваривать массу до появления легкого кремового оттенка, как у сгущенного молока. Важно постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала;
  3. Варим массу около одного часа, затем добавляем сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Масса должна потемнеть и стать густой. Ее цвет будет немного светлее, чем оттенок вареной сгущенки;
  4. Массу убираем с огня и аккуратно переливаем на пергаментную бумагу. Застывать лакомство будет несколько часов. Можно дать остыть основе при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник;
  5. Останется только нарезать конфеты кубиками, переложить в тарелку и можно подавать к столу! Чтобы лакомство меньше прилипало к рукам, можно присыпать его сахарной пудрой.

Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Очень вкусные конфеты получаются на сливках. В отличие от молока сливки уваривают гораздо быстрее. Поэтому приготовить вкусное лакомство удастся гораздо быстрее. Конфеты по данному рецепту будут иметь более насыщенный вкус. Из-за использования сливок и сгущенного молока они получатся более калорийными.

Если вы хотите, чтобы конфеты имели красивую квадратную форму, то массу после приготовления можно разлить по формам для льда. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в сливочную массу мак, орехи. В этом случае лакомство будет напоминать сливочный шербет.

Читайте также:  Что мне сейчас можно приготовить

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • Сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 400 грамм;
  • Коричневый сахар – 130 грамм.

Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме сливочного масла смешиваем в кастрюле с толстым дном. Массу доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать;
  2. После этого огонь убавляем до минимума. Как только бурление прекратится, добавляем в кастрюлю сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Важно, чтобы компоненты не подгорели к стенкам кастрюли;
  3. Увариваем массу до консистенции вареной сгущенки;
  4. Выливаем основу на пергамент, смазанный сливочным маслом, или в силиконовую форму (ее смазывать не нужно), охлаждаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.

Чем дольше варим сливочную массу, тем конфеты становятся тверже. Но твердые конфеты практически не липнут. Поэтому консистенцию продукта определяйте по собственным предпочтениям. Любите мягкий десерт, варите меньше. И наоборот.

Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Мед используем только натуральный. Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав. Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Жидкий мед – 5 столовых ложки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В кастрюле прогреваем молоко вместе с сахарным песком. Постоянно помешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились, а молоко не подгорело;
  2. Как только масса начнет бурлить, вводим сливочное масло и еще раз хорошо размешиваем;
  3. Основа начнет закипать. После этого убавляем огонь до минимума и варим массу за загустения и потемнения;
  4. В конце добавляем лимонный сок и мед. Опять увариваем на слабом огне;
  5. Как только масса станет темной и достаточно густой, снимаем ее с огня и разливаем по формам;
  6. Для застывания конфетам требуется около 2-4 часов. После этого можно их подавать к столу.

Магазинные конфеты Коровка содержат в своем составе ароматизаторы и консерванты, которые помогают лакомству не портиться в течение долгого времени. Состав домашнего лакомства полностью натуральный. Поэтому оно не станет причиной аллергии и прочих неприятных последствий.

При приготовлении конфет Коровка в домашних условиях не следует экономить на продуктах. Нужно брать качественные свежие ингредиенты с натуральным составом. Так в молоке, сливках не должно быть растительных жиров. По этой же причине нельзя заменять сливочное масло маргарином. В противном случае масса при варке просто не загустеет.

Интересный привкус конфетам можно придать при помощи специй. Кроме стандартной ванили можно добавлять корицу, куркуму и даже имбирь. В последнем случае лакомство будет обладать противовирусным действием.

Источник

Оцените статью