- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР
- Пирожное Планета – забытый вкус из 80-х (Придумывали из простых продуктов, а гости удивлялись и не верили)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- рецепты из детской молочной смеси
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (379)
- вязание для детей (71)
- вязание для дома (98)
- вязание для женщин (177)
- вязание для мужчин (3)
- вязаные игрушки (30)
- узоры, уроки вязания (5)
- Дачные идеи (475)
- Едим дома (1381)
- вторые блюда (316)
- выпечка (521)
- десерт без выпечки (121)
- заготовка на зиму (40)
- напитки (10)
- овощные блюда (31)
- первые блюда (5)
- полезные советы (31)
- салаты,закуски (369)
- Игрушки (1060)
- валяние (21)
- вязаные игрушки (157)
- елочные (170)
- текстильные игрушки (714)
- Идеи для дома (654)
- Интересное (223)
- Интерьер (324)
- Искусство (1404)
- актеры (3)
- аудиокниги (12)
- балет (3)
- видео (46)
- живопись (596)
- кино (152)
- музыка,видео,песни (211)
- прикладное искусство (72)
- фотоискусство (310)
- Картинки, старинные открытки (183)
- Компьютер (167)
- в помощь блоггерам (81)
- бродилка (6)
- картинки,схемы (54)
- обои (5)
- программы (22)
- конфетка (21)
- Красота и здоровье (375)
- косметика (28)
- мода (153)
- похудение (14)
- прически (11)
- рецепты народной медицины (101)
- советы (64)
- Куклы (1908)
- дотти (3)
- другие (486)
- народные (79)
- неваляшки (1)
- примитивы (9)
- тильды (235)
- тряпиенсы (87)
- авторские (375)
- ангелы,феи,эльфы (165)
- барби (8)
- вальдорфские (14)
- все для кукол (379)
- вуду (1)
- кокеши (1)
- куклы из фоамирана (4)
- матрешки (23)
- обереги, домовята, амулеты (73)
- пакетницы (11)
- пупсы (18)
- реборн (3)
- ростомеры (1)
- тыквоголовки (18)
- шарнирные (17)
- Лепка (119)
- глина (28)
- из гипса (5)
- соленое тесто (70)
- холодный фарфор (20)
- Личное (8)
- Мастер-класс (1454)
- Мир животных (137)
- Мои поделки (18)
- Плетение (277)
- гобеленов (2)
- из бисера (83)
- из газет,изделия из бумаги и картона (145)
- из проволоки (42)
- на обруче (хулахупе) (1)
- Полезные советы (78)
- Праздники (1218)
- 1 апреля (3)
- 8-е марта (14)
- день рождения (6)
- день святого Валентина (97)
- день святого Николая (7)
- колядки (1)
- масленица (7)
- Новый год, Рождество (828)
- пасха (242)
- хэллоуин (8)
- Разное (165)
- Религия (39)
- Рукоделие (1284)
- пэчворк (12)
- валяние (2)
- вышивка (322)
- вышивка/вышивка детская (6)
- вязание (345)
- игольницы,органайзеры (117)
- подушки,одеяла,салфетки,скатерти (104)
- фантазия из фетра,флиса (139)
- шьем сами (338)
- Своими руками (2171)
- декор (141)
- декупаж (282)
- из бросового материала (100)
- из картона и бумаги (127)
- картины, панно, коллаж (42)
- квиллинг (17)
- мозаика (2)
- папье-маше (65)
- переделки (37)
- поделки (557)
- роспись,уроки рисования (99)
- скрапбукинг:упаковка,коробочки,шкатулки,открытки (467)
- украшения (132)
- Стихи, проза (138)
- Трафареты,раскраски,шаблоны,ярлыки (115)
- Удивительный мир (516)
- Фарфор, антиквариат, ювелирка,керамика (43)
- Цветы (308)
- букет из конфет,топиарий (93)
- цветы вязаные (12)
- цветы из бумаги (75)
- цветы из лент (43)
- цветы из ткани,капрона (87)
- Цветы комнатные (48)
- Цветы садовые (85)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР
Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР
Ингредиенты:
(на 60-65 штук)
125 мл молока;
4 чайные ложки (с верхом) какао;
160 г сливочного масла;
400 г вафель;
300 г сухого молока.
Ингредиенты для глазури:
175 г молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки (с верхом) какао.
Приготовление:
1.Смешать в кастрюле какао с холодным молоком, поставить на огонь.
2.Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Довести смесь до кипения и кипятить 5 минут при непрерывном помешивании на слабом огне. Снять смесь с огня и охладить.
3.С вафель соскоблить начинку. Начинку смешать с охлажденной смесью. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.
4.Слепить из смеси небольшие шарики.
5.Очищенные от начинки вафли прокатать скалкой и руками измельчить их в крошку. Ссыпать вафельную крошку в глубокую тарелку или миску.
6.Сварить шоколадную глазурь. Для этого размешать в кастрюле сахар и какао, залить холодным молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить до теплого состояния.
7.В теплую глазурь с помощью чайной ложки обмакнуть каждый шарик и обвалять его в вафельных крошках.
Приятного аппетита!
Источник
Пирожное Планета – забытый вкус из 80-х (Придумывали из простых продуктов, а гости удивлялись и не верили)
Впервые готовила это пирожное в далеком 1986 году на крестины старшей дочки. Тогда в магазинах не было такого обилия сладостей, как теперь. Да вообще ничего не было, кроме простого печенья и вафель, вот и придумывали изыски из простых продуктов. А гостей – то хотелось не только вкусно накормить, но и удивить. С этим десертом удивление гарантировано. Никто не верит, из чего он приготовлен.
Ингредиенты
Будем делать тесто, глазурь и еще нужно около полкило коричневых вафель Артек.
На тесто понадобятся продукты:
- Пачка мягкого маргарина 200 г
- Вареные желтки 5 штук
- Сметана 3 ст. ложки
- Орехи 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сода, гашеная уксусом или лимоном, половина чайной ложки
Пошаговый рецепт с фото
Принимаемся за тесто.
В мягкий маргарин крошим вареные желтки.
Перемешиваем до однородности.
Орехи предпочитаю давить скалкой в пакете или через газету, потому что в мясорубке из них выдавливается масло. Для теста разницы никакой, просто мне так больше нравится. Смешиваю с просеянной мукой и потом уже добавляем в маргарин с желтками и сметаной.
Смешиваем все ингредиенты, кладем соду и хорошенько перетираем рукой. Включаем духовку заранее.
Теперь начинаю формировать шарики сантиметра по два в диаметре. В духовке они увеличиваются примерно в два раза, поэтому класть на противень так, чтобы они не соприкасались. Если прилипают к рукам, чуть можно чуть припылить руку мукой.
Печем в духовке при температуре 190 – 210 градусов. Этого количества теста хватает на один большой противень.
Для глазури берем:
- 10 ст. ложек молок, 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла и 3 сл. ложки порошка какао
Для обваливания коричневые вафли Артек так же, как орехи на тесто, по несколько штук искрошить в пакете скалкой. Крошку высыпаем в глубокую тарелку.
Глазурь варим около 2 минут и остывшие шарики окунаем в нее, пока горячая, по 3 – 4 одновременно. Глазурь остывает быстро, экономим время. Облитые шарики катаем в крошке и складываем на блюдо. Горкой пирожные выглядят эффектнее. Глазурь придется несколько раз подогревать, потому что быстро густеет, и шарики не пропитываются. Фото 7
Кстати, можно рецепт усовершенствовать по типу конфет Рафаэлло. Для этого внутрь каждого шарика класть орешек, а глазурь сделать из белого шоколада и обвалять в кокосовой стружке. Но это уже совсем другое пирожное с современным вкусом кокоса.
По описанию кажется, что готовить эти пироженки сложно. На самом деле подготовительный этап дольше, чем сам процесс выпекания. В нашей семье любят эти простые вкусняшки. Может быть потому, что это вкус детства?
Источник
рецепты из детской молочной смеси
Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Конфеты«Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
8.КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
9.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Другие варианты рецептов:
-Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка «Малютка» или другой смеси без муки (500г)
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.
-Печенье из детской смеси
молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.
Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.
Конфеты «Планета»К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.
Конфеты «Малютка»1 стакан сахара
0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка «Малютки»
Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.
Приятного аппетита!)
Источник