- Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина
- Апельсиновые цукаты
- Цукаты в шоколаде
- Польза цукатов
- Заключение
- Шоколадные конфеты с апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновые конфеты
- Ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет
- Приготовление апельсиновых конфет:
- 1 Подготавливаем апельсины.
- 2 Варим апельсиновую цедру.
- 3 Варим апельсиновую цедру в сиропе.
- 4 Растапливаем шоколад.
- 5 Готовим апельсиновые конфеты.
- 6 Подаём готовые апельсиновые конфеты.
- Советы к рецепту
- Рецепты Конфеты с апельсинами
- Миндальные конфеты из апельсина и кофе
- Конфеты с апельсинами
- Конфеты «Апельсин в шоколаде»
- Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином
- Пасхальные цитрусовые конфеты
- Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)
- Конфеты № 2
- Конфеты из сухофруктов
- Конфеты для детей и взрослых
- Апельсиновые конфеты
- Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb
- Шоколадно-апельсиновые конфеты — 2 (из апельсиновых корок)
- Конфеты «Coco, Choco, Roco»
- Три десерта на праздничный стол
- Конфеты из цитрусовых корочек с орехами
- Пирог с апельсинами
- Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.
- Полезные конфетки
- Шоколадные сердечки
Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина
Цукаты из апельсиновых корочек вкуснее и полезнее любых конфет. Лакомство имеет яркий цитрусовый аромат. Готовые цукаты можно добавлять в пироги, кексы, печенье и другую выпечку. Кроме того, они могут выступать в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приготовить их очень быстро и легко. Ваши близкие будут в восторге!
Апельсиновые цукаты
Для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится:
- пять крупных толстокожих апельсинов (сорт “Валенсия”);
- вода для кипячения;
- четыре стакана сахара;
- 200 мл воды;
- сахар для посыпки.
- Для начала необходимо тщательно помыть фрукты в теплой воде.
- Аккуратно очистить апельсины от кожуры.
- Сделать пять срезов по длине каждого плода. У вас должно получиться по шесть пластов кожуры.
Во время приготовления не используйте ложку. Достаточно просто вращать кастрюлю. Когда конфеты будут готовы, слейте сироп в банку и сохраните. Его можно будет добавлять в чай и другие напитки.
Цукаты обваляйте в сахаре, затем выложите на вощеную бумагу, чтобы они остыли и высохли.
Процесс займет несколько часов. Храните сладкие корочки в герметичной таре.
Цукаты в шоколаде
Вкус и запах цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Вы можете разнообразить праздничное меню и приготовить потрясающие цукаты в шоколадной глазури. Не сомневайтесь, лакомство понравится всем без исключения и станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- цедра четырех апельсинов;
- 400 г сахара;
- 500 мл воды;
- 1 плитка темного шоколада.
- Подготовьте плоды. Помойте апельсины. Лучше всего слегка потереть их губкой для мытья посуды.
- Удалите внутренний белый слой, иначе цукаты получатся горькими, вкус конфет испортится.
- Цедру порежьте тонкими полосочками. Поместите в прохладную воду минимум на полтора часа.
- Растворите сахар в воде, поставьте жидкость на плиту и варите сироп слабом огне непрерывно помешивая.
- Добавьте корочки в сахарный раствор и варите около получаса. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь.
Застелите противень плотной пекарской бумагой. Вытащите цукаты из сиропа, дайте им подсохнуть, обваляйте в сахаре. Если вы поклонник пряностей, можно добавить корицу.
Чтобы засахаренные корки сохли быстрее, можно поместить их в духовку.
На водяной бане растопите 100-граммовую плитку шоколада. Обмакните каждую полосочку в шоколаде, положите на пергамент и дайте шоколадной массе застыть.
Красивый и потрясающе вкусный десерт готов.
Домашние конфетки лучше всего хранить в стеклянной емкости, так они сохранят свой вкус надолго и не испортятся.
Апельсиновые цукаты — не только полезное лакомство. Ими можно украсить комнату, поместив сладости в какой-нибудь стильный стаканчик.
Польза цукатов
Десерт из апельсиновой цедры, приготовленный в домашних условиях, имеет полностью натуральный состав, без красителей и химии. Апельсиновые цукаты богаты витамином C и пектином. Если вы сильно устаете в течение рабочего дня, чувствуете упадок сил, съешьте несколько кусочков цукатов. Будьте уверены, ваше настроение непременно улучшится!
Заключение
Процесс приготовления цукатов простой и весьма занимательный. Вы можете привлечь к этому занятию даже маленьких сладкоежек.
Источник
Шоколадные конфеты с апельсином
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Апельсин — 1,5 шт.
Вода для разведения желатина — 40 г
Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)
Кандурин золотой — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.
Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина. По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.
Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.
Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.
Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.
В теплой воде растворим желатин.
Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.
А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.
Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.
Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.
В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.
Немного подогреем массу — до 30 градусов — и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.
Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.
Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.
Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.
В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.
Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.
Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.
Источник
Апельсиновые конфеты
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления апельсиновых конфет. Готовятся они непросто, но и не так сложно, чтобы от них отказываться. Конфеты получаются сочными, сладкими и невероятно вкусными. Причём большая часть удовольствия от их вкуса достигается именно за счёт того, что конфеты были приготовлены лично Вами и для того, кто Вам дорог. Порадуйте же родных и близких потрясающими апельсиновыми конфетами!
Ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет
- Апельсины 3 шт.
- Сахарный песок 1,5 стакана+для обваливания
- Шоколад без добавок (молочный, горький) 100 г
- Масло сливочное 1 чайн. ложка
- Вода 2 стакана (для сиропа) + для варки цедры
Приготовление апельсиновых конфет:
1 Подготавливаем апельсины.
2 Варим апельсиновую цедру.
3 Варим апельсиновую цедру в сиропе.
4 Растапливаем шоколад.
5 Готовим апельсиновые конфеты.
6 Подаём готовые апельсиновые конфеты.
Советы к рецепту
– — Не следует срезать все белые «внутренности» цедры, иначе при варке она превратится в джем.
– — Если при приготовлении непосредственно конфет, шоколад застыл, Вы можете вновь разогреть его на водяной бане.
– — Можно приготовить конфеты, обваляв их не в сахаре, а в рубленых орехах. Для этого хорошо подойдут миндаль и арахис, которые перед измельчением лучше прокалить на сухой сковороде.
– — Используйте в качестве глазури только растопленный шоколад, поскольку глазурь из какао и молока очень быстро застывает.
Источник
Рецепты Конфеты с апельсинами
Миндальные конфеты из апельсина и кофе
Апельсин — 1/4 шт
Кофе натуральный — 1/2 шт
Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.
Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.
Конфеты с апельсинами
2 пачки печенья «Юбилейное»
200 г темного шоколада
50-60 г кокосовой стружки
100 г жирных сливок
Печенье измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Апельсины порезать кубиками и перемешать с печеньем до однородной массы. Скатать шарики (около 20 шт) и поставить на 30 мин в холодильник.
Шоколад поломать, сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Как шоколад растопится, добавить сливки, хорошо перемешать.
Шарики одеть на деревянные шампура.
Конфеты «Апельсин в шоколаде»
Шоколад темный — 250 г
Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Если попался апельсин с полой серединкой, лучше его не использовать.
В широкой кастрюле вскипятить воду, я наполнила 1/2 пятилитровой кастрюли, поместить в неё апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.
Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.
Из сахара и вод.
Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином
Молочный шоколад — 140 г
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — 10 мл
Сливки 25%-ные — 140 мл
Кондитерские украшения — по вкусу
Измельченный жареный арахис — 30 г
Темный шоколад — 240 г
Апельсиновый ароматизатор — 10 мл
Апельсиновые цукаты — 5 г
Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и г.
Пасхальные цитрусовые конфеты
манная крупа 2 ст.л.
апельсин- 1 крупный
лайм-1шт( я взяла лимон)
сахарная пудра-2 ст.л
С апельсина снимаем цедру.
Из апельсина и лимона выжимаем сок, 1 ч.л. лимонного сока отливаем.
Должно получится около 100 мл сока, если меньше, то добавьте воды, если больше, то или выпейте или просто добавьте побольше манной крупы.
В кастрюльке соединяем сок, сахар, апельсиновую цедру и ставим на медленный огонь .
Доводим до кипения и варим минуты 3.
Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)
Шоколад темный (60-70% какао) – 100г
Миндаль молотый – 100г
Гвоздика – 3 бутона
Ликер Амаретто или коньяк – 1ст.л.
Форма для конфет
Сливки (20% жирн.) – 50мл + 1ст.л.
Пудра сахарная – 80г
С апельсина снять тонким слоем цедру (овощечисткой), выложить ее в миску и залить очень холодной водой. В таком виде убрать на ночь в холодильник. На следующий день воду слить, цедру промыть и измельчить мельничкой (либо очень мелко порезать). Выложить в сотейник, залить 200 мл воды, поставить на средний огонь и варить 35-40 минут. Выжать сок их мякоти апель.
Конфеты № 2
бисквитная крошка 1,5 ст
Мякоть апельсина взбиваем в процессоре до состояния пюре, ставим на плиту+ванилин и готовим где то 3 м, выключаем.добавляем мед, все хорошо перемешиваем.
Вливаем в бисквитную крошку. Влажными руками лепим шарики, во внутрь каждого кладем орешек.
Убираем в холодильник на 30м.
Конфеты из сухофруктов
150 г чернослива без косточек
1 стакан кокосовой стружки
1 большой апельсин
1 стакан фундука
100 г шоколада (черного и белого)
Выжмите сок из апельсина.
Подогрейте сок в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите.
Проверните курагу через мясорубку 2 раза. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, у вас должна получиться густая масса.
Конфеты для детей и взрослых
Сыр сливочный — 0,5 пач.
Шоколад темный — 40 г
Посыпка кондитерская — 30 г
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Первым делом, нужно измельчить юбилейное печенье в крошку. Я на пробу приготовила немного и, честно скажу, пожалела. Уж больно вкусно получилось.
К печенью добавить кокосовую стружку и сливочный сыр. Замесить тесто.
В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом. Перелейте его в глубокую посуду. Подготовьте кондитерскую посыпку, зубочистки и апельсин, или лю.
Апельсиновые конфеты
Апельсины — 1 штука
Гвоздика — 4 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Горький шоколад — 200 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.
Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите бленде.
Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb
Апельсины (корки) – 1шт
Шоколад темный (60-70% какао) – 100г
Масло сливочное – 5г
Сахар(у меня коричневый) – 80-100г
Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.
Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, ого.
Шоколадно-апельсиновые конфеты — 2 (из апельсиновых корок)
Апельсины (корки) – 3шт
Шоколад темный (60-70% какао) – 100г
Масло сливочное – 5г
Апельсины вымыть, порезать четвертинками, удалить (съесть) мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.
Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту .
Конфеты «Coco, Choco, Roco»
кокосовая стружка, какао (по вкусу)
1. С апельсинов и лимона срезать цедру. Выжать из цитрусов сок. В сотейнике нагреть цитрусовый сок, воду и сахар.
2. Цедру залить небольшим количеством горячего сока, перемешать и добавить в смесь сока и сахара.
3. Добавить манку и варить, постоянно помешивая, до загустения. Выложить массу в холодную тарелку (лучше всего на некоторое время поставить ее в мороз.
Три десерта на праздничный стол
Масло сливочное — 70 Грамм
Сухофрукты — 200-300 Грамм
Кунжут — 1/2 Стакана
Цедра апельсина — 1 Штука
Коньяк — 25 Грамм
Творог 9% — 250 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Мед — 1-2 Ст. ложек
Кубики льда — 10 Штук
Сливки 33% — 50 Миллилитров
Холодная вода — 400 Грамм
Замороженная вишня — 100 Грамм
Печенье шоколадное — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм (50г в чизкейк, 100г в лимонад)
Шоколад черный — 130 Грамм
1. Приготовим конфеты. Орехи и сухофрукты измельчите блендером, смешайте с медом и цедрой апельсина. Мокрыми руками сформируйте конфеты, обваляйте их в кунжуте и отправьте в холодильник.
2. Приготовьте чизкейки: разморозьте вишню, слейте жидкость и залейте ее коньяком. Оставьте на 20 минут. Шоколадное печенье измельчите блендером в крошку, смешайте с растопл.
Конфеты из цитрусовых корочек с орехами
Апельсин — 1 стак.
Миндаль — 1/2 стак.
Я делала сразу два варианта конфет — из апельсина и лимона, получилось одинаково вкусно. Можете использовать только один вид цитрусовых. Режем корочки средними кусочками произвольной формы. Красиво резать необязательно, все равно потом вся эта красота будет перемолота в кашицу. Я не стала обозначать, из какого количества фруктов использовала шкурки, но стака.
Пирог с апельсинами
Мука пшеничная — 520 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Маргарин — 250 г
Апельсин — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим апельсины вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/730 68/
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Добавляем сметану, соду, перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холод.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого миндаль очистить от кожицы и просушить на сковороде.
Делаем из орехов муку. Я польз.
Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.
1 cтоловая ложка мёда,
1 стол ложка лимонного сока,
1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,
марципановая конфета в шоколаде 175 гр.,
100 гр чернослива,
100 гр молотого фундука,
225 гр сливочного масла,
1 стол ложка лимонного сока.
1 стол ложка воды-кипятка.
В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.
Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.
Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.
Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.
Полезные конфетки
орехи грецкие – 100 г
Курагу и финики измельчить в блендере. Добавить мёд, цедру одного апельсина и сок половины апельсина. Массу перемешать и убрать на 1 час в холодильник. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Из фруктовой массы сформировать шарики и обвалять в орехах.
Шоколадные сердечки
1/2 стакана варенного нута
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосового масла
1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
1 ст.л. кокосовой стружки
1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
100 г — черного шоколада 70 -80%
По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)
1 или 2 ст.л. вяленной вишни
1- 2 ст.л. горячей воды
1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).
Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясо.
Источник