Как приготовить конфеты с апельсином

Содержание
  1. Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина
  2. Апельсиновые цукаты
  3. Цукаты в шоколаде
  4. Польза цукатов
  5. Заключение
  6. Шоколадные конфеты с апельсином
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Апельсиновые конфеты
  12. Ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет
  13. Приготовление апельсиновых конфет:
  14. 1 Подготавливаем апельсины.
  15. 2 Варим апельсиновую цедру.
  16. 3 Варим апельсиновую цедру в сиропе.
  17. 4 Растапливаем шоколад.
  18. 5 Готовим апельсиновые конфеты.
  19. 6 Подаём готовые апельсиновые конфеты.
  20. Советы к рецепту
  21. Рецепты Конфеты с апельсинами
  22. Миндальные конфеты из апельсина и кофе
  23. Конфеты с апельсинами
  24. Конфеты «Апельсин в шоколаде»
  25. Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином
  26. Пасхальные цитрусовые конфеты
  27. Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)
  28. Конфеты № 2
  29. Конфеты из сухофруктов
  30. Конфеты для детей и взрослых
  31. Апельсиновые конфеты
  32. Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb
  33. Шоколадно-апельсиновые конфеты — 2 (из апельсиновых корок)
  34. Конфеты «Coco, Choco, Roco»
  35. Три десерта на праздничный стол
  36. Конфеты из цитрусовых корочек с орехами
  37. Пирог с апельсинами
  38. Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.
  39. Полезные конфетки
  40. Шоколадные сердечки

Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина

Цукаты из апельсиновых корочек вкуснее и полезнее любых конфет. Лакомство имеет яркий цитрусовый аромат. Готовые цукаты можно добавлять в пироги, кексы, печенье и другую выпечку. Кроме того, они могут выступать в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приготовить их очень быстро и легко. Ваши близкие будут в восторге!

Апельсиновые цукаты

Для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится:

  • пять крупных толстокожих апельсинов (сорт “Валенсия”);
  • вода для кипячения;
  • четыре стакана сахара;
  • 200 мл воды;
  • сахар для посыпки.
  1. Для начала необходимо тщательно помыть фрукты в теплой воде.
  2. Аккуратно очистить апельсины от кожуры.
  3. Сделать пять срезов по длине каждого плода. У вас должно получиться по шесть пластов кожуры.

    Во время приготовления не используйте ложку. Достаточно просто вращать кастрюлю. Когда конфеты будут готовы, слейте сироп в банку и сохраните. Его можно будет добавлять в чай и другие напитки.

    Цукаты обваляйте в сахаре, затем выложите на вощеную бумагу, чтобы они остыли и высохли.

    Процесс займет несколько часов. Храните сладкие корочки в герметичной таре.

    Цукаты в шоколаде

    Вкус и запах цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Вы можете разнообразить праздничное меню и приготовить потрясающие цукаты в шоколадной глазури. Не сомневайтесь, лакомство понравится всем без исключения и станет украшением вашего стола.

    Ингредиенты для приготовления десерта:

    • цедра четырех апельсинов;
    • 400 г сахара;
    • 500 мл воды;
    • 1 плитка темного шоколада.
    1. Подготовьте плоды. Помойте апельсины. Лучше всего слегка потереть их губкой для мытья посуды.
    2. Удалите внутренний белый слой, иначе цукаты получатся горькими, вкус конфет испортится.
    3. Цедру порежьте тонкими полосочками. Поместите в прохладную воду минимум на полтора часа.
    4. Растворите сахар в воде, поставьте жидкость на плиту и варите сироп слабом огне непрерывно помешивая.
    5. Добавьте корочки в сахарный раствор и варите около получаса. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь.

    Застелите противень плотной пекарской бумагой. Вытащите цукаты из сиропа, дайте им подсохнуть, обваляйте в сахаре. Если вы поклонник пряностей, можно добавить корицу.

    Чтобы засахаренные корки сохли быстрее, можно поместить их в духовку.

    На водяной бане растопите 100-граммовую плитку шоколада. Обмакните каждую полосочку в шоколаде, положите на пергамент и дайте шоколадной массе застыть.

    Красивый и потрясающе вкусный десерт готов.

    Домашние конфетки лучше всего хранить в стеклянной емкости, так они сохранят свой вкус надолго и не испортятся.

    Апельсиновые цукаты — не только полезное лакомство. Ими можно украсить комнату, поместив сладости в какой-нибудь стильный стаканчик.

    Польза цукатов

    Десерт из апельсиновой цедры, приготовленный в домашних условиях, имеет полностью натуральный состав, без красителей и химии. Апельсиновые цукаты богаты витамином C и пектином. Если вы сильно устаете в течение рабочего дня, чувствуете упадок сил, съешьте несколько кусочков цукатов. Будьте уверены, ваше настроение непременно улучшится!

    Заключение

    Процесс приготовления цукатов простой и весьма занимательный. Вы можете привлечь к этому занятию даже маленьких сладкоежек.

    Источник

    Шоколадные конфеты с апельсином

    Ингредиенты

    Шоколад молочный — 200 г

    Апельсин — 1,5 шт.

    Вода для разведения желатина — 40 г

    Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

    Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

    Кандурин золотой — по желанию

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.

    Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина. По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.

    Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.

    Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.

    Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.

    В теплой воде растворим желатин.

    Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.

    А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.

    Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.

    Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.

    В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.

    Немного подогреем массу — до 30 градусов — и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.

    Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.

    Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.

    Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.

    В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.

    Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.

    Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.

    Источник

    Апельсиновые конфеты

    Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления апельсиновых конфет. Готовятся они непросто, но и не так сложно, чтобы от них отказываться. Конфеты получаются сочными, сладкими и невероятно вкусными. Причём большая часть удовольствия от их вкуса достигается именно за счёт того, что конфеты были приготовлены лично Вами и для того, кто Вам дорог. Порадуйте же родных и близких потрясающими апельсиновыми конфетами!

    Ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет

    1. Апельсины 3 шт.
    2. Сахарный песок 1,5 стакана+для обваливания
    3. Шоколад без добавок (молочный, горький) 100 г
    4. Масло сливочное 1 чайн. ложка
    5. Вода 2 стакана (для сиропа) + для варки цедры

    Приготовление апельсиновых конфет:

    1 Подготавливаем апельсины.

    2 Варим апельсиновую цедру.

    3 Варим апельсиновую цедру в сиропе.

    4 Растапливаем шоколад.

    5 Готовим апельсиновые конфеты.

    6 Подаём готовые апельсиновые конфеты.

    Советы к рецепту

    – — Не следует срезать все белые «внутренности» цедры, иначе при варке она превратится в джем.

    – — Если при приготовлении непосредственно конфет, шоколад застыл, Вы можете вновь разогреть его на водяной бане.

    – — Можно приготовить конфеты, обваляв их не в сахаре, а в рубленых орехах. Для этого хорошо подойдут миндаль и арахис, которые перед измельчением лучше прокалить на сухой сковороде.

    – — Используйте в качестве глазури только растопленный шоколад, поскольку глазурь из какао и молока очень быстро застывает.

    Источник

    Рецепты Конфеты с апельсинами

    Миндальные конфеты из апельсина и кофе

    Апельсин — 1/4 шт

    Кофе натуральный — 1/2 шт

    Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.

    Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

    Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.

    Конфеты с апельсинами

    2 пачки печенья «Юбилейное»

    200 г темного шоколада

    50-60 г кокосовой стружки

    100 г жирных сливок

    Печенье измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Апельсины порезать кубиками и перемешать с печеньем до однородной массы. Скатать шарики (около 20 шт) и поставить на 30 мин в холодильник.

    Шоколад поломать, сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Как шоколад растопится, добавить сливки, хорошо перемешать.

    Шарики одеть на деревянные шампура.

    Конфеты «Апельсин в шоколаде»

    Шоколад темный — 250 г

    Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Если попался апельсин с полой серединкой, лучше его не использовать.

    В широкой кастрюле вскипятить воду, я наполнила 1/2 пятилитровой кастрюли, поместить в неё апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.

    Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.

    Из сахара и вод.

    Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином

    Молочный шоколад — 140 г

    Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — 10 мл

    Сливки 25%-ные — 140 мл

    Кондитерские украшения — по вкусу

    Измельченный жареный арахис — 30 г

    Темный шоколад — 240 г

    Апельсиновый ароматизатор — 10 мл

    Апельсиновые цукаты — 5 г

    Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и г.

    Пасхальные цитрусовые конфеты

    манная крупа 2 ст.л.

    апельсин- 1 крупный

    лайм-1шт( я взяла лимон)

    сахарная пудра-2 ст.л

    С апельсина снимаем цедру.

    Из апельсина и лимона выжимаем сок, 1 ч.л. лимонного сока отливаем.

    Должно получится около 100 мл сока, если меньше, то добавьте воды, если больше, то или выпейте или просто добавьте побольше манной крупы.

    В кастрюльке соединяем сок, сахар, апельсиновую цедру и ставим на медленный огонь .

    Доводим до кипения и варим минуты 3.

    Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)

    Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

    Миндаль молотый – 100г

    Гвоздика – 3 бутона

    Ликер Амаретто или коньяк – 1ст.л.

    Форма для конфет

    Сливки (20% жирн.) – 50мл + 1ст.л.

    Пудра сахарная – 80г

    С апельсина снять тонким слоем цедру (овощечисткой), выложить ее в миску и залить очень холодной водой. В таком виде убрать на ночь в холодильник. На следующий день воду слить, цедру промыть и измельчить мельничкой (либо очень мелко порезать). Выложить в сотейник, залить 200 мл воды, поставить на средний огонь и варить 35-40 минут. Выжать сок их мякоти апель.

    Конфеты № 2

    бисквитная крошка 1,5 ст

    Мякоть апельсина взбиваем в процессоре до состояния пюре, ставим на плиту+ванилин и готовим где то 3 м, выключаем.добавляем мед, все хорошо перемешиваем.

    Вливаем в бисквитную крошку. Влажными руками лепим шарики, во внутрь каждого кладем орешек.

    Убираем в холодильник на 30м.

    Конфеты из сухофруктов

    150 г чернослива без косточек

    1 стакан кокосовой стружки

    1 большой апельсин

    1 стакан фундука

    100 г шоколада (черного и белого)

    Выжмите сок из апельсина.

    Подогрейте сок в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите.

    Проверните курагу через мясорубку 2 раза. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, у вас должна получиться густая масса.

    Конфеты для детей и взрослых

    Сыр сливочный — 0,5 пач.

    Шоколад темный — 40 г

    Посыпка кондитерская — 30 г

    Стружка кокосовая — 50 г

    Масло сливочное — 20 г

    Первым делом, нужно измельчить юбилейное печенье в крошку. Я на пробу приготовила немного и, честно скажу, пожалела. Уж больно вкусно получилось.

    К печенью добавить кокосовую стружку и сливочный сыр. Замесить тесто.

    В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом. Перелейте его в глубокую посуду. Подготовьте кондитерскую посыпку, зубочистки и апельсин, или лю.

    Апельсиновые конфеты

    Апельсины — 1 штука

    Гвоздика — 4 штуки

    Сахарная пудра — 100 г

    Горький шоколад — 200 г

    Сливки 20%-ные — 100 мл

    Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

    Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите бленде.

    Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb

    Апельсины (корки) – 1шт

    Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

    Масло сливочное – 5г

    Сахар(у меня коричневый) – 80-100г

    Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.

    Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, ого.

    Шоколадно-апельсиновые конфеты — 2 (из апельсиновых корок)

    Апельсины (корки) – 3шт

    Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

    Масло сливочное – 5г

    Апельсины вымыть, порезать четвертинками, удалить (съесть) мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.

    Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту .

    Конфеты «Coco, Choco, Roco»

    кокосовая стружка, какао (по вкусу)

    1. С апельсинов и лимона срезать цедру. Выжать из цитрусов сок. В сотейнике нагреть цитрусовый сок, воду и сахар.

    2. Цедру залить небольшим количеством горячего сока, перемешать и добавить в смесь сока и сахара.

    3. Добавить манку и варить, постоянно помешивая, до загустения. Выложить массу в холодную тарелку (лучше всего на некоторое время поставить ее в мороз.

    Три десерта на праздничный стол

    Масло сливочное — 70 Грамм

    Сухофрукты — 200-300 Грамм

    Кунжут — 1/2 Стакана

    Цедра апельсина — 1 Штука

    Коньяк — 25 Грамм

    Творог 9% — 250 Грамм

    Орехи — 50 Грамм

    Мед — 1-2 Ст. ложек

    Кубики льда — 10 Штук

    Сливки 33% — 50 Миллилитров

    Холодная вода — 400 Грамм

    Замороженная вишня — 100 Грамм

    Печенье шоколадное — 200 Грамм

    Сахар — 150 Грамм (50г в чизкейк, 100г в лимонад)

    Шоколад черный — 130 Грамм

    1. Приготовим конфеты. Орехи и сухофрукты измельчите блендером, смешайте с медом и цедрой апельсина. Мокрыми руками сформируйте конфеты, обваляйте их в кунжуте и отправьте в холодильник.

    2. Приготовьте чизкейки: разморозьте вишню, слейте жидкость и залейте ее коньяком. Оставьте на 20 минут. Шоколадное печенье измельчите блендером в крошку, смешайте с растопл.

    Конфеты из цитрусовых корочек с орехами

    Апельсин — 1 стак.

    Миндаль — 1/2 стак.

    Я делала сразу два варианта конфет — из апельсина и лимона, получилось одинаково вкусно. Можете использовать только один вид цитрусовых. Режем корочки средними кусочками произвольной формы. Красиво резать необязательно, все равно потом вся эта красота будет перемолота в кашицу. Я не стала обозначать, из какого количества фруктов использовала шкурки, но стака.

    Пирог с апельсинами

    Мука пшеничная — 520 г

    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Маргарин — 250 г

    Апельсин — 400 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Готовим апельсины вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/730 68/

    Размягченный маргарин растираем с сахаром.

    Добавляем сметану, соду, перемешиваем.

    Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холод.

    Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого миндаль очистить от кожицы и просушить на сковороде.

    Делаем из орехов муку. Я польз.

    Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

    1 cтоловая ложка мёда,

    1 стол ложка лимонного сока,

    1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,

    марципановая конфета в шоколаде 175 гр.,

    100 гр чернослива,

    100 гр молотого фундука,

    225 гр сливочного масла,

    1 стол ложка лимонного сока.

    1 стол ложка воды-кипятка.

    В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.

    Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.

    Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.

    Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.

    Полезные конфетки

    орехи грецкие – 100 г

    Курагу и финики измельчить в блендере. Добавить мёд, цедру одного апельсина и сок половины апельсина. Массу перемешать и убрать на 1 час в холодильник. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Из фруктовой массы сформировать шарики и обвалять в орехах.

    Шоколадные сердечки

    1/2 стакана варенного нута

    2 ст.л. лимонного сока

    1 ст.л. кокосового масла

    1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)

    1 ст.л. кокосовой стружки

    1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)

    100 г — черного шоколада 70 -80%

    По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)

    1 или 2 ст.л. вяленной вишни

    1- 2 ст.л. горячей воды

    1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)

    Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).

    Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясо.

    Источник

    Читайте также:  Филе трески кубик как приготовить
Оцените статью