Как приготовить конфеты с перцем

Шоколадные трюфели с чили

Шоколадные конфеты ручной работы — это совсем не обязательно девичье щебетанье под чай из изящных чашек. Но это всегда — концентрация эндорфинов и прилив счастья.

А если это шоколадные трюфели с ромом и острым перчиком чили? Какие возникают ассоциации? Как-то не вяжется сей брутальный образ с «конфетными барышнями». Но со страстными натурами очень даже вяжется! Горький черный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можно ли придумать более темпераментную рецептуру для конфет? И более мощную концентрацию эндорфинов и счастья на 1 г шоколада!

Ну и еще пара слов о форме. Никаких шариков на этот раз катать не придется, трюфели будут лаконичной квадратной формы. И что особенно привлекательно, делать их очень просто, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, то знайте, выход есть, и он крутой!

Приготовление любых шоколадных трюфелей состоит из трех обязательных процедур: приготовление шоколадно-сливочной массы, замораживание основы для трюфелей и, собственно, формовка.

Ингредиенты

  • 100 гр горького шоколада
  • 40 мл сливок 35%
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. рома (60 оборотов)
  • ¼ ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. с горкой какао порошка

Приготовление

Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь. Плиткой шоколада постучать о край стола по всему периметру, аккуратно развернуть упаковку. В сотейник налить сливки, добавить масло и раскрошенный шоколад, поставить на водяную баню и полностью растопить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Когда шоколад растопится, снять сотейник с плиты, промокнуть дно от воды. Хорошенько смешать ингредиенты до блеска и гладкости. Добавить рома и острого перца на кончике ножа. Снова вымешать до однородности и гладкости.

Вылить шоколадную теплую смесь в небольшой одноразовый прямоугольный контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.

Перед подачей конфет приготовить панировку. В целлофановый пакет всыпать какао и опять добавить острый перец на кончике ножа. Смешать.

Достать контейнер с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу вместе с контейнером на квадраты. Аккуратно отделить остатки упаковки от трюфелей. Квадраты будущих конфет подцеплять зубочисткой и выложить в пакет с какао и перцем. Собрать концы пакета, немного закрутить верх и потрясти трюфели так, чтобы все конфеты запанировались.

Раскрыть пакет и выложить трюфели на доску или длинную перевернутую тарелку- «субмарину». Добавить пару ярких зубочисток, и — вуаля! Можно варить кофе в турках и подавать его с трюфелями… Лучше всего прямо в постель!

Источник

Ковбойские конфеты из острого перца халапеньо — 99% такого вы не пробовали.

Cowboy Candy на вкус. ммм..это изумительный баланс сладкого, который вы не ожидайте от. острого перца.

Так получилось, что я сам выращиваю острый перец. То в горшках дома, то на даче в парнике.

Одним из сортов, который я обязательно сажаю, это халапеньо. Семена у меня из Испании, куплены на ebay, поэтому jalapeno tam у меня довольно острый.

Если вдруг у вас завалялись лишние свежие халапеньо или вы увидели его на рынке — берите килограмм, не пожалейте. Даже если вы не любитель острого, сегодня я научу, как за 10 минут сделать из них сладко-остренькое пикантное лакомство, которое понравится в семье многим.

Как я сказал вначале, эти штучки называются ковбойскиими конфетами. Видимо, потому, что жаркие американские фермеры особенно любили эту закуску и если как конфеты. Их можно употреблять как отдельное блюдо или украшать сладкую выпечку, добавлять в койтейли и даже использовать в соусе. Варианты любые.

Читайте также:  Как приготовит свежий горох

Итак, все просто.

  1. 10-15 довольно крупных халапеньо, нарезаем толстыми кружками, семена можно вытащить или оставить, если вы любите поострее
  2. 1 стакан сахара на 1/2 стакана яблочного уксуса, берите недорогой, но вкусный
  3. кукурма или карри, 1 чайная ложка + 1 чайная ложка молотого имбиря
  4. 1/2 чайной ложки соли

Смешиваем ускус, сахар, добавляем приправы и ставим в кастрюльке на огонь, доводим до кипения, помешивая. Добавляем халапеньо и на слабый огонь на 5 минут. Надо, чтобы перец осталься хрустящим.

Разливаем по банкам, остужаем. Заливка должна получится жидкой, но при этом просто чудовищно вкусной. Если осталась лишняя, используйся в соусах или чае. Не выливайте.

Можно довести карамелизацию до кусочков не просто в сиропе, а уже в почти варенье. Но это совсем другая история. Наши конфеты должны оставатся хрустящими, сладко-острыми с кислинкой яблока.

Кстати перец используйте любой. Я пробовал и с хабанеро и с lemon drop, везде получается свой интересный вкус.

Cowboy Candy — это нечно. Угостите ими гостей и детей и гарантирую, все будут в восторге. А времени займет ровно 10 минут.

Источник

Рецепт шоколадных конфет с перцем — трюфели «Тайная страсть».

Запись дневника создана пользователем d74mt, 24.02.17
Просмотров: 967

Очень нежные с кремовой текстурой.

Ингредиенты:
1. Темный (горький) шоколад — 180 гр.
2. Молочный шоколад — 100 гр.
3. Масло сливочное — 25 гр.
4. Сливки 20% жирности — 150 мл.
5. Острый перец сушеный
6. Какао-порошок «Золотой ярлык»
7. Кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Из сушеного острого перца извлечь семена. Перец перетереть в хлопья или порошок.
2. В кастрюльку налить сливки и поставить на средний огонь. К подогретым сливками добавить сливочное масло, помешать и нагреть не доводя сливки до кипения. Снять с огня.
3. Плитки шоколада очень мелко измельчить и заложить в ковшик с горячими сливками. Шоколад размешать венчиком до полного растворения.
4. К смеси добавить порошок из острого перца и тщательно перемешать.
5. Шоколадную смесь остудить, а затем отправить в холодильник на сутки. Тогда из нее удобнее катать трюфели.
6. Из шоколадной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
7. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и кокосовую стружку и обвалять в нем шоколадные шарики.
8. Готовые трюфели выложить на красивую тарелку присыпанную какао-порошком.
9.Готовые трюфели хранить в холодильнике. Перед подачей их снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.

Примечание:
1. Общее время приготовления — 30 минут (без учета суток в холодильнике).
2. Готовые трюфели хранить в холодильнике.
3. Сливки лучше брать 33-35% жирности.
4. В данном рецепте молочный шоколад заменяет сахар. Трюфели можно готовить полностью из темного (горького) шоколада. Чем больше % содержания какао, тем благороднее конфеты.
5. В рецепт можно добавить коньяк или виски. Тогда у вас будут абсолютно взрослые конфеты.

Источник

Ковбойские конфеты апдейт

Ранее на pikabu был выложен рецепт «Ковбойские конфеты», заприметив который, я пошел и нарезал перцев, которые в этом году пробую выращивать на балконе. Сделал все по рецепту и убрал на пару недель настаиваться.

Сегодня, решил открыть и попробовать — ярко, вкусно, жгуче! Но. это не конфеты.

Поразмыслив, добавил сахара побольше, выложил все в кастрюльку маленькую и на малый огонь. Постоянно помешивал, пока уровень жидкости не ушел раза в два, а то что осталось пузырилось как карамель. Выложил все на противень застеленный калькой (бумагой).

Получилось идеально — вкус, жгучесть и сладость =) Ооочень рекомендую. Фото просто на телефон, так как и не собирался делать пост. Всем успехов и жгучих конфет =)

Что бы я еще изменил — я бы в конце отфильтровал сами кусочки перцев от карамели. Сделал бы два вида, кусочки и отдельно жгучие леденцы =)

Дубликаты не найдены

Сообщество любителей острого

864 поста 7.8K подписчика

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца — глаза и причиндалы не трогать!

Читайте также:  Что приготовить с желудками утиные

О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием — перцеводство

Информационные посты — острая информация

Рецепты соусов — рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд — острая кухня

Дегустации и описания соусов — острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд — пробуем острое

Я тоже почему то ожидал от «ковбойских конфет» консистенции варенья, но там скорее чуть более жидкий кисло-сладкий соус. Впрочем на вкусе продукта это никак не сказывается, весь остаток последних халапешек этого сезона законсервирую именно в этом формате — сладко-острая тема домашним очень понравилась.

ps: по идее можно было бы что-то сделать наподобие турецких сладостей (или рахат-лукума) только с халапеньо вместо орехов.

Фото как будто было плохо

перцам да, а так да, народ привык к инстаграм фоткам =)

Houston, we have a problem(зачёркнуто) pepper!

Астронавтам NASA удалось вырастить перец на МКС. Ученые отметили, что рост овоща на МКС оказался менее значительным, чем тех, что выращиваются на земле.

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /ТАСС/. Астронавты США впервые смогли вырастить перец на борту Международной космической станции (МКС) в рамках эксперимента, начавшегося 12 июля. Об этом во вторник сообщил Космический центр им. Джона Кеннеди Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в своем Twitter.

«Хьюстон, у нас [есть] перец! Растения перца чили, выращиваемые на МКС, недавно принесли плоды. Цветки были опылены дистанционно сотрудниками в центре имени Джона Кеннеди и с помощью астронавтов NASA. Следите за сбором урожая позже в этом году», — написано в сообщении, к которому приложена фотография зеленого плода.

Исследования развития плодов растений в условиях микрогравитации ограничены, и ученые NASA отметили, что рост плода на МКС оказался менее значительным, чем тех, что выращиваются на земле. Причины этого пока не до конца понятны, указывается в сообщении на сайте американского космического ведомства.

«Преодоление проблем с выращиванием растений в условиях микрогравитации важно для долгосрочных миссий, при которых членам экипажа нужен будет хороший источник витамина С, такой как перец», — пояснили в NASA.

Отмечается, что не все опыленные цветки развились в плоды. Американские космонавты соберут урожай дважды, в первый раз после 100 дней эксперимента в конце октября, во второй раз спустя 120 дней в начале ноября. После обработки часть перцев пойдет в пищу, другая будет направлена на Землю для исследований.

12 июля астронавт NASA Меган Макартур сообщила о начале эксперимента Plant Habitat-04 по выращиванию перца.

А теперь мы приготовим такос, фахитос, буритос и, конечно же, кесадилью!)

И самый острый соус- пожалуйста.)))

Перцы на 23.09.21

Ну вот и прошел ещё месяц , бойцы переехали домой , некоторые скинули пару листьев у некоторых убрал пару веток , но все ещё зелёные и радуют глаз

Домашний Чили огонек

Этот тип должен был быть как на пачке. А получился и цвет другой и форма )хз где ошибка аэлиты

Общий вид недели 2 назад

Урожай Carolina Reaper

Коллеги любители острого всем привет. Мой урожай Вам на оценку. Буду очень признателен если поделитесь рецептами соусов из суперхотов т.к. красного и шоколадного жнеца многовато.

Перец

Друзья, любители перца, подскажите, что за сорт растет у меня?

Сначала он зеленый, потом как на фото фиолетовый а уже потом красный.

Ассорти перцев

Возвратившееся тепло сделало свое дело, перцы стали активно дозревать. Вчера после работы пробежался по «грядкам»

Читайте также:  Как приготовить вареные креветки с соевым соусом

Monkey face yellow, сочный кисло сладкий, с остротой на уровне холопеньо, урожайный, плоды крупные, но стенка не очень толстая

Aji cachucha, слабоострый хиненс, урожайный, плоды мясисстые, острота слабая, можно поедать не морщась

Limon, довольно урожайный, плоды в среднем около 10см длиной, относительно толстостенные, сочные, острота заявлена до 100тысяч, у меня видать не очень нагулялись и нижняя половинка плода совсем не острая, а верх очень даже

Ecuadorian sweet, ещё один слабоострый хиненс, с сильным ароматом, кисло-сладкий, острота лёгкая, слегка согревает рот, но за счёт характерного вкуса ешь и ждёшь что сейчас распечёт))

El oro de ecuador, сочный мясистый баккатум, острота приличная, субъективно около 10к, вкус не очень разобрал, или же мне он просто не заходит, сочный, толстостенный

PI439410, очень урожайный баккатум, толстостенный, хороший вкус, острота комфортная, использую для маринования

Charapon amarillo, мелкий кусючий хиненс, растение симпатичное, плоды у меня 10-15 мм

Machu pichu. не совсем понял его, шкурка суховатая и жёсткая вкус вроде бы интересный, острота в районе жопки в основном, куда девать пока не пойму

Lemon drop, вмеру острый с кислинкой, никакой лимонности, не ощущаю, скорее острая кислая крапива, но красивый и урожайный, особенно в открытом грунте (другие то в вёдрах сидят) пара кустов разрослись до огромных размеров с крупнецкими плодами в огромном количестве, но с холодами вряд ли успеют на кусту вызреть

Хабанеро крупноплодный (habanero gaint)

Гибрид Bih Jolokia x Sugar Rush Peach, сверхострый перец, очень ароматный, как многие очень острые хиненсы , на одном из кустов дал такие вот плоды с жалами

Семена не отправляю, не заготавливаю

Часть угрожая

Остренькое

Приехали на выходные на дачу. Перец немного подошел, но мало, потому что ночи довольно прохладные.

Очень расстраивает Rocoto montufar.Вымахал высокий кустище, цветет и сбрасывает цветы и завязи. Сначала я списывала на жару. Но он продолжает в том же духе. Так хотелось посмотреть на его перчики с черными необычными семенами😔

Это он так красиво цветет.

А вот такие должны быть перчики.

Бест фром ист. Должен, по идее, быть суперхот красного цвета. Однако ж.

Draft pinguin. Довольно острый, только начал отдавать урожай. Засушу, пожалуй.

Всем перцеводам привет и острых ощущений! 🌶🌶🌶

Начинаем дегустацию

Ещё зимой меня начала интересовать тема сверх острых перцев. Насмотревшись и начитавшись Пикабу, было принято решение купить семена на Авито, в заказе семян были Хабанеро всех цветов, Каролина и Скорпионы, в процессе выращивания все перемешалось, но это не помешало высадить около 60 кустов. Не исключаю, что семена были переопыллены до меня, так как созревали плоды даже цвета хаки, но в основном, то что на фото. Но мало вырастить, надо же попробовать свой продукт.

Было отобрано три добровольца и начинаем дегустацию. Первый оранжевый кушать терпимо, хорошо зашёл под борщ с салом, в процессе поедания, всё-таки пустил одинокую скупую слезу. Второй красный по остроте мало отличается от первого, съел четвертинку, не стал больше, та как впереди меня ждал красный сморщенный стручок. Отрезал полоску около 1 см, наколол на зубочистку (так как голыми руками его лучше не трогать) и начал дегустировать. Волна огня приходит секунд через 7 , и это просто жесть. Представьте как будто вам в рот положили раскалённый гвоздь, и выплюнуть вы его не можете. Появились слюни, сопли и слезы. Был съеден весь майонез и сметана, вышкребал лёд с морозилки и грыз замороженное сало, это рот полный огня. Но как вы знаете, хороший перчик жжёт два раза, поэтому на утро я чувствовал себя самолётом.

С урожая уже приготовленны соусы и острая соль, рецепты соусов нашел здесь же на Пикабу. Ферментированный, с ананасом и с персиком.

Точно не знаю, но ферментированный кажется может прожигать вселенную.
Всем спасибо, кто дочитал.

Источник

Оцените статью