- Шекерпаре
- Ингредиенты
- Приготовление
- Конфеты ликерные
- Ингредиенты для «Конфеты ликерные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты ликерные»:
- Другие варианты рецепта
- Конфеты «Вишня в шоколаде»
- Конфеты ликерные
- Конфеты «Вишня в коньяке»
- Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»
- Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз»
- Конфеты «Лямурные»
- Похожие рецепты
- «Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»
- Конфеты «Кокосовое наслаждение»
- Конфеты «Иерусалимские»
- Мини-десерт «Баунти»
- Грильяж с апельсиновой цедрой
- Конфеты «Сластена»
- Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
- Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
- Конфеты «Ирис»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шекерпаре
Чтобы попробовать экзотические турецкие сладости, вовсе не обязательно лететь в Турцию. Сегодня я расскажу, как приготовить шекерпаре в домашних условиях. Рецепт простой, а все ингредиенты доступные.
Шекерпаре называется турецкая сладость, пропитанная сахарным шербетом. Десерт нежный и сочный. Конечно же, он еще и очень сладкий, в основном из-за сиропа, которого турки не жалеют, поливают и пропитывают свои десерты, чтобы они получились влажными и тающими во рту.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- манная крупа – 2,5 ст. л.
- сливочное масло – 125 г
- разрыхлитель – 5 г
- сахарная пудра – 4 ст. л. без горки
- яйца небольшого размера – 2 шт.
- орехи – для украшения
- сахар – 300 г (или 400 г, если любите послаще)
- вода – 500 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
В первую очередь нужно сварить шербет, так как ему нужно время на остывание. В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар (в оригинальном рецепте на 2 стакана воды идет 2 стакана сахарного песка, но лично для меня это чересчур приторно, поэтому я уменьшила количество сахара до 300 г). Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 10 минут. Выжимаем лимонный сок и провариваем еще 5 минут. Этот вид шербета легкий, поэтому дольше его уваривать, чтобы потемнел или загустел, нет необходимости. Оставляем в сторону, пусть остывает.
Замешиваем тесто для шекерпаре. В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. По центру делаем углубление и вливаем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, можно теплое). Можно взять масло и маргарин хорошего качества в соотношении 1:1, но полностью заменять маргарином не стоит, иначе печенье будет тверже и получится хуже на вкус.
Размешиваем муку с маслом с помощью ложки, а затем перетираем руками — получится крупка. Вот теперь добавляем яйца. И снова еще раз интенсивно вымешиваем.
Не бойтесь испачкать руки. Поначалу тесто будет очень липким, но по мере того, как вы будете его месить, оно перестанет липнуть, станет однородным и послушным. Муку не подсыпать! Не сдавайтесь, наберитесь терпения и месите минут 5. Нужно добиться полностью гладкой консистенции. От тепла лук масло смешается с пудрой, она подтает, и месить будет легко. Тесто должно получиться очень мягким, как говорят в Турции, по консистенции, как мочка уха.
Из теста катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес 30 г). Затем каждый шарик приплескиваем ладонью — это делается для того, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось, не осталось сырым. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
В середину вдавливаем орех — это может быть миндаль, фундук, арахис, фисташки или любые другие орехи, которые вы любите и на которые у вас нет аллергии.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, до зарумянивания (печенье может получиться темнее, чем у меня, нормой считается цвет вплоть до темно-коричневого, все зависит от возможностей вашей духовки). Если все сделать правильно, то шекерпаре равномерно поднимутся, получатся вот такие симпатичные «пухлячки».
Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же (!), пока горячее, заливаем примерно половиной сиропа. Стараемся пролить по всей площади. Оставляем на 20 минут, пока сироп впитается. Затем, когда десерт немного остынет, поливаем его оставшимся сиропом.
Печенье должно быть погружено в сироп по максимуму, поэтому форму выбирайте глубокую, при необходимости можно поливать ложкой время от времени. Главное, чтобы пропиталось хорошо, не было такого, что серединка сухая. Сироп должен впитаться почти полностью, а само печенье стать тяжелым и очень влажным, поэтому оставляем минимум на 2 часа или дольше.
Подавать турецкое шекерпаре можно с холодным или горячим чаем, а также вприкуску с молоком. Приятного аппетита!
Источник
Конфеты ликерные
А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри — разнообразная ликерная начинка. ммм. вкусно. Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!
Ингредиенты для «Конфеты ликерные»:
- Шоколад молочный / Шоколад (качественный, не ниже 75% какао) — 100 г
- Водка (или любой ликер по вашему вкусу) — 25 мл
- Соус (клюквенный или любой сироп) — 25 мл
- Сахар (для посыпки) — 2 ч. л.
- Желатин (листовой, 1 пластина) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.1 ккал | белки 35.2 г | жиры 34.1 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.1 ккал | белки 20.7 г | жиры 20.1 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Конфеты ликерные»:
При определенной сноровке приготовить такие конфеты — пара пустяков. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Я обычно беру одноразовый корнетик, наполняю его шоколадом и кладу в теплую воду, затем отрезаю его краешек и наполняю ячейки конфет, проводя по стенкам кончиком конвертика. Это самый удобный, экономный и чистый способ, потому что если делать это ложкой, к примеру, и вы, и форма, и все вокруг будет в шоколаде.) Внимательно проверьте на свет, не осталось ли незаполненных участков, пройдитесь по тонким местам еще раз.
Сразу же посыпать сахаром, будем имитировать хрустящую сахарную оболочку в ликерных конфетах. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо схватиться.
Готовим начинку. Я захотела немного облагородить вкус «огненной воды» и протерла через сито клюквенный соус. Он густой, у него очень насыщенный, богатый вкус и начинке конфет это пойдет только на пользу. Вы можете взять любой концентрированный (!) сироп по вашему вкусу или даже сироп от варенья — вишневого, например. Можно наполнить конфеты уже готовым ликером, а не водкой, но тогда в любом случае, нужно будет такое же количество воды, чтобы распустить желатин.
Итак, приступим. Пластину желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 25 мл сиропа немного подогреть и распустить в нем желатин, влить такое же количество водки. Накрыть чашку пленкой, чтобы пары алкоголя не улетучивались, и убрать в холод.
Убедитесь, что желе стало густеть, и лишь тогда снимите пленку и, набирая начинку в кофейную ложку, заполните каждую ячейку. Снова накройте пленкой и уберите в холод, лучше в морозильную камеру, чтобы процесс шел быстрее.
Как только вы увидите, что желе стало достаточно густым, снова присыпьте его сахаром и закройте конфеты растопленным шоколадом из корнетика. Поскольку конфеты холодные, шоколад густеет мгновенно и поэтому донышко у конфет не идеально. впрочем, это не так важно, его никто не увидит)))
Данного количества продуктов хватит, чтобы приготовить 21 конфету в формочках размером 2х2см.
Уберите конфеты в холод до полного застывания шоколада и начинки, затем выбейте их из формы и снимите пробу)) Шоколадно, сладко, горячо. одним словом, вкусно. почти FAZER)))
Если конфеты подать прямо из холодильника, ликерная начинка будет желеобразной, но если конфеты постоят, начинка станет жидкой. Именно поэтому так важно, чтобы шоколадная оболочка была плотной, без дырочек. У меня не потекла ни одна конфета, поэтому смело рекомендую этот рецепт вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри — разнообразная ликерная начинка. ммм. вкусно. Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!
Другие варианты рецепта
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Конфеты ликерные
Конфеты «Вишня в коньяке»
Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»
Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз»
Конфеты «Лямурные»
Похожие рецепты
«Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»
Конфеты «Кокосовое наслаждение»
Конфеты «Иерусалимские»
Мини-десерт «Баунти»
Грильяж с апельсиновой цедрой
Конфеты «Сластена»
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
Конфеты «Ирис»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ЭрияРу #
24 декабря 2017 года julia2727 #
6 декабря 2016 года sigma sp #
27 ноября 2016 года olga romana #
5 июля 2016 года Aulga #
25 января 2015 года Julyashka-Msk #
25 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 января 2015 года Julyashka-Msk #
2 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Mary-anne #
17 декабря 2013 года Sugar #
17 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Sugar #
17 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Sugar #
14 декабря 2013 года Мила-ла-ла #
14 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Мур Мяу #
13 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Kleine Hase #
13 декабря 2013 года КотТуся #
13 декабря 2013 года GreenTea #
13 декабря 2013 года mamaliza #
13 декабря 2013 года dulta #
13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник