- Вкусные домашние конфеты за 5 минут! Без масла, без выпечки
- Домашние конфеты за 5 минут
- Ингредиенты:
- Домашние конфеты за 5 минут: пошаговый рецепт
- Домашние конфеты за 5 минут
- Домашние конфеты за 5 минут
- Продукты
- Для покрытия
- Как приготовить домашние конфеты за 5 минут
- Просят готовить на продажу. Домашние конфеты за 5 минут. Без сахара, но сладкие
- Пять минут и готово: простой рецепт вкуснейшего десерта с арахисом и шоколадом
- Способ приготовления
Вкусные домашние конфеты за 5 минут! Без масла, без выпечки
Нередко, когда зовешь домашних на чай, они спрашивают «а с чем?» Если к чаю у вас ничего нет, то можно потратить немного времени и, например, порадовать себя и близких вот такими вкусными самодельными конфетами. Готовятся они очень просто, да и получаются в разы дешевле магазинных конфет.
Вам потребуются:
- печенье — 500 г;
- сгущенное молоко — 400 мл;
- какао — 4 ст.л.;
- орехи по вкусу;
- шоколад — 200 г;
- растительное масло — 2 ст.л.
Печенье перемалываем или разбиваем в крошку. Затем добавляем к печенью какао и хорошо все перемешиваем. Легко догадаться, что конфеты в этом случае получатся шоколадными. Если не хотите, чтобы у десерта был шоколадный привкус, просто не добавляйте какао. Затем добавляем к крошке сгущенное молоко, хорошо перемешиваем, после чего немного вымешиваем «тесто».
Youtube | SUPER KELINCHAK
Наконец формируем конфеты, придавая им желаемую форму, в нашем случае это форма шара. Внутрь конфеты по желанию можно спрятать орешек или сухофрукт. Из такого количества продуктов получается около 30 довольно крупных конфет.
Youtube | SUPER KELINCHAK
Теперь берем шоколад, перекладываем в миску и добавляем к нему немного растительного масла. После чего шоколад топим на водяной бане. В растопленный шоколад поочередно окунаем получившиеся конфеты.
Youtube | SUPER KELINCHAK
Затем ставим конфеты застывать в холодильник примерно на 30 минут. Оставшимся шоколадом можно украсить конфетки сверху, например, с помощью кондитерского мешка.
Youtube | SUPER KELINCHAK
А ниже вы можете посмотреть пошаговый видео-рецепт для этих домашних конфет.
Источник
Домашние конфеты за 5 минут
Что может быть лучше, чем домашние конфеты, сделанные мамой с любовью и заботой!
Идея этих конфеток родилась давно. Я делаю их частенько, поскольку магазинная кондитерка в наше время оставляет желать лучшего.
Я стараюсь подбирать такие продукты, которые хотя бы имеют знаки качества или сделаны по ДСТУ. Поэтому для сегодняшних конфет я выбрала кукурузные палочки и вареную сгущенку.
Единственным «вредным» продуктом в моих конфетах будет кокосовая стружка, но её можно заменить на орехи или крошки от кукурузных палочек.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки — 50 г
- вареная сгущенка — 2-3 ст.л.
- кокосовая стружка — упаковка
- какао для декора
[ads-pc-3]
Время приготовления — 5 минут.
Домашние конфеты за 5 минут: пошаговый рецепт
- Собираем все продукты для конфет.
- Кукурузные палочки измельчаем пальцами, но не в крошку.
- Подготовим сгущенное молоко. Количество вы должны регулировать сами, поскольку палочек кукурузных вы тоже можете взять больше.
- Все перемешиваем руками.
- Формируем небольшие конфеты продолговатой или круглой формы. Лучше это делать влажными руками.
- Каждую конфету обсыпаем кокосовой стружкой.
- Выкладываем наши конфеты на тарелку, сверху еще можно посыпать оставшейся стружкой и какао. Все очень просто!
Такие конфеты, конечно, могут кушать не только дети. С чаем или кофе они прекрасно «уходят» с тарелки.
Мужская часть семьи тоже не осталась в стороне, расхватали все. На сегодня заказали повтор!
Приятного всем аппетита! Надеюсь, от таких конфеток ваши дети не откажутся!
Источник
Домашние конфеты за 5 минут
0 В кулинарную книгу
Домашние конфеты за 5 минут готовятся по самому простому рецепту.
0 В кулинарную книгу
Домашние конфеты за 5 минут
Продукты
- сахар 120 граммы
- масло сливочное 50 граммы
- какао-порошок 1 столовая ложка
- молоко 50 миллилитры
- сливки сухие (можно заменить сухим молоком или сухой детской смесью) 200 граммы
Для покрытия
- орехи (шоколад, кокосовая стружка)
Как приготовить домашние конфеты за 5 минут
Пошаговый рецепт домашних конфет за 5 минут.
Сахар и какао высыпьте в кастрюлю.
Перемешайте венчиком, чтобы сахар и какао хорошо соединились.
Молоко влейте в сахарную смесь и хорошо перемешайте.
Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Сливочное масло добавьте в кипящую массу.
Перемешайте и выключите огонь.
Сухие сливки (молоко или детскую смесь) постепенно вводите в горячую смесь.
Помешивайте до получения однородной массы.
Смесь остудите полностью, чтобы конфеты впоследствии держали форму.
Конфеты можно делать круглыми, овальными, прямоугольными и т. д.
Залить в фигурную форму.
Или сделать в виде плиток шоколада. Также попробуйте в середину каждой конфеты добавит сухофрукт или орех.
При желании готовые конфеты обмакните в растопленный шоколад, измельченные орехи или кокосовую стружку.
Источник
Просят готовить на продажу. Домашние конфеты за 5 минут. Без сахара, но сладкие
Привет! Наверняка, у вас так же, как и у меня разбегаются глаза, когда вы оказываетесь в отделе современных супермаркетов с разными сладостями. Они буквально переполнены разными конфетами с оригинальными вкусами.
В этот момент в моей голове редко всплывают мысли, что сладкое способно оказывать вредное влияние на наш организм, особенно, если речь идет о магазинных продуктах. Лучше даже не читать их состав, чтобы не портить себе настроение. Правда, в моменты озарения я вспоминаю, что лучше приготовить своими руками конфеты из сухофруктов. Такое угощение не принесет вреда нашему здоровью, но приятное чаепитие – гарантировано.
Еще в детстве мне готовила подобные сладости мама. Сейчас я делаю конфеты для своей семьи, правда, внесла несколько корректировок в ее рецепт.
Я решила разнообразить свой блог рецептом диетического угощения, приготовленным в соответствии с принципами правильного питания. Это полезные конфеты из изюма и кунжута. Надеюсь, вам понравится.
Изюм содержит огромное количество железа. Его советуют употреблять при болезнях сердца, анемии и патологиях органов дыхания. Кунжут насытит наш организм кальцием. Употреблять эти продукты рекомендуется людям разного возраста. А еще можно добавить к ним грецкий орех, в составе которого есть йод, цинк. Такие конфеты будут полезны для волос, кожи, ногтей.
1. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Готовить на очень медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы зернышки не подгорели.
Источник
Пять минут и готово: простой рецепт вкуснейшего десерта с арахисом и шоколадом
На YouTube-канале «Рецепты Натали» рассказали, как готовить шоколадные конфеты с изюмом. Готовить их совсем несложно, а впечатления будут очень позитивными.
Фото, видео: Depositphotos / OlgaZakrevskaya
Шоколадные конфеты — непременный атрибут любого праздника. Но совершенно необязательно покупать сладости фабричного производства — на помощь приходит YouTube -канал « Рецепты Натали ». Сладкие конфеты с шоколадом, арахисом и изюмом готовятся очень просто и буквально за пять минут.
Ингредиенты
- Арахис жареный — 150 г;
- Сахарная пудра — 30 г. (2 ст. л.);
- Сливочное масло размягченное — 50 г;
- Соль — одна щепотка;
- Изюм — 50 г;
- Шоколад черный — 100 г;
- Шоколад молочный — 100 г;
- Растительное масло 1 ст. л;
Способ приготовления
Сперва необходимо создать основу конфет. 50 граммов изюма зальем теплой водой и на время отставим в сторону — ему надо дать размякнуть. Затем жареный арахис нужно измельчить в кофемолке или блендере до состояния чего-то среднего между крошкой и пастой. К получившейся массе добавляем сахарную пудру — примерно две столовые ложки с небольшой горкой. К ним же отправляется немного соли — для усиления вкуса, и размягченное сливочное масло.
Теперь это все надо смешать в однородную массу. Особых усилий это не требует — сливочное масло и жирный арахис прекрасно объединяются, образуя пасту. К ней требуется добавить размякший изюм, предварительно слив воду и немного обсушив — и снова смешать. Кстати, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, марципан или рубленые орешки.
Подготовленную основу конфет можно выкладывать в форму — в видео предлагается использовать емкость размерами десять на десять сантиметров с высотой бортика пять сантиметров. Обязательно проложить форму пергаментом для выпечки, чтобы масса не прилипала к ее стенкам. Выкладываем основу в форму, равномерно распределяем ее по площади и убираем в холодильник — пора готовить вторую часть конфеты.
Для изготовления глазури нам, разумеется, понадобится шоколад — в видео предлагается использовать плитки темного и молочного шоколада для получения интересного вкуса. Растопим обе плитки на паровой бане, предварительно добавив столовую ложку растительного масла (сливочное тоже подойдет). Получившейся глазури надо дать немного остыть — чтобы горячий шоколад не растопил масло в основе.
Наконец, заливаем основу шоколадом — конфеты почти готовы. Теперь им надо застыть — часа-другого в холодильнике будет достаточно. Вынимаем получившийся «конфетный брикет» из формы и разрезаем его на маленькие конфетки.
Источник