Как приготовить конфеты жевательные молочко

Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто

Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом.

Для приготовления нужны самые простые продукты:

  • молоко — 200 мл;
  • картофельный крахмал — 20 гр;
  • клейкая рисовая мука — 40 гр;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.

Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника.

Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом.

Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики.

Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.

Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:

Источник

Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления

Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.

Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.

Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.

Вариант 1. Молочные конфеты

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 7 ст. л.;
  2. сахарная пудра – 2 ст. л.;
  3. сливочное масло – полпачки;
  4. кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  5. фундук или арахис – 40 г.

Рецепт

В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.

Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.

Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.

Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.

Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.

Вариант 2. Шоколадные конфеты

Ингредиенты

  1. сухое молоко – стакан;
  2. сахар – стакан;
  3. масло сливочное – полпачки;
  4. вода – 100 мл;
  5. какао – 3 ст. л.;
  6. корица – щепотка;
  7. ванилин – на кончике ножа.

Рецепт

Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.

Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.

Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бак

Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.

Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Вариант 3. «Коровка»

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 4 ст. л.;
  2. 2%-ное молоко – 150 мл;
  3. агар-агар – 1 ч. л.;
  4. ванилин – 1 г;
  5. сахар – 3 ст. л.

Рецепт

Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.

Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.

В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!

Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.

Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.

Вариант 4. Ореховые конфетки

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 240 г;
  2. арахис жареный – стакан;
  3. масло сливочное – полпачки;
  4. сгущенка – 240 г;
  5. какао – 3 ст. л.;
  6. ванилин – 1 г;
  7. кокосовая стружка – 50 г;
  8. молотые орехи – 100 г.

Рецепт

Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).

В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.

Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.

Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.

Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.

Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.

Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.

Убираю сладкие шарики на час в холодильник.

А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?

Источник

Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!

Ягода зреет, а никто уже не ест. Знакомая ситуация?

Часто бывает так, что свежей ягоды уже наелись вдоволь, и варенья ещё совсем не хочется, а ягода всё спеет и спеет!

В таком случае может выручить жевательный мармелад! Дети его очень любят, и готовится такой десерт проще и быстрее обычного мармелада. Не надо отслеживать температуру, бриксы, выжидать традиционные 24 часа для стабилизации, просто пюрируйте ягоду и загустите массу.

Правда, за это придется заплатить малым сроком годности, но. кого это волнует, ведь мармелад вряд ли протянет больше суток!

Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:

  • желатин
  • агар
  • пектин + желатин
  • агар + желатин
  • крахмал + желатин

Текстура мармелада будет зависеть от того, какие загустители используете.

Мармелад на желатине

Такой мармелад будет «резиновым», тянущимся, плотным.

Любое ягодное пюре (сок) — 200 г.
Сок апельсина — 50 г.
Сахар — от 100 до 150 г.(если у вас кислое пюре или сок, берите 150)
Желатин (200 блум) — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.

  • Желатин (лучше всего брать синий Доктор Откер) замочите в ледяной воде.
  • Соки соедините с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Дайте немного остыть (до 80 градусов) и добавьте набухший желатин. Пробейте блендером до полного объединения массы.
  • Разлейте по силиконовым формам или вылейте в кондитерскую рамку, плотно затянутую пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • После стабилизации вытащите из форм или нарежьте на кусочки.
Читайте также:  Что необходимо приготовить для определения группы крови

Срок хранения — 3 дня. хранить лучше в холодильнике.

Мармелад на агаре

Такой мармелад получается более ломким, «хрустальным». Но, чем хорош агар — для его работы нет необходимости использовать сахар. И если взять достаточно сладкие ягоды или фрукты, то можно сахар не добавлять вообще. Такой мармелад подходит вегетарианцам.

Ягодный сок или пюре — 200 г.
Агар (сила 900) — 5 г.
Сахар — от 30 г. до 50 г.

  • В сотейник влить сок, добавить агар и сахар, хорошо размешать венчиком.
  • Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
  • Снять с огня, горячим разлить по формам или в рамку. Поставить в холодильник для стабилизации (30-60 минут)
  • После стабилизации вытащить из форм или нарезать на кубики.

Срок хранения — 3 дня. Можно хранить при комнатной температуре.

Ещё одна прекрасная особенность мармелада на агаре — легко «выпрыгивать» из любых формочек. Не могу не отметить этот очень удобный момент))

Мармелад на агаре с желатином

Этот мармелад отличается очень натуральным вкусом, плотной, но не жесткой текстурой, и немного напоминает пастилу. «Хрупкий» агар и «резиновый» желатин хорошо уравновешивают друг друга. Это самый нежный рецепт из представленных.

Вишня без косточек — 150 г.
Вода для вишни (сок, чай и т.п.) — 50 г.
Сахар — 30 г.
Агар — 3 г.
Желатин — 10 г.
Вода для желатина — 60 г.

  • Желатин замочить в ледяной воде и оставить для набухания.
  • Вишню с водой пробить блендером до состояния пюре и перелить в сотейник.
  • Агар смешать с сахаром и всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь.
  • Помешивая, довести пюре до кипения. Не прекращая помешивать, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
  • Влить желатин, растопленный и нагретый до 80 градусов. Вылить в подготовленные формы.

Агар схватывается при довольно высокой температуре, поэтому важно, чтобы желатин действительно был горячим!

  • Убрать мармелад в холодильник до стабилизации (30 минут — 1 час). Затем нарезать или извлечь из форм.

Мармелад на пектине с желатином

Сочетание «пектин +желатин» получается более интересным, приближенным к текстуре желатиновых мишек из магазина. Пектин придает фруктовой массе «сочность», плотность, глубину вкуса, а желатин делает эту массу более стабильной. Очень удачное сочетание.

Ягодное или фруктовое пюре — 200 г.
Пектин желтый — 4 г.
Сахар для пектина — 15 г.
Сахар в пюре — 100 г.
Мед (или инвертный сахар)- 10 г.
Желатин 200 блум — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.

  • Желатин замочить в ледяной воде.
  • Силиконовые формы предварительно смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
  • Хорошо смешать пектин с сахаром (для пектина).
  • В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить сахар и мед, поставить на огонь.
  • В диапазоне температур от 20С до 40С всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и сразу же хорошо размешать.
  • Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 1-2 минуты.
  • Снять с огня, подождать 5-10 сек, добавить предварительно набухший желатин и хорошо размешать венчиком.
  • Разлить по формам, убрать в холодильник на 2-3 часа.

По желанию вместо пектина для загущения можно использовать крахмал (берем в два раза больше пектина), это сделает продукт более доступным по цене, но текстура немного изменится, будет чуть более плотной, тягучей.

Спасибо, что дочитали до конца!

Читайте также:  Печенье с молоком детям как приготовить

Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!

Источник

Молочные леденцы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление молочных леденцов
  • Видео-рецепт

Молочные леденцы — кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.

Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 364 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сахар — 800 г

Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:

1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.

2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.

3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.

4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.

5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.

6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.

7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.

8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочные карамельки в домашних условиях.

Источник

Оцените статью