Конфитюр из малины
Повидло из малины
Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.
Конфитюр из малины
Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.
Конфитюр из малины на зиму
Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.
Варенье из ирги и малины
Ирга – уникальная ягода, продукты с ее содержанием благоприятно воздействуют на организм человека: повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. Именно поэтому польза варенья из этой ягоды зимой просто неоценима, а в сочетании с малиной варенье приобретает превосходный аромат и вкус, который обязательно придется по вкусу всем домочадцам.
Джем из малины без варки
Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок. В малиновом джеме, приготовленным данным способом, сохраняется максимум полезных веществ.
Джем из малины и красной смородины
Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.
Джем из малины и черной смородины
Кто из нас не любит эксперименты, особенно те, которые заканчиваются удачно и в результате которых получается что-то непередаваемо великолепное? Гармоничное сочетание ягод в джеме из малины и черной смородины – как раз результат такого удачного эксперимента. Поэкспериментируйте и вы!
Джем из малины без косточек с желатином
Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.
Джем из малины в мультиварке
Чтобы сохранить полезные витамины, малину варят различными способами. Каждая хозяйка малиновый джем готовит по-разному. Я хочу поделиться рецептом малинового джема, приготовленного в мультиварке. Этот способ я для себя нашла, когда на даче закончился газ, и срочно нужно было переработать ягоду.
Джем из малины с пектином
Рекомендую приготовить душистый и яркий по вкусу джем из малины с пектином. Ароматный джем чем-то напоминает бабушкино варенье, которое она подавала на завтрак с тонкими блинчиками. Этот вкус детства ни с чем не сможет сравниться. Обязательно приготовьте это замечательное угощение.
Джем из малины без косточек
Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Поэтому хочу предложить рецепт нежнейшего и ароматного малинового джема без косточек. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.
Джем из малины
С самого детства известно, что малиновое варенье содержит большое количество витаминов, имеет лечебные свойства и его употребляют не только в качестве вкусного лакомства, но и в качестве лекарства для профилактики простудных заболеваний. Предлагаю приготовить ароматный и полезный малиновый джем.
Джем из малины без косточек с пектином
Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.
Джем из малины и вишни
Малиновый джем, несомненно, лакомство, которое любят многие. Но если соединить этот деликатес с вишней, получится просто взрывная ягодная смесь: джем приобретет не только новый оттенок вкуса, но и станет более ароматным. Огромным преимуществом джема из малины и вишни является простота его приготовления: справится с этим лакомством даже неопытная хозяйка.
Джем из малины с желатином
Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.
Джем из малины с агар-агаром
Малиновый джем пятиминутка – вкусный малиновый джем быстрого приготовления, благодаря чему ягода сохраняет свои полезные свойства, цвет и аромат. Агар-агар придает джему более густую консистенцию. Именно благодаря агар-агару джем не нуждается в длительном уваривании и идеально подходит как для чаепития, так и в качестве начинки для разнообразных десертов.
Джем из малины без сахара
Джем из малины не только вкусное натуральное лакомство, но и всем известное народное средство от легкой простуды. Не смотря на то, что этот джем не содержит сахара, он все равно получается очень ароматным и вкусным.
Джем из клубники и малины
Джем из клубники и малины – это деликатесный вариант варенья из ягод. Малиновый аромат и нежная клубничная мякоть просто не могут хоть кого-то оставить равнодушным. Варка такого джема происходит щадящим способом, а чтобы добиться при этом густой консистенции, используем пектин.
Джем из малины на зиму простой рецепт
Простейший ароматный джем с кусочками целых ягод без перетирания в пюре и долгих варок приготовить по силам даже новичку. И, конечно, оценит такой вариант тот, кто не любит долгие подготовки, но хочет иметь вкусные заготовки на зиму.
Джем из малины на зиму
Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.
Источник
Конфитюр из малины
Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.
За счет того, что время приготовления конфитюра минимальное, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в любое время года. Зимой используем замороженные ягоды, летом – свежие.
Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт
Конфитюр из малины — полезный, ароматный, вкусный и с чудным рубиновым цветом десерт на зиму.
Ингредиенты
- Малина: 1 кг
- Сахар: 700 г
- Вода: 400 мл
- Конфитюрка: 20 г
Инструкция приготовления
Перебираем малину, чтобы не попали испорченные гнилью или плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной прохладную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вместе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.
Высыпаем из дуршлага ягоды в варочную посуду. Наливаем сюда чистую воду по рецепту.
Ёмкость ставим на огонь. Провариваем малину до мягкости. Это примерно 5 мин после закипания.
Отставляем для остывания, затем перетираем через ситечко небольшими порциями.
В полученное пюре насыпаем по рецепту сахарный песок, перемешиваем.
В будущий конфитюр добавляем конфитюрку или другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, равномерно распределяем загуститель. Ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.
Разливаем конфитюр в предварительно тщательно вымытые и стерилизованные ёмкости.
Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. После остывания убираем на постоянное хранение до зимы в прохладное, затененное место. Через несколько дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.
Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром
Агар-агар – пищевой загуститель, полученный из бурых и красных водорослей. Он содержит много клетчатки и совершенно не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу напоминает ягодное пюре, но за счет агара быстро застывает, не растекается и прекрасно сохраняет форму.
Для приготовления конфитюра лучше использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.
Потребуется:
- Свежая малина – 300 г;
- Агар-агар – 1 ч. л.;
- Сахар – 150 г.
Что делать:
- Перетираем сахар с малиной, можно вручную или с помощью насадки блендера.
- Небольшое количество сока (несколько ложек) смешиваем с агаром в отдельной емкости.
- В кастрюлю переливаем сладкую малиновую массу и добавляем агар-агар, уже растворенный в соке.
- Ставим посуду на медленный огонь. Доводим до кипения, не забывая постоянно перемешивать.
- Провариваем еще 2-3 минуты и выключаем. Вкусный малиновый конфитюр готов.
- Осталось только разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.
Конфитюр из малины на кукурузном крахмале
Для рецепта можно использовать не самые отборные плоды малины, подойдут немного примятые. Главное, чтобы они были не испорченные. Всего на приготовление будет затрачено 30 минут.
Ингредиенты:
- Ягоды – 350 г;
- Кукурузный крахмал – 15 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода – 40 мл.
Как готовить:
- Перетираем малину через сито. Если взять очень мелкое ситичко, конфитюр получится прозрачным и главное без косточек.
- К малиновому сиропу добавляем сахар, варим 5 минут.
- Отдельно в воде разводим крахмал и вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий на медленном огне сироп.
- После этого увариваем конфитюр еще 5 минут до загустения.
- Горячим разливаем в сухие банки и убираем в прохладное темное место.
Малиновый конфитюр с черной смородиной
Такое варенье получается очень ароматным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины придает ему неповторимый вкус.
Потребуется:
- Свежая малина – 2 кг;
- Черная смородина – 0,5 кг;
- Ликер – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 кг.
Пошаговая инструкция:
- Малину вымыть, а смородину еще и очистить от веточек.
- Ягоды сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпать 1 кг сахара и убрать в прохладное место на 2 часа, чтобы выделился сок.
- После посуду с ягодами поставить на плиту и на медленном огне закипятить.
- Добавить еще 1 кг сахара и варить на протяжении 5 минут, снимая образовавшуюся при кипении пену.
- Снять конфитюр с огня, дождаться полного остывания.
- Затем добавить ложечку ликера и варить еще 5-10 минут.
- Конфитюр готов, можно разливать в банки, предварительно их простерилизовав.
Особенность этого конфитюра в том, что черная смородина придает ему консистенцию желе и приятный аромат. Можно для разнообразия добавить немного красной смородины, но не забывайте соблюдать общие пропорции.
Конфитюр с малиной и черешней
Для приготовления такого лакомства используется желирующий сахар, в результате получается конфитюр с более плотной структурой.
Ингредиенты:
- Малина – 300 гр;
- Черешня – 200 гр;
- Желирующий сахар – 500 г.
Дальнейшие действия:
- Черешню и малину промыть, удалить поврежденные и испорченные экземпляры. Черешню очистить еще и от косточек.
- Сложить ягоды в посуду и добавить сахар. Оставьте на 2-3 часа, предварительно перемешав.
- После поставить на слабый огонь и варить 5 минут, слегка помешивая деревянной ложкой.
- Чтобы проверить готов ли конфитюр, набрать ложкой небольшое количество и капнуть на тарелку. Если капля не растекается – домашняя заготовка на зиму готова.
- Горячий конфитюр из малины разлить по банкам и закатать.
- Перевернуть емкости вверх дном и оставить остывать. Хранить в темном и прохладном месте.
Полезные советы и рекомендации
- Конфитюр прекрасно хранится зимой, как в холодном месте, так и при комнатной температуре. Обязательное условие – банки нужно простерилизовать не менее 10 минут, а крышки прокипятить.
- Для приготовления лучше использовать медную посуду или кастрюли из нержавеющей стали, а в процессе варки рекомендуется пользоваться только деревянной ложкой.
- Удобно фасовать заготовку в небольшие банки 200-250 мл и употреблять в течение года.
- Конфитюры из малины можно готовить с участием практически всех фруктов и ягод и добавлять различные пряности, что придаст готовому продукту оригинальный неповторимый вкус.
Источник