- Отбивные из конины: как приготовить на сковороде или в духовке
- Особенности приготовления
- Отбивные из конины на сковороде
- Отбивные из конины с грибами в духовке
- Отбивные из конины в гранатовом соусе
- Отбивные из конины: как приготовить на сковороде или в духовке
- Особенности приготовления
- Отбивные из конины на сковороде
- Отбивные из конины с грибами в духовке
- Отбивные из конины в гранатовом соусе
- Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты
- Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением
- Рецепт пошагового приготовления
- Как приготовить мягкое мясо
- Конина, запеченная в духовке с картофелем
- Как готовить конину чтобы она была мягкой видео
- Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
- Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину
- Способ приготовления
- Как варить конину в минералке
- Как потушить конину
- Конина тушеная с хреном и чесноком
- Пошаговый рецепт приготовления
- Конина, жаренная на сковороде
- Интересное о конине
Отбивные из конины: как приготовить на сковороде или в духовке
Конина жестче говядины и других видов мяса, но и ее можно приготовить так, что она будет мягкой. Если вы хотите сделать из мяса лошади блюдо, подходящее даже для детей и пожилых людей, остановите выбор на котлетах. Но если вы любите открывать для себя новые вкусы, приготовьте отбивные из конины, которые обладают уникальными органолептическими качествами.
Особенности приготовления
- Для отбивных нужно брать мясо молодой лошади, а лучше даже совсем юного жеребенка моложе года. Старая конина может не успеть прожариться и останется жесткой. Ее лучше отварить или потушить.
- Максимально сочным бывает свежее мясо, но многим удается приобрести конину лишь в замороженном виде. Размораживать этот продукт следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания конины с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
- На отбивные конину нужно нарезать поперек волокон пластами не толще 1,5-2 см. Отбивать мясо лучше через пакет, чтобы не разлетались брызги.
- Для того чтобы конина быстрее прожарилась и стала мягкой, сочной, ее перед приготовлением необходимо замариновать или замочить в газированной минеральной воде. Мариновать или держать в минералке это мясо нужно не менее 2 часов, лучше даже оставить его в маринаде на 10-12 часов. В качестве основы для маринада лучше всего подойдут фруктовые соки (лимонный, гранатовый).
- Если конина не мариновалась или находилась в маринаде не долго, отбивные из нее недостаточно обжарить, их придется дополнительно потушить или запечь.
В качестве гарнира к отбивным из конины можно подать запеченный или жареный картофель, а также другие овощи, приготовленные в духовке или на гриле. Неплохо подойдут к этому мясу овощной салат, рагу, пюре. Также эту закуску можно дополнить блюдами из фасоли, гороха или чечевицы, из различных круп.
Отбивные из конины на сковороде
- конина – 0,5-0,6 кг;
- оливковое масло – 100-120 мл;
- сушеные прованские травы – 5 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль – 3 г;
- черный молотый перец – 3 г.
- Конину помойте, очистите от пленок, удалите жир. Нарежьте мякоть поперек волокон пластинами весом примерно по 100 г. Положите их в пакет, отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
- Приготовьте маринад. Для этого ложку лимонного сока соедините с двумя ложками оливкового масла, добавьте к ним перец и прованские травы. С помощью кулинарной кисти покройте отбивные подготовленным маринадом, сложите в контейнер, полейте остатками соуса и уберите в холодильник на 10-12 часов.
- Посолите отбивные. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать мясо 15 минут, периодически переворачивая отбивные, чтобы они не пригорели.
Для приготовления отбивных по приведенному рецепту наилучшим образом подойдет сковорода-гриль.
Отбивные из конины с грибами в духовке
- конина – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, отбейте, натрите специями и обмажьте майонезом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
- Грибы помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте пластинами.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Положите в смесь масел разрезанные пополам зубчики чеснока, обжарьте их до появления характерного аромата, уберите со сковороды. Обжарьте в ароматном масле мясо, уделив каждой стороне по 4-5 минут. Обжаренную конину положите в жаропрочную форму. В течение 5 минут в том же масле обжарьте грибы, выложите их на конину.
- Обтяните форму фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.
На гарнир к приготовленным по данному рецепту отбивным можно подать картофель, отваренный большими кусками, затем обжаренный в масле, оставшемся на сковороде после конины и грибов.
Отбивные из конины в гранатовом соусе
- конина – 0,5 кг;
- гранатовый сок – 0,25 л;
- мука – 10 г;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- свежая кинза – 10 г;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Конину нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 см. Сбоку каждого куска сделайте прорезь. Слегка отбейте мясо с обеих сторон, натрите смесью соли, перца и прованских трав, полейте гранатовым соком, израсходовав примерно половину указанного в рецепте. Маринуйте мясо в гранатовом соке 2-3 часа.
- Орехи растолките с мелко порубленными чесноком и кинзой. Наполните этой смесью прорезанные в мясе кармашки, скрепите их края деревянными зубочистками.
- Подрумяньте отбивные в разогретом масле, затем залейте оставшимся маринадом и потушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
- Отдельно приготовьте соус, вскипятив в сотейнике оставшийся сок и, взбивая его венчиком, введя в него муку.
Остается разложить мясо по тарелкам, полить гранатовым соусом и подать к столу. Гарнир к этому яству не обязателен.
Источник
Отбивные из конины: как приготовить на сковороде или в духовке
Конина жестче говядины и других видов мяса, но и ее можно приготовить так, что она будет мягкой. Если вы хотите сделать из мяса лошади блюдо, подходящее даже для детей и пожилых людей, остановите выбор на котлетах. Но если вы любите открывать для себя новые вкусы, приготовьте отбивные из конины, которые обладают уникальными органолептическими качествами.
Особенности приготовления
- Для отбивных нужно брать мясо молодой лошади, а лучше даже совсем юного жеребенка моложе года. Старая конина может не успеть прожариться и останется жесткой. Ее лучше отварить или потушить.
- Максимально сочным бывает свежее мясо, но многим удается приобрести конину лишь в замороженном виде. Размораживать этот продукт следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания конины с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
- На отбивные конину нужно нарезать поперек волокон пластами не толще 1,5-2 см. Отбивать мясо лучше через пакет, чтобы не разлетались брызги.
- Для того чтобы конина быстрее прожарилась и стала мягкой, сочной, ее перед приготовлением необходимо замариновать или замочить в газированной минеральной воде. Мариновать или держать в минералке это мясо нужно не менее 2 часов, лучше даже оставить его в маринаде на 10-12 часов. В качестве основы для маринада лучше всего подойдут фруктовые соки (лимонный, гранатовый).
- Если конина не мариновалась или находилась в маринаде не долго, отбивные из нее недостаточно обжарить, их придется дополнительно потушить или запечь.
В качестве гарнира к отбивным из конины можно подать запеченный или жареный картофель, а также другие овощи, приготовленные в духовке или на гриле. Неплохо подойдут к этому мясу овощной салат, рагу, пюре. Также эту закуску можно дополнить блюдами из фасоли, гороха или чечевицы, из различных круп.
Отбивные из конины на сковороде
Состав:
- конина – 0,5-0,6 кг;
- оливковое масло – 100-120 мл;
- сушеные прованские травы – 5 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль – 3 г;
- черный молотый перец – 3 г.
- Конину помойте, очистите от пленок, удалите жир. Нарежьте мякоть поперек волокон пластинами весом примерно по 100 г. Положите их в пакет, отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
- Приготовьте маринад. Для этого ложку лимонного сока соедините с двумя ложками оливкового масла, добавьте к ним перец и прованские травы. С помощью кулинарной кисти покройте отбивные подготовленным маринадом, сложите в контейнер, полейте остатками соуса и уберите в холодильник на 10-12 часов.
- Посолите отбивные. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать мясо 15 минут, периодически переворачивая отбивные, чтобы они не пригорели.
Для приготовления отбивных по приведенному рецепту наилучшим образом подойдет сковорода-гриль.
Отбивные из конины с грибами в духовке
Состав:
- конина – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, отбейте, натрите специями и обмажьте майонезом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
- Грибы помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте пластинами.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Положите в смесь масел разрезанные пополам зубчики чеснока, обжарьте их до появления характерного аромата, уберите со сковороды. Обжарьте в ароматном масле мясо, уделив каждой стороне по 4-5 минут. Обжаренную конину положите в жаропрочную форму. В течение 5 минут в том же масле обжарьте грибы, выложите их на конину.
- Обтяните форму фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.
На гарнир к приготовленным по данному рецепту отбивным можно подать картофель, отваренный большими кусками, затем обжаренный в масле, оставшемся на сковороде после конины и грибов.
Отбивные из конины в гранатовом соусе
Состав:
- конина – 0,5 кг;
- гранатовый сок – 0,25 л;
- мука – 10 г;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- свежая кинза – 10 г;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Конину нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 см. Сбоку каждого куска сделайте прорезь. Слегка отбейте мясо с обеих сторон, натрите смесью соли, перца и прованских трав, полейте гранатовым соком, израсходовав примерно половину указанного в рецепте. Маринуйте мясо в гранатовом соке 2-3 часа.
- Орехи растолките с мелко порубленными чесноком и кинзой. Наполните этой смесью прорезанные в мясе кармашки, скрепите их края деревянными зубочистками.
- Подрумяньте отбивные в разогретом масле, затем залейте оставшимся маринадом и потушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
- Отдельно приготовьте соус, вскипятив в сотейнике оставшийся сок и, взбивая его венчиком, введя в него муку.
Остается разложить мясо по тарелкам, полить гранатовым соусом и подать к столу. Гарнир к этому яству не обязателен.
Источник
Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты
Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно когда конина получается мягкой и сочной.
Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением
Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Количество порций: 2-4
Ингредиенты на 2 порции
- Конина — 700-800 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
- Розмарин — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2/2, Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Рецепт пошагового приготовления
- Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все — таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
- Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
- А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
- Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
- Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
- Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
- 1–2 киви
- 1–1,5 кг мяса
- соли
- перец и другие желаемые специи
- розмарин
- лук или чеснок по желанию
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
Добавь в кашицу из киви специи.
Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.
Конина, запеченная в духовке с картофелем
- конина (мякоть) – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
- сладкий перец красный – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- кетчуп – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- приправа универсальная – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
- Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
- В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
- Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
- Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
- Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
- Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
- Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
- Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
Как готовить конину чтобы она была мягкой видео
Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.
- 4 порции конской корейки;
- 4 чайной ложки смеси предпочитаемых сухих трав;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- соль и перец.
- Дополнительно, понадобится чугунная сковорода со съёмной ручкой.
- Промойте корейку, просушите куски бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите смесью трав.
- Поставьте духовку разогреваться на 190оС. Пока духовка греется, разогрейте масло на средней мощности, обжарьте порции корейки по 3 минуты с каждой стороны.
- Переместите сковородку на лист в разогретую духовку, оставьте готовиться на 10-15 минут. Внутренняя температура прожаренного продукта должна составлять 60-63оС.
Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.
Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину
В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.
- конина – 2 кг;
- соль – 1 столовая ложка без горки;
- гранулированный чеснок – 1 столовая ложка без горки;
- смесь приправ для мяса – 1 столовая ложка без горки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
Способ приготовления
- В небольшой миске смешать чеснок и приправу для мяса. Залить маслом и тщательно перемешать.
- Мясо натереть солью и полученной смесью, положить в пакет для запекания. Поместить пакет с мясом в холодильник на 3-4 часа, можно и дольше.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать подготовленное и охлажденное мясо три часа. Первый час на 170 градусах, затем уменьшить температуру до 150. Не забудьте сделать проколы в пакете.
- Готовую конину достать из пакета и обмазать образовашимся соком.
Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.
Как варить конину в минералке
- Газированная минеральная вода — 0,5 литра
- Конина — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь крупная — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления: как варить конину
- Минеральную воду налить в кастрюлю.
- Конину промыть, обрезать жилы, натереть мясо солью и перцем, погрузить в кастрюлю с минеральной водой, накрыть и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
- Затем мясо конины переложить из емкости с минеральной водой в другую кастрюлю и налить свежую проточную воду.
- Варить конину примерно 1 час после закипания, не забывайте периодически снимать пену.
- Добавить к мясу овощи — очищенные лук и морковь, посолить.
- Варить конину в течение 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конину следует варить слабом огне.
- Через 30 минут конина сварилась — вареное мясо можно подавать как готовое блюдо, так же использовать его в рецептах.
Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.
Как потушить конину
- Конина — полкило
- Репчатый лук — 1 голова
- Морковь — 1 штука
- Картошка — 5 штук
- Горчица, соль, приправы — по вкусу
Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.
Конина тушеная с хреном и чесноком
- конина ( мякоть) 800 г
- аджика 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- бульон 300 мл.
- томаты протёртые 1 ст.
- хрен тёртый 1 ст.л.
- перец горошком
- перец молотый
- соль
- сахар 1 ч. л.
- лук зелёный, зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
- Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.
- Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.
- За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.
- В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.
Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.
Конина, жаренная на сковороде
Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.
Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.
Интересное о конине
Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.
- На продолжительность варки конины и на мягкость варёного мяса будет влиять также сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта следует варить на 0,5-1 час дольше.
- Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части вариться примерно 2-3 часа.
- Мясо шеи и лопаток варить не менее 2,5 часов.
- Мясо с голеней и предплечий варить не менее 4 часов.
- Старую конину варить не менее 4 часов.
Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.
Источник