- Гарнир за 5 минут из двух банок консервированной фасоли
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Гарниры из фасоли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гарнир из консервированной фасоли
- Ингредиенты
- Как приготовить фасоль консервированную на гарнир
- Как приготовить «Гарнир из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Гарнир за 5 минут из двух банок консервированной фасоли
Иногда совсем нет времени, чтобы долго стоять на кухне у плиты и колдовать с продуктами.
Как раз для таких случаев у меня всегда есть несколько разных баночек овощных консервов. Из них можно быстро приготовить неожиданно вкусный гарнир или даже полноценное блюдо.
Представлю вам сегодня рецепт гарнира (или горячей закуски) в грузинском стиле.
Нам понадобится:
- По банке белой и красной консервированной фасоли. Будет здорово, если одна из них окажется в томате. Или просто возьмите ещё пару ложек томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Приправа «хмели сунели» и черный молотый перец
- Белый или красный винный уксус — по вкусу, около 2 столовых ложек.
- Немного кинзы и петрушки.
Приготовление:
1. Открываем банки. Прозрачный сок выливаем , а томатный вместе с фасолью бросаем на сковородку или в сотейник. Мешаем лопаточкой.
2. Даём фасоли закипеть , бросаем мелко нарезанный чеснок, специи, уксус. Скорее всего солить не придется — в консервах соли и так предостаточно.
3. Режем зелень, добавляем к фасоли, перемешиваем разочек. Выключаем огонь.
Ээээ. Все. Фасоль готова. Классно да? Палочка-выручалочка, а не рецепт!
С фасолью, кстати, можно потушить нут или чечевицу. Можно добавить белое куриное филе — оно тоже готовится за считанные минутки, можно добавить кускус.
Вкус такого обеда на очень скорую руку вас порадует!
Приятного аппетита и добро пожаловать на мой канал !
Подписывайтесь, чтобы читать рецепты первыми)
Источник
Гарниры из фасоли
Блюда из фасоли особенно популярны в греческой и мексиканской кухнях. Почти все без исключения, они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Зачастую такие блюда могут быть самостоятельными, так как сама по себе фасоль является достаточно сытной. В этой теме наши авторы делятся проверенными рецептами гарниров из фасоли с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить гарнир из фасоли?
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Вода для соуса — 300 мл
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Картофель — 2 шт.
Фасоль белая — 0,5 стакана
Фасоль тёмная — 0,5 стакана
Фасоль пёстрая — 0,5 стакана
Перловая крупа — 0,5 стакана
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Имбирь молотый — щепотка
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грецкие орехи — 30 г
Головка лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень для украшения — пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 100 мл
Сода — 1 щепотка
Вода для замачивания и промывания фасоли — по потребности
Ингредиенты
Зеленый горошек — 100 г
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Мята свежая — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чёрная фасоль — 100 г
Филе рыбы — 2 шт.
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сладкий перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Фасоль — 300-400 г
Бекон или подкопченное мясо — 150-200 г
Острый перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу или соевый соус — 2-3 ст.л.
Томаты в собственном соку — 1 банка
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Розмарин сушеный — 0.5-1 ч.л.
Чабер сушеный — 0.5-1 ч.л.
Тимьян сушеный — 0.5-1 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода — 500-600 мл
Свежая зелень — по вкусу
Дополнительно:
Чёрный шоколад — 1-2 кусочка (по вкусу)
Вустерский соус — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Фасоль красная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи и травы — 1/5 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль в томате — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 см
Перец острый — по вкусу
Паста карри — 50 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г
Помидоры свежие — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Базилик зеленый — 1-2 веточки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гарнир из консервированной фасоли
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить фасоль консервированную на гарнир
Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но поверьте — это очень вкусно и очень сочетаемо. Я бы назвала это блюдо вегетарианским пловом.
Получается вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей или запечённым мясом. Фасоль подойдёт как белая, так и красная.
Это быстро, просто, вкусно и бюджетно.
Как приготовить «Гарнир из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис, фасоль консервированную, соус томатный, лук, морковь, масло для жарки и специи.
2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
1 большую морковь очистите и нарежьте на тонкие короткие брусочки.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
К овощам добавьте по щепотке специй, а именно: молотая зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты со специями.
Возьмите 2 банки консервированной фасоли в собственном соку, откупорьте их и слейте жидкость. Добавьте к овощам фасоль. Влейте 1 стакан томатного соуса. Перемешайте и готовьте вместе 3-4 минуты.
Заранее отварите 1 стакан риса до готовности. Добавьте к овощам рис, влейте пол стакана воды, посолите блюдо по вкусу и готовьте ещё, при слабом нагреве, 5 минут.
Овощной гарнир с белой фасолью консервированной готов. Готовое блюдо подавайте горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник