Как приготовить консервированные каштаны

Содержание
  1. Каштан консервированный
  2. Калорийность консервированного каштана
  3. Состав консервированного каштана
  4. Каштан консервированный в кулинарии
  5. Каштаны консервированные
  6. Описание приготовления:
  7. Консервированные каштаны
  8. Блюда с каштанами
  9. Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
  10. Каштановый крем 4.7
  11. Каштаны консервированные 4.3
  12. Тыквенный суп с каштанами 5.0
  13. Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.7
  14. Каштаны с медом 5.0
  15. Варенье из каштанов 4.6
  16. Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.5
  17. Каштаны в соевой карамели 4.4
  18. Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7
  19. Жареный каштан 5.0
  20. Каштаны с мясом 5.0
  21. Каштаны с картофелем
  22. Свинина с каштанами 4.6
  23. Французский суп с каштанами 5.0
  24. Плов с каштанами и сухофруктами 4.7
  25. Жареная курица с каштанами 4.0
  26. Каштаны с курицей 3.0
  27. Каштаны 4.0
  28. Печенье с запеченными каштанами 5.0
  29. Индейка, фаршированная каштанами 5.0
  30. Жареные каштаны 3.9

Каштан консервированный

Каштаны являются любимым продуктом французов, которые в октябре каждого года даже отмечают «Праздник каштана». К сожалению, каштаны – продукт сезонный, они созревают к октябрю и совсем недолго хранятся. Французы, желая сохранить столь любимый ими продукт, придумали технологию консервирования каштанов с использованием глубокого вакуума, без добавления различных добавок и консервантов. Однако, после открытия банки с консервированными каштанами, их стоит хранить в холодильнике не более 3 суток.

Калорийность консервированного каштана

Калорийность консервированного каштана составляет 213 ккал на 100 грамм продукта.

Состав консервированного каштана

Консервированные каштаны содержат в своем составе белки, жиры и углеводы.

Каштан консервированный в кулинарии

Во французской кулинарной традиции из каштанов принято делать множество блюд: из них готовят супы, каши, суфле, производят муку, из которой затем выпекаются различные сладости и наивкуснейший хлеб. Из мелких каштанов, которые называют во Франции chataigne, изготавливают варенья, консервированное пюре и даже крема. Крупные плоды используют для приготовления более дорогих и изысканных продуктов питания, например каштаны консервированные или глазированные.

Каштаны консервированные довольно широко используются во многих региональных рецептах. Их обычно подают к столу как дополнение к блюдам из мяса, домашней птицы и дичи, а также другим, так называемым зимним блюдам (калоризатор). Очень хорошо консервированные каштаны сочетаются со спаржей, морскими гребешками и креветками. Кроме того, в состав фарша или гарнира можно включить данный продукт питания. Также, они активно используются в кондитерском деле. Истинные ценители каштанов консервированных знают, что именно данный продукт является идеальной закуской к глинтвейну.

Екатерина II, попробовав подаренные ей маркизой де Помпадур глазированные каштаны, отнесла их к деликатесам царского стола. Хотя до 1917 года каштаны часто включали в состав блюд русских ресторанов высокой кухни, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Простые же люди употребляли жареные каштаны, которые продавались всюду на улицах города.

Консервированные каштаны также можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сначала необходимо промыть орехи и хорошо высушить, затем сделать надрезы по бокам каштанов. На следующем этапе орехи помещаются в банки и ставятся в микроволновую печь, где они готовятся при полной мощности около 8 минут. Затем готовые каштаны герметично закрываются железной крышкой. Консервированные каштаны необходимо хранить в тёмном и прохладном месте.

Источник

Каштаны консервированные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервированных каштанов не доставит никаких трудностей даже самой неопытной хозяйке. И дополнительных ингредиентов не потребуется — все, что нужно, это сами каштаны, банки и желание их заготовить. Зато зимой вы сможете открыть баночку, достать из нее каштаны и приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Например, пожарить их, да с пивком, или сделать из каштанов нежнейший соус!
Ну что, начинаем консервировать?

Читайте также:  Муж сказал что если жена приготовит ему еду положив 4 пачки соли

Рецепт:
Простерилизовать крышки.
Каштаны перебрать — они должны быть целыми, гладкими, без повреждений.
Сделать на каждом надрез — в противном случае, они взорвутся и вы не получите обещанного удовольствия.
Сложить каштаны в банки.
Поставить банки в микроволновку или духовку, температура — 130С. Крышками не закрывать!
Готовить 15-20 минут, периодически встряхивая банки. Будьте осторожны — банки будут очень горячие!
Закатать банки с каштанами крышками и убрать в прохладное темное место. Консервированные каштаны хранятся до следующего урожая!

Источник

Консервированные каштаны

Сезона каштанов ждать еще долго, но Марина Панкова теперь знает, как решить гастрономическую проблему: недавно она приобрела баночку консервированных каштанов и употребила их с кальвадосом. Чтоб все так жили!

Поначалу мои чувства к каштанам были двоякими. С одной стороны, меня мучила мысль о судьбе несчастной нимфы Неи, которая имела к каштанам непосредственное печальное отношение. Согласно легенде, спасаясь от любвеобильного Юпитера, нимфа покончила с собой. В отместку разъяренный Юпитер превратил ее в дерево с резными листьями, красивыми цветами и плодами в колючей скорлупе. Слово Casta (от латинского Castus — девственный) и имя нимфы Nea дали каштану название castanea, вошедшее во все европейские языки.

С другой стороны, моя память хранила приятные воспоминания осеннего Парижа, где я, сидя на бульваре Клиши, уплетала жареные каштаны перед походом в «Мулен Руж».

Каштаны действительно можно считать национальным продуктом Франции – недаром каждый год в октябре французы отмечают «Праздник каштана». Из каштанов готовят супы, суфле, измельчают в муку и пекут хлеб, делают сладости. Каштаны подают к мясным блюдам, добавляют в ризотто с креветками, они удачно сочетаются со спаржей и морскими гребешками. Моя парижская приятельница Лиза, француженка по происхождению, считает каштаны идеальным сопровождением к глинтвейну. А лично мне, россиянке, особенно понравился каштановый мусс с апельсинами, который великолепно сочетался с нормандским сидром. Возможно, без генетической памяти здесь не обошлось.

С тех пор, как маркиза де Помпадур преподнесла в подарок Екатерине II глазированные каштаны «Марон глясе», они стали деликатесом царского двора и до 1917 года и их нередко использовали в блюдах русских ресторанов высокой кухни, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. А для простого люда жареные каштаны продавали повсеместно на улицах.

Но вот беда: каштаны – продукт сезонный, созревают к середине осени и хранятся совсем недолго. Французы придумали консервировать каштаны с помощью технологии глубокого вакуума – без использования консервантов и вредных искусственных добавок. Поэтому открытую банку следует хранить в холодильнике не более трех дней.

Честно говоря, мне показалось, что баночные каштаны гораздо вкуснее свежих. Мягкие, сочные, в меру сладковатые. Особенно в сочетании с кальвадосом!

Консервированные каштаны St.Dalfour, 200 г, 425 руб., Франция

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик — Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

Читайте также:  Как приготовить мороженое рожок

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее.

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос. См. далее.

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.

Чай с лавандой

Я — человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее.

Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который . См. далее.

Источник

Блюда с каштанами

Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. . далее

Каштановый крем 4.7

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. . далее

Каштаны консервированные 4.3

Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! . далее

Тыквенный суп с каштанами 5.0

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее

Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.7

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее

Каштаны с медом 5.0

«Каштаны с медом» — звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! . далее

Варенье из каштанов 4.6

Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! . далее

Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.5

Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. . далее

Каштаны в соевой карамели 4.4

Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. . далее

Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном. . далее

Жареный каштан 5.0

Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома. . далее

Читайте также:  Что приготовить если есть определенные продукты

Каштаны с мясом 5.0

Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно. . далее

Каштаны с картофелем

Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. . далее

Свинина с каштанами 4.6

Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂 . далее

Французский суп с каштанами 5.0

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. . далее

Плов с каштанами и сухофруктами 4.7

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. . далее

Жареная курица с каштанами 4.0

Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком. . далее

Каштаны с курицей 3.0

Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер! . далее

Каштаны 4.0

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. . далее

Печенье с запеченными каштанами 5.0

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой. . далее

Индейка, фаршированная каштанами 5.0

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. . далее

Жареные каштаны 3.9

Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом. Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.

Источник

Оцените статью