- Помидоры на зиму
- Рецепты консервированных помидоров на зиму
- Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками
- Ингредиенты
- Квашеные зелёные помидоры
- Ингредиенты
- Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму
- Ингредиенты
- Консервированные помидоры черри с петрушкой
- Ингредиенты
- Помидоры с горчицей на зиму
- Ингредиенты
- Маринованные зелёные помидоры острые
- Ингредиенты
- Маринованные помидоры с виноградом
- Ингредиенты
- Помидоры в собственном соку с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Маринованные помидоры с перцем чили на зиму
- Ингредиенты
- Консервированные помидоры с розмарином и чесноком
- Ингредиенты
- Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму
- Ингредиенты
- Быстрые маринованные помидоры черри
- Ингредиенты
- Помидоры в собственном соку на зиму
- Ингредиенты
- Зелёные помидоры «Пьяные»
- Ингредиенты
- Маринованные помидоры черри с болгарским перцем и ботвой на зиму
- Ингредиенты
- Маринованные помидоры с яблоком и свёклой
- Ингредиенты
- Помидоры, консервированные половинками
- Ингредиенты
- Помидоры с бархатцами на зиму
- Ингредиенты
- Помидоры в желе на зиму
- Ингредиенты
- Помидоры в желе со сладким перцем на зиму
- Ингредиенты
- Маринованные помидоры ассорти
- Ингредиенты
- Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео
- Консервированные помидоры на зиму — 11 рецептов
- Консервированные помидоры с виноградом и луком
- Помидоры половинками на зиму
- Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком
- Томатный сок на зиму
- Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой
- Помидоры в загадочном маринаде
- Консервированные помидоры с болгарским перцем, петрушкой и луком
- Помидоры с огурцами на зиму
- Маринованные помидоры с болгарским перцем
- Маринованные помидоры с листьями моркови и перцем
- Маринованные помидоры в собственном соку
Помидоры на зиму
Рецепты консервированных помидоров на зиму
Всего опубликовано 40 рецептов
Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками
Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 9 шт.
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 6 зубчик
Квашеные зелёные помидоры
Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации.
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Перец острый — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Соль — 40 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 6 зубчик
Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму
Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 4 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Патиссон — 500 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Консервированные помидоры черри с петрушкой
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Помидоры с горчицей на зиму
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 20 г
- Чеснок — 4 зубчик
Маринованные зелёные помидоры острые
Предлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры зелёные — 1400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 10 зубчик
Маринованные помидоры с виноградом
Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда.
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры — 800 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Хрен листовой — 2 шт.
Помидоры в собственном соку с болгарским перцем
Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня.
Ингредиенты
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Помидоры — 3200 г
- Помидоры черри — 2000 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 20 мл
Маринованные помидоры с перцем чили на зиму
Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это.
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Лавровый лист — 7 г
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 25 шт.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Консервированные помидоры с розмарином и чесноком
Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Помидоры — 1500 г
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму
Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 5 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Быстрые маринованные помидоры черри
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Вода кипячёная — 1 л
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 35 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Помидоры в собственном соку на зиму
Попробуйте ещё одну закатку, томаты в собственном соку, сок отдельно не отжимается, время экономится, получается основа для.
Ингредиенты
- Помидоры — 1200 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 12 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
Зелёные помидоры «Пьяные»
Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водка — 20 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Помидоры зелёные — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Маринованные помидоры черри с болгарским перцем и ботвой на зиму
Предлагаю простой, незатейливый рецепт консервированных помидоров черри. Как результат — помидорчики вкусные и сочетаются с.
Ингредиенты
- Ботва моркови — 100 г
- Вода — 1500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Листья вишни свежие — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 1500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 6 зубчик
Маринованные помидоры с яблоком и свёклой
Очень люблю маринованные помидоры и больше всего нравятся помидоры в сладком маринаде. А этот рецепт один из самых любимых.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 14 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Помидоры, консервированные половинками
Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 80 мл
Помидоры с бархатцами на зиму
Сезон свежих овощей — это жаркая пора для всех хозяюшек. Ни для кого не секрет, что в летний период, нас ждёт жаркая кухня и.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Помидоры — 600 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чернобривцы соцветия — 1 шт.
Помидоры в желе на зиму
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Помидоры — 700 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 0.5 ст.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Помидоры в желе со сладким перцем на зиму
Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 2 шт.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Маринованные помидоры ассорти
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры.
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1.2 кг
- Сахар — 55 г
- Соль крупнокристаллическая — 40 г
- Уксус столовый 9% — 40 мл
- Хрен корень — 0.3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео
Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте.
Источник
Консервированные помидоры на зиму — 11 рецептов
Заготовки на зиму не обходятся без консервации помидор. Маринованные помидоры в банках – сочная и вкусная закуска зимой.
Представляем Вам рецепты консервации помидор с различными специями, болгарским перцем, укропом, виноградом, луком, чесноком, ботвой моркови, в томатном соку.
Проверенные рецепты, самые вкусные помидоры на зиму, такие засолки пригодятся любой хозяйке.
Консервированные помидоры с виноградом и луком
Ароматная и сочная закуска на зиму томаты с виноградом, выглядит красиво. Помидоры готовим без стерилизации с добавлением уксуса.
Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, виноград белый и красный, базилик 1 веточка, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., гвоздика 2 шт., соль 1 ст. л. без горки, сахар 1,5 ст. л., уксус 9% 1 ст. л.
Подготовьте 1,5 литровые банки и крышки: помыть и простерилизовать. Помойте томаты и виноград. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.
Очистить лук, нарезать полукольцами, зубчики чеснока перерезать пополам. На дно каждой банки положить базилик, порезанный лук, чеснок, гвоздику.
Помидоры сложить в банку на специи чередуя с виноградом. Я одновременно добавляла красный и белый виноград.
Залить банки с томатами и виноградом кипятком, накройте крышками, оставить на 20 минут.
Вылить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить рассолом банки с томатами, оставить на 20 минут.
Вылить рассол в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.
В каждую банку с томатами налить по 1 ст. л. уксуса, после чего залить кипящим рассолом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Помидоры половинками на зиму
Лучше всего подходят сорт томатов Сливки, не перезревшие плоды. Простой рецепт вкусных томатов половинками на зиму.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5 кг, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук, растительное масло 2 ст. л, уксус 9% 4-6 ст. л.
Рассол на 3-х л банку: сахар 6 ст. л, соль 2 ст. л, вода 5 стаканов 250 г.
Рецепт приготовления томатов половинками на зиму
Помойте помидоры, разрезать каждый напополам. Подготовить банки и крышки, помойте и простерилизуйте.
На дно банки положить петрушку, укроп, лук порезанный полукольцами (на литровую банку достаточно половинки лука), лавровый лист, 5-7 горошин перца.
Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и довести до кипения. Снять маринад с плиты и оставить чтобы остыл до комнатной температуры. Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.
Литровые банки стерилизовать 4 минуты, 1,5 литровые – 5 минут, 3-х литровые – 7 минут.
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком
Вкусные маринованные помидоры с приятным чесночным вкусом. Простой рецепт приготовления томатов с чесноком на зиму. Рассол из банки очень вкусный, так что ничего не остается – ни помидор, ни рассола.
Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, тертый на средней терке чеснок 1 ч. л.
Маринад на 1,5 л воды: сахар 100 г, соль 1 ст. л, уксус 9% 100 мл.
Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Помойте томаты, разложить по банках.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 минут. За это время приготовьте чеснок, натереть на терке.
Воду из банок с помидорами вылить в кастрюлю (измеряя объем для приготовления рассола ), добавить соль и сахар. Доводим рассол до кипения, добавляем уксус.
В каждую банку положить тертый чеснок, а затем залить кипящим рассолом. Закатать банки металлическими крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Томатный сок на зиму
Вкусный и полезный сок из томатов на зиму. Очень простой рецепт приготовления ароматного томатного сока. Натуральный сок домашнего приготовления. Из 1,5 кг томатов выйдет 1 литр сока при прокручивании через мясорубку с насадкой для сока.
Ингредиенты: помидоры, соль (на 5 л сока) 2 ст. л или по вкусу, молотый черный перец (на 5 литров сока) 1 ч. л. или по вкусу.
Рецепт приготовления томатного сока
Помойте и порежьте томаты. Выдавить сок при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока, можно выдавить сок при помощи соковыжималки, но выход сока будет меньше.
Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить соль и молотый перец, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, снять появляющуюся пену. Варим 10 минут, уменьшив огонь на минимум, чтобы еле кипело, периодически перемешивая.
Банки помыть и простерилизовать. Разлить томатный сок по банках и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания.
Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры, приготовленные по рецепту, обладают уникальным вкусом. Сочные и вкусные помидоры, отличная закуска зимой.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: репчатый лук 1-2 шт, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 7 шт.
Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4,5 ст. л, соль 1,5 ст. л, лимонная кислота 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления маринованных помидор с луком и лимонной кислотой
Помойте томаты, удалите хвостики. Подготовить банки и крышки, простерилизовать.
На дно каждой банки положить лук порезанный колечками. Складываем томаты в банки. Залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв крышками.
Слить воду в кастрюлю. В каждую банку добавить лавровый лист, перец горошком.
В кастрюлю добавить соль, сахар и довести до кипения рассол.
Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем лимонную кислоту. Перемешать и разлить рассол в банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Помидоры в загадочном маринаде
Необычный и загадочный маринад, можно пить как приятный напиток. Быстрый рецепт приготовления томатов на зиму. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: укроп 1 соцветие, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, чеснок 1-2 головки.
Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4 ст. л, соль 2,5 ст. л, уксус 9% 50 мл, водка 1 ст. л., молотый красный перец 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления томатов в загадочном маринаде
Помойте банки и крышки, простерилизуйте. На дно банки положить укроп, чеснок, лавровый лист.
Помойте помидоры и разложите в банки. Залить банки с помидорами кипятком, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, молотый красный перец — довести до кипения.
В банки добавить гвоздику, перец горошком.
Снять рассол с плиты, добавить уксус, водку, перемешать и разлить в банки.
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Консервированные помидоры с болгарским перцем, петрушкой и луком
Маринованные помидоры – лучшая закуска к варенной или жареной картошечки. Зимой такие вкусные помидоры удивят ваших друзей и знакомых.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты 1,5-1,7 кг, болгарский перец 1 шт, репчатый лук 2 шт, петрушка 5-6 веточек, сахар 100 г, соль 50 г, уксус 9% 50 мл, перец горошком 5-6 шт.
Рецепт приготовления маринованных томатов
Подготовить банки и крышки, помойте, простерилизуйте. Перебрать помидоры, хорошо помойте.
Лук нарезать на 4-6 частей кусочками. Помойте болгарский перец, удалить семена, разрезать на 4-5 частей.
На дно банок положить лук, петрушку. Заполнить банку томатами, равномерно распределить полоски перца в банке.
Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Когда закипит рассол, добавляем уксус и снимаем с плиты. Добавить в банки перец горошком, после чего залить рассолом банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном банки, укутать и оставить до полного остывания.
Помидоры с огурцами на зиму
Огурцы с помидорами хорошо сочетаются вместе. Сочные томаты и хрустящие огурчики понравятся вам.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты, огурцы, вода 1,5 л, сахар 4 ст. л, соль 2 ст. л., уксус 9% 25 мл, листья хрена 1 шт, зонтики укропа 1 шт, лавровый лист 2 шт, перец горошком 3 шт, чеснок 3 зубчика.
Помойте помидоры, чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. Огурцы залить водой и оставить на 30 минут, после чего помыть и обрезать кончики.
Подготовить банки и крышки, помыть и простерилизовать. Положить на дно лист хрена, черный перец горошком, зонтик укропа, лавровые листья. Овощи разложить по банках, добавить зубчики чеснока.
Банки залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 30 минут.
Слить воду, измеряя количество для рассола (ингредиенты в рецепте на 1,5 л воды). Добавить сахар и соль, перемешать.
Довести до кипения, снять с плиты и добавить уксус. Залить банки с овощами рассолом, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Ароматные и вкусные помидоры, добавление сладкого перца придаст особенного вкуса. Простой в приготовлении рецепт вкусных томатов на зиму с болгарским перцем.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты 1,5-1,7 кг, болгарский перец 2 шт, листок хрена, укроп веточка, чеснок 2 зубчика, горький перец 2 см, уксус 9% 1 ст. л.
Маринад на 1 л воды: сахар 1 ст. л, соль 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления маринованных томатов с перцем
Подготовить крышки и банки, помойте и простерилизуйте.
Помидоры и специи помойте. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. На дно банок положить укроп, хрен, чеснок, горький перец (я использовала горький перец зеленого цвета, очищала от семян и отрезала в длину от перчика 2 см на банку).
Сложить помидоры, болгарский перец в банки, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Слить воду в кастрюлю довести до кипения и снова залить банки с помидорами на 30 минут. Снова слить воду и когда закипит залить банки, оставить на 30 минут.
Сливаем воду, произведя замер количества воды, для приготовления рассола. Добавляем соль, сахар, довести до кипения.
В банки добавить по 1 ст. л. уксуса и кипящим рассолом. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать, оставив до полного остывания.
Маринованные помидоры с листьями моркови и перцем
Сочные помидоры на зиму с болгарским перцем и листьями моркови. Я при приготовлении вместе с морковной ботвой добавляю молодую морковку порезанную кусочками. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.
Ингредиенты: помидоры, ботва моркови, молодая морковка, болгарский перец.
Маринад: вода 4 л, сахар 20 ст. л, соль 5 ст. л, уксус 9% 400 мл.
Помойте крышки и банки, простерилизовать. Помойте помидоры, морковь, листья моркови. На дно банки положить ботву моркови, затем помидоры.
Болгарский перец очистить от семян, порезать полосками, молодую морковку порезать полосками, добавить в банки с помидорами.
Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Сливаем воду, доводим до кипения и снова залить банки, оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить банки, закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, оставить до остывания.
Маринованные помидоры в собственном соку
Рецепт маринованных помидор в томатном соке – очень вкусные помидоры, минимум специй, много витаминов и полезных веществ. Томатный сок тоже не пропадет, очень вкусный напиток.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5-1,7 кг в банку, помидоры на сок 2-2,5 кг, соль 4 ст. л, сахар 4 ст. л, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт, черный перец горошком 5-6 шт.
Рецепт приготовления с стерилизацией
Помойте банки и крышки, простерилизуйте. Разложить помидоры в банки. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.
На томатный сок помидоры перекрутить через мясорубку с насадкой для сока или при помощи соковыжималки.
Полученный томатный сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.
Кипящим томатным соком залить банки с помидорами, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Рецепт приготовления без стерилизации
Банки с помидорами залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, довести до кипения и снова залить водой на 10 минут, слить воду.
Поставить томатный сок на огонь, добавить специи и кипящим рассолом залить банки с помидорами, закатать крышками и перевернуть вверх дном.
Получаются очень вкусные помидоры в собственном соку.
Самые популярные рецепты консервированных помидор. Вкусных Вам заготовок на зиму!
Источник