- Рассольник из банки (с перловкой)
- Пошаговый рецепт
- Рассольник консервированный «просто добавь воды, а лучше бульон :)»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму – 7 пошаговых рецептов
- Классический рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму
- Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
- Рассольник с перловкой, огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму
- Как сварить рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой?
- Рассольник «Ленинградский» на зиму из свежих огурцов с перловкой
- Рассольник из переросших огурцов с перловкой в банках
- Как заготовить рассольник с перловкой в мультиварке на зиму?
Рассольник из банки (с перловкой)
Свинина на кости — 400 гр | Рассольник — 1 банка заготовка | Картофель — 3 шт. | Зелень — 2-3 вет. | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Вода — 2 л |
Если у вас есть полуфабрикат – рассольник в банке – то можно сварить из этой заготовки вкусный суп на мясной бульоне. В качестве мясного ингредиента возьмем свинину на кости.
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.
Пошаговый рецепт
Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.
Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.
Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.
Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!
Источник
Рассольник консервированный «просто добавь воды, а лучше бульон :)»
05 декабря 2008, 02:17
Ингредиенты
- 3 кг. свежих огурцов
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 0,5 л томатной пасты
- 250 гр. сахара
- 200 мл. масла растительного
- 4 ст.л. соли
- 500 гр. варёной перловки
- 100 гр. 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пошаговых нет, батарейка умерла в фотоаппарате, а ждать пока зарядится не было времени!
Источник
Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму – 7 пошаговых рецептов
Легкая Илона Квяткевич
Ассортимент домашних заготовок настолько разнообразный, что на зиму можно заготовить даже суп. Такая заготовка для приготовления рассольника значительно облегчает жизнь хозяйкам и позволит приготовить вкусный обед. По 7 собранным в статье рецептам, вы легко сможете приготовить такую заготовку в домашних условиях.
Классический рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму
Рассольник – один из самых вкусных первых блюд. Его приготовление достаточно хлопотный процесс, чтобы его упростить, можно закатать основу для рассольника на зиму по этому несложному рецепту.
- Огурец 1 кг
- Помидоры 750 гр.
- Лук репчатый 450 гр.
- Морковь 450 гр.
- Перловая крупа 250 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Уксус столовый 9% 60 мл.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Вода 250 мл.
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Очень удобно заготавливать рассольник небольшими порциями в пол-литровые банки. У вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 0,6 кг.
- Морковь – 0,6 кг.
- Перловка – 0,25 кг.
- Масло растительное – 375 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Эссенция уксусная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы и морковь помойте, морковь очистите. Натрите овощи на крупной терке.
- Помидоры и репчатый лук нарежьте кубиками. Измельченные овощи сложите в кастрюлю, добавьте перловку и перемешайте.
- Всыпьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и оставьте заготовку на 3 часа.
- Далее поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и тушите рассольник 1 час. За 5 минут до окончания тушения добавьте уксусную эссенцию.
- Пол-литровые банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите рассольник по банкам, закатайте их. Дайте закаткам остыть под одеялом, затем перенесите их в прохладное место на хранение.
Рассольник с перловкой, огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму
Заготовить на зиму можно не только салаты и отдельные овощи, но еще и домашние полуфабрикаты для супов. Вкусный и полезный рассольник в банках станет для вас настоящим открытием, первое блюдо всегда получается густым и наваристым.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Крупа перловая – 0,5 кг.
- Масло растительное – 400 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Овощи помойте. Огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками. Морковь натрите на терке.
- Перловую крупу промойте в нескольких водах и отварите.
- На помидорах сделайте крестовые надрезы и опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Затем промойте помидоры холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте овощи на четвертинки и измельчите в блендере.
- Можно приступать к приготовлению рассольника. В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте его, затем выложите лук, жарьте его 5-7 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковку и продолжайте жарить овощи еще несколько минут.
- После этого выложите в кастрюлю перец, тушите овощи еще 5-7 минут. Затем добавьте огурцы.
- Перловую крупу и томатную массу добавьте в последнюю очередь. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте тушиться на час на медленном огне.
Пока готовится рассольник, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятите.
- Через час добавьте в рассольник соль, сахар и молотый перец, перемешайте и продолжайте тушить.
- За несколько минут до готовности рассольника добавьте уксус, перемешайте. Готовый рассольник разложите по банкам, закатайте, остудите закатки в перевернутом состоянии. Хранить рассольник следует в прохладном месте.
Как сварить рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой?
Заготовьте рассольник летом и радуйте себя зимой вкусным супом. Это старое русское блюдо, известное с начала 19 века. Основной отличительной чертой рассольника является его приятная кислинка и густая консистенция.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1,5 кг.
- Паста томатная – 250 мл.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Крупа перловая – 250 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый – 80 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу несколько раз промойте и замочите на несколько часов.
- Затем залейте крупу свежей водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до полуготовности. Когда в кастрюле останется совсем немного жидкости, выключите огонь, закройте крышку и дайте каше дойти до готовности, так она сохранит свою форму и будет рассыпчатой.
- Овощи помойте. Морковь натрите на крупной терке, огурцы и лук нарежьте кубиками.
- В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте его и выложите репчатый лук, жарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь.
- Выложите томатную пасту и хорошо перемешайте ингредиенты.
- На сильном огне доведите массу до кипения, затем убавьте температуру и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Далее выложите огурцы и перловку, перемешайте.
- Вновь доведите рассольник до кипения и продолжайте варить на медленном огне 10 минут.
- После этого всыпьте сахар, соль и влейте уксус, перемешайте и варите еще 10 минут.
- Затем разложите рассольник по стерилизованным банкам и закатайте.
- Баночки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните закатки в прохладном помещении.
Рассольник «Ленинградский» на зиму из свежих огурцов с перловкой
Рассольник «Ленинградский» имеет очень гармоничный вкус, пропорции у него идеальные, а перловка получается мягкой и рассыпчатой. Несмотря на то, что огурцы в этом рецепте используются свежие, суп получается в меру кислым и соленым.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Паста томатная – 0,5 л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 200 мл.
- Крупа перловая – 0,5 кг.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Перловку несколько раз промойте проточной водой и отварите до готовности.
- Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и томатную пасту.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите рассольник на среднем огне 35-40 минут. Затем добавьте перловку, перемешайте и варите еще 5 минут.
- В конце приготовления влейте уксус.
- Затем разложите рассольник по стерилизованным банкам, плотно закупорьте их крышками. Закатки переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.
Рассольник из переросших огурцов с перловкой в банках
Даже переросшие огурцы могут стать основой для великолепной заготовки на зиму. Рассольник из свежих огурцов понравится вам своим в меру соленым вкусом и наваристой консистенцией. Одной пол-литровой банки хватит для того, чтобы приготовить сытный обед для большой семьи.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Крупа перловая – 500 гр.
- Морковка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу промойте проточной водой несколько раз и замочите на ночь. Овощи помойте. Помидоры измельчите блендером, огурцы нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
- Сначала в емкость выложите томатное пюре, доведите его до кипения. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.
- Через 15 минут добавьте огурцы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.
- Далее выложите в емкость лук, морковь и перловку, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.
- Затем убавьте огонь до среднего и варите рассольник 25 минут, периодически помешивая.
- После этого добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Затем разложите рассольник по стерилизованным банкам, закатайте их крышками. Храните закатки в прохладном месте.
Как заготовить рассольник с перловкой в мультиварке на зиму?
Рассольник готовится из большого количества огурцов и помидоров, причем огурцы берутся свежие. Благодаря такому составу выделяется достаточно большое количество овощного сока, и заготовка приобретает насыщенный вкус и аромат. Суп из нее получается просто восхитительный.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 5 ст.л.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 300 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры измельчите до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Огурцы натрите на крупной терке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и томатное пюре, добавьте огурцы.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее в чашу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
- Перловую крупу следует предварительно помыть и замочить в холодной воде. С крупы слейте воду и отправьте ее в чашу мультиварки.
- Всыпьте соль, сахар, перемешайте ингредиенты, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение», таймер установите на 2 часа.
- Примерно за 10-15 минут до окончания программы влейте уксус, перемешайте.
- Банки для закаток предварительно вымойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячий рассольник по банкам, закатайте их крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное помещение.
Источник